服务类合同预览
服务类项目政府采购合同协议书

                                                                                                                                 政府采购合同编号:NXCG-JZ-201907230132-1

采购人(全称):  宁乡市市场监督管理局  (甲方)

中标(成交)供应商(全称):  湖南省产商品质量监督检验研究院  (乙方)

  为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。采购人与中标(成交)供应商应当根据合同的约定依法履行合同义务。政府采购合同的履行、违约责任和解决争议的方法等适用《中华人民共和国合同法》。

1.项目管理信息
(1)采购方式:  竞争性谈判  
(2)项目名称:  2019年宁乡市其他产商品质量监督抽检采购   
(3)采购计划编号: NXCG-201907230132   

2.合同标的及金额
序号 标的名称 政府采购品目 型号规格 数量单位 数量 总价(元)
1 2019年宁乡市其他产商品质量监督抽检采购 技术测试和分析服务 见附件《2019年宁乡市其他产商品质量抽查计划目录》 1 268600
 合计金额小写: 268600
 合计金额大写:贰拾陆万捌仟陆佰元整


合同标的及金额明细:

序号

服务名称

品目

分类

计量

单位

具体要求说明

单价

评价

数量

小计

政策功

能编码

备注

1

婴幼儿及学生用品

C0901

批次

2648

21

55612

2

建筑装饰装修材料

C0901

批次

2366

8

18930

3

危险物包装

C0901

批次

1361

10

13607

4

电线电缆

C0901

批次

2575

5

12879

5

学生用棉胎

C0901

批次

500

3

1502

6

日用品类

C0901

批次

1577

24

37858

7

消防产品

C0901

批次

2776

2

5553

8

成品油

C0901

批次

2490

25

62246

9

危险化学品及包装物

C0901

批次

1654

28

46322

10

防水卷材

C0901

批次

1584

2

3169

11

塑胶跑道

C0901

批次

10920

1

10922

合计

129

268600

3.履行期限及地点和方式
3.1 履行期限:
2019-08-07 —— 2019-11-01

3.2 履行地点:采购人指定地点。
3.3 履行方式:(合同的履行方式主要包括运输方式、交货方式等):

中标单位按照甲方要求、相关规范完成产品抽查。


4.结算方式
4.1 资金支付方式:
第1次分期支付金额为134300元,所占总合同金额百分之50,说明:
第2次分期支付金额为134300元,所占总合同金额百分之50.00,说明:,该期为履约验收期

4.2 收款账户: 中国建设银行股份有限公司长沙新建西路支行(湖南省产商品质量监督检验研究院:43001713661052502644)

5.合同履约验收方式及要求:甲方在收到乙方交付的货物(服务)后按如下方式进行验收
5.1 验收程序
采用 简易程序验收
5.2 质量要求

依法检验:检验检测机构必须依法依规依程序开展检验检测工作(不允许外委)。

按时检测:按照采购要求,严格按时开展采样、样品检测、数据整理等工作,在规定时间内出具检验及质量分析报告,及时将检验结果报采购人。

结果运用:确保检验检测结果科学规范、客观公正、真实有效,不得出具虚假检验报告;同时严格遵守保密法规,不得擅自公开检测结果,检验机构和检验人对样品的检测结果及其结果管理不当造成的后果承担法律责任。


5.3 验收要求和验收标准

按照采购要求,完成抽样检测,以完成抽样检测项目、出具检测报告实效性、检测报告质量为验收依据。

6.甲乙双方的权利与义务

甲方承担的任务:(一)负责工作任务的下达和资金的及时拨付。(二)付款方:长沙市市场监督管理局(国库集中支付)。(三)提供抽检工作所需相关文书。

(四)对乙方的抽检工作质量进行考核。(五)对乙方完成任务情况及资金使用情况进行检查。乙方的权利和义务:(一)遵守宁乡市市场监督管理局相关要求,确保具备所承担抽检任务涉及产品以及检验项目的检验能力和相关资质,能够对检验结论进行准确判定未经甲方批准,不得分包检验任务,不得租货或者借用他人检测设备。

(二)具备保证完成抽检任务所需的仪器设备、实验室环境、技术人员等工作条件。
(三)按照甲方要求,及时完成指定抽样地点,抽检单位类型的样品采集工作。(四)拥有安全有效的实验室信息化管理系统和信息分析汇总人员,保证完成抽检数据上报工作。(五)如实上报样品信息、检验结果和抽检工作总结报告。认真总结和分析抽检工作,并对检验工作负责,确保所承担的抽样,检验等相关工作科学公正,准确,检验过程中发现被检样品存在严重质量问题的,或检验出现明显异常情况的应当按照甲方相关要求报告。(六)严格遵守甲方关于产品抽检工作各环节的时间进度安排,及时将检验报告和规定的材料及有关情况报送甲方,对于无法按时上报的情况要事先向甲方书面说明情况。(七)接受甲方对产品抽检工作质量和经费使用情况的督检查和考核。
(八)严格遵守国家法律、法规的规定和产品抽检工作有关纪律要求。(1)不得在开展抽样工作前事先通知被抽检产品生产单位。(2)不得以承担抽检任务的名义向被抽检产品生产单位和其他单位承授业务;在承担轴检任务期间,不与产品生产单位签订有服务协议及其它与本单位利益相关的工作。(3)不得接受被抽检企业的馈赠,不发生利用抽检工作牟取利益的其它行为。(4)开展抽检工作,不得收取被抽检产品生产经营单位费用。(5)不得以各种形式利用抽检结果参与有偿活动,不开展产品推荐、评比活动,不向受检产品生产经营单位发放抽检合格证书或牌匾。(6)遵守保密纪律要求。未经甲方意,不得以任何方式向被抽检产品生产经营单位或其他单位、人员以及公众通露任何与检测任务、检测结果有关的信息。

7.违约责任
甲方如出现未提供抽检计划或未付相关经费等行为,乙方可停止行甲方提出的轴样检验任务。
乙方如出现以任何形式滑露抽检信息以及数据的行为,甲方将止委托工作,停止拨付经费,乙方需退回已拨付费用,同时承担相应的违约经济赔偿和法律责任。乙方如出现出具虚假、错误检测数据和结论的,将和除相应的承检费用,乙方需承相相应的违约经济赔偿和法律责任。
乙方未按时完成承检工作,并未向甲方提出合理说明的,甲方有权拒付项目余款或要求受托方退还相关经费。
其他违反产品安全法律法规行为的。

8.解决争议的方法
首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷:
向人民法院提起诉讼

9.组成合同的文件
合同由以下文件构成,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)中标或成交通知书
(3) 响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款(如果有)
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。

10.合同生效
本合同自 合同签订之日起生效。 生效
合同签订时间: 双方签章时间

11.其他条款



注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。
  政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。
甲方(公章): 中国长沙市政府招标采购人(甲方)盖章处 乙方(公章): 中国长沙市政府招标供应商(乙方)盖章处
地址: 宁乡市玉潭街道花明北路99号 地址: 新建西路189号
法定代理人: 姜小鹏 法定代理人: 苏光荣
委托代理人: 廖建强 委托代理人: 黄正茂
电话: 0731-87872315 电话: 0731-89775272
传真: 0731-87890202 传真: 0731-89775222