服务类合同预览
服务类项目政府采购合同协议书

                                                                                                                                 政府采购合同编号:TXCG-GK-201909040010-1

采购人(全称):  湖南暮云经济开发区管理委员会  (甲方)

中标(成交)供应商(全称):  长沙拿摩市场管理有限公司  (乙方)

  为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。采购人与中标(成交)供应商应当根据合同的约定依法履行合同义务。政府采购合同的履行、违约责任和解决争议的方法等适用《中华人民共和国合同法》。

1.项目管理信息
(1)采购方式:  公开招标  
(2)项目名称:  人工智能产业园运营服务项目   
(3)采购计划编号: TXCG-201909040010   

2.合同标的及金额
序号 标的名称 政府采购品目 型号规格 数量单位 数量 总价(元)
1 人工智能产业园运营服务项目 其他运营服务 人工智能产业园运营服务项目 3 8391000
 合计金额小写: 8391000
 合计金额大写:捌佰叁拾玖万壹仟元整


合同标的及金额明细:

序号

服务内容

费用明细

单位

数量

单价

(元)

总价

(元)

备注

1

招商和运营推广

包含招商会、展览会、供需对接会等活动、策划、布展等费用,招商材料、宣传材料、园区形象设计和制作费用

每年

3年

600000

1800000

/

2

人工成本

包括14个人左右的团队人工支出,每年140万,其中负责人成本30-40万左右

每人

每年

14人,

3年

100000

4200000

/

3

宣传与策划

日常园区宣传策划、视频宣传片制作,产业园大楼内部及周边道路软装的宣传制作等

每年

3年

200000

600000

/

4

日常办公开支

主要包括日常办公费用、招商接待费用、差旅费用、公司管理费用等

每月

36个月

20000

720000

/

5

信息化建设与维护

主要是园区网站开发与维护、自媒体建设与维护、IT信息化系统建设与维护等支出

每年

3年

159000

477000

/

6

管理费分摊

其他资源支持产业园管理分摊、渠道费等

每月

36个月

16500

594000

/

合计报价

8391000

3.履行期限及地点和方式
3.1 履行期限:
2019-11-01 —— 2022-10-31

3.2 履行地点:采购人指定地点
3.3 履行方式:(合同的履行方式主要包括运输方式、交货方式等):

乙方通过搭建功能完善、体系健全、政策优化的产业园,促使园区在开始运营的三年内,签约入园企业力争达到150家以上,或入驻机构使用完园区的所有面积90%以上,具体按约定要求执行。


4.结算方式
4.1 资金支付方式:
第1次分期支付金额为1957900元,所占总合同金额百分之23.33,说明:本项目服务期三年,合同款每年支付2次,共支付6次。协议签订一个月内,甲方支付年度总运营费的70%(金额大写为:壹佰玖拾伍万柒仟玖佰元整)作为首付款,每个运营年度结束前1个月内,甲方按照年度运营目标对乙方进行考核,考核合格后一个月内,支付剩余年度余款(金额大写为:捌拾叁万玖仟壹佰元整),以及下一运营年度70%(金额大写为:壹佰玖拾伍万柒仟玖佰元整)的运营费用首付款,该期为履约验收期
第2次分期支付金额为839100元,所占总合同金额百分之10,说明:
第3次分期支付金额为1957900元,所占总合同金额百分之23.33,说明:
第4次分期支付金额为839100元,所占总合同金额百分之10,说明:
第5次分期支付金额为1957900元,所占总合同金额百分之23.33,说明:
第6次分期支付金额为839100元,所占总合同金额百分之10.01,说明:

4.2 收款账户: 中国银行长沙市贺龙支行(长沙拿摩市场管理有限公司:604173848029)

5.合同履约验收方式及要求:甲方在收到乙方交付的货物(服务)后按如下方式进行验收
5.1 验收程序
采用 一般程序验收
5.2 质量要求

乙方负责湖南省人工智能产业园起步区(总建筑面积为2万平方米)的运营管理服务、湖南地理信息产业园(35平方公里)及天心区电子商务产业园(1.6万平米)的企业招商服务,包括但不限于完成整体招商、运营管理、品牌建设,园区功能提升、政策建议等内容。

5.3 验收要求和验收标准

验收要求:

乙方通过搭建功能完善、体系健全、政策优化的产业园,促使园区在开始运营的三年内,签约入园企业力争达到150家以上,或入驻机构使用完园区的所有面积90%以上。具体如下:

现按照园区正式交付使用开始计算(产业园达到企业装修进驻标准、各类扶持政策出台、运营经费首付款到账),在产业园推广、招商、服务企业等三个环节,设定运营连续3个年度的运营考核目标分解如下:

考核年度

第一年度

(2020年)

第二年度

(2021年)

第三年度

(2022年)

招商目标

新引进进驻企业

30家

60家

100家

园区年度产业规模

10亿

30亿

50亿

园区年度税收规模

3000万

9000万

1.5亿

1签约入园人工智能企业及配套机构超100家,其中全国性人工智能企业不少于10家,签约企业的认定标准为:企业工商、税务关系在天心经开区。入驻机构使用完园区的所有面积90%以上,入驻机构要求规模实力雄厚、服务产品成熟、具有较强影响力,有助于产业园产业集聚和功能集成;

22022年园区的入驻机构营业收入总额不低于人民币50亿;

3举办各种类型的线上线下活动不低于15次/年;

4举办各种类型的线上线下的招商推介会不低于4次。

验收标准:

1)运营服务期:合同签订之日起三年,合同一年一签,一年一考核。若中标人有违约行为或考核不合格,采购人有权单方面解除合同或不续签下一年合同,由此带来的损失和责任均由中标人承担。

2)根据中标人提供的各阶段运营成果按照双方约定的考核办法由采购人及各有关部门进行考核验收。

6.甲乙双方的权利与义务

6.1甲方的权利

1)甲方有权随时向乙方了解服务进度,并要求乙方提供服务相关资料。

2)甲方有权按照本合同约定或有关法律法规、政府管理的相关职能规定,对本项目进行监督和检查,有权要求乙方按照监督检查情况制定相应措施并加以整改。甲方不因行使该监督和检查权而承担任何责任,也不因此减轻或免除乙方根据本合同约定或相关法律法规规定应承担的任何义务或责任。

3)甲方有权根据国家政策或法律法规的变动对服务项目的需求标准和质量要求作出相应变动或者取消服务。

6.2甲方的义务

1)甲方应及时向乙方提供与履行本合同相关的所有必须的文件、资料。

2)甲方应为乙方履行本合同过程中与相关政府部门及其他第三方的沟通、协调提供必要的协助。

6.3乙方的权利

1)乙方有权自甲方处获得与提供本合同项下服务相关的所有必须的文件、资料。

6.4乙方的义务

1)乙方应配备具有相应资质、特定经验的工作人员负责服务内容的实施,按照本合同约定的标准、要求和时间完成。

2)乙方不得以任何理由将本合同项下的服务转包给第三方承担。

3)乙方应全面履行本项目实施过程中的相关安全管理职责,因乙方未尽到管理职责发生安全事故的,由乙方承担相应的法律责任。

4)乙方承诺根据本合同提供的服务及相关的软件和技术资料,均已取得有关知识产权的权利人的合法授权。如发生涉及到专利权、著作权、商标权等争议,乙方负责处理并承担由此引起的全部法律及经济责任。

5)乙方应接受并配合甲方或甲方组织的对本合同履行情况的监督与检查,对于甲方指出的问题,应及时作出合理解释或予以纠正。

7.违约责任

7.1甲方无故不能按时支付乙方应得运营经费,应视为违约。违约方须按逾期天数向对方支付违约金,每逾期-天的违约金为当期应付款金额的千分之二;

7.2由于甲方原因导致本协议解除或者无法履行的,对甲方已支付的费用,乙方不予退还;若该费用不足乙方已经完成本本合同约定应得运营经费,乙方将有权向甲方追索相应的运营经费

7.3由于乙方原因导致本协议解除或者无法履行的,视为乙方违约,甲方有权利单方终止本合同,不支付任何费用。

7.4若乙方有违约行为或考核不合格,甲方有权解除合同或不续签下一年合同,由此带来的损失和责任均由乙方承担。

8.解决争议的方法
首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷:
向人民法院提起诉讼

9.组成合同的文件
合同由以下文件构成,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)中标或成交通知书
(3) 响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款(如果有)
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。

10.合同生效
本合同自 合同签订之日起生效 生效

11.其他条款

本合同未尽事宜,见政府采购合同专用条款



注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。
  政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。
甲方(公章): 中国长沙市政府招标采购人(甲方)盖章处 乙方(公章): 中国长沙市政府招标供应商(乙方)盖章处
地址: 湖南长沙市天心区南托街道南湖大道108号 地址: 湖南省长沙市天心区伊莱克斯大道18号远航企业广场C座102A、104A
法定代理人: 王剑 法定代理人: 刘力波
委托代理人: 李杰谋 委托代理人: 刘力波
电话: 0731-86906152 电话: 18900773734
传真: 0731-86906152 传真: