服务类合同预览
服务类项目政府采购合同协议书

                                                                                                                                 政府采购合同编号:XSCG-GK-201905280009-1

采购人(全称):  长沙县黄花镇人民政府  (甲方)

中标(成交)供应商(全称):  长沙玉诚环境景观工程有限公司  (乙方)

  为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。采购人与中标(成交)供应商应当根据合同的约定依法履行合同义务。政府采购合同的履行、违约责任和解决争议的方法等适用《中华人民共和国合同法》。

1.项目管理信息
(1)采购方式:  公开招标  
(2)项目名称:  黄花镇临空区道路环卫清扫保洁物业外包项目   
(3)采购计划编号: XSCG-201905280009   

2.合同标的及金额
序号 标的名称 政府采购品目 型号规格 数量单位 数量 总价(元)
1 临空区道路环卫清扫保洁(第一年) 清扫服务 临空区一级道路2条,二级道路12条清扫保洁。 1 10900985.88
2 临空区道路环卫清扫保洁(第二年和第三年) 清扫服务 临空区一级道路2条,二级道路12条清扫保洁。 2 23759484.38
 合计金额小写: 34660470.26
 合计金额大写:叁仟肆佰陆拾陆万零肆佰柒拾元贰角陆分


合同标的及金额明细:

序号

标的名称

政府采购品目

型号规格

数量单位

数量

总价()

1

临空区道路环卫清扫保洁(第一年)

清扫服务

临空区一级道路2条,二级道路12条清扫保洁。

1

10900985.88

2

临空区道路环卫清扫保洁(第二年和第三年)

清扫服务

临空区一级道路2条,二级道路12条清扫保洁。

2

23759484.38

合计金额小写: 34660470.26

合计金额大写:叁仟肆佰陆拾陆万零肆佰柒拾元贰角陆分

3.履行期限及地点和方式
3.1 履行期限:
2019-10-01 —— 2022-09-30

3.2 履行地点:采购人指定地点。
3.3 履行方式:(合同的履行方式主要包括运输方式、交货方式等):

1、本合同所指的环卫清扫保洁管理费是指乙方根据本《招标文件》中招标项目要求所投报的物业管理投标价;

2、根据乙方此次投报的环卫清扫保洁服务投标价,环卫清扫保洁服务费用为人民币叁仟肆佰陆拾陆万零肆佰柒拾零贰角陆分(34660470.26 元),此价格为36个月服务周期内的包干价,在合同期间,甲方无需再向乙方支付其他任何费用。如遇突击任务需临时增加人员和机械,因此增加的费用由双方签订书面协议另行确定。

3、由于城市扩展的需要,新增道路和扩建道路在工程竣工验收移交后,列入下一年度的增补项目,签订补充合同,补充合同的采购金额不得超过原合同采购金额的百分之十;补充合同的采购金额超过原合同采购金额的百分之十的,按照按程序办理增补事宜。结算单价按乙方承诺的投标单价由县投评中心审定后,根据结算报告予以支付。工程量增加后,必须按比例增加人员和机械设备的投入,并将增加的人员和设备报甲方和县城市管理部门备案。

4、承包区域范围内因特殊情况封路或某个分项(或单项)无法作业或某个分项(或单项)应作业而乙方未按要求进行作业的,按实际停止作业的时间、停止工作的范围以及乙方承诺该分项(或单项)的投标单价扣除维护管理费用,在次月维护管理服务费用支付时扣除。

5、为充分响应《中共长沙市委长沙市人民政府关于印发〈长沙市“强力推进环境大治理坚决打赢蓝天保卫战”三年行动计划(20182020)〉的通知》(长发〔20186号)精神,投标人须在项目服务期间按采购人要求进行不定期的降尘作业,降尘费用未含在本次中标费用内,将由长沙县投资评审中心审定进行实际结算。结算金额不得超过原合同采购金额的百分之十;金额超过原合同采购金额的百分之十的,按照按程序办理增补事宜。


4.结算方式
4.1 资金支付方式:
按实结算
甲方按月支付上月乙方管理服务费用,并依据《长沙县城市维护物业外包考核试行办法》对乙方处以的每月罚款在次月管理服务费用支付时扣除。合同期最后两个月的服务费用待长沙县投评中心出具结算审核报告后进行支付。

4.2 收款账户: 长沙农村商业银行股份有限公司马栏山支行(长沙玉诚环境景观工程有限公司:82010100000288278)

5.合同履约验收方式及要求:甲方在收到乙方交付的货物(服务)后按如下方式进行验收
5.1 验收程序
采用 一般程序验收
5.2 质量要求

1、本标段的质量要求达到《长沙县城市维护物业外包考核试行办法》考核标准,如上级部门出台新考核标准,则按新标准进行考核。

2、按照考核标准实施细则,不定期进行检查考核。

5.3 验收要求和验收标准

1、整体要求:

符合《长沙县城市维护物业外包考核试行办法》考核标准要求。

2、具体要求:

1)清扫保洁(含人工和机械作业):即对承包区域内的道路(含车行道、人行道、绿地、停车场、广场、桥梁等)进行全面清扫及保洁,人工每天普扫必须3次以上;一级道路保洁人员配置为3800/班次,二级道路保洁人员配置为4800/班次;

机械作业要求:

道路机扫:机扫车每天清扫一次;

道路洒水:10吨洒水车,一、二级道路每天洒水4次;

道路冲洗:10吨洒水车,每3天冲洗一次;

人行道冲洗:5吨洒水车,每7天冲洗一次;

护栏清洗:中央隔离护栏每天清洗一次,道路两侧人行道护栏每10天清洗一次;

2)果皮箱保洁管理:对所有果皮箱进行清洗、清掏、擦拭,保证果皮箱干净、整洁、无缺损等。

3)立面保洁:每天对道路两侧及城区范围内的配电箱、路灯、交通指示牌、报刊亭、交接箱、路名牌、围墙、单位指示牌、公示牌、红绿指示灯、门面、电线杆等牛皮癣清除和清洗。

4)交通隔离护栏:所有交通隔离护栏的清洗、清抹及维护,中央隔离护栏每天清洗一次,道路两侧人行道护栏每10天清洗一次。

5)中间水泥隔离墩:所有中间水泥隔离墩的清洗、清抹及维护,每3天一次。

6)文明秩序管理:对辖区范围内大于5㎡以上的绿地或其他必要地方,设置文明告示宣传牌,加强日常监督管理和宣传,提升市民的文明意识;对公共财产做好防火防盗管理;配合对公共车辆、大型活动的秩序管理等。

7)档案资料管理:各类管理台账专人管理。

8)各类自然灾害的应急预案、冬季铲雪除冰等专项预案的落实。发生人力可控的自然灾害,所有损失由承包方承担,发生人力不可控的自然灾害,由采购人采用派单制。

9)各类数字化案件的处理。

10)协助和配合政府部门的其他城市管理工作和应急处突工作。

6.甲乙双方的权利与义务

1、甲方的权利和义务

1)甲方有权对乙方的管理服务工作进行指导和监督。采用定期检查与不定期检查,明检和暗检,全面检查与抽查相结合的方式,对乙方的服务质量进行检查和考核。甲方和县城市管理部门根据需要,可适时适度调整、补充考核办法。

具体办法详见《长沙县城市维护物业外包考核试行办法》。

2)甲方有权审核乙方的年度管理计划、年度费用概预算和决算报告。

3)甲方有权对乙方工作人员进行监督检查,对不称职的,可建议乙方予以调换。

4)甲方有义务及时提供乙方开展管理工作所必须的基础资料。

5)甲方不得干涉乙方依法或依本合同约定内容所进行的管理经营活动。

6)当乙方项目负责人业务和协调能力差、或不服从甲方的安排调度或因其他原因不能胜任该项目负责人的,甲方有权要求公司更换项目负责人。

2、乙方的权利和义务

1)依据有关法律、法规和政策的规定和本合同的约定,自主开展各项管理经营活动,但不得损害第三者的合法权益、获取不当利益。

2)负责承包区域内甲方所移交的市政设施的保管和维护。如管理失职或使用不当,造成设施毁损或给其他人造成人身或财产损失的,由乙方承担赔偿责任。

3)乙方工作人员工作失职或构成犯罪行为给甲方造成的损失,由乙方负责赔偿。

4)乙方工作人员构成犯罪的,交由公安及司法机关处理。若乙方工作人员违法犯罪的人数在年度范围内累计达到总人数的3%,则甲方有权解除合同。

5)乙方必须按有关劳动定额标准配备作业人员。遵守劳动法规,依法为作业工人(包括试用期工人)提供劳动安全保障。在合同期内,必须与每位作业工人签订劳动合同并经县人力资源和社会保障局认定,工资标准必须明确到位,为作业工人(包括试用期工人)购买养老保险、失业保险、工伤保险、医疗保险、生育保险和住房公积金等,且五险一金必须在长沙县购买。注重文明作业,安全操作,作业时发生的任何安全事故均由乙方负责并承担一切责任。

6)乙方必须保证管理层人员队伍的稳定,主要管理人员不得随意更换。确因特殊情况需要更换时,必须事先报甲方审批同意。

7)乙方必须在中标辖区设立项目部和固定的办公场所,项目负责人代表乙方每月向甲方报告作业服务实施情况;接受甲方的监督、检查和指导,对甲方交办的临时性、突发性任务(如抗洪救灾、重大疫情、省市县重大活动等)必须无条件服从甲方统一调度指挥。所有车辆必须统一安装4G无线网络传输的即时视频监控系统、GPS装置和行车记录仪,与数字化平台对接,

8)乙方所有员工的上岗着装必须一致,统一按照行业部门规定的标准制作。

9乙方在承包期间内必须服从甲方和县城市管理部门的统一领导,尤其是上级下达突击性工作任务时,必须无条件服从调度及安排。

7.违约责任

1、甲方应该配合乙方的工作,若因甲方原因造成乙方未完成规定管理服务目标,甲方不得扣除乙方相应费用,给乙方造成经济损失的,甲方应承担赔偿责任。

2、如因乙方自身原因,造成不能完成管理服务目标的,甲方有权扣除相应的维护管理费用,给甲方造成损失的,乙方应承担赔偿责任。

3、除上述情况及本合同其他条款约定的可以解除合同的情形外,甲乙双方均不得单方面提前终止合同,否则由提前终止合同一方支付给另一方两个月的管理服务费作为违约金。

4、合同实施期间,如果乙方不履行职责、不遵守承诺、不服从监管或连续三次考核不合格,甲方有权解除合同。如乙方出现不正当理由集体上访或罢工情况的,甲方有权解除合同。

8.解决争议的方法
首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷:
向人民法院提起诉讼

9.组成合同的文件
合同由以下文件构成,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)中标或成交通知书
(3) 响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款(如果有)
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。

10.合同生效
本合同自 签订合同之日起开始计算 生效

11.其他条款

1、如果乙方在合同期内无违约情况,所提交的履约保证金在合同期满后由甲方无息退还。

2、双方对合同的条款进行修订更改或补充需签订书面补充协议。

3、合同规定的管理服务期满,本合同自然终止。

4、本合同执行期间,如遇不可抗力,致使合同无法履行时,双方各自承担自由损失且均不承担违约责任,并按有关法律法规政策规定及时协商处理。

5、本合同之附件(包括《长沙县城市维护物业外包考核试行办法》、中标通知书、乙方的投标文件、甲方的招标文件及招标补充文件)均为合同有效组成部分。

6、本项目不得分包,更不允许转包,否则甲方有权解除合同,所造成的一切损失由乙方负责。

7、本合同及其附件和补充协议中未规定的事项,均遵照中华人民共和国有关法律、法规政策进行。

8、如果出现乙方所负责清扫保洁区域与其他清扫保洁区域存在边界争议的情况,应主动往其他清扫保洁区域延伸两米。



注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。
  政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。
甲方(公章): 中国长沙市政府招标采购人(甲方)盖章处 乙方(公章): 中国长沙市政府招标供应商(乙方)盖章处
地址: 长沙县黄花镇黄回路158号 地址: 万家丽北路二段338号金鹰汇大厦918房
法定代理人: 熊创 法定代理人: 张江文
委托代理人: 王学群 委托代理人: 刘灿
电话: 0731-86390021 电话: 0731-88910018
传真: 0731-86391234 传真: 0731-88903337

附件列表
  1. 投标报价清单.pdf