服务类合同预览
服务类项目政府采购合同协议书

                                                                                                                                 政府采购合同编号:CSCG-DY-201906190062-1

采购人(全称):  长沙市两型社会建设综合配套改革办公室  (甲方)

中标(成交)供应商(全称):  黄瑞苍  (乙方)

  为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。采购人与中标(成交)供应商应当根据合同的约定依法履行合同义务。政府采购合同的履行、违约责任和解决争议的方法等适用《中华人民共和国合同法》。

1.项目管理信息
(1)采购方式:  单一来源  
(2)项目名称:  办公租赁用房   
(3)采购计划编号: CSCG-201906190062   

2.合同标的及金额
序号 标的名称 政府采购品目 型号规格 数量单位 数量 总价(元)
1 办公租赁用房(恒晟商厦) 房屋租赁服务 其他 1 424200
 合计金额小写: 424200
 合计金额大写:肆拾贰万肆仟贰佰元整


合同标的及金额明细:

第一条、甲方将位于金星北路一段22号恒晟商厦金星北路一段22号恒晟商厦406、407、408、409、415号房的房产(以下简称租赁房产)出租给乙方作为办公使用。租赁房产建筑面积共计456平方米。租赁房产所有权人:黄瑞苍

第二条、租赁房产的单位租金按房产建筑面积每平方米每月计:

1)租金为2.72//天,一年租金为424200.00元(含税);

2)租金以半年为一期,按期支付。

第三条、以后租金,乙方按银行转账方式一次性支付给甲方,乙方应于每半年到期前一月30号前向甲方交付租金。

3.履行期限及地点和方式
3.1 履行期限:
2019-07-25 —— 2020-07-24

3.2 履行地点:金星北路一段22号恒晟商厦406、407、408、409、415号房
3.3 履行方式:(合同的履行方式主要包括运输方式、交货方式等):

第四条、乙方租赁期限自2019725日起至2020724日止。合同到期后,同等条件下甲方同意乙方优先租赁。


4.结算方式
4.1 资金支付方式:
第1次分期支付金额为212100元,所占总合同金额百分之50,说明:
第2次分期支付金额为212100元,所占总合同金额百分之50.00,说明:,该期为履约验收期

4.2 收款账户: 中国银行湘潭县支行金桂路分理处(黄瑞苍:6216667500001096451)

5.合同履约验收方式及要求:甲方在收到乙方交付的货物(服务)后按如下方式进行验收
5.1 验收程序
采用 简易程序验收
5.2 质量要求

第五条、租赁房产用途:办公

乙方租赁房产用于其它用途的,须经甲方书面同意,并按有关法律、法规的规定,向房产主管部门申请改变房产使用用途,经批准后方可按批准用途改变。

第六条、甲方应于收到乙方首期租金后,按双方合同约定将租赁房产交付乙方使用,并协助乙方办理有关手续。

第七条、交付租赁房产时,双方应就租赁房产及其附属设施的当时状况、附属财产等有关情况进行确认,并在附页中补充列明作为出租物业的验收依据。租赁房产及其附属设施的保管责任交付之日起由乙方承担。

第八条、乙方负责按时支付租赁房产的物业管理费用,水、电、空调、气、有线、电话费用及因使用租赁房产所产生的其它费用。

第九条、甲方应确保交付的租赁房产及其附属设施能实现租赁目的。

第十条、乙方应合理使用租赁房产及其附属设施,自行承担承租期同房产给自身或第三方造成的损害赔信等责任,并不得利用租赁房产从事违法行为;对乙方正常、合理使用租赁房产,甲方不得干扰或者妨碍。

第十一条、因乙方使用不当或不合理使用,导致租赁房产或其附属设施出现或发生妨碍安全、损坏或故障等情形的,乙方应及时负责维修或赔偿并及时通知甲方。乙方拒不维修,甲方可代为维修,其维修费用和因此给甲方造成的实际损失由乙方承担。

第十二条、本合同有效期内,乙方对租赁房产进行改建、扩建或装修的,应当书面告知甲方,合同到期应恢复原样。前款规定之情形,按规定须经有关部门批准的,应报请批准后方可进行。

第十三条、在租赁期间,经甲方同意,乙方可凭该合同转租,但转租期限不得超过本合同约定之租赁期限。转租第三方需与甲方签订新的租赁合同。

第十四条、本合同有效期内,甲方需出售租赁房产的部分或全部产权的,应提前半年书面通知乙方租赁房产出售给他人的,甲方有责任在签订转让合同时告知受让人继续履行本合同。在同等条件下,乙方有优先购买权,在乙方不愿意购买且不影响乙方租约条件下,乙方应配合甲方办理出售房产手续。

5.3 验收要求和验收标准

本项目采购简易程序验收。

6.甲乙双方的权利与义务

第十五条、本合同有效期内,发生下列情形之一的,允许解除或变更本合同:

1)发生不可抗力,使本合同无法履行;

2)政府征用、收购、收回或拆除租赁房产;

3)甲、乙双方协商一致。

上述情形终止本合同的,乙方在租赁房屋上的装修费用由乙方自行承担甲方不予补偿

第十六条、出现下列情形之一时,甲方可就因此造成的损失向乙方请求损害赔偿

1)乙方拖欠租金达15天以上;

2)乙方拖欠各项费用达4000.00元以上;

3)乙方利用租赁房产进行非法活动,损害公共利益或者他人利益的;

4)乙方违反本合同第十四条规定,不承担维修责任或支付维修费用,致使房产或设备严重损坏的;

5)乙方擅自将租赁房产转租第三人或实施其它有损甲方利益的行为,除追究乙方损害赔信责任或违约责任外,甲方还可依据上述情形解除合同或向乙方提出变更合同条款。

第十七条、出现下列情形时,乙方可就因此造成的损失向甲方请求损害赔偿

1)甲方延迟交付租赁房产15天以上;

2)甲方违反本合同约定,使乙方无法实现承租目的的;

3)甲方违反本合同约定,不承担维修责任或支付维修费用的;

4)未经乙方同意或有关部门批准,甲方将租赁房产进行改建、扩建或装修。

第十八条、本合同终止后,乙方应于15日内迁离及交回租赁房产,并保证租赁房产及附属设施的完好(属正常损耗的除外),同时结清应当由乙方承担的各项费用并办理有关移交手续。

乙方逾期不迁离或不返还租赁房产的,甲方有权收回租赁房产,并按逾期天数向乙方收取相当于双倍日租金的违约金。

第十九条、本合同约定之租赁期间届满,乙方需继续租用租赁房产的,应于租赁期届满之日1个月前向甲方提出续租要求;在同等条件下,乙方对租赁房产有优先承租权。甲、乙双方就续租达成协议的,应重新订立合同。

7.违约责任

第二十条、本合同约定的各项条款,甲乙双方均须自觉履行,如有一方违约,按合同约定承担相应违约责任。

第二十一条、甲、乙双方可就本合同未尽事宜在附页中另行约定;附页之内容作为本合同的一部分,经双方签章后与本合同具有同等效力。

第二十二条、甲、乙双方就本合同发生的纠纷,应通过协商解决;协商不成的,可向租赁房产所在地人民法院提起诉讼。

第二十三条、本合同及附页自双方授权代表签字、公司加盖公章之日起成立,自乙方付清租赁保证金之日起生效。

第二十四条、本合同以中文文本为正本。合同所称“以上”均包括本数。

8.解决争议的方法
首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷:
向人民法院提起诉讼

9.组成合同的文件
合同由以下文件构成,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)中标或成交通知书
(3) 响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款(如果有)
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。

10.合同生效
本合同自 合同签订之日起生效 生效
合同签订时间: 双方签章时间

11.其他条款

/



注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。
  政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。
甲方(公章): 中国长沙市政府招标采购人(甲方)盖章处 乙方(公章): 中国长沙市政府招标供应商(乙方)盖章处
地址: 长沙市岳麓区岳麓大道218号市政府一办公楼 地址: 钱库镇龙亭西路268号
法定代理人: 彭鉴西 法定代理人: 黄瑞苍
委托代理人: 刘莎 委托代理人: /
电话: 0731-88667671 电话: 13007449900
传真: 0731-88665209 传真: