服务类合同预览
服务类项目政府采购合同协议书

                                                                                                                                 政府采购合同编号:CSCG-GK-201908090008-1

采购人(全称):  长沙生产力促进中心  (甲方)

中标(成交)供应商(全称):  湖南都美物业管理有限公司  (乙方)

  为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。采购人与中标(成交)供应商应当根据合同的约定依法履行合同义务。政府采购合同的履行、违约责任和解决争议的方法等适用《中华人民共和国合同法》。

1.项目管理信息
(1)采购方式:  公开招标  
(2)项目名称:  物业管理服务项目   
(3)采购计划编号: CSCG-201908090008   

2.合同标的及金额
序号 标的名称 政府采购品目 型号规格 数量单位 数量 总价(元)
1 物业管理服务 长沙生产力促进中心物业管理服务项目 区域内所有相关附属场地和停车场的安全保卫工作,环境卫生和建筑物内公共区域的清洁保洁,中心公共设施维修维护,园林绿化养护与管理等合同约定事项 12 746160
 合计金额小写: 746160
 合计金额大写:柒拾肆万陆仟壹佰陆拾元整


合同标的及金额明细:

采购内容:物业管理服务项目

数量:1

采购单位:长沙生产力促进中心(行政机关单位用房)

报价单位:湖南都美物业管理有限公司

单价:62180.00元/月;746160.00/年

联系方式:13207422697

地址:长沙市雨花区人民东路58号新三诚大厦608室

合同价格形式:固定价格合同

3.履行期限及地点和方式
3.1 履行期限:
2019-09-15 —— 2020-09-14

3.2 履行地点:长沙生产力促进中心科技成果转化基地(长沙高新区麓谷麓景路2号)
3.3 履行方式:(合同的履行方式主要包括运输方式、交货方式等):

中标人负责


4.结算方式
4.1 资金支付方式:
第1次分期支付金额为62180元,所占总合同金额百分之8.33,说明:,该期为履约验收期
第2次分期支付金额为62180元,所占总合同金额百分之8.33,说明:
第3次分期支付金额为62180元,所占总合同金额百分之8.33,说明:
第4次分期支付金额为62180元,所占总合同金额百分之8.33,说明:
第5次分期支付金额为62180元,所占总合同金额百分之8.33,说明:
第6次分期支付金额为62180元,所占总合同金额百分之8.33,说明:
第7次分期支付金额为62180元,所占总合同金额百分之8.33,说明:
第8次分期支付金额为62180元,所占总合同金额百分之8.33,说明:
第9次分期支付金额为62180元,所占总合同金额百分之8.33,说明:
第10次分期支付金额为62180元,所占总合同金额百分之8.33,说明:
第11次分期支付金额为62180元,所占总合同金额百分之8.33,说明:
第12次分期支付金额为62180元,所占总合同金额百分之8.37,说明:

4.2 收款账户: 浦发银行长沙人民东路支行(湖南都美物业管理有限公司:66120155260005906)

5.合同履约验收方式及要求:甲方在收到乙方交付的货物(服务)后按如下方式进行验收
5.1 验收程序
采用 简易程序验收
5.2 质量要求

按招标文件要求

5.3 验收要求和验收标准

按招标文件要求

6.甲乙双方的权利与义务

按招标文件要求

7.违约责任

按招标文件要求

8.解决争议的方法
首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷:
向人民法院提起诉讼

9.组成合同的文件
合同由以下文件构成,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)中标或成交通知书
(3) 响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款(如果有)
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。

10.合同生效
本合同自 2019年9月15日 生效
合同签订时间: 双方签章时间

11.其他条款

一、项目概况及主要数据

长沙生产力促进中心科技成果转化基地(长沙高新区麓谷麓景路2号)范围内所有区域;由1栋厂房(创富楼)、3栋办公楼(创新楼、创优楼、创业楼)组成,有东,北二扇大门可供出入,物业服务场地占地面积17140平方米,建筑面积29359平方米(包含体育活动中心,面积约2100平方米),停车位共150个(包括车库和北门广场)。厂房共5层,办公楼分别是7层和6层,共有电梯4台,其他设备设施的配备情况以投标人现场踏勘为准。

二、物业管理范围及要求

(一)本项目物业管理范围包括以下几个方面:

1、总范围:长沙生产力促进中心科技成果转化基地范围内的区域

2、具体范围:

1)区域内所有相关附属场地和停车场的安全保卫工作。包括:辖区内全方位安全与消防的监控和巡查,安全管理、交通与道路管理、车辆停放与行驶的管理和疏导、外来车辆的管理;消防系统与安全监控系统的管理,区域范围内配套设施监控、围墙、东大门和北大门管理工作等。

2)环境卫生和建筑物内公共区域的清洁保洁,区域内道路、广场和停车位的清洁卫生,垃圾的收集、清运。

3)中心公共设施维修维护。包括在中心工作人员组织下对中心基地及附属设施设备检查和维修,基地水电设施维修养护管理,孵化企业装修现场监管。

4)园林绿化养护与管理。

5)体育活动中心设施设备管理和保洁服务,具体区域为创富楼六楼体育活动中心。

6)中心公共会议室、咖啡吧和办公区域玻璃、窗帘和布艺清洁,六楼大会议室会议布置。具体区域包括创优楼三至六楼会议室、创优楼1、2楼办公区域及机会咖啡吧。

7)配合做好重大迎检活动、接待活动和会务等相关工作

8)管理与物业相关的资料。

9)甲方与乙方在物业管理委托合同中规定的其他事项。

(二)总体要求:

1、按照要求配备足量管理人员,所有工作人员须通过专业培训,保证上岗人员具备上岗应具备的素质,消防监控室值班人员应按消防部门的要求持证上岗,水电工应具有高压和低压电工证。物业公司须配备物业服务人员不少于18人,不得缺编少人。其中,项目经理1人、保安员10人、绿化和保洁员5人,水电工1人,体育活动中心服务人员1人。如有离职情况,需在当日内或离职前填补空缺,不及时补缺则按工资标准进行相应扣减。其中保安应保证东门岗亭、消控室24小时值守,每班各有2人在岗,保洁人员为创富楼、创新楼、创优楼、创业楼各1人,广场和基地内道路保洁1人,1人负责水电设施管理维修,体育活动中心服务人员1人。

2、项目经理必须有三年以上物业管理经验,高度的责任感,专职全面负责现场管理,必须24小时保持通讯畅通,人员相对稳定,在发生重大突发事件、紧急活动、重要接待活动或重大会议的时候,物业公司负责人必须在接到通知后2小时内到达现场进行处理;

3、要求所有人员统一着装上岗,持证上岗。

4、按要求服务到位,定期接受甲方的考核。

5、管理工作人员能自觉遵守甲方的各项规章制度,物管企业及人员必须严格执行甲方的保密制度

三、物业管理服务标准与要求

(一)客户服务要求

1、设立24小时客户服务电话,及时受理物业管理服务需求与投诉。客户的反映的问题及投诉必须在2个小时内进行处理,事后得到客户的反馈意见,做好相关记录;

2、代办报刊订阅收发, 信件收发、业务信息查询等各类便民服务;

3、来人来访接待、联系、导向服务;

4、协助做好会议或活动的交通秩序管理、治安保卫、人员引导等相关工作;

5、定期组织工作人员征询客户服务需求和服务意见或建议,接待客户投诉,对有效投诉进行及时处理并跟踪回访;做到有效投诉率在2‰以内,处理合格率在98%以上;

6、提供物业服务合同之外的特约服务和代办服务,须遵照国家、地方物业管理服务收费规定,并公示服务项目与收费标准;

7、做好各类记录与台帐,并按甲方要求存档;

8、物业公司具有处理应急突发事件的能力。

9、每月25日前提供上月物业管理总体情况和下月工作安排的书面报告。

(二)公共设施设备管理要求

1、服务范围:基地范围内所有公共设施设备与基础设施。

2、工作要求:

1)负责所有公共设施设备与基础设施设备的日常管理工作,包括及时做好检查与维修记录,发现问题及时维修、及时报告;

2)负责所有配套设备的基本操作与运行;发现设施设备损坏及时汇报,发现问题及时处理,并做好记录;

3)基地内公共设施设备的零星维修应48小时完成,确保设施完好率99%以上。重大维修项目及时报告;

4)房屋外观完好、整洁,做到无违章装修、违章搭建,公共区域无乱张贴悬挂现象,对各类违章的处理率达到98%以上;

5)做好基地院内及公共区域内照明、安全指示牌、应急灯等设施的维护工作,确保完好无损,正常使用;

6)电梯系统管理:按要求做好各楼栋与公共区域门与各栋电梯的开、关锁工作,做到人离即锁,确保安全。(由甲方外包专业电梯维保公司进行检修、保养和年检服务);

7)供配电系统管理:在甲方组织和管理下物业公司电工负责配电间以外供电线路管理维护,如有新引进孵化企业需中心进行线路改造和装表,每年度物业公司电工在甲方提供经审批的图纸后负责不超过10次线路改造服务,材料费用由甲方负责。配合甲方电工做好配电间管理维护工作。

8)给排水系统管理:

①定岗定人,加强日常巡视、核查,贯彻“应修尽修、全面保养”方针;

② 提高管网工作效率,及时发现并更换损坏的水龙头、水管等,杜绝“漏、冒、跑”等现象;

③每周进行一次以上水、电、门、电梯、厕卫、照明灯等设施运行状况的全面检查和登记(提供原始记录),并要加强现场巡查,坏损设施应及时上报甲方并组织修复。

④ 如遇该系统故障,及时抢修,限水、停水提前通知中心及孵化企业;

⑤ 每日对该系统进行巡视检查并作好记录,确保系统的正常运行。

9)负责体育活动中心设施设备的日常监管工作,未经甲方同意,不得对其他单位和个人开放体育活动中心;

(三)安全保卫与消防管理要求:

1、服务范围:安全保卫、巡查巡逻、防火防盗、安全与消防管理、人员引

导、人员进出登记与管理,秩序维护、车辆管理、突发事件处理等、值班记录等。

2、工作要求:

1)门卫实行24小时值班制,主要负责门卫值班,实行站岗值勤制,负责

来访人员的咨询、甄别、联络和登记管理工作,大门口交通秩序,车辆进出和停放管理;负责登记及相关情况通报等;门卫、守护和巡逻,公共秩序维护,治安等。保安人员年龄在50周岁以下,男性身高1.65米以上,品貌端正,品行优良,工作认真负责,能吃苦耐劳。无不良记录和无犯罪记录。

2)消防监控室24小时值班,并按消防部门的要求做好值班记录。

3)正确使用监控设备,充分实施人防与技防相结合,及时发现和制止基地内异常情况发生;保证各监控部位的参数设置符合要求,并能够对整个系统进行必要的日常维护。

4)消防制度规范健全,有各类基础档案,消防管理人员必须按消防部门的要求持证上岗;

5)工作人员熟悉工作流程,并能够严格按照工作流程进行操作,排除安全隐患;熟悉工作环境,清楚工作中的安全事项懂得并能使用各类安全、消防设施和各种灭火器材;

6)明确消防设施设备使用方法,定期培训相关人员的消防知识和消防技能,并协同基地内单位组织消防培训;

7)每月消防设施使用和保有状况的全面检查和登记(提供原始记录),确保有效运行,发现问题及时报告并处理;

8)熟悉消防知识并进行宣传, 定期组织微型消防站队员开展消防演习和参加高新区组织的消防培训,积累实战经验,确保基地内的消防安全;

9)确保安全防范设备、消防监控系统等随时保持良好运行状态;

10)积极配合做好上级安全管理部门与消防管理部门的检查工作,做好有关记录。

11)物资设备进出严格把关,无甲方工作人员确认,一律不准进出,加强保卫,杜绝盗窃事件发生;

12)对基地及周边环境实行24小时巡逻制,确保道路畅通,车辆安全。重点区域、重点部位每1小时至少巡查1次;

13)制定火灾、治安、公共卫生等突发事件的应急预案,事发时及时报告甲方和有关主管部门并采取相应救助措施;

14)确保管理区域内无火灾、无治安、刑事案件发生,全年保障无重大安全责任事故。

(四)卫生保洁要求:

1、服务范围:所有公共区域的保洁与垃圾清理外运。

2、工作要求:

1)负责各楼栋公共区域、绿化区域、大厅、走廊、天台及护栏、公共卫生间、体育活动中心及其它公共活动场所等所有公共部位、道路、广场、停车场等所有公共场地及所辖区域的日常清洁保养,地板保洁,垃圾等废弃物清运和化粪池清掏等。

2)创优楼二至六楼会议室、创优楼1、2楼办公区域及机会咖啡吧玻璃、窗帘和布艺清洁,每年两次。

3)物业管理人员每日巡查卫生保洁情况,发现问题协调处理并及时纠正,使整个基地范围内整体环境和设施良好。

4)垃圾要求做到及时清扫、收集;楼内垃圾日产日清、密封存放,无乱堆、乱倒、乱放现象,并负责集中运至垃圾中转站。垃圾桶也要定期清洗,保持干净,无污渍。

5)基地内道路、广场、停车场等公用场所每日清扫至少2次,保持干净;

6)消防栓、指示牌、防烟门设备、灯饰天花及通讯设备、电箱、其它防烟栓电闸门,报警器,开关、电器等每周清抹、保洁2次以上,每月大清洁1次,做到洁净无积尘;

7)各楼层电梯门、门框、轿厢、不锈钢按扭、电梯轨道槽、各层不锈钢扶梯保持干净、不锈钢亮泽;电梯内部保持干净整洁;

8)保持大楼内指定区域各楼层栏杆、墙面、门、窗台无污迹、无灰尘。楼内的窗户玻璃明净光洁,无灰尘、污迹、斑点;

9)各层公共部分地面、地板每天清扫、拖抹,循环保洁;做到干净,无印迹、无积尘;

10)公共卫生间的保洁:每天清扫两次以上,地面无积水、无污渍,纸篓垃圾及时收集,无蚊蝇,空气清新无异味,洁具表面清洁干净。

11)公共洗手间瓷砖墙身、洗手间大门每天清抹1次,每周擦洗2次;做

到干净,无印迹、无积尘;手盆每天用清洁剂清洗,用卫生球防臭,每周用强力除馈剂除污垢1次,做到干净,无印迹;及时清除地面积水,无卫生死角;

12)及时清理垃圾池,确保垃圾池及周边干净;

13)排污排水管道每年清理疏通2次以上,确保畅通无堵塞现象;雨、污水井每月检查1次,视检查情况及时报告做好相关记录;

14)流泥井及化粪池的日常清理:每月检查一次,无堵塞外溢现象,无异

味,无蚊虫,定期杀虫消毒,无害处理。化粪池每年清理疏通2次以上,确保畅通无堵塞现象,如果发现严重堵塞,后果则由物业公司承担;

(15)根据基地情况制订合理的消毒、灭虫、灭鼠除害计划并有效实施;

(16)用于物业管理的清洁用品、用具及公用部位的日耗品由物业公司自行采购并承担费用。

(五)车辆管理

1、服务范围:基地范围内所有车辆以及进出基地的所有外来车辆,含自行车、电动车、摩托车。

2、工作要求:

1)建立基地内车辆信息表,并及时更新。

(2)做好基地内车辆的引导停放与管理工作,对进出基地的车辆的行车路线、停车位等进行充分的规划,并增设各种交通标识牌,引导车辆有序通行、停放;确保道路及停车场完好和方便使用。甲方提供智能停车管理系统交物业公司使用,加强对进出车辆管理,收费管理具体事宜另行协商。

(3)企业货物车辆进出基地必须凭《企业货物放行单》才可放行,企业退出时搬运物品家具等必须凭甲方开出的《企业放行通知单》才可放行;

(4)地下停车场仅限于甲方内部员工和上级主管部门的车辆停放。

(六)体育活动中心服务

1、服务范围:活动中心的保洁和设施管理

2、工作要求:

1)保证安排1名服务人员,工作时间为工作日15:00至20:30,如节假日有重要接待活动,需按采购方要求及时做好相关接待服务工作。

2)服务人员应在下午五点前做好活动中心的清扫保洁工作,保持场地干净整洁。

3)活动中心开放期间服务人员负责活动中心的接待服务工作,定时做好开门和关门工作,做到人离电断,门窗关好。

4)服务人员负责活动中心的设施管理,在离场前对所有设备进行检查,如有设施故障及时报告采购方球场管理人员。

(七)绿化养护要求:

1、服务范围:基地范围内的树木、花草、绿地等的日常维护和管理,卫生

保洁。

2、工作要求:

1)有绿化管理措施,花草树木生长正常,无病虫害,无枯黄叶,无黄土

裸露,修剪及时,无枯枝死杈及病虫害现象;绿地管理和养护措施落实,无破坏、践踏及随意占用现象。

2)根据绿化品种和区域制订绿化工作计划,对草坪、花卉、绿篱、树木定期进行修剪、养护,确保各种绿化植物长势良好。乔木树冠整齐,无枯枝、断枝、徒长枝,每年不少于2次以上割草修整;

3)树冠完整,修剪得当,无死树、无缺株、大院花坛无垃圾杂物、无堆物堆料侵占等现象;

4)及时组织对园林绿化的浇灌、施肥和松土工作,做好防虫、防旱、防涝、防冻等工作(全年不少于1次以上的除虫工作)。

5)及时清理绿化垃圾。

四、其它约定事项

1、本物业范围内所有物业费、水电费统一由甲方收缴。

2、采购单位不负责物管人员的就餐和住宿,由物业管理公司自行负责员工食宿。

3、在管理期限内,物管企业管理必须按照招标采购文件所约定的标准提供优质服务。

4、采购单位将对物业管理企业提供的服务进行日常监督,定期组织考评,

对达不到质量要求者依据合同约定相应处罚。

1)对物业管理工作的考核、评分采取百分制,每个月进行一次,以每1分对应本月应付物管费的一个百分点.以88%为基数,每差一个百分点扣除本月应付物管费的一个百分点(具体考核方案在签订合同后另行制定)。全年需10次以上月考核得分在88分(含88分)以上,且无考核得分在70分以下现象,方可继续签下年度服务合同。

2)物业管理人员本身原因造成财产损失的,由物业管理公司全额赔付。



注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。
  政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。
甲方(公章): 中国长沙市政府招标采购人(甲方)盖章处 乙方(公章): 中国长沙市政府招标供应商(乙方)盖章处
地址: 长沙高新区麓谷麓路2号 地址: 人民东路58号新三诚大厦608房
法定代理人: 长沙生产力促进中心 法定代理人: 易伟刚
委托代理人: 潘赤萍 委托代理人: 杨秀丽
电话: 0731-82842009 电话: 0731-82148191
传真: 0731-82842009 传真: