货物类合同预览
货物类项目政府采购合同协议书

                                                                                                                                 政府采购合同编号:CSCG-JZ-201906060035-1

采购人(全称):  长沙市第二社会福利院  (甲方)

中标(成交)供应商(全称):  湖南仁晟医疗科技有限公司  (乙方)

  为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。采购人与中标(成交)供应商应当根据合同的约定依法履行合同义务。政府采购合同的履行、违约责任和解决争议的方法等适用《中华人民共和国合同法》。

1.项目管理信息
(1)采购方式:  竞争性谈判  
(2)项目名称:  化验室用设备   
(3)采购计划编号: CSCG-201906060035   

2.合同标的及金额
序号 标的名称 政府采购品目 型号规格 数量单位 数量 总价(元)
1 医用冷藏冷冻箱 药房设备及器具 一、用 途: 可用于冷藏药品、疫苗、试剂等,冷冻冰排、储存血浆、试剂及各种需要冷冻储存的物品。适用于医院、卫生所、卫生防疫系统、血站、高校实验室、冷食餐饮业等。 二、主要指标: 2.1、工作条件:环境温度16-32℃,环境湿度:20-80%,电压:220V±10% , 频率50±1Hz。 2.2、样式:立式,双门。 2.3、有效容积:≥299L(冷藏186L、冷冻113L)。 2.4、内部尺寸(宽*深*高mm):冷藏为≥600×510×657,冷冻为≤500×460×535。 2.5、内部结构:冷藏室3层钢丝搁架,冷冻室3个ABS抽屉,便于存放物品。 2.6、箱体底部配四个脚轮,带有锁定装置,便于移动和安放。 2.7、无CFC聚氨酯发泡技术,加厚保温层,保温效果好。 2.8、无氟环保制冷剂,稳定可靠,不易燃易爆。 2.9、高清晰数码温度显示,运行状态一目了然,可根据用户需求设定高低温报警温度点。 2.10、高精度微电脑温度控制系统,冷藏温度2~8℃、冷冻温度-10~-26℃可调。 2.11、冷藏温度和冷冻温度同时显示,冷藏室、冷冻室可分别单独关闭。 2.12、双压缩机双系统,独立控制上下冷藏室、冷冻室。 2.13、压缩机:采用名牌高效压缩机,节能高效、静音。 2.14、完善的声光报警:具有高低温报警、传感器故障报警等多种报警功能,物品存储更安全。 2.15、具有开机延时、停机间隔、断电保护等保护功能,确保运行可靠。 2.16、箱体自带暗锁,一锁可锁上下门。 2.17、LED照明,视物更清晰。 2.18、冰箱门采用可拆卸式门封条,易于清洗,可使冰箱常保美观洁净。 2.19、冰箱背部采用平面设计,让冰箱可以全方位展示,既美观又便于清洗。 2 12000
2 生物显微镜 医用光学仪器 1、外层镀防AgTirsat银离子膜,防止细菌传染 2、照明系统:LED 照明,色温为6000K,全亮度可使用25000小时平均使用使用寿命超过15年。 3、节能功能:延时关闭功能,开机2小时不用自动关闭照明功能 4、物镜转换盘:可配4位或5位物镜转换盘 5、目镜筒:≥20倍视野 6、高级平场消色差物镜:4倍、10倍、40倍、100倍油镜 7、单手装载载玻片 8、耐磨损载物台 9、可配一体化摄像头集成模块 10、可配3人、5人、10人共览。 1 29000
3 加样仪 临床检验设备 1、加样原理:注射泵配合三轴运动机构进行混匀、吸样、加样; 2、种类选择:数字选择或条码扫描选择; 3、加样量:20μL或100μL或150μL 4、加样速度:<3 min 5、准确性:偏差<加样量的±5% 6、重复性:CV值<5% 1 34000
4 自动微生物培养系统(血培养仪) 临床检验设备 1、检测原理:采用显色测量技术,支持瓶外非侵入式、多种菌群的培养和实时检测; 2、检测容量:120瓶位,上下2个独立抽屉式箱体,每个箱体可放60个培养瓶; 3、培养方式:一体式设计、抽屉式分区孵育,恒温、振荡培养;每个抽屉可自由设定温度、振荡方式; 4、培养温度:每个抽屉的温度可在25℃-45℃范围内设定; 5、组合培养:支持组合培养,可以独立设定真菌培养、细菌培养; 6、检测菌种:支持检测细菌(含放线菌、人心杆菌、布鲁杆菌、艾肯菌等)、真菌; 7、检测孔位:箱体的每个孔均有独立光学检测器,24小时不间断监测,每10分钟检测一次,且可根据用户需求自行设置检测频率; 8、检测方法:多种检测运算方法,缩短报阳时间,降低误报率; 9、培养周期:支持每个培养瓶孔位自由设定培养周期; 10、状态显示:信息显示屏,实时显示培养温度、阳性/阴性培养瓶及空闲瓶数量,以及门状态; 11、结果提示:对阴、阳性结果自动检测和提示;能提供远距离可视化,以及声音、图形等相关报警信号提示;支持手工输入结果,且仪器智能提示; 12、结果显示:图形化,细菌生长曲线,试验结果报告清晰; 13、预报阴功能:支持阶段性的阴性结果预报;可自由设定阶段报告时间; 14、报警功能:提供温度失控、系统故障、误操作、错置瓶位等报警;具有声、光、色报警功能; 15、放瓶方式:免触屏、直接条码扫描进样,可随意放瓶,同时支持批量放瓶; 16、延迟放瓶:支持培养瓶延迟放入功能; 17、扩容能力:支持通过仅增加孵育箱来扩充容量; 18、培养瓶种类:配套培养瓶包括标准需氧瓶、树脂需氧瓶、标准儿童瓶、树脂儿童瓶、标准厌氧瓶、树脂厌氧瓶、L型增菌培养基等; 19、培养瓶材质:采用塑料瓶,有效防止摔碎造成的生物危害; 20、吸附剂:采用多种树脂吸附剂,有效吸附抗生素及其他影响因子,有效提高阳性率,同时可排除对染色干扰; 21、数据录入:内置条码扫描设备,支持条码扫描、手工输入或信息系统数据导入; 22、数据管理:内置数据管理系统;支持对数据进行存储、备份、查询和统计分析;支持自定义组合查询方式; 23、远程控制:支持RS232接口、网口、USB接口,支持远程控制,支持各种联网管理系统,如LIS、HIS系统; 24、操作系统:12寸彩色液晶触摸屏,搭载WINDOWS操作系统,中文操作界面;外置无线键盘和鼠标; 1 244800
5 厌氧培养系统 临床检验设备 1、系统原理:采用气体真空置换技术,通过传感器检测达到不同培养需求件的气体浓度; 2、系统用途:一机多用,快速准确提供厌氧、微需氧、CO2等培养环境 3、适用气源:广泛多选,可用空气、N2、CO2、H2、N2-CO2-H2(标准厌氧混合气)进行组合选择; 4、配气灵活:可自由设置气体比例(O2含量、CO2含量、H2含量) 5、操作方式:自动化程度高、操作简便,仪器采用触摸屏操作;设定简便,一键启动,有效避免手工操作失误; 6、配置灵活:培养罐数量可灵活配置,无限扩展; 7、环保理念:全过程不会产生化学废弃物; 8、配套试剂:能够提供同品牌配套的厌氧菌鉴定药敏试验卡(以注册证为准); 1 179000
6 自动微生物分析系统(细菌鉴定仪) 临床检验设备 一、 系统工作原理及覆盖范围 1、测试方法:透射比色法与散射比浊法; 2、鉴定原理:双岐-矩阵法; 3、药敏原理:微量肉汤法; 4、鉴定细菌种类:检测500余种细菌,范围覆盖了人、动物及环境,满足科研、流行病学、公共卫生等多领域; 二、 系统性能及特点 1、孵育时间:鉴定药敏时间6-24小时,检测速度:60-80份标本/小时; 2、测试精度:鉴定准确性:≥95%;药敏准确性:≥95%;药敏测试重复性:≥95%; 3、试验卡及病人样本号条码的自动识别,减少人工输入信息的工作量; 三、 配套试验卡特点 1、试验卡组合多元化:有生化鉴定/药敏复合卡、单一生化鉴定卡、药敏测试卡,共计10种检测试剂盒48个型号; 2、试验卡型号多样化:分为48、64、96以及144型试验卡。可以最大限度满足临床对鉴定及药物种类试验的需求,同时兼顾成本因素; 3、试验卡成型新技术:行业首创的双色一体成型技术,确保自动化判读更加准确,同时更加便于手工识别孔位阴阳性; 四、 软件特点 1、全新中文细菌鉴定分析管理系统,更符合国内临床工作者的使用习惯,直观易用; 2、便捷的结果搜索功能,方便查询细菌的鉴定及药敏结果; 3、与LIS系统的双向交互,方便处理数据; 4、细菌鉴定与药敏数据可与世界卫生组织药敏分析系统WHONET共享数据; 5、专家系统分析:持续进行数据库的更新,保持先进性的强大优势; 6、根据CLSI新版标准进行药敏分析MIC,能够报告MIC和S、I、R敏感度,药敏试验卡可根据用户需要灵活配置; 7、院感管理:含盖物体表面、医护人员手、空气、消毒液、一次性医疗用品及其它自定义的细菌监测; 8、数据统计:自有的多种统计方式,包含细菌检出率、药物耐药率及多种耐药酶谱等统计,且可互通利用WHONET进行统计; 五、 其他功能特点 1、适时纠错:如果菌种间鉴别率低,列出非典型试验及区别性试验; 2、每种抗菌药物多个浓度梯度,完全符合定性或定量MIC测试的要求; 3、基于CLSI标准设计、自由升级,客户可自行选择抗生素执行标准; 4、多重耐药机制检测:MRS、MRSA、β-lac、VRE、VRSA、HLAR、D试验等; 5、药敏异常表型结果提示及细菌天然耐药提示功能。 1 179000
7 恒温培养箱 临床检验设备 产品特点: 1、水套加热,微风内循环,温度更均匀 2、便捷操作,定值运行,自动停止。 3、专用功能键实现温度设定。 4、辅助菜单,实现过升报警、偏差修正、菜单锁定。 5、立式双风道气套,涡轮离心强制送风,温度更均匀。 6、强制风机散热进气结构,使风机最高工作温度<50℃,长时长寿运行。 7、低水位报警保证实验安全 8、双门结构,减少热量损失 9、内门强化玻璃,便于随时查看实验状态。 技术参数: 1、方式:水套加热+双风道强制对流 2、性能:使用温度范围:RT+10-250℃ 3、 温度分辨率:≥0.1℃ 4、 温度波动度:≤±0.5℃ 5、 温度分布精度:≤±1.0℃ 6、构成:内装:不锈钢板 7、外装:冷轧钢板,表面耐药品性涂装 8、 断热材:聚氨酯 9、 加热器:不锈钢加热管 10、额定功率:≥0.45 kw 11、排气口:无 12、控制器:温度控制方式:数码管双列PID 13、 温度设定方式:轻触四按键设定 14、 温度表示方式:测定温度显示:3位数码上位显示;设定温度显示: 3位数码下位显示 15、定时器:0-99.9h(带定时等待功能) 16、 运行功能:定值运行、定时运行、自动停止 17、 附加功能:偏差修正、菜单按键锁定、停电补偿、停电记忆 18、安全装置:过升报警、低水位报警 19、规格: 内尺寸(宽*深*高):≥300*300*450 20、 内容积:≥41 L 21、隔板承重:≥15kg 22、 隔板层数:≥8层 23、隔板间距:≥40 mm 24、附属品:隔板:2件 隔板架:4件 1 9000
8 全自动洗板机 临床检验设备 1)洗板机类型:立式离心洗板机; 2)操作方式:8寸以上触摸屏操作; 3)残液量:≤0.5μL(提供检验报告复印件); 4)洗板仓位:≥4个; 5)清洗头:96针清洗头(8*12) 6)酶标板清洗条数可调:1~8条可调; 7)清洗次数:可调; 8)清洗时间:可调; 9)浸泡时间:可调; 10)脱水时间:可调; 11)自动休眠时间:可调; 12)清洗通道:洗液通道3个,清洁通道1个,废液通道1个;3种洗液可自由切换。 13)自动清洗功能:开机和关机自动对管路进行清洗维护; 14)脱水运行中开盖自动停止功能,开盖紧急停止;高速运行过程中有安全提示功能。 15)液位报警:洗液瓶空,去离子水瓶空或废液桶满,均会发生报警提示; 16)整机噪声:工作状态下≤70dB,待机状态下≤60dB; 17)电压:100V-240V~,50Hz/60Hz; 18)重量:≤25kg。 1 94000
9 酶标分析仪 临床检验设备 1、操作方式: 外接电脑全面控制,鼠标、键盘操作。 2、测试方法: 速率法、两点法、终点法。 3、测量范围: 0-4.000Abs。 4、滤 光 片: 配置340、405、450、492和630nm 5片,最多可装载8片,配置的每个波长均具备检测功能。 5、紫外光检测:具备紫外光检测功能,满足微量样本的临床生化分析需求,可开展AST、ALT等生化检测项目。 6、重 复 性: <0.5% 7、稳 定 性: ±0.005 8、振板功能:具备,速度和时间可调。 9、孵育功能: 内置孵育器,可实现机内实时孵育。 10、孵育温控范围:高于环境温度4℃至50℃之间(提供检验报告复印件)。 11、项目设置: 在同一块板上可同时设置12个以上不同的项目。 12、对照设置: 可在任意位置设置5对以上的阴阳性对照。 13、存 储: 可存储500组以上程序,10万个以上测试结果。 14、质 控: 可做Westguard多规则质控和即刻法质控,可存储不少于3年的质控图。 15、权限管理:具有多种权限分级保护,防止未经授权使用。 16、打 印:外接打印机,可打印中文报告。 1 94000
 合计金额小写: 874800
 合计金额大写:捌拾柒万肆仟捌佰元整


合同标的及金额明细:
序号 标的名称 政府采购品目 生产厂家 型号规格 数量单位 数量 总价(元)
1 医用冷藏冷冻箱 药房设备及器具 中科美菱低温科技股份有限公司 YCD-EL260 2 12000.00
2 生物显微镜 医用光学仪器

徕卡显微系统(上海)贸易有限公司

DM750 1 29000.00
3 加样仪 临床检验设备 湖南长沙天地人生物科技有限公司 TDR-J100 1 34000.00
4 自动微生物培养系统(血培养仪) 临床检验设备 湖南长沙天地人生物科技有限公司

TDR-X120

1 244800.00
5 厌氧培养系统 临床检验设备 湖南长沙天地人生物科技有限公司 TDR-Y100 1 179000.00
6 自动微生物分析系统(细菌鉴定仪) 临床检验设备 湖南长沙天地人生物科技有限公司

TDR-300B PLUS

1 179000.00
7 恒温培养箱 临床检验设备 天津市泰斯特仪器有限公司

GH-3000

1 9000.00
8 全自动洗板机 临床检验设备 深圳雷杜生命科学股份有限公司 RT-3500 1 94000.00
9 酶标分析仪 临床检验设备 深圳雷杜生命科学股份有限公司 RT-6500 1 94000.00
合计 874800.00

3.履行期限及地点和方式
3.1 履行期限:

合同签订后30个日历日内交货


3.2 履行地点:长沙市第二社会福利院指定地点
3.3 履行方式:(合同的履行方式主要包括运输方式、交货方式等):

1.运输方式:乙方负责产品到甲方指定地点的全部运输,包括装卸及现场搬运等;

2.交货方式:乙方送货上门,负责产品在甲方指定地点的保管,安装调试直至项目验收合格;乙方负责其派出的人员的人身意外保险。


4.结算方式
4.1 资金支付方式:
第1次分期支付金额为831060元,所占总合同金额百分之95,说明:货到及验收合格后付合同额的95%,该期为履约验收期
第2次分期支付金额为43740元,所占总合同金额百分之5.00,说明:一年后(无质量问题、售后服务纠纷以及其他经济法律纠纷等)一次性付清余款5%

4.2 收款账户: 中国工商银行股份有限公司长沙科技城支行(湖南仁晟医疗科技有限公司:1901018609100119767)

5.合同履约验收方式及要求:甲方在收到乙方交付的货物(服务)后按如下方式进行验收
5.1 验收程序
采用 简易程序验收
5.2 质量要求

1.乙方提供的产品应是原装正品,符合国家质量检测标准,具有出厂合格证或国家鉴定合格证。

2.采用中华人民共和国法定计量单位。

3.乙方所出售的货物还应符合国家有关安全、环保、卫生之规定。

4.本项目整体质保期年。质保期内,乙方免费维修维护(人为损坏除外)。

5.质保期内,免费提供所有服务,由此产生的费用均不再收取。

5.3 验收要求和验收标准

1.甲方在收到乙方交付的货物后应当及时组织验收。项目验收国家有强制性规定的,按国家规定执行,验收报告作为申请付款的凭证之一。

2.货物的表面瑕疵,甲方应在验收时当面提出;对质量问题有异议的应在安装调试后十个工作日内提出。

3.在验收过程中发现数量不足或有质量、技术等问题,乙方应负责按照甲方的要求采取补足、更换或退货等处理措施,并承担由此发生的一切费用和损失。

4.甲方在乙方按合同规定交货或安装、调试后,无正当理由而拖延接收、验收或拒绝接收、验收的,应承担因此给乙方造成的直接损失。

5.甲方对货物进行检查验收合格后,应当收取发票并在《交货验收单》上签署验收意见及加盖单位印章。

6.大型或者复杂的货物采购项目,甲方可以邀请国家认可的质量检测机构参加验收工作,并由其出具验收报告单。

7.乙方提供的进口产品,乙方应出示中华人民共和国进出口商品检验部门出具的检验证书(采购文件另有约定的除外)。

8.政府采购当事人在合同履约和验收工作中,应当严格按照《关于加强政府采购合同履约验收工作管理的通知》要求进行,并自觉接受财政部门和对政府采购负有行政监督职责的政府其他有关部门的监督检查,在合同履约验收工作中合同当事人有下列情形的,将追究相关违法、违纪责任:

1)甲方无正当理由推迟项目验收时间的;

2)甲乙双方相互串通通过减少货物数量、调换物品、更改配置、降低服务标准或虚开发票等手段,套取财政资金的;

3)发现问题未向财政部门反映,私自与对方协商改变中标、成交结果的;

4)行贿、受贿或谋取不正当利益的;

5)拒绝有关部门依法实施监督检查的。

9.验收过程中产生纠纷的,由具有资质的相关质检机构进行检测,如为乙方原因造成的,由乙方承担检测费用;否则,由甲方承担。

10.项目验收不合格,由乙方返工直至合格,有关返工、再行验收,以及给甲方造成的损失等费用由乙方承担。连续两次项目验收不合格的,甲方可终止合同,另行按规定选择其他供应商采购,由此带来的一切损失由乙方承担。

6.甲乙双方的权利与义务

权利瑕疵担保

1.乙方保证对其出售的货物享有合法的权利。

2.乙方保证在其出售的货物上不存在任何未曾向甲方透露的担保物权,如抵押权、质押权、留置权等。

3.如甲方使用该货物构成上述侵权的,则由乙方承担全部责任。

知识产权保护

1.乙方对其所销售的货物应当享有知识产权或经权利人合法授权,保证没有侵犯任何第三人的知识产权和商业秘密等权利。

2.甲方使用乙方提供的货物对第三人构成侵权的,应当由乙方承担全部法律责任,给甲方造成损害的,乙方应当承担赔偿责任。

保密义务

1.甲、乙双方在采购和履行合同过程中所获悉的对方属于保密的内容,甲乙双方均有保密义务。

7.违约责任

质量瑕疵的补救措施和索赔

1)如果乙方提供的产品不符合质量标准或存在产品质量缺陷,而甲方在合同的其他条款规定的检验、安装、调试、验收和质量保证期内,根据法定质量检测部门出具的检验证书向乙方提出了索赔,乙方应按照甲方同意的下列一种或几种方式结合起来解决索赔事宜:

①乙方同意退货并将货款退还给甲方,由此发生的一切费用和损失由乙方承担。

②根据货物的质量状况以及甲方所遭受的损失,经过甲乙双方商定降低货物的价格。

③乙方应在接到甲方通知后七日内负责采用符合合同规定的规格、质量和性能要求的新零件、部件和设备来更换有缺陷的部分或修补缺陷部分,其费用由乙方负担。同时,乙方应在约定的质量保证期基础上相应延长修补和更换件的质量保证期。

2)如果在甲方发出索赔通知后十日内乙方未作答复,上述索赔应视为已被乙方接受。如果乙方未能在甲方发出索赔通知后十日内或甲方同意延长的期限内,按照上述规定的任何一种方法采取补救措施,甲方有权从应付货款中扣除索赔金额或者没收质量保证金,如不足以弥补甲方损失的,甲方有权进一步要求乙方赔偿。

迟延交货的违约责任

1)乙方应按照本合同规定的时间、地点交货和提供服务。在履行合同过程中,如果乙方遇到可能妨碍按时交货和提供服务的情形时,应及时以书面形式将迟延的事实、可能迟延的期限和理由通知甲方。甲方在收到乙方通知后,应尽快对情况进行评价,并确定是否同意迟延交货时间或延期提供服务。

2)除本合同11条规定情况外,如果乙方没有按照合同规定的时间交货和提供服务,甲方有权从货款中扣除误期赔偿费而不影响合同项下的其他补救方法,赔偿费按每周(一周按七日计算,不足七日按一周计算)赔偿迟交货物的交货价或延期服务的服务费用的百分之零点五(0.5%)计收,直至交货或提供服务为止。但误期赔偿费的最高限额不超过合同价的百分之五(5%)。一旦达到误期赔偿的最高限额,甲方可以终止合同。

3)如果乙方迟延交货,甲方有权终止全部或部分合同,并依其认为适当的条件和方法购买与未交货物类似的货物,乙方应对购买类似货物所超出的那部分费用负责。但是,乙方应继续执行合同中未终止的部分。

8.解决争议的方法
首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷:
向人民法院提起诉讼

9.组成合同的文件
合同由以下文件构成,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)中标或成交通知书
(3) 响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款(如果有)
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。

10.合同生效
本合同自 甲乙双方签字盖章后 生效
合同签订时间: 双方签章时间

11.其他条款

(1)不可抗力

1.不可抗力是指合同双方不可预见、不可避免、不可克服的自然灾害和社会事件。

2.任何一方对由于不可抗力造成的部分或全部不能履行合同不承担违约责任。但迟延履行后发生不可抗力的,不能免除责任。

3.遇有不可抗力的一方,应在三日内将事件的情况以书面形式通知另一方,并在事件发生后十日内,向另一方提交合同不能履行或部分不能履行或需要延期履行理由的报告。

(2)合同未尽事项:双方另行协商。



注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。
  政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。
甲方(公章): 中国长沙市政府招标采购人(甲方)盖章处 乙方(公章): 中国长沙市政府招标供应商(乙方)盖章处
地址: 长沙市雨花区东山街道边山社区 地址: 长沙高新开发区汇智中路179号金导园工业厂房C区1栋502-06号
法定代理人: 孙杰 法定代理人: 姚嵩山
委托代理人: 李可 委托代理人: 余明辉
电话: 89961077 电话: 0731-88515129
传真: 89961077 传真: 0731-88515129