服务类合同预览
服务类项目政府采购合同协议书

                                                                                                                                 政府采购合同编号:CSCG-GK-201907170070-1

采购人(全称):  长沙市师大附中梅溪湖中学(湖南师大附中梅溪湖中学)  (甲方)

中标(成交)供应商(全称):  长沙润山餐饮管理有限公司  (乙方)

  为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。采购人与中标(成交)供应商应当根据合同的约定依法履行合同义务。政府采购合同的履行、违约责任和解决争议的方法等适用《中华人民共和国合同法》。

1.项目管理信息
(1)采购方式:  公开招标  
(2)项目名称:  长沙市师大附中梅溪湖中学学校食堂餐饮服务委托经营管理项目   
(3)采购计划编号: CSCG-201907170070   

2.合同标的及金额
序号 标的名称 政府采购品目 型号规格 数量单位 数量 总价(元)
1 学校食堂餐饮服务委托经营管理项目 其他服务 长沙市师大附中梅溪湖中学在校生3200余人(包含部分走读学生),学校教职工260余人。学校食堂分三层,约2500个餐位,食堂设有粗加工间、切配间、操作间、洗消间、更衣室、冷藏保洁间、仓库,并配备基本的炊餐具、货架、水池、冰箱、桌椅、工作台、保温台等。 1 1960000
 合计金额小写: 1960000
 合计金额大写:壹佰玖拾陆万元整


合同标的及金额明细:

标的名称:学校食堂餐饮服务委托经营管理项目

型号规格:长沙市师大附中梅溪湖中学在校生3200余人(包含部分走读学生),学校教职工260余人。学校食堂分三层,约2500个餐位,食堂设有粗加工间、切配间、操作间、洗消间、更衣室、冷藏保洁间、仓库,并配备基本的炊餐具、货架、水池、冰箱、桌椅、工作台、保温台等。

总价(元):1960000.00元

3.履行期限及地点和方式
3.1 履行期限:
2019-09-01 —— 2022-08-31

3.2 履行地点:长沙市师大附中梅溪湖中学学校食堂
3.3 履行方式:(合同的履行方式主要包括运输方式、交货方式等):
1.乙方的餐饮服务范围仅限于为长沙市师大附中梅溪湖中学在校生和教职工提供餐饮服务,并符合食品经营许可证准许范围。乙方提供的餐饮服务品种为基本大众伙食,含面点、米粉、粥品等,经营品种必须在餐饮服务许可经营范围。
2.服务期限三年,但合同应一年一签。在一个经营年度内未发生食品安全事故,未发生违约行为或其他终止合同情形的,达到招投标文件和合同的有关要求、承诺,且综合满意度不得低于80%,根据综合满意度测评结果一年一签。

4.结算方式
4.1 资金支付方式:
第1次分期支付金额为1960000元,所占总合同金额百分之100.00,说明:,该期为履约验收期

4.2 收款账户: 长沙银行股份有限公司望城支行(长沙润山餐饮管理有限公司:800118459508015)

5.合同履约验收方式及要求:甲方在收到乙方交付的货物(服务)后按如下方式进行验收
5.1 验收程序
采用 简易程序验收
5.2 质量要求
第一款 乙方提供的餐饮服务必须符合《中华人民共和国食品安全法》、《学校食堂安全与营养健康管理条例》等法律法规,必须达到《餐饮服务食品安全操作规范》要求,在监管部门组织的餐饮服务食品安全等级评定中,食堂餐饮服务的动态等级和年度等级均须达到良好及以上,否则,甲方有权解除合同或不予续签下一年度的经营服务合同。
第二款 乙方提供的服务应根据不同年龄段学生的身体特点和营养需求,参照有关营养标准,优化配餐方案,制定学生科学营养用餐指南。
第三款 乙方应保证一日三餐正点、足量、优质供应,做到品种多样。

5.3 验收要求和验收标准
第一款 乙方必须坚持“三服务、两育人”的后勤工作宗旨,认真贯彻执行国家相关方针政策,遵守国家相关法律法规,按照《长沙市中小学校学生食堂管理实施细则》和食堂餐饮服务食品安全监督量化分级A及标准的要求,全面落实国家、省、市有关管理办法及其他规章制度,服从有关部门的监督管理与业务指导。
第二款 乙方必须自觉遵守省、市、区级教育、卫生、市场监督管理、消防、公安、环保等行政部门的规定,接受监督检查,确保食堂安全稳定进行,必须购买食品安全责任险,自行负责食品安全责任。
第三款 按照学生食堂的经营规模,配备足够的设备设施。配齐配足相关的管理人员和技术人员,应有专职食品安全管理员,食堂店长应具有大专以上学历或高级厨师证或高级技师证。
第四款 乙方保证食品原材料的采购符合卫生要求,坚持索证、索票、验货、登记入库制度。米、面、油、肉、禽蛋、冻品、豆制品等大宗物品实行定点采购,定点采购单位需学校参与考察确定,乙方与定点供货商签订合同,由供货商送货;学校有权对采购实行监督检查。
第五款 学生食堂必须坚持“服务至上,保本微利”的餐饮服务原则,保证一日三餐正点、足量、优质供应,做到品种多样、饭菜价格合理,能适应不同经济状况和口味的师生就餐。保证每餐备有“免费汤”。
第六款 乙方餐饮服务需达到《湖南省中小学学生食堂管理办法》(湘教发〔2018〕30 号)、《长沙市中小学校学生食堂管理实施细则》(长教通〔2019〕74 号)的要求。
1.甲方定期按《长沙市师大附中梅溪湖中学食品卫生安全管理考评表》对食堂进行食品安全考评;
2.甲方不定期(每学期不少于二次)对食堂综合满意度测评,每学年综合满意度不得低于 80%。
第七款 乙方签订合同时,应进行资产清理,并办理资产交接手续,按国有资产管理要求,确保采购人国有资产不流失。
第八款 乙方在经营服务期内,不得转租、转包、分包。一经发现,采购人有权解除双方合同或予以处罚。
第九款 乙方所聘用员工必须符合《中华人民共和国劳动法》、《食品安全法》和劳动用工的有关规定,其所聘用员工均不与学校发生任何劳动关系,乙方与所聘用员工发生任何劳资纠纷与学校无关。
第十款 乙方对其从事的一切经营服务行为负有法律责任及其所造成的经济责任,是所经营食堂的食品安全、消防安全等直接责任人。
第十一款乙方必须服从采购人总务后勤部门的管理。

6.甲乙双方的权利与义务
甲方权利与义务
第一款 甲方有权按规定对乙方的餐饮服务质量、价格和食品安全进行监管。直接成本(原辅材料成本)不得低于学生伙食费标准的 70%,供餐价格应控制在市场同类餐饮价格 80%以内,原材料验收入库、出库时甲方由专人签字。
第二款 甲方对交由乙方使用的各类资产有防止国有资产流失的保护权和调配使用管理权。
第三款 甲方有权监督乙方工作人员的履行职责情况,要求乙方辞退在甲方管辖区内严重违纪、违法的乙方人员。
第四款 甲方有义务为乙方提供水、电的正常有偿供应。
第五款 协助乙方办理餐饮服务手续和做好其他相关协调工作。
第六款 提供校园一卡通消费结算系统。
第七款 甲方负责给排水系统、垃圾系统、电脑网络系统、消防系统等的维护保养。
第八款 甲方成立膳食委员会,每月组织进行食堂餐饮服务的考核评比和奖惩,不定期督查食堂卫生、安全,且发现问题签发整改通知书,并限期整改。
乙方的权利与义务
第一款 依法享有经营标的物的使用权;自主经营、自负盈亏,自担风险。乙方在餐饮服务期间发生的一切债务、纠纷均由乙方全部负责,甲方概不负责。
第二款 依照法律法规政策和甲方有关规定,建立健全规范完备的财务制度、用工制度、工作规范、安全防范、卫生保障、物资采购、质量监督、价格管理和文明服务等制度,以及食物中毒、火灾等重大事故应急预案。乙方每月公示大宗物资采购情况,每周公示带量食谱及餐价,当月公示上月食堂经费收支情况,制订的相关卫生管理条款及服务承诺应在用餐场所公示,自觉接受师生、家长和社会的监督。
第三款 乙方既是餐饮服务者,又是学生食堂范围内食品安全、消防安全、计划生育、社会治安综合治理等工作的直接责任人,并承担上述工作的一切经济与法律责任。乙方应积极配合、主动接受教育、市场监管部门、卫健委行政等部门和甲方的监督、指导和管理。
第四款 按规定办理《食品经营许可证》,并承担相关费用。
第五款 按照《劳动合同法》自主聘用员工,保障员工合法权益。乙方聘用人员以及乙方委托的其他人员与甲方不存在劳动关系和其他法律关系,前述人员的报酬、社保费用、经济补偿、福利等均由乙方承担,与甲方无关。
第六款 按照学生食堂的经营规模,配齐配足相关的管理人员和技术人员,应有专职食品安全管理员、营养师、兼消防安全员,从业人员配备数与实际就餐人数比不低于 1:45~55。应制订从业人员食品安全知识培训计划,定期组织员工参加相关岗前及岗中培训,时间每年不少于 40 小时,并对培训结果进行评价。从业人员应统一着装,挂牌上岗,持有健康证、身份证、暂住证,并按规定体检,严格落实“晨检”和“五病调离”制度。乙方聘请的工作人员须在正规卫生部门取得食品行业从业资格证书,否则不得雇用。乙方所雇用之员工每年须体检一次,并将结果交甲方管理处负责人查验。凡乙方新雇用人员时应立即通知甲方,新进人员应缴纳上述合格之健康证明和本人身份证复印件,在甲方管理处留存。乙方须负责各工作人员之品德、行为与安全管理。乙方应造具员工名册,详实登记姓名、年龄、住址、身份证号,并须排列员工职务分配表,送交甲方公室。
第七款 经营服务须遵守国家相关法律法规,同时遵守学校相关管理办法,自觉接受学校监督管理及处罚,签订安全责任状,确保食品安全。
第八款 采购、贮存、加工和销售食品应符合有关食品安全要求。大宗物质采购严格执行《长沙市中小学校食堂大宗物资集中配送管理实施细则》,采购食品原材料应索票索证,并建立管理台账;销售食品要符合食品安全规范,明码标价,每次餐饮的食品成品必须留样,每个品种留样量不少于 125g,留样时间不少于 48 小时。向就餐者提供的餐饮器具必须按规定清洗消毒,并作好消毒记录。
第九款 确保食堂伙食正常供应。乙方必须严格遵守甲方的作息时间,按时开餐,确保饭菜供应。假期中的供应保障要服从甲方统一安排,做好餐饮的供应保障;放假停业和开学营业时间,按甲方通知执行。
第十款 保证甲方移交乙方使用的房屋和设备设施等标的物完好,对设备设施进行定期维护保养。特种设备的管理必须严格按相关部门规定,配有专人持证上岗,并按规定与有资质的专业公司签订养护合同,并要求每年搞好年检(合同复印件交管理方备案)。乙方如需对食堂内的设施进行变更或移动时,先提出书面申请计划,经甲方同意后方可施工。否则不得变更和移动食堂内所有的设施,以维安全
第十一款 乙方应严格遵守甲方的物业管理制度,不得使用柴、煤作燃料,经营服务所产生的垃圾按垃圾分类要求由乙方送至甲方指定地点。餐厨垃圾实行定点回收,交政府部门规定的餐厨垃圾公司并签订合同,做好台账。
第十二款 乙方不得将经营场地或设施、设备出租、出借、发包给其他单位或个人。
第十三款 乙方商号、印章和宣传资料不得使用甲方名称等文字,乙方不得以甲方名义对外从事民商事务活动。
第十四款 乙方不得随意动用消防设施设备或乱用消防水作生产用水。灭火器换药按时更换并承担换药费用。
第十五款 乙方应遵守学校资产管理制度的规定,保证资产的安全、完整,在使用资产的过程中应安全使用、妥善保管。
第十六款 乙方有义务配合甲方接受各级各类检查和教育考察,保证经营区域内的环境卫生及经营行为完全规范。
第十七款 本合同以及招投标文件所规定的其他义务。

7.违约责任
违约责任
第一款 乙方提供的餐饮服务未达到膳食委员会考评的要求,甲方有权责令乙方整改,乙方按照五千元/次的标准向甲方支付违约金
第二款 乙方有以下情形,甲方有权解除合同,甲方有权要求乙方返还已收取的全部委托经营费用,并按照委托经营费用的30%支付违约金。违约金不足以抵偿甲方损失的,甲方有权要求乙方赔偿损失。
1.未按相关法律法规建立相应管理制度或执行制度不力,被相关行政部门处罚且限期整改不力的;
2.乙方违反法律法规政策规定或合同约定,拒不按甲方要求整改或整改不符合合同规定的;
3.经营期间,发生师生食物中毒事故,或安全生产责任事故,且造成严重后果的;
4.因食品价格波动、食品安全或服务质量等引起群发事件,影响恶劣的;
5.利用甲方资源从事校外社会餐饮服务或擅自停餐造成严重影响的;
6.在学期中途无故停止营业的;
7.将经营场地或设备出租、出借、承包给其他单位或个人的;
8、擅自转移、隐藏、变卖、破坏国有资产的。
9、甲方对乙方进行的食品安全考评或食堂综合满意度测评连续两次不合格的。
第三款 因乙方违反法律法规政策之规定,如导致甲方受到行政处罚的,甲方有权解除合同,乙方应向甲方支付违约金壹拾万元;如导致甲方向第三方承担赔偿责任、垫付款项或导致甲方遭受其他损失的,乙方应赔偿甲方所遭受的全部损失。
第四款 乙方向甲方迟延支付水电费、违约金、损害赔偿款、履约保证金等款项的,每迟延一天,按应付金额的3%向甲方支付滞纳金,迟延30天以上的,甲方还有权解除协议,乙方仍须按协议约定支付该项费用及其滞纳金。

8.解决争议的方法
首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷:
向人民法院提起诉讼

9.组成合同的文件
合同由以下文件构成,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)中标或成交通知书
(3) 响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款(如果有)
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。

10.合同生效
本合同自 甲乙双方签订之日起 生效
合同签订时间: 双方签章时间

11.其他条款
第一款 本合同自签订之日起生效,甲、乙双方不得随意变更。合同需变更时,须双方协商一致达成新的书面协议。
第二款 合同期内,如因国家的政策、法律法规不允许,或因政府行为、司法行为等因素导致本合同无法继续履行时,本合同自行解除,乙方不得向甲方要求补偿或赔偿。
第三款 出现以下任一情况时,本合同终止:
(1)合同期限届满未续签;
(2)任何一方依照本合同的约定单方解除合同;
(3)合同协议解除或依法解除。
(4)乙方必须守法经营,如有相关部门查实违法违规(廉政违规),甲方有权对乙方要求限期整改,作出相关处罚,直至解除合同的处理;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。
第四款 本合同终止后,乙方应当将甲方移交给乙方以及工作人员使用的房屋、设备、设施和其他财产在一周内向甲方无条件返还,并做好移交工作。乙方返还的房屋应完好无损;返还的设备设施应运行良好,运行维护资料齐全,所有财产均应登记造册。乙方未按本条款规定履行,造成甲方损失的,乙方应予以赔偿。乙方迟延移交的,须向甲方支付迟延履行金,迟延履行金按日计算,每迟延移交1日,须向甲方支付迟延履行金壹仟元。且甲方有权采取自力救济方式强制收回食堂,乙方若有财物或经营损失由乙方自行承担,不得要求甲方赔偿。
第五款本合同终止时,乙方应按规定与其聘用的劳动者结清工资、社会保险、补偿以及其他债务关系,并做出妥善处理,乙方及其聘用的劳动者不得以任何理由要求甲方给予补偿,也不得干扰或阻挠学校的各项工作开展。


注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。
  政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。
甲方(公章): 中国长沙市政府招标采购人(甲方)盖章处 乙方(公章): 中国长沙市政府招标供应商(乙方)盖章处
地址: 长沙市岳麓区梅溪湖国际社区近湖一路1号 地址: 长沙市岳麓区天顶街道尖山社区金科城美苑第26栋701、702号
法定代理人: 晏荣贵 法定代理人: 周林艳
委托代理人: 胡海军 委托代理人: 肖力
电话: 0731-89673017 电话: 0731-88525908
传真: 0731-89673018 传真: