服务类合同预览
服务类项目政府采购合同协议书

                                                                                                                                 政府采购合同编号:KFCG-CS-201908060079-1

采购人(全称):  长沙市开福区环境保护局  (甲方)

中标(成交)供应商(全称):  湖南力辰仪器科技有限公司  (乙方)

  为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。采购人与中标(成交)供应商应当根据合同的约定依法履行合同义务。政府采购合同的履行、违约责任和解决争议的方法等适用《中华人民共和国合同法》。

1.项目管理信息
(1)采购方式:  竞争性磋商  
(2)项目名称:  开福区臭氧雷达监测探究性实验服务   
(3)采购计划编号: KFCG-201908060079   

2.合同标的及金额
序号 标的名称 政府采购品目 型号规格 数量单位 数量 总价(元)
1 开福区臭氧雷达监测探究性实验服务 大气污染治理服务 为进一步解析开福区臭氧的垂直分布情况、臭氧传输污染、臭氧污染生成情况,开福区实施臭氧雷达监测探究性实验 1 443000
 合计金额小写: 443000
 合计金额大写:肆拾肆万叁仟元整


合同标的及金额明细:

序号

服务名称

品目分类

计量单位

具体要求说明

单价

数量

小计

政策功

能编码

备注

1

臭氧雷达租赁

1台臭氧雷达租赁

380000.00

1

380000.00

2

数据分析

每日推送数据报告

40000.00

1

40000.00

3

运维

仪器维护

23000.00

1

23000.00

合计

443000.00

3.履行期限及地点和方式
3.1 履行期限:
2019-09-29 —— 2019-10-30

3.2 履行地点:长沙市开福区环境保护局指定地点
3.3 履行方式:(合同的履行方式主要包括运输方式、交货方式等):

1、提供壹套臭氧激光雷达设备的驻场服务至项目结束。投标人自行进行搬运、测试及运行维护。

2、提供臭氧激光雷达观测及数据分析周报、月报,并在服务结束后,提供综合数据分析报告。(数据分析报告内容:数据分析人员基于

臭氧雷达时空分布监测结果,结合空气质量数据进行区域空气质量综合诊断与分析,说清臭氧污染来源,污染现状和污染趋势。)

3、监测阶段:每日9:00前,提供前日观测雷达图和数据分析在微信群中传递。

4、在服务期内按照用户的需求,到用户指定的监测点进行雷达垂直监测,并及时提供监测数据报告,包含反演的各种廓线图,提供报告技术支持服务。


4.结算方式
4.1 资金支付方式:
第1次分期支付金额为443000元,所占总合同金额百分之100.00,说明:,该期为履约验收期

4.2 收款账户: 建设银行长沙书院北路支行(湖南力辰仪器科技有限公司:43001798061052503280)

5.合同履约验收方式及要求:甲方在收到乙方交付的货物(服务)后按如下方式进行验收
5.1 验收程序
采用 简易程序验收
5.2 质量要求

1)用途:探测大气中臭氧的垂直分布和时空演变特征。

2)分析方法:基于差分吸收原理,利用臭氧的吸收特性测量气体的浓度分布。

3)监测参数:可同时测量大气颗粒物消光系数和臭氧浓度廓线。

4)探测高度:≥3km(需提供省级及以上计量单位出具的测试证书复印件加盖投标人公章)

5)探测灵敏度:≤4ppbv

6)空间分辨率:最小可达7.5m

7)时间分辨率:530min可调(需提供省级及以上计量单位出具的测定报告加以佐证,提供原件扫描件并加盖投标人公章)

8)激光器:全固态Nd:YAG脉冲激光器。

9)发射波长(nm)266 289316

10)脉冲能量:≥90mJ266nm≥15mJ289nm≥10mJ316nm

11)发射单元保护:具有密闭防尘保护装置。

12)望远镜口径:≥240 mm

13)望远镜类型:大口径卡塞格林式望远镜。

14)探测器:光电倍增管。

15)比度试验报告:所采用产品与系留气艇或高塔搭载标准方法臭氧分析仪开展过数据可靠性比对试验,提供地市级以上环境监测部门或大学或科研院所出具的比对报告。(须提供比对单位盖章的系留气艇或高塔比对的报告复印件,加盖投标人公章,原件备查)。

16)校准功能:具备回波信号精度校准功能。

17)安全性:具有气体供应的稳定性及安全性方面的设计,需提供相关证明材料。

18)软件要求

历史查询功能:可自定义时间段,获取回波信号、信噪比、臭氧浓度和大气颗粒物的消光系数。

支持在线模式和离线模式:其中在线模式下软件可自动运行,对实时采集数据进行解析,同时数据产品自动保存;离线模式下可脱机运行,对原始数据进行导入分析,进行伪彩图、廓线图等制作和查看。

数据反演形式:须以伪彩色图形式反演雷达回波信号、回波信噪比、臭氧浓度和气溶胶颗粒物的消光系数等结果;

19)臭氧激光雷达设备符合国家有关质量标准及规范。

5.3 验收要求和验收标准

双方确定以下列标准和方式对乙方的技术服务工作成果进行验收:

乙方完成技术服务工作的形式:按照客户要求按时完成走航观测服务,提供阶段性报告和原始数据。

6.甲乙双方的权利与义务

1.在本合同有效期内,甲方利用乙方提交的技术服务工作成果所完成的新的技术成果,归甲方所有。

2、乙方对于所有监测数据及相关信息资料具有保密的义务,若由于乙方将相关数据泄露造成甲方遭受损失,甲方有权利即时终止合作;

3、设备属于精密仪器,服务期间甲方要提供相关设备保护措施,以保证乙方设备安全性。

4、甲方应指定项目负责人协助乙方完成技术服务工作;

5、甲方应按照合同约定时间向乙方支付相应的服务款项,每逾期一天,甲方应按应付未付款项的0.5%向乙方支付滞纳金。逾期10天未支付的,乙方有权单方面解除合同;

6、甲乙双方在任何情况下都不得转让其应履行的合同义务;

7、按《合同法》执行。因台风、地震、水灾以及其他非甲乙双方责任造成的不能预见、不能避免并不能克服的客观情况为不可抗力。不可抗力可免责,甲乙双方应协商解决方案。

7.违约责任

1、违反合同约定,影响工作进度和质量,不接受或者逾期接受受托人的工作成果,支付的报酬不得追回,未支付的报酬应当支付。

2、未按合同约定提供有关技术资料、技术数据、相关文件、工作条件、影响工作质量、进度,应承担如约支付报酬的违约责任。

3、未按合同约定按期接受受托方的工作成果逾期两个月,应承担支付受托人违约金或赔偿损失的责任。

4、未按合同约定的时间、方式、地点支付受托人报酬逾期达两个月,应承担归还工作成果、支付报酬、赔偿损失的责任。

5、未按合同约定接受工作成果逾期达六个月,应支付受托人违约金、赔偿金、保管费。

6、违反合同约定的保密义务应承担支付违约金或者赔偿损失的责任。

8.解决争议的方法
首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷:
提请仲裁

9.组成合同的文件
合同由以下文件构成,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)中标或成交通知书
(3) 响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款(如果有)
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。

10.合同生效
本合同自 合同签订盖章后 生效
合同签订时间: 双方签章时间

11.其他条款

1、合同正本一式四份,甲乙双方各执两份。

2、如需修改或补充合同内容,经协商,双方应签署书面修改或补充协议,该协议将作为本合同不可分割的一部分。



注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。
  政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。
甲方(公章): 中国长沙市政府招标采购人(甲方)盖章处 乙方(公章): 中国长沙市政府招标供应商(乙方)盖章处
地址: 湖南省长沙市开福区金霞大道开福区区治大院内 地址: 湖南省长沙市天心区书院南路728号
法定代理人: 肖杨 法定代理人: 沈林斌
委托代理人: 周良 委托代理人: 欧阳炜
电话: 0731-84558146 电话: 0731-85180657
传真: 0731-84558287 传真: