供应商填写合同
政府采购工程项目合同协议书

政府采购合同编号:CSCG-CS-201905210040-1
发包人(全称):  湖南信息职业技术学院  (甲方)
承包人(全称):  长沙新康建筑工程有限公司  (乙方)

  根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国建筑法》及有关法律规定,遵循平等、自愿、公平和诚实信用的原则,双方就 2019年新生公寓基建维修改造项目 工程施工及有关事项协商一致,共同达成如下协议:

一、工程概况
(1)工程名称:  2019年新生公寓基建维修改造项目  
(2)工程地点: 望城区旺旺中路8号湖南信息职业技术学院校内
(3)资金来源:国库支付
(4)工程内容:包含施工图纸、工程量清单、招投标文件及甲方需变更确定的全部内容,具体以工程量清单及施工图为准    群体工程应附《承包人承揽工程项目一览表》(附件1)
(5)工程承包范围:

包含施工图纸、工程量清单、招投标文件及甲方需变更确定的全部内容,具体以工程量清单及施工图为准

工程签证:乙方需先报甲方审批后再施工,总的签证金额不超过合同价的10%

二、合同工期
计划开工日期:2019-07-30 00:00:00.0
计划竣工日期:2019-08-30 00:00:00.0
工期总日历天数:31 天。  工期总日历天数与根据前述计划开竣工日期计算的工期天数不一致的,以工期总日历天数为准。

三、质量标准
工程质量符合合格工程标准。

四、签约合同价与合同价格形式
1.签约合同价为:  人民币1585943.19
      本项目中标金额不能作为总价包干依据,最终结算价以市财政预决算投资评审中心审核的为准。承包人应根据项目要求和现场情况,详细列明项目所需的设备、材料以及所有人工、管理、财务等所有费用,如承包人遗漏谈判文件所列工程量清单内容,均由承包人自负,发包人不再支付任何费用。
2.付款方式及验收:
第1次分期支付金额为1110160.23元,所占总合同金额百分之70,说明:全部工程竣工验收合格后
第2次分期支付金额为396485.80元,所占总合同金额百分之25,说明:工程结算评审后
第3次分期支付金额为79297.16元,所占总合同金额百分之5.00,说明:工程质保期满后,该期为履约验收期

其他说明:

按招标文件相关条款执行。


3.合同价格形式:综合单价包干
4.付款人: 湖南信息职业技术学院 通过 竞争性磋商
五、项目经理
承包人项目经理:徐彪

六、合同文件构成
本协议书与下列文件一起构成合同文件:
(1)中标通知书(如果有)
(2)投标函及其附录(如果有)
(3)专用合同条款及其附件
(4)通用合同条款
(5)技术标准和要求
(6)图纸
(7)已标价工程量清单或预算书
(8)其他合同文件。

七、承诺
1.发包人承诺按照法律规定履行项目审批手续、筹集工程建设资金并按照合同约定的期限和方式支付合同价款。
2.承包人承诺按照法律规定及合同约定组织完成工程施工,确保工程质量和安全,不进行转包及违法分包,并在缺陷责任期及保修期内承担相应的工程维修责任。
3.发包人和承包人通过招投标形式签订合同的,双方理解并承诺不再就同一工程另行签订与合同实质性内容相背离的协议。

八、词语含义
本协议书中词语含义与第二部分通用合同条款中赋予的含义相同。

九、签订时间
本合同于: 双方签章后生效 日签订。

十、签订地点
甲方资产处签订。

十一、补充协议
合同未尽事宜,合同当事人另行签订补充协议,补充协议是合同的组成部分。

十二、合同生效
本合同自双方签字盖章后 生效
合同签订时间: 系统自动生成

十三、其他条款

第一条 质量要求:合格工程。

第二条 双方驻工地代表

甲方驻工地代表: 成新科 对本工程实施全面监督,代表发包人对该工程的质量、进度、造价进行全面控制,对合同、信息进行总体管理,并负责本工程与其他相关专业工程沟通协调管理。

乙方驻工地代表:徐彪 负责工程施工质量、进度、文明安全施工及其它应承担的事项。

第三条 甲方工作

4.1组织图纸会审与交底。

4.2对工程进行全面监控与管理。

4.3在接到乙方隐蔽工程报验单后24小时内组织验收,并办理验收手续。

4.4甲方应按本合同条款支付工程款及履行本合同的义务。

4.5积极配合乙方工作,并提供工作方便。

4.6发出开工通知前,达到可行性施工条件。

第四条 乙方工作

5.1乙方签订合同后,积极采购材料和组织人员及设备进场施工。

5.2协调处理各分项的工作关系。

5.3积极主动与甲方沟通,满足甲方需求。

5.4应文明施工、规范施工、安全施工、合理组织施工方案、布置施工场地,施工措施得力。

5.5应对成品、半成品进行保护。

5.6工程完工后,必须及时做到场清料净,不得在工地周围留有任何建筑物或堆放剩余材料等。一经发现,甲方有权进行处置,并从乙方工程款中扣除有关处置费用。

5.7应保护周围建筑物、树木和各类管线等不受损坏,若施工过程中发生损坏,乙方应及时修复,所发生的费用全部由承包人承担。

5.8自觉遵守国家有关法律法规和甲方有关规章制度,自觉主动地接受监督人员的监督。

5.9及时发放民工工资,应每月发放一次到民工本人,并保留支付凭证。如发生拖欠民工工资事件,甲方有权指令承包人限期处理,如乙方不执行指令,则视为乙方违约,甲方有权从乙方工程款支付其拖欠费用。乙方并应承担由此引起的一切责任。

5.10 必须签定报价信誉承诺书。

5.11施工期间用水、电到甲方后勤处办理手续,并听从统一安排使用。

5.12应遵守工程建设安全生产有关规定,严格按安全标准组织施工,并随时接受行业安全检查人员实施的监督检查,采取必要的安全防护措施,消除事故隐患。乙方在施工过程中由于非甲方原因给甲方、乙方以及第三人造成任何人身、财产损失的,由乙方承担赔偿责任。

5.13因该项目学院已提供施工图纸,中标后乙方须根据工程量清单编制合理可行的施工方案报甲方审核,甲方审核通过后乙方才能施工。乙方负责提供符合长沙市财评要求的竣工资料及竣工图。

第五条 工程量核实确认

6.1关于工程量的计量及技术问题处理,在接到乙方的报告后,甲方应在5个工作日内做出审定和处理。

6.2如遇设计变更,经甲方代表同意并办理相关手续后,方可增减工程量,工程量增减按技术及经济签证执行。

第六条 材料供应

8.1施工材料均由乙方组织供应,主材须经甲方组织工程管理小组人员签字认可,本合同中未明确的其它材料质量、品牌需经甲方工程管理小组人员签字认可。

8.2工程上使用的材料、设备进场前应该具备“三证”的,乙方必须接受甲方监督和验证。

8.3墙漆品牌:“湘江”牌,电线品牌:“西湖”牌,柒孔插座品牌:“金星”牌,防盗门品牌:“协商认定”品牌。

第七条 竣工验收

9.1竣工验收工作:乙方验收前3天提交二套完整的竣工资料及申请验收报告,甲方代表在收到竣工资料后2天内组织工程预验,预验通过后7天内进行竣工验收。

第八条 竣工结算与审核

10.1乙方采用综合单价方式结算。工程量按实结算。

10.2 如甲方要求增加招标工程量清单以外的实际工程量,甲乙双方达成共识,以经济签证单形式计取。

工程变更需要增减内容时,其合同价款调整结算方法:

(1) 当变更的工程项目,投标清单中已经有综合单价的,则变更的工程量按照投标时的综合单价计价。工程量误差调整范围为正负3%。

(2) 价时,其综合单价应按省建设行政主管部门颁发的湘建价[2014]113号《湖南省建设工程计价办法》及相关的建设工程消耗量标准,取费标准、计费程序、人工工资单当变更的工程量,或由于设计变更引起新增项目,投标清单中无相应的综合单价及工程造价管理机构发布的材料预算价或按双方签证确定的市场价结算

(3) 当分部分项工程量变更后调减的工程量以及因设计变更被取消的项目,其综合单价按原综合单价确定。

(4) 因工程变更引起施工方案改变使措施项目发生变化时,承包人应提出调整措施项目费,应事先将拟实施的方案提交发包人确认,并应详细说明与原方案项目相比的变化情况。拟实施的方案经发承包双方确认后执行,并应按照下列规定调整措施项目费:

1) 安全文明施工费应按实际发生变化的措施项目,必须按国家或省级、行业建设主管部门的规定计算。

2) 按单价计算的措施项目费,应按照实际发生变化的措施项目及相关规定确定单价。

3) 总价(或系数计算的措施项目费,按照实际发生变化的措施项目调整。

(5) 新增工程量项目时,引起新增措施项目,其措施项目的综合单价按相关规定确定

(6) 如果承包人未事先将拟实施的方案提交给发包人确认,则应视为工程变更不引起措施项目费的调整或承包人放弃调整措施项目费的权利;如果承包人事先将拟实施的施工方案提交给发包人确认,7天内发包人没有确认的视为已经同意该方案,措施项目费按实调整。

(7) 若工程变更导致相应工程量增减,应在5个工作日内由发包人、承包人书面确认,办理签证手续。

(8) 只有发包人签字盖章确认的现场签证单,才可调整工程价款,其他资料(如设计变更、技术核定、方案报审等)只能作为现场签证的依据,不能直接作为调整工程价款的依据。

(9) 审计费用的承担约定如下:乙方向甲方报送的结算资料经发包人及发包人聘请的中介机构或其他相关部门审计后,审减金额/审定金额≤5%的,审计费用由发包方承担,发包方按审定金额支付工程款;审减金额/审定金额>5%的,超过5%的审计费用由乙方承担(审计费用以甲方与聘请的审计机构签订的合同为准)。如果长沙市财评中心不需要甲方支付审计费,乙方不承担审计费用。

第九条 违约与处罚

11.1乙方质量不合格,甲方不计量、不支付工程款,工期不顺延,乙方应无偿进行修理、返工或改建。

11.2乙方应科学合理组织施工,保证工程按期竣工。除非不可抗拒的原因,乙方无故延期,将承担由此引起的甲方的一切损失。如非不可抗拒的原因连续停工7天以上(含7天)则视为放弃履行合同。

不可抗力的确认:除通用合同条款约定的不可抗力事件之外,以下视为不可抗力的其他情形:

1)烈度7度以上的地震;

2)10级以上持续一天的大风;

3)对工程施工确有影响的重大疫情;

4)其它因政府颁布的强制性规定而造成不能施工的情况。(以上均以国家相关政府部门公布的文件或数据为准)。

11.3乙方施工项目部关键岗位人员须常驻工地,且未经发包人同意及备案程序不得更换。承包人施工项目部关键岗位人员不及时到岗、不按发包人要求常驻工地、或者未经发包人同意甲方随意更换施工项目部关键岗位人员的,经发包人或监理人催告拒不改正的,视为放弃履行合同。

11.4甲方违约的其他情形:

1)无故延期支付工程进度款;

2)无故终止合同。

若合同因甲方违约而终止,则甲方应以合同规定价格向承包人支付在合同终止之日以前承包人完成的全部合格工程费用和后续工程已采购的材料设备费用。

第十条 特别条款

乙方非法转包、违法分包建设工程的,其转包、分包行为无效,乙方应当承担相应责任。

第十一条 质量保修

全部工程保修期满且乙方及时履行保修义务后,质量合格,保修金(不计息)支付给乙方(详见附件工程质量保修书)。如乙方未及时履行保修义务,甲方有权自行组织维修,维修工程所有费用甲方从保修金中扣除。

发包人(全称): 湖南信息职业技术学院(公章) 承包人(全称): 长沙新康建筑工程有限公司(公章)
组织机构代码: 12430000444993533R 组织机构代码: 91430122184170601E
地址: 湖南省长沙市望城区旺旺中路8号 地址: 金科世界城26栋7楼
法定代理人: 陈剑旄 法定代理人: 史顺全
委托代理人: 余求根 委托代理人: 徐彪
电话: 0731-82782888 电话: 0731-88761558
传真: 0731-82782888 传真: 0731-88761558
账号: 82010100000006781
开户银行: 长沙农村商业银行股份有限公司岳麓支行