服务类合同预览
服务类项目政府采购合同协议书

                                                                                                                                 政府采购合同编号:CSCG-GK-201905240032-1

采购人(全称):  长沙慈善会秘书处  (甲方)

中标(成交)供应商(全称):  广州福祉辅助器具有限公司  (乙方)

  为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。采购人与中标(成交)供应商应当根据合同的约定依法履行合同义务。政府采购合同的履行、违约责任和解决争议的方法等适用《中华人民共和国合同法》。

1.项目管理信息
(1)采购方式:  公开招标  
(2)项目名称:  长沙市特困老人家居适老化改造“千户计划”项目   
(3)采购计划编号: CSCG-201905240032   

2.合同标的及金额
序号 标的名称 政府采购品目 型号规格 数量单位 数量 优惠率(%)
1 长沙市2019年城区特困老人家居适老化改造“千户计划”项目 社会救济服务 1.硬件改造。根据老人家居现状,开展室内小台阶无障碍改造;给房间、卫浴安装扶手及抓杆;进行地面防滑处理;适配安装壁挂式浴凳、蹲便器盖板等。2.辅具配置。按照老人实际需求,适配轮椅、助行器、活动浴凳、移动马桶、座便椅、四脚拐、防褥疮气垫、各类扶手等辅具。3、服务供应商应视对象家庭现有设施情况,对其居室内环境进行入户调查及测量,按老人家庭实际需求制定个性化改造方案。改造具体内容见下表,可由各老年人家庭自由搭配,按每户不超过2000元的标准进行改造。具体参数规格见附件。 1 90


合同标的及金额明细:
见附件2
备注:服务供应商应视对象家庭现有设施情况,对其居室内环境进行入户调查及量,按老人家庭实际需求制定个性化改造方案。产品配置、运输、安装服务费等每户不超过2000元(优惠前)的标准进行户核算,不得超出采购目录范围和单户预算金额,超出部分由乙方自行承担,单户不足2000元(优惠前)的,据实结算

3.履行期限及地点和方式
3.1 履行期限:
2019-09-05 —— 2019-12-31

3.2 履行地点:长沙市
3.3 履行方式:(合同的履行方式主要包括运输方式、交货方式等):

运输方式:汽运

交货方式:安装到户+集中配送

交货地点:安装户/社区(村)居委会


4.结算方式
4.1 资金支付方式:

工程款按实结算。资金分三批拨付,签订合作协议后,先期拨付40%的项目资金(按优惠后金额核算);第二批资金在工程验收合格后,据实结算除工程质保金外的项目余款预留5%的资金作为工程质保金,待质保期满后再拨付

4.2 收款账户: 中国工商银行股份有限公司广州流花支行 (广州福祉辅助器具有限公司:3602005009200471506)

5.合同履约验收方式及要求:甲方在收到乙方交付的货物(服务)后按如下方式进行验收
5.1 验收程序
采用 一般程序验收
5.2 质量要求

5.2.1乙方提供的产品必须是全新(包括零部件)的,并且符合投标文件的要求、国家质量性能检测标准,以及该产品的出厂标准。

5.2.2乙方提供的产品提供一年的最低承保(保修期),如在承保年限内出现自然损坏,乙方必须免费维护、保养、维修和调换,从用户验收签字之日起执行。

5.2.3 保修期内,由于改造项目及产品出现故障,乙方须在接到报修信息后24小时内达到现场,48小时内修复。保修期内更换的产品或配件,该件产品将从维修之日起重新按照保修期限进行免费保修。保修期外,发生的质量问题,由乙方负责解决的,由服务对象支付相应的配件成本费及上门安装费,费用按照中标优惠率进行折扣后计取。

5.3 验收要求和验收标准

5.3.1 施工结束后,社区(村)居委会按照改造前确认的改造方案,组织逐户验收,验收不合格的,要求乙方进行整改,直至验收合格。验收全部完成后,社区(村)居委会在《长沙市特困老人家居适老化改造“千户计划”项目工程验收单》上签章确认,由乙方存档并报甲方备案。

5.3.2乙方凭区(村)居委会签章的《长沙市特困老人家居适老化改造“千户计划”项目改造方案确认表》和《长沙市特困老人家居适老化改造“千户计划”项目工程验收单》向市民政局福利处、甲方和区县(市)民政局福利科申请抽查验收。区县(市)民政局福利科按不低于20%的比例对所辖区域的施工结果进行抽查,市民政局福利处和本会按总数不低于10%的比例对全市的施工结果进行抽查。

5.3.3改造实施后,服务商建立完整的改造档案,留存完整的改造信息,有清晰的改造前后图片资料,做到一户一档,确保信息完整、全流程档案齐全。

6.甲乙双方的权利与义务

6.1甲方的权利和义务

1) 对乙方服务质量、工程进度进行监督和验收;

2) 协调社区与乙方的关系,有问题及时处理,确保社区配合乙方完成入户工作,保证工作有序、顺利完成;

3) 按合同约定按时支付项目款。

6.2乙方的权利和义务

1)按要求组织安装及配送,保质、保量完成任务,解决由乙方负责的各项事宜;

2)除甲方事先书面同意外,乙方不得部分或全部转让其应履行的合同项下的义务。

7.违约责任

1)乙方应按照本合同规定提供服务。在履行合同过程中,如果乙方遇到可能妨碍按时交货和提供服务的情形时,应及时将迟延的事实、可能迟延的期限和理由通知甲方。甲方在收到乙方通知后,应尽快对情况进行评价,并确定是否同意迟延交货时间或延期提供服务。

(2)因甲方未能及时提供改造户名单或其他甲方责任延误入户时间的,工期顺延。

8.解决争议的方法
首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷:
向人民法院提起诉讼

9.组成合同的文件
合同由以下文件构成,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)中标或成交通知书
(3) 响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款(如果有)
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。

10.合同生效
本合同自 合同签订之日起 生效
合同签订时间: 双方签章时间

11.其他条款

(1)本项目中标通知书、投标文件及附件均是本合同不可分割的部分,解释的顺序除特别说明外,以文件生成时间在后的为准。

(2)在执行合同过程中,所有经甲乙双方签署确认的文件(包括会议纪要、补充协议、往来信函)即成为本合同的有效组成部分,其生效日期为双方签字盖章确认的日期。

(3)本合同一式5份,甲乙双方各执2份,另采购代理机构执1均具有同等法律效力。



注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。
  政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。
甲方(公章): 中国长沙市政府招标采购人(甲方)盖章处 乙方(公章): 中国长沙市政府招标供应商(乙方)盖章处
地址: 长沙市岳麓区长沙市国家综合档案局204 地址: 永平街集贤路280号D4303房
法定代理人: 周胜规 法定代理人: 王玉环
委托代理人: 周胜规 委托代理人: 王玉环
电话: 0731-88667310 电话: 020-66231638
传真: 0731-88667310 传真: 020-66231639

附件列表
  1. 附件1长沙市城区特困老人家居适老化改造“千户计划”项目实施办法(2019).doc
  2. 附件2长沙市城区特困老人家居适老化改造“千户计划”项目工作推进方案.docx