货物类合同预览
货物类项目政府采购合同协议书

                                                                                                                                 政府采购合同编号:CSCG-CS-201907190065-1

采购人(全称):  长沙市公安局特巡警支队  (甲方)

中标(成交)供应商(全称):  山东格仑特电动科技有限公司  (乙方)

  为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。采购人与中标(成交)供应商应当根据合同的约定依法履行合同义务。政府采购合同的履行、违约责任和解决争议的方法等适用《中华人民共和国合同法》。

1.项目管理信息
(1)采购方式:  竞争性磋商  
(2)项目名称:  长沙市公安局特巡警支队星城快警巡逻车车辆改装服务项目   
(3)采购计划编号: CSCG-201907190065   

2.合同标的及金额
序号 标的名称 政府采购品目 型号规格 数量单位 数量 总价(元)
1 办公桌 木制台、桌类 采用22mm全松澳松板,采用房车工艺烤漆处理,喷涂10遍,台面水转印罩光处理,安装定制非标机柜;尺寸规格(mm):≥ 850×550×750 7 35700
2 办公座椅 其他椅凳类 采用2+1结构,可乘坐3人,双联座+折叠座椅。折叠部分收起方便;座椅要求采用与原车相近样式座椅,带安全带(折叠座除外) 7 55300
3 装备柜 其他柜类 1)采用原装Q235材质制作,柜体要求采用汽车电泳工艺处理;安装于车内后部两侧; 2)根据采购人提供随车警用装备进行结构设计,要求装备存取、操作方便,满足人体工程学需求,根据设备清单合理布局、充分利用空间;要求方便存取、固定可靠; 3)随车警用装备根据采购人使用需求分类摆放,定做名称标识;装备明细详见附表; 4)装备柜部分托板可上下移动;灭火毯,反光背心,锥形桶、停车示意牌等小件、防毒面具过滤罐、阻车钉可存放在抽屉中; 5)装备柜采用捆扎带、头盔网兜、盾牌固定卡槽、装备箱固定卡扣等固定;装备柜内部做减震防护处理; 装备柜尺寸(mm):≥1300×600×1700。 14 129570
4 防滑地板改装 其他不另分类的物品 1)拆除原车地板; 2)根据车辆重新定制车辆地板,底板采用高强度防砸板,表面铺设防滑耐磨动车地板革;NVH隔音、减震、降噪处理; 采用动车地板革要求具有耐磨、防滑、防水、抑菌、隔音、无刺激性气味、抗静电性能等良好的性能,超强耐磨性,使用寿命大于等于二十年,摩擦系数在0.4-0.7之间,吸振率达到30%-50%,厚度要求在2-4毫米之间。 7 47600
5 车内照明灯 车、船用灯 采用专用节能环保LED照明系统,电压220V,功率25W,LED吸顶明灯 7 3500
6 车载空调 专用制冷、空调设备 采用国内军工品质著名品牌车载空调,制冷量:≥3300W(1.5匹),热泵制热量(和电辅热二选一):≥3300W(1.5匹),功率:≥1450W,电流:5.8A,电压220V 7 86870
7 电台操控台改装 其他不另分类的物品 根据仪表台形状定制操控平台,安装电台,采用房车工艺,颜色与内饰颜色匹配,外形与原车完美匹配 7 10500
8 整车甲醛处理 其他服务 改装完后整车做甲醛去除处理,100%天然原料除醛 7 12600
9 长排警灯安装 建筑物照明设备安装 安装调试,长排警灯采购人提供,改装过程中的辅助材料由供应商提供 7 7000
10 警灯平台 其他灯具 铝板折弯拼焊,蒙皮喷涂采用汽车烤漆工艺,保证安装警灯不高于车顶最高处 7 12600
11 八角警灯 其他灯具 采用主流品牌警灯,红蓝爆闪灯左、右、后侧各2只,颜色各半,LED高亮爆闪警灯;灯罩采用聚碳酸脂材料制成,透光度高,抗冲击力强,采用高品质脉冲频闪光源,亮度高,穿透力强,高强度磁钢,吸附力大于120N 42 18900
12 信息化监控设备安装调试 监控系统工程安装 安装调试,采购人提供的信息化监控设备,供应商提供改装调试过程中的耗材 7 19600
13 车体骨架加强及预埋 其他服务 装备柜、警灯、监控系统、操作台、座椅等在车体、装备柜固定等预埋及车身局部加强、加固、开孔,防锈处理。并对车体结构局部进行补强处理。增加车体强度及改装部分的安装牢固性 7 45500
14 隔热填充 其他服务 根据采购人实际使用环境情况,须对车内做4-6cm聚氨酯发泡填充等改装;增强保温隔热、阻燃、隔音、密封性能 7 17500
15 防暴网 警械设备 采用原装Q235材质制作。整车防爆网,易拆易装易清理式金属防暴网、前挡风防暴网可上翻,φ5圆钢编织网,整体电泳喷漆 7 97720
16 前护杠 其他不另分类的物品 采用原装Q235材质制作。外观威武具有震慑力;与原车车身完美匹配;采用Q235钢板激光切割焊接制作,加厚Q235钢板安装架,安装架与车体大梁连接,电泳喷漆 7 59500
17 边刺 其他不另分类的物品 采用原装Q235材质制作。采用2.0mm加厚Q235钢板,激光切割,钢板防锈处理,喷涂特警黑色,左右两边;采用汽车电泳防锈处理 7 10500
18 整车线束 汽车、摩托车、燃料和零配件专门零售服务 采用电气配件。采用汽车线束工艺制作,符合国标线含电缆桥架、套管、专用接头、预留通信线路,电源线、视频线控制线、信号线等整齐布置在线厢,方便后期的维护需要 7 22400
19 胶体电池 电池生产专用设备 采用品牌电池,免维护胶体电池,12V,100AH,循环使用寿命≥700次 7 13230
20 双电池隔离器 其他不另分类的物品 输入电压:12V ,连续电流:200A,峰值电流:300A,辅助开关长按3秒吸合,60秒后自动断开 7 7700
更多明细详见附件:合同明细.xls
 合计金额小写: 787990
 合计金额大写:柒拾捌万柒仟玖佰玖拾元整


合同标的及金额明细:

合同标的:特巡警支队星城快警巡逻车车辆改装服务

合同金额小写¥787990.00元整

大写:柒拾捌万柒仟玖佰玖拾元整

3.履行期限及地点和方式
3.1 履行期限:

起始日期:2019年9月4日,完成日期:2019年10月3日。总日历天数:30天


3.2 履行地点:长沙市芙蓉区东荷街62号,长沙市公安局特巡警支队
3.3 履行方式:(合同的履行方式主要包括运输方式、交货方式等):

乙方负责产品到项目现场的全部运输,包括装卸及现场搬运,保管等


4.结算方式
4.1 资金支付方式:
第1次分期支付金额为748590.5元,所占总合同金额百分之95,说明:项目整体到货改装调试完毕并验收合格后付
第2次分期支付金额为39399.5元,所占总合同金额百分之5.00,说明:两年质保期满后,(无质量、售后及其他经济法律等问题)无息支付,该期为履约验收期

4.2 收款账户: 齐鲁银行临沂沂南支行(山东格仑特电动科技有限公司:86618003101421000104)

5.合同履约验收方式及要求:甲方在收到乙方交付的货物(服务)后按如下方式进行验收
5.1 验收程序
采用 一般程序验收
5.2 质量要求

质量标准

1)本合同下交付的货物应符合招标文章采购需求所述的标准。如果没有提及适用标准,则应符合中华人民共和国有关机构发布的最新版本的标准。

2)采用中华人民共和国法定计量单位。

3)乙方所出售的货物还应符合国家有关安全、环保、卫生之规定。

8.2 保证

1)乙方应保证所供货物是全新的、未使用过的,并完全符合合同规定的质量、规格和性能的要求。乙方应保证其货物在正确安装、正常使用和保养条件下,在其使用寿命期内应具有满意的性能,或者没有因乙方的行为或疏忽而产生的缺陷。在货物最终交付验收后不少于本合同规定的质量保证期内,本保证保持有效。

2)在质量保证期内所发现的缺陷,甲方应尽快以书面、电话、邮件形式通知乙方。

3)乙方收到通知后应在招标文件第四章第四条规定的响应时间内以合理的速度免费维修或更换有缺陷的货物或部件。

4)在质量保证期内,如果货物的质量或规格与合同不符,或证实货物是有缺陷的,包括潜在的缺陷或使用不符合要求的资料等,甲方可以根据本合同第14.1项规定以书面形式向乙方提出补救措施或索赔。

5)乙方在约定的时间内未能弥补缺陷,甲方可采取必要的补救措施,但其风险和费用将由乙方承担,甲方根据合同规定对乙方行使的其他权利不受影响。

质量保证

1整体项目质保期2年。超出乙方正常保修范围的,甲方需向乙方购买;未在投标报价表中单列其费用的,视为免费提供。

2乙方提供的产品应是原装正品,符合国家质量检测标准,具有出厂合格证或国家鉴定合格证。保证提供的货物(包括零部件)是全新的、未使用过的,是用一流的工艺和最佳材料制造而成的,并完全符合国家、行业规定的质量、规格和性能要求。

3质保期从验收合格之日起开始计算。质保期内所有产品维护、升级等要求免费服务。

5.3 验收要求和验收标准

甲方在收到乙方交付的货物后应当及时组织验收。

货物的表面瑕疵,甲方应在验收时当面提出;对质量问题有异议的应在安装调试后十个工作日内提出。

在验收过程中发现数量不足或有质量、技术等问题,乙方应负责按照甲方的要求采取补足、更换或退货等处理措施,并承担由此发生的一切费用和损失。

甲方在乙方按合同规定交货或安装、调试后,无正当理由而拖延接收、验收或拒绝接收、验收的,应承担因此给乙方造成的直接损失。

甲方对货物进行检查验收合格后,应当收国家税务部门监制的正规发票并在《交货验收单》上签署验收意见及加盖单位印章。

大型或者复杂的货物采购项目,甲方可以邀请国家认可的质量检测机构参加验收工作,并由其出具验收报告单。

乙方提供的进口产品,乙方应出示中华人民共和国进出口商品检验部门出具的检验证书(采购文件另有约定的除外)。

验收过程中产生纠纷的,由质量技术监督部门认定的检测机构检,如为甲方原因造成的,由甲方承担检测费用;否则,由乙方承担。

凡验收不达合格,由甲方返工直至合格,有关返工、再行验收,以及给采购人造成的损失等费用由乙方承担。连续两次项目验收不合格的,甲方可终止合同,由此带来的一切损失由乙方承担。

6.甲乙双方的权利与义务

甲、乙双方在采购和履行合同过程中所获悉的对方属于保密的内容,甲乙双方均有保密义务。

7.违约责任

质量瑕疵的补救措施和索赔

1)如果乙方提供的产品不符合质量标准或存在产品质量缺陷,而甲方在合同条款第8条或合同的其他条款规定的检验、安装、调试、验收和质量保证期内,根据法定质量检测部门出具的检验证书向乙方提出了索赔,乙方应按照甲方同意的下列一种或几种方式结合起来解决索赔事宜:

①乙方同意退货并将货款退还给甲方,由此发生的一切费用和损失由乙方承担。

②根据货物的质量状况以及甲方所遭受的损失,经过甲乙双方商定降低货物的价格。

③乙方应在接到甲方通知后七日内负责采用符合合同规定的规格、质量和性能要求的新零件、部件和设备来更换有缺陷的部分或修补缺陷部分,其费用由乙方负担。同时,乙方应在约定的质量保证期基础上相应延长修补和更换件的质量保证期。

2)如果在甲方发出索赔通知后十日内乙方未作答复,上述索赔应视为已被乙方接受。如果乙方未能在甲方发出索赔通知后十日内或甲方同意延长的期限内,按照上述规定的任何一种方法采取补救措施,甲方有权从应付货款中扣除索赔金额或者没收质量保证金,如不足以弥补甲方损失的,甲方有权进一步要求乙方赔偿。

迟延交货的违约责任

1)乙方应按照本合同规定的时间、地点交货和提供服务。在履行合同过程中,如果乙方遇到可能妨碍按时交货和提供服务的情形时,应及时以书面形式将迟延的事实、可能迟延的期限和理由通知甲方。甲方在收到乙方通知后,应尽快对情况进行评价,并确定是否同意迟延交货时间或延期提供服务。

2)除本合同18规定情况外,如果乙方没有按照合同规定的时间交货和提供服务,甲方有权从货款中扣除误期赔偿费而不影响合同项下的其他补救方法,逾期一天扣除5000元,以此类推,扣完为止一旦达到误期赔偿的最高限额,甲方可以终止合同。

3)如果乙方迟延交货,甲方有权终止全部或部分合同,并依其认为适当的条件和方法购买与未交货物类似的货物,乙方应对购买类似货物所超出的那部分费用负责。但是,乙方应继续执行合同中未终止的部分。

8.解决争议的方法
首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷:
向人民法院提起诉讼

9.组成合同的文件
合同由以下文件构成,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)中标或成交通知书
(3) 响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款(如果有)
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。

10.合同生效
本合同自 2019年9月4日 生效

11.其他条款

货物包装要求

乙方所出售的全部货物均应按标准保护措施进行包装,包装应适应于远距离运输、防潮、防震、防锈和防野蛮装卸等要求,以确保货物安全无损地运抵指定现场。由于包装防护措施不妥而引起的损坏、丢失由乙方负责。

每一个包装箱内应附一份详细装箱单、质量证书和保修保养证书。

运输和保险

乙方负责办理将货物运抵本合同第条规定的交货地点的一切运输事项,相关费用应包括在合同总价中。

乙方应向保险公司投保以甲方为受益人的发运合同货物发票金额的110%运输一切险。

权利瑕疵担保

乙方保证对其出售的货物享有合法的权利。

乙方保证在其出售的货物上不存在任何未曾向甲方透露的担保物权,如抵押权、质押权、留置权等。

如甲方使用该货物构成上述侵权的,则由乙方承担全部责任。

知识产权保护

乙方对其所销售的货物应当享有知识产权或经权利人合法授权,保证没有侵犯任何第三人的知识产权和商业秘密等权利。

甲方使用乙方提供的货物对第三人构成侵权的,应当由乙方承担全部法律责任,给甲方造成损害的,乙方应当承担赔偿责任。

甲方委托乙方开发的产品,甲方享有知识产权,未经甲方许可不得转让任何第三人。

合同价款支付

验收合格后,乙方出具国家税务部门监制的正规发票给甲方,凭甲方开具的《政府采购合同验收报告单》办理合同价结算手续。

合同价款构成中应当由财政支付的部分,甲方应当在货物验收合格后的十五个工作日内向国库管理部门申请支付,经国库管理部门审核后直接支付给乙方。

合同价款构成中应当由甲方自行支付的部分,甲方应当在货物验收合格后十五个工作内支付。

支付合同价时,一律不向乙方以外的任何第三方办理付款手续。开户行和帐号以签订的政府采购合同为准,如果乙方要求变更,则乙方必须提供加盖财务专用章、法人代表签字的证明文件,报经甲方审查核准,并报财政部门备案。

伴随服务

乙方应向甲方提交所提供货物的技术文件,包括相应的中文技术文件,如:产品目录、图纸、操作手册、使用说明、维护手册或服务指南。这些文件应包装好随同货物一起发运。

乙方还应提供下列服务:

1)货物的现场移动、安装、调试、启动监督及技术支持;

2)提供货物组装和维修所需的专用工具和辅助资料;

3)在合同各方商定的一定期限内对所有的货物实施运行监督、维修,但前提条件是该服务并不能免除乙方在质量保证期内所承担的义务;

4)在制造商或项目现场就货物的安装、启动、运营、维护对甲方操作人员进行培训。

5)政府采购合同专用条款招标文件第四章采购需求规定的其他伴随服务

乙方提供的伴随服务的费用应包含在合同价款中,甲方不再另行支付。

合同的变更

在合同履行过程中,甲、乙双方可就合同履行的时间、地点和方式等协商进行变更。协商一致后,双方应签订书面的补充协议。

在不改变合同其他条款的前提下,甲方有权在合同价款百分之十的范围内追加与合同标的相同的货物或服务,并就此与乙方签订补充合同,乙方不得拒绝。

除双方签署书面协议,并成为合同不可分割的一部分外,本合同条件不得有任何变更。

合同中止与终止

合同的中止

合同在履行过程中,因采购计划调整,甲方可以要求中止履行,待计划确定后继续履行;

合同履行过程中因供应商就采购过程或结果提起投诉的,甲方认为有必要或财政部门责令中止的,应当中止合同的履行。

合同的终止

(1)合同因有效期限届满而终止;

(2)乙方未能依照本合同约定条件履行合同,已构成根本性违约的,甲方有权终止本合同,并追究乙方的违约责任。

3)如果乙方丧失履约能力或被宣告破产,甲方可在任何时候以书面形式通知乙方终止合同而不给乙方补偿。

4)如果乙方在履行合同过程中有不正当竞争行为,甲方有权解除合同,并按《中华人民共和国反不正当竞争法》规定由有关部门追究其法律责任。

5)如果合同的履行将损害国家利益或社会公共利益,甲方有权终止合同的履行,给乙方造成损失的予以相应补偿。

合同转让和分包

乙方不得以任何形式将合同转包。

乙方未在响应文件中说明,且未经甲方书面同意,乙方不得将合同的主体、关键性工作分包给他人。

根据政府采购支持中小企业发展政策规定,经甲方同意,获得政府采购合同的大型企业可依法向中小企业分包。

不可抗力

不可抗力是指合同双方不可预见、不可避免、不可克服的自然灾害和社会事件。

任何一方对由于不可抗力造成的部分或全部不能履行合同不承担违约责任。但迟延履行后发生不可抗力的,不能免除责任。

遇有不可抗力的一方,应在三日内将事件的情况以书面形式通知另一方,并在事件发生后十日内,向另一方提交合同不能履行或部分不能履行或需要延期履行理由的报告。

解决争议的方法

合同各方应通过友好协商,解决在执行合同过程中所发生的或与合同有关的一切争端。如从协商开始后十日内仍不能解决,可以向财政部门提请调解。

调解不成可以按下列方式提起诉讼:

1)向甲方所在地人民法院提起诉讼。

如诉讼事项不影响合同其它部分的履行,则在诉讼期间,除正在进行诉讼的部分外,合同的其它部分应继续执行。

法律适用

本合同适用中华人民共和国现行法律、行政法规和规章,如合同条款与法律、行政法规和规章不一致的,按照法律、行政法规和规章修改本合同。

通知

本合同一方给另一方的通知均应采用书面形式,传真或快递送到本合同中规定的对方的地址和办理签收手续,

通知以送到之日或通知书中规定的生效之日起生效,两者中以较迟之日为准。

合同生效

本合同自甲乙双方法定代表人或授权代表人均签字并加盖单位公章之日起生效。

附则

本合同未尽事宜,政府采购合同专用条款



注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。
  政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。
甲方(公章): 中国长沙市政府招标采购人(甲方)盖章处 乙方(公章): 中国长沙市政府招标供应商(乙方)盖章处
地址: 长沙市芙蓉区东荷街62号 地址: 澳柯玛大道西首
法定代理人: 周立强 法定代理人: 张伟
委托代理人: 唐向阳 委托代理人: 牟德华
电话: 0731-84782500 电话: 0532-80995927
传真: 0731-84782500 传真: 0532-80993058

附件列表
  1. 合同明细.xls