服务类合同预览
服务类项目政府采购合同协议书

                                                                                                                                 政府采购合同编号:CSCG-CS-201908010134-1

采购人(全称):  长沙市审计局  (甲方)

中标(成交)供应商(全称):  湖南华中宏泰检测评价有限公司  (乙方)

  为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。采购人与中标(成交)供应商应当根据合同的约定依法履行合同义务。政府采购合同的履行、违约责任和解决争议的方法等适用《中华人民共和国合同法》。

1.项目管理信息
(1)采购方式:  竞争性磋商  
(2)项目名称:  水质委托检测服务   
(3)采购计划编号: CSCG-201908010134   

2.合同标的及金额
序号 标的名称 政府采购品目 型号规格 数量单位 数量 总价(元)
1 水质委托检测服务 技术测试和分析服务 城乡污水处理厂水质检测执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002),地表水水质检测参照《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)。 1 135000
 合计金额小写: 135000
 合计金额大写:壹拾叁万伍仟元整


合同标的及金额明细:

按实际检测的种类和点位结算

3.履行期限及地点和方式
3.1 履行期限:
2019-09-23 —— 2019-12-30

3.2 履行地点:浏阳河流域城乡污水处理厂尾水、相关工业企业排放废水和排污口及河流(河段)地表水等进行水质委托检测
3.3 履行方式:(合同的履行方式主要包括运输方式、交货方式等):

1、样品的现场管理和运输

除用于现场测定的样品外,大部分样品都需要运回实验室进行分析。在样品的运输和实验室管理过程中保证其性质稳定、完整、不受沾污、损坏和丢失。

现场测试样品:严格记录现场检测结果并妥善保管。

实验室测试样品:认真填写采样记录或标签,并粘贴在样品容器上,注明样品编号、采样者、日期、时间及地点等相关信息。在采样时记录采样情况,包括采样目的、采样地点、样品种类、编号、数量、样品保存方法及采样时的气候条件等。采样人员在填写原始记录的同时,应对现场情况作描述,包括工况、处理设施、周边环境、敏感点等情况说明。

样品采集后立即送回实验室,根据采样点的地理位置和各项目的最长可保存时间选用适当的运输方式,在现场采样工作开始之前就安排好运输工作,以防延误。

样品装运前逐一与样品登记表、样品标签和采样记录进行核对,核对无误后分类装箱。

塑料容器要塞紧内塞,拧紧外盖,贴好密封带,玻璃瓶要塞紧磨口塞,并用细绳将瓶塞与瓶颈拴紧,或用封口胶、石蜡封口。待测油类的样品不能用石蜡封口。需要冷藏的样品,配备专门的隔热容器,并放入制冷剂。为防止样品在运输过程中因震荡、碰撞而导致损失或沾污,最好将样品装箱运输。装运用的箱和盖都需要用泡沫塑料或瓦楞纸板作衬里或隔板,并使箱盖适度压住样品瓶。

2、样品交接

样品运回实验室后同采样原始记录表交予样品管理员,由样品管理员进行流转,能立即检测的情况下分发各检测室取样检测,不能立即检测的应按不同测定项目的要求进行保存,如冷藏、避光等。送入实验室的样品首先做好样品交接手续,采样人员将样品和采样记录交给样品管理员,以免发生样品的漏、丢、不合格等事故发生。样品管理员在接收样品时,仔细核对样品和采样记录,如果样品与提供的说明不符,样品管理员应询问采样人员,要求进一步予以说明,确认正确无误后,方可签收。

建立完整的样品追踪管理程序,内容包括样品的保存、运输和交接等过程的书面记录和责任归属,避免样品被错误放置、混淆及保存过期。


4.结算方式
4.1 资金支付方式:

成交供应商提交书面检测报告后,根据检测报告实际检测的种类和点数,核算检测费用,由采购人按照相关规定进行资金支付。

4.2 收款账户: 工商银行长沙科技支行(湖南华中宏泰检测评价有限公司:1901018609100090985)

5.合同履约验收方式及要求:甲方在收到乙方交付的货物(服务)后按如下方式进行验收
5.1 验收程序
采用 简易程序验收
5.2 质量要求

1)实验室检测人员持证上岗,具有扎实的专业理论知识及丰富的实际操作经验。

2)实验室检测所用仪器都经过计量部门的检定并在有效期内使用。

3)实验室检测项目所用的各种试剂和器材保证及时充分供应,试剂应有效期内使用。

4)实验室检测项目所用的所有参考标准物质为有证标准物质,并且在有效期内使用。

5)实验室检测项目所用的所有前处理设备和检测仪器运转良好,保证检测在最优状态下进行。

6)实验室检测项目各样品检测均严格按照规定的检测标准方法进行检测。

7)实验室检测项目所用的样品要根据检测标准要求按保存期、保存环境、保存条件和有效期等进行保存,符合要求的样品方可开展检测。

8)报告组根据环境质量标准以及采样和检测标准要求检查检测结果,对不符合质量要求的检测结果应发回相应实验室进行重新测定。

9监测试剂均使用优级纯,使用前进行空白实验。实验用水均使用去离子水,使用前进行电导率测定。标准物质统一使用有证标准物质。空白值、标准曲线、精确度、准确度等技术要求参照相关规范要求执行。在进行样品分析做做样品总量5%的平行样品,平行样品至少做三次重复。

10每批次废水、废气样品各准备全程序空白两个。每批样品量小于三个时,每个样品都进行平行双样采集和测定,每批样品数大于或等于三个时,每批次样品抽取10%的样品进行平行双样采集和测定。每季度用市售标准样品对废水中各检测项目进行对比分析,以确保检测系统运行可靠。

5.3 验收要求和验收标准

1、相关标准

城乡污水处理厂水质检测执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002),地表水水质检测参照《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)。

2、技术规格

根据委托方所需检测的内容,确定检测种类与检测点数;被委托方依据相关规范采样检测,在检测评价现场采样检测完成之日起7天内出具书面的检测报告。

3、服务标准

被委托方必须纳入省生态环境厅公布通过环境检测业务能力认定的社会环境检测机构名单;检测成果必须全部归委托方所有,未经委托方书面同意,被委托方不得对任何项目、以任何形式自行使用或允许第三方使用;被委托方获知的委托方检测数据、检测报告应进行保密,不得泄露给任何第三人;委托检测时间预计2019810日至20191031

4、验收标准

按照委托方检测的种类、点数、检测标准和检测结果情况进行验收。

6.甲乙双方的权利与义务

甲方:

1、向乙方提供检测单位的基本情况,并配合乙方进行现场勘察;

2、为乙方提供充分的现场检测条件,在现场取样检测期间,做好现场辅助条件的安排;

3、提供环境保护相关资料:

4、负责现场组织准备与配合工作。

乙方:

1、组织专业检测与平均技术小组;

2、按时按质完成现场检测及实验室分析工作;

3、按照国家标准及等效方法对委托项目进行现场采样,确保样品的有效性;

4、按时提交检测报告;

5、自行完成本合同约定事项;

6、对在履行本合同过程中获知的甲方的商业秘密及检测数据、检测报告应进行保密,除履行本合同外,不得泄露给任何第三人。否则,乙方应向甲方一次性支付违约金人民币1万元;违约金不足弥补甲方损失的,乙方还应承担赔偿责任。

7.违约责任

1、乙方未按照提交检测报告的,每逾期一天承担服务费1%的违约金;

2、未经甲方书面同意,乙方将本合同检测成果用于本合同之外的任何项目或交由他方使用的,乙方应按服务费用的10%支付违约金,违约金不足以弥补甲方损失的,甲方仍有权向乙方追偿。

8.解决争议的方法
首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷:
向人民法院提起诉讼

9.组成合同的文件
合同由以下文件构成,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)中标或成交通知书
(3) 响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款(如果有)
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。

10.合同生效
本合同自 2019年9月26日 生效
合同签订时间: 双方签章时间

11.其他条款



注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。
  政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。
甲方(公章): 中国长沙市政府招标采购人(甲方)盖章处 乙方(公章): 中国长沙市政府招标供应商(乙方)盖章处
地址: 长沙市岳麓大道218号市政府二办3楼 地址: 谷苑路186号
法定代理人: 陈剑文 法定代理人: 杨理明
委托代理人: 黄敏 委托代理人: 廖莹莹
电话: 0731-88665618 电话: 19908482750
传真: 0731-88665622 传真: 0731-89831197