服务类合同预览
服务类项目政府采购合同协议书

                                                                                                                                 政府采购合同编号:KFCG-CS-201908120004-1

采购人(全称):  长沙市开福区财政局  (甲方)

中标(成交)供应商(全称):  湖南云档信息科技有限公司  (乙方)

  为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。采购人与中标(成交)供应商应当根据合同的约定依法履行合同义务。政府采购合同的履行、违约责任和解决争议的方法等适用《中华人民共和国合同法》。

1.项目管理信息
(1)采购方式:  竞争性磋商  
(2)项目名称:  财政档案整理服务   
(3)采购计划编号: KFCG-201908120004   

2.合同标的及金额
序号 标的名称 政府采购品目 型号规格 数量单位 数量 总价(元)
1 财政档案管理服务 图书馆和档案馆服务 对现有财政档案进行整理、扫描、造册,并支持电子化查询。(具体参数要求详见采购需求) 1 970000
 合计金额小写: 970000
 合计金额大写:玖拾柒万元整


合同标的及金额明细:

序号

标的名称

型号规格

数量

单价

总价

备注

1

档案管理系统V5.0

ES-OAIS5.0

1

350000

350000.00

2

纸质档案数字化加工

YD-BPO

1

620000

620000.00

合计金额人民币(大写):玖拾柒万元整

(小写):970000

3.履行期限及地点和方式
3.1 履行期限:
2019-09-20 —— 2019-12-31

3.2 履行地点:甲方指定地点
3.3 履行方式:(合同的履行方式主要包括运输方式、交货方式等):

运输方式:乙方负责运输到甲方指定地点,并安装调试合格。

交货方式:乙方免费送达甲方指定地点。

1、因不可抗力的原因被迫停工。

2、因甲方提出变更,因而不能继续工作。

3、甲方没有按时提供实施工作条件。

如非上述因素造成工期延期,由乙方承担违约责任,按本合同第十三条有关约定执行。


4.结算方式
4.1 资金支付方式:
第1次分期支付金额为291000.00元,所占总合同金额百分之30,说明:
第2次分期支付金额为582000.00元,所占总合同金额百分之60,说明:
第3次分期支付金额为97000.00元,所占总合同金额百分之10.00,说明:质保期一年之后支付,该期为履约验收期

4.2 收款账户: 中国农业银行股份有限公司长沙东方支行(湖南云档信息科技有限公司:18051101040004180)

5.合同履约验收方式及要求:甲方在收到乙方交付的货物(服务)后按如下方式进行验收
5.1 验收程序
采用 一般程序验收
5.2 质量要求

项目验收之日起一年内,甲方发现成品数据不符合合同约定质量要求的,乙方接到甲方通知维修后的三个工作日内进行响应,并在对应档案返工所需工期时限内完成售后维修。甲方在之后的使用过程中,发现的数据错误,乙方终生免费维修。

5.3 验收要求和验收标准

1、本项目以合同中相关约定作为系统验收标准,设备按相关生产标准验收;

2、由于甲方其他项目或配套设施未到位而影响项目进度,乙方可将已完成的项目交给甲方,移交时双方办理中间验收手续;

3、调试完3日内,由甲乙双方组织现场验收小组,以甲方为主要负责人对项目进行竣工验收,验收合格后经双方签字,系统全部移交甲方,如逾期甲方接到通知5日内,因甲方自身原因而不对工程进行验收的,则视同验收通过。

数据验收标准及规定:

1、图像扫描与原图一致,无歪斜、漏扫、重扫现象,保证文件完整、图像清晰,图像扫描精度控制合理,去污、裁边等技术处理达到预定要求。

2、图像为TIFF格式、采用LZW无损压缩,彩色图像(300dpi清晰为准)、图像大小控制在500K之内。5寸以下照片800dpi以上,5寸以上照片1000dpi以上。

3、扫描文件命名及组成符合采购单位档案管理软件要求,如需要挂接的PDF格式图片命名方式(可根据实际情况随时调整)。

4、扫描文件与条目信息对应挂接到采购单位指定的软件系统,扫描文件原则上一个文件的多个页面组成一份PDF文档,然后挂接于条目之下,采用PDF格式逐条挂接。

5、条目与图像文件的挂接准确率100%。

6、档案拆装要求尽可能保持档案原貌,确保档案安全完整、不能丢页、少页。

7、中标单位从采购单位库房借出档案,扫描加工完成,并复原后交还给采购单位。

8、采购单位随时检查数字化加工质量,以实际检索效果来检测,合格率99.9%,不合格的需重新加工。

数字化项目验收方式及验收规定:

1、档案数字化工作完成后,乙方提供包含全部著录数据及挂接的成品扫描文件上载到指定数据库,将符合著录要求的数据库及符合质量要求的扫描文件TIFF格式以及组成的PDF文档刻录成光盘,移交甲方乙方不得保留相关电子资料。

2、验收标准按《纸质档案数字化技术规范》、《档案著录规则》执行。

6.甲乙双方的权利与义务

1、档案数字化工作主要参考以下国家行业标准:

《纸质档案数字化技术规范》

《中央档案馆电子版档案数据接收规范》

《中央档案馆接收档案的标准》等。

其对纸质档案数字化的扫描、图像质检、数据挂接等环节提出了主要的技术要求。

2、甲方应提供满足乙方在合同约定完工期限内的所需的相关辅助设备(扫描所需电脑等由乙方自己提供)及乙方施工人员工作场地,场地所需使用面积为60米,如甲方不能保证所需场地的面积,则本项目的交付周期相应延长;

3、甲方应提供乙方临时存放档案的柜子,柜子数量根据实际要求所需提供;

4、甲方应提供运输档案的推车;

5、甲方应保证数字化加工场地用电荷载能满足数字化所有设备的供电需求及本项所需办公桌椅;

项目实施前双方的责任如下:

1、甲方项目负责人进行项目总体计划表和需求调研表的签字确认,乙方在约定时间内进场实施;如甲方未能确认项目总体计划表或需求调研表,则乙方将暂停派遣项目实施小组进驻甲方,同时项目实施时间依次顺延。

2、如在加工过程中发现因甲方原有因素造成的调卷、调件、插页的情况乙方实施成本增加时,结合实际情况甲方应同意顺延项目工期并按合同约定单价支付相应费用或双方协商确定费用。

数字化范围和要求如下:

1、根据业主方要求,由甲方确定档案数字化加工范围;

2、数字化的档案为已经过整理后的馆藏档案;

3、所有档案条目著录根据所扫描档案所产生的实际数量另行结算费用;

4、乙方在档案数字化加工过程中的档案中小纸张或原档案破损严重、无法直接进行扫描的档案,应先进行技术修复,其原则是在将破损的部分粘贴修补时,不能将原件上的字迹内容遮挡,而粘贴后如产生褶皱,对影响扫描质量,还应将原件进行相应处理(如压平或烫平等)候便于扫描进行,另如因加工过程属非恶意的人为损坏,同样由工作人员负责技术修复;

5、乙方在档案数字化加工完成后归还档案前须对所加工档案进行消毒处理。

7.违约责任

1、如甲方中途退货,应经乙方同意并向乙方偿付违约金,违约金金额为退货部分货款的30%

2、如乙方不能按合同规定交付项目,应向甲方偿付违约金,违约金金额为合同总价款的10%;逾期交付系统的,应向甲方支付滞纳金,滞纳金金额按逾期交货货款金额的每日千分之三计算。

3、如甲方不能按合同规定付款,应向乙方偿付违约金,违约金金额为未支付工程款的10%;逾期支付违约金的,应向乙方支付滞纳金,滞纳金金额每日按逾期付款金额的千分之三计算。

4、在验收中,如发现系统质量不符合规定,乙方应负责调试至符合验收标准,并在双方议定的措施和期限内完成。

5、由于甲方原因而造成乙方不能按期安装、调试,除工期顺延外,甲方应按约定支付合同款。

8.解决争议的方法
首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷:
向人民法院提起诉讼

9.组成合同的文件
合同由以下文件构成,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)中标或成交通知书
(3) 响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款(如果有)
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。

10.合同生效
本合同自 双方签字盖章后 生效
合同签订时间: 双方签章时间

11.其他条款

不可抗力:

因不可抗力(如地震、火灾、洪水、台风、战争等)不能履行合同,不能履行合同的一方可部分或全部免除责任。

调试和培训:

1、乙方负责本项目软件的所有调试直至正常使用。

2、甲方负责现场调试的协调工作,并提供有关运行资料。

3、乙方负责甲方操作人员的培训,在甲方指定实施现场进行。



注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。
  政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。
甲方(公章): 中国长沙市政府招标采购人(甲方)盖章处 乙方(公章): 中国长沙市政府招标供应商(乙方)盖章处
地址: 长沙市开福区人民政府主楼838办公室 地址: 东二环一段768号天下一家华府2栋1706室
法定代理人: 刘勇 法定代理人: 肖斌
委托代理人: 李思 委托代理人: 李将
电话: 0731-84558133 电话: 0731-83339990
传真: 0731-84558346 传真: