服务类合同预览
服务类项目政府采购合同协议书

                                                                                                                                 政府采购合同编号:CSCG-CS-201909030050-1

采购人(全称):  长沙市林业局  (甲方)

中标(成交)供应商(全称):  长沙市长房物业管理有限公司  (乙方)

  为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。采购人与中标(成交)供应商应当根据合同的约定依法履行合同义务。政府采购合同的履行、违约责任和解决争议的方法等适用《中华人民共和国合同法》。

1.项目管理信息
(1)采购方式:  竞争性磋商  
(2)项目名称:  长沙市林业局局机关院子 物业服务   
(3)采购计划编号: CSCG-201909030050   

2.合同标的及金额
序号 标的名称 政府采购品目 型号规格 数量单位 数量 总价(元)
1 长沙市林业局局机关院子 物业服务 物业管理服务 长沙市林业局局机关院子 物业服务 1 480888
 合计金额小写: 480888
 合计金额大写:肆拾捌万零捌佰捌拾捌元整


合同标的及金额明细:

3.履行期限及地点和方式
3.1 履行期限:
2019-10-26 —— 2022-10-25

3.2 履行地点:长沙市岳麓区雷锋大道南路7号
3.3 履行方式:(合同的履行方式主要包括运输方式、交货方式等):

现场服务。


4.结算方式
4.1 资金支付方式:
第1次分期支付金额为120222元,所占总合同金额百分之25,说明:按季度支付。
第2次分期支付金额为120222元,所占总合同金额百分之25,说明:按季度支付。
第3次分期支付金额为120222元,所占总合同金额百分之25,说明:按季度支付。
第4次分期支付金额为120222元,所占总合同金额百分之25.00,说明:按季度支付,该期为履约验收期

4.2 收款账户: 长沙银行股份有限公司华联支行(长沙市长房物业管理有限公司:800042301409026)

5.合同履约验收方式及要求:甲方在收到乙方交付的货物(服务)后按如下方式进行验收
5.1 验收程序
采用 一般程序验收
5.2 质量要求

(1)对物业公司要求:经工商、税务登记注册满两年以上。

(2) 对人员素质要求

年龄要求:男性22—50周岁,女性22-48周岁,其中传达室管理员,年龄要求30岁以下,保安白班工作人员要求48周岁以下;身高要求:男身高170cm,女身高160cm以上;文化水平要求:高中或中专以上学历(其中垃圾分类和节能专职管理员要求大专以上学历,懂电脑操作);物业管理公司员工应统一着装,电工、安保、工程等岗位需要持资格证上岗。相貌端正,无违法违纪记录,身体健康,并提供县级以上(含)医院健康证明。

5.3 验收要求和验收标准

1)房屋建筑共同部位的维修、养护和管理。包括:楼盖、屋顶、承重结构、楼梯间、走廊通道、大堂门厅、电梯间、卫生间、地下停车库等。

2)共用设施、设备的维修、养护、运行和管理。包括:共用的上下水管道、共用照明、配电系统、通风系统、二次供水及消防供水系统、消防设备设施、电梯和保安监控系统等所有大楼共用的机电设备、设施。协助专业人员对中央空调系统维修保养,电梯维修、保养人员须持证上岗,电梯各种安全检查审核证件齐全。

3)公用设施的维修、养护和管理。包括:道路、室外上、下水管道、沟渠、池、井等。

4)院内及院外周边公用绿地、花木等的养护与管理。

5)公共环境卫生服务。包括:公共场所、房屋共用部分的卫生清扫与保洁、垃圾的收集与清运、除“四害”的消杀。大扫除保证每月开展一次,遇三天以上的节假日或重大检查、活动等按照甲方安排另行开展,内容包含日常卫生范畴内的区域和办公楼内窗子、走廊顶的扬尘、楼顶等处的保洁卫生。安排专业人员负责领导办公室的保洁。

6)管理范围内的车辆行驶和停泊管理及交通设施、设备的维护、保养和管理。

7)维持公共秩序,做好治安防范工作。包括;门岗执勤、架空层、楼内巡视、安全监控及防火、防盗、防破坏、防事故和抢险工作。协助处理群众上访事件。

8)局机关使用的会议室的管理和会务服务(含会前、会中、会后的服务)。

9)重大节日节日氛围布置等。

10)室内办公设备及灯泡、灯管的维修、更换等服务。

11)管理与物业管理有关的工程图纸、用户档案和竣工验收资料。

12)组织开展健康的社区文化娱乐活动。

13)对违反大院物业管理有关规定的行为,采取规劝、批评、制止、警告、责令赔偿损失等措施,并及时通报甲方。

14)一般性文件与报刊杂志的订阅、收发、分检、投递管理和领导办公室送水服务。

15)遇局机关办公室调整时,协助办公设施、设备、用品、物资的搬迁和转移。

16)乙方工作人员在进行物业管理工作时,因乙方自身过错,对甲方所有的财产造成较大损坏,应当由乙方进行赔偿

6.甲乙双方的权利与义务

7.违约责任

8.解决争议的方法
首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷:
向人民法院提起诉讼

9.组成合同的文件
合同由以下文件构成,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)中标或成交通知书
(3) 响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款(如果有)
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。

10.合同生效
本合同自 2019年10月26日 生效

11.其他条款

1)最终结算金额以财评控制价格为准,按季度支付,季度支付价格以财评控制价格为基准,服务人员按采购需求配备。

2)项目委托管理期限为三年(合同生效日开始计算),合同一年一签,费用按季度支付。



注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。
  政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。
甲方(公章): 中国长沙市政府招标采购人(甲方)盖章处 乙方(公章): 中国长沙市政府招标供应商(乙方)盖章处
地址: 岳麓区雷锋大道南路七号 地址: 长沙市芙蓉区浏正街41号
法定代理人: 唐曙光 法定代理人: 喻宇
委托代理人: 唐东元 委托代理人: 陈娟
电话: 0731-88137729 电话: 0731-82960016
传真: 0731-88137730 传真: