服务类合同预览
服务类项目政府采购合同协议书

                                                                                                                                 政府采购合同编号:YLCG-GK-201908090036-1

采购人(全称):  湖南师大附中博才实验中学  (甲方)

中标(成交)供应商(全称):  长沙市开福区拾悦餐饮管理有限公司  (乙方)

  为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。采购人与中标(成交)供应商应当根据合同的约定依法履行合同义务。政府采购合同的履行、违约责任和解决争议的方法等适用《中华人民共和国合同法》。

1.项目管理信息
(1)采购方式:  公开招标  
(2)项目名称:  湖南师大附中博才实验中学(湘江校区)食堂餐饮服务托管   
(3)采购计划编号: YLCG-201908090036   

2.合同标的及金额
序号 标的名称 政府采购品目 型号规格 数量单位 数量 总价(元)
1 食堂餐饮服务托管 餐饮服务 用餐人数:全校学生、教师共约1000多人; 年经营额:约960000元(为预估金额,具体以实际发生金额为准)。 1 960000
 合计金额小写: 960000
 合计金额大写:玖拾陆万元整


合同标的及金额明细:

合同标的湖南师大附中博才实验中学(湘江校区)食堂餐饮服务托管

合同金额:总价960000元

3.履行期限及地点和方式
3.1 履行期限:
2019-09-26 —— 2022-09-25

3.2 履行地点:湖南师大附中博才实验中学(湘江校区)指定地点
3.3 履行方式:(合同的履行方式主要包括运输方式、交货方式等):

1、自主经营、独立核算,自负盈亏。食堂经营期间直接成本(即原辅材料成本)不得低于学生伙食费标准70%所有菜品的价格应控制在市场同类餐饮价格80%以内,纯利润不得超过5%(以投标承诺为准),任何产品的定价和调价,需要校方和膳食管理委员会同意后方可执行。

2负责办理食堂经营所需各种手续证照,并承担全部费用,学校予以配合,但不承担任何费用

3自行承担合同期内食堂水燃气费用的缴纳和所有工作人员的工资社会保险和福利等开支


4.结算方式
4.1 资金支付方式:
第1次分期支付金额为96000元,所占总合同金额百分之10,说明:按月结算,以实际金额为准,该期为履约验收期
第2次分期支付金额为96000元,所占总合同金额百分之10,说明:按月结算,以实际金额为准
第3次分期支付金额为96000元,所占总合同金额百分之10,说明:按月结算,以实际金额为准
第4次分期支付金额为96000元,所占总合同金额百分之10,说明:按月结算,以实际金额为准
第5次分期支付金额为96000元,所占总合同金额百分之10,说明:按月结算,以实际金额为准
第6次分期支付金额为96000元,所占总合同金额百分之10,说明:按月结算,以实际金额为准
第7次分期支付金额为96000元,所占总合同金额百分之10,说明:按月结算,以实际金额为准
第8次分期支付金额为96000元,所占总合同金额百分之10,说明:按月结算,以实际金额为准
第9次分期支付金额为96000元,所占总合同金额百分之10,说明:按月结算,以实际金额为准
第10次分期支付金额为96000元,所占总合同金额百分之10.00,说明:按月结算,以实际金额为准

4.2 收款账户: 中国建设银行股份有限公司长沙四方坪支行(长沙市开福区拾悦餐饮管理有限公司:43001513061052504826)

5.合同履约验收方式及要求:甲方在收到乙方交付的货物(服务)后按如下方式进行验收
5.1 验收程序
采用 一般程序验收
5.2 质量要求

第一款乙方提供的餐饮服务必须符合《中华人民共和国食品安全法》、《学校食堂安全与营养健康管理条例》等法律法规,必须达到《餐饮服务食品安全操作规范》要求,在监管部门组织的餐饮服务食品安全等级评定中,食堂餐饮服务的动态等级和年度等级均须达到良好及以上,否则,甲方有权解除合同或不予续签下一年度的经营服务合同。

第二款乙方提供的服务应根据不同年龄段学生的身体特点和营养需求,参照有关营养标准,优化配餐方案,制定学生科学营养用餐指南。

第三款乙方应保证一日三餐正点、足量、优质供应,做到品种多样。

第四款甲方按照《长沙市中小学校学生食堂管理实施细则》,成立膳食委员会,每月对乙方实施食品安全管理满意度考评,总分须达到招标文件承诺满意率分及以上。低于分的,每降低1分,乙方应向甲方支付违约金壹仟元。

第五款甲方应不定期(每月不少于一次)组织学生对餐饮服务满意率测评,若餐饮服务满意率(连续两次)未达到80%,甲方有权解除合同或不予续签下一年度的餐饮服务合同。

5.3 验收要求和验收标准

1、甲方在收到乙方交付的货物后应当及时组织验收。

2、货物的表面瑕疵,甲方应在验收时当面提出;对质量问题有异议的应在安装调试后十个工作日内提出。

3、在验收过程中发现数量不足或有质量、技术等问题,乙方应负责按照甲方的要求采取补足、更换或退货等处理措施,并承担由此发

生的一切费用和损失。

4、甲方在乙方按合同规定交货或安装、调试后,无正当理由而拖延接收、验收或拒绝接收、验收的,应承担因此给乙方造成的直接损

失。

5、甲方对货物进行检查验收合格后,应当收取发票并在《交货验收单》上签署验收意见及加盖单位印章。

6、大型或者复杂的货物采购项目,甲方可以邀请国家认可的质量检测机构参加验收工作,并由其出具验收报告单。

7、乙方提供的进口产品,乙方应出示中华人民共和国进出口商品检验部门出具的检验证书。

6.甲乙双方的权利与义务

甲方权利与义务

第一款甲方有权按规定对乙方的餐饮服务质量、价格和食品安全进行监管。直接成本(原辅材料成本)不得低于学生伙食费标准的70%,供餐价格应控制在市场同类餐饮价格80%以内,原材料验收入库、出库时甲方由专人签字。

第二款甲方对交由乙方使用的各类资产有防止国有资产流失的保护权和调配使用管理权。

第三款甲方有权监督乙方工作人员的履行职责情况,要求乙方辞退在甲方管辖区内严重违纪、违法的乙方人员。

第四款甲方有义务为乙方提供水、电的正常有偿供应。

第五款协助乙方办理餐饮服务手续和做好其他相关协调工作。

第六款提供校园一卡通消费结算系统。

第七款甲方负责给排水系统、垃圾系统、电脑网络系统、消防系统等的维护保养。

第八款甲方成立膳食委员会,每月组织进行食堂餐饮服务的考核评比和奖惩,不定期督查食堂卫生、安全,且发现问题签发整改通知书,并限期整改。

乙方的权利与义务

第一款依法享有经营标的物的使用权;自主经营、自负盈亏,自担风险。乙方在餐饮服务期间发生的一切债务、纠纷均由乙方全部负责,甲方概不负责。

第二款依照法律法规政策和甲方有关规定,建立健全规范完备的财务制度、用工制度、工作规范、安全防范、卫生保障、物资采购、质量监督、价格管理和文明服务等制度,以及食物中毒、火等重大事故应急预案。乙方每月公示大宗物资采购情况,每周公示带量食谱及餐价,当月公示上月食堂经费收支情况,制订的相关卫生管理条款及服务承诺应在用餐场所公示,自觉接受师生、家长和社会的监督。

第三款乙方既是餐饮服务者,又是学生食堂范围内食品安全、消防安全、计划生育、社会治安综合治理等工作的直接责任人,并承担上述工作的一切经济与法律责任。乙方应积极配合、主动接受教育、市场监管部门、卫健委行政等部门和甲方的监督、指导和管理。

第四款按规定办理食品经营许可证,并承担相关费用

第五款按照《劳动合同法》自主聘用员工,保障员工合法权益。乙方聘用人员以及乙方委托的其他人员与甲方不存在劳动关系和其他法律关系,前述人员的报酬、社保费用、经济补偿、福利等由乙方承担,与甲方无关。

第六款按照学生食堂的经营规模,配齐配足相关的管理人员和技术人员,应有专职食品安全管理员、营养师、兼消防安全员,从业人员配备数与实际就餐人数比不低于14555。应制订从业人员食品安全知识培训计划,定期组织员工参加相关岗前及岗中培训,时间每年不少于40小时,并对培训结果进行评价。从业人员应统一着装,挂牌上岗,持有健康证、身份证、暂住证,并按规定体检,严格落实五病调离制度。

第七款经营服务须遵守国家相关法律法规,同时遵守学校相关管理办法,自觉接受学校监督管理及处罚,签订安全责任状,确保食品安全。

第八款采购、贮存、加工和销售食品应符合有关食品安全要求。大宗物质采购严格执行《长沙市中小学校食堂大宗物资集中配送管理实施细则》,采购食品原材料应索票索证,并建立管理台账;销售食品要符合食品安全规范,明码标价,每次餐饮的食品成品必须留样,每个品种留样量不少125g,留样时间不少于48小时。向就餐者提供的餐饮器具必须按规定清洗消毒,并作好消毒记录。

第九款确保食堂伙食正常供应。乙方必须严格遵守甲方的作息时间,按时开餐,确保饭菜供应。假期中的供应保障要服从甲方统一安排,做好餐饮的供应保障;放假停业和开学营业时间,按甲方通知执行。

第十款保证甲方移交乙方使用的房屋和设备设施等标的物完好,对设备设施进行定期维护保养。严格特种设备的管理必须按相关部门规定,配有专人持证上岗,并按规定与有资质的专业公司签订养护合同,并要求每年搞好年检。(合同复印件交管理方备案)

第十一款乙方应严格遵守甲方的物业管理制度,不得使用柴、煤作燃料,经营服务所产生的垃圾按垃圾分类要求由乙方送至甲方指定地点。餐厨垃圾实行定点回收,交政府部门规定的餐厨垃圾公司并签订合同,做好台账。

第十二款乙方不得将经营场地或设施、设备出租、出借、发包给其他单位或个人。

第十三款乙方商号、印章和宣传资料不得使用甲方名称等文字,乙方不得以甲方名义对外从事民商事务活动。

第十四款乙方不得随意动用消防设施设备或乱用消防水作生产用水。灭火器换药按时更换并承担换药费用。

第十五款乙方应遵守学校资产管理制度的规定,保证资产的安全、完整,在使用资产的过程中应安全使用、妥善保管。

第十六款乙方有义务配合甲方接受各级各类检查和教育考察,保证经营区域内的环境卫生及经营行为完全规范。

第十七款本合同以及招投标文件所规定的其他义务。

7.违约责任

第一款乙方提供的餐饮服务未达到膳食委员会考评的要求,甲方有权责令乙方整改,乙方应当依照相关条款向甲方支付违约金;如违约情节严重,达到本条第三款规定的程度,则按第三款的规定追究违约责任。

第二款 乙方违反本合同第六条第三款之规定的任何一种情形,甲方均有权责令乙方整改,乙方应当按壹佰元/次的标准向甲方支付违约金。

第三款乙方有以下情形,甲方有权解除合同,并根据损害情况对乙方进行违约处罚:

1.未按相关法律法规建立相应管理制度或执行制度不力,被相关行政部门处罚且限期整改不力的;

2.乙方违反法律法规政策规定或合同约定,拒不按甲方要求整改或整改不符合合同规定的;

3.经营期间,发生师生食物中毒事故,或安全生产责任事故,且造成严重后果的;

4.因食品价格波动、食品安全或服务质量等引起群发事件,影响恶劣的;

5.利用甲方资源从事校外社会餐饮服务或擅自停餐造成严重影响的;

6.在学期中途无故停止营业的;

7.将经营场地或设备出租、出借、承包给其他单位或个人的;

8、擅自转移、隐藏、变卖、破坏国有资产的。

第四款因乙方违反法律法规政策之规定,如导致甲方受到行政处罚的,甲方有权解除合同,乙方应向甲方支付违约金壹拾万元;如导致甲方向第三方承担赔偿责任、垫付款项或导致甲方遭受其他损失的,乙方应赔偿甲方所遭受的全部损失。

第五款乙方向甲方迟延支付水电费、违约金、损害赔偿款、履约保证金等款项的,每迟延一天,按应付金额的3%向甲方支付滞纳金,推迟30天以上的,甲方还有权解除协议,乙方仍须按协议约支付该项费用及其滞纳金。

8.解决争议的方法
首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷:
向人民法院提起诉讼

9.组成合同的文件
合同由以下文件构成,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)中标或成交通知书
(3) 响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款(如果有)
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。

10.合同生效
本合同自 合同签订之日起效 生效

11.其他条款

在合同履行过程中若双方发生争议,应协商解决;经协商不能达成一致意见时,通过诉讼方式解决,双方约定由甲方所在地人民法院管辖。



注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。
  政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。
甲方(公章): 中国长沙市政府招标采购人(甲方)盖章处 乙方(公章): 中国长沙市政府招标供应商(乙方)盖章处
地址: 岳麓区麓天路9号 地址: 三一大道406号
法定代理人: 李鸿 法定代理人: 肖叶子
委托代理人: 宋希 委托代理人: 李军
电话: 0731-88882038 电话: 0731-84169207
传真: 0731-88882038 传真: