服务类合同预览
服务类项目政府采购合同协议书

                                                                                                                                 政府采购合同编号:CSCG-CS-201906280013-1

采购人(全称):  长沙市水利局  (甲方)

中标(成交)供应商(全称):  湖南求臻会计师事务所有限公司  (乙方)

  为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。采购人与中标(成交)供应商应当根据合同的约定依法履行合同义务。政府采购合同的履行、违约责任和解决争议的方法等适用《中华人民共和国合同法》。

1.项目管理信息
(1)采购方式:  竞争性磋商  
(2)项目名称:  内部审计   
(3)采购计划编号: CSCG-201906280013   

2.合同标的及金额
序号 标的名称 政府采购品目 型号规格 数量单位 数量 总价(元)
1 内部审计 审计服务 对局机关开展资产清查和2018年财务收支情况审计;对四个局属单位开展2018年财务收支情况审计;对四个法人有变更单位进行离任经济责任审计。审计中发现重大问题或线索可追溯至其他年度或延伸审计相关单位。 1 180000
 合计金额小写: 180000
 合计金额大写:壹拾捌万元整


合同标的及金额明细:

合同标的:长沙市水利局内部审计项目

金额明细:人员薪酬120,000.00元

管理费12,600.00元

税金14,400.00元

差旅费和食宿费24,000.00元

利润9,000.00

合计:180,000.00元

3.履行期限及地点和方式
3.1 履行期限:
2019-08-26 —— 2019-12-31

3.2 履行地点:长沙市水利局办公室
3.3 履行方式:(合同的履行方式主要包括运输方式、交货方式等):

现场外勤后,递交审计报告。


4.结算方式
4.1 资金支付方式:
第1次分期支付金额为180000元,所占总合同金额百分之100.00,说明:,该期为履约验收期

4.2 收款账户: 长沙银行浏阳河支行(湖南求臻会计师事务所有限公司:800055669302012)

5.合同履约验收方式及要求:甲方在收到乙方交付的货物(服务)后按如下方式进行验收
5.1 验收程序
采用 简易程序验收
5.2 质量要求

1、合理编制单位预算,完整、准确编制单位决算,真实反映单位财务状态。

2、通过对长沙市水利局相关单位的审计,摸清该单位收入、支出、结余情况;绩效工资及职工待遇发放情况;设备物资额采购及管理情况;事业收入及服务费收取情况;揭示单位在管理、使用以及制度建设和政策执行中存在的突出问题。

3、通过审计,客观评价领导干部任职期间的职责履行情况,揭示领导干部在权力行使和经济责任履行过程中存在的主要问题。

4、按照中国注册会计师审计准则的要求,在行政事业单位以2018年12月31日为基准日全面清查资产、负债及收支的基础上,对相关会计记录和资料进行审计,并在此基础上对清查出的各项资产损溢、资金挂账的准确性、可靠性发表审计意见,并出具资产清查专项审计报告。

5.3 验收要求和验收标准

验收要求:提供最终盖章纸质版本的审计报告

验收标准:1、资产清查需要对资产盘盈、盘亏、报废和报损逐笔登记,查明原因,明确责任。

2、财务收支审计需要揭示公用经费支出情况、资金往来情况、专项资金管理情况。

3、客观评价领导干部任职期间职责履行情况,揭示领导干部在权利行使和经济责任履行过程中存在的主要问题。

6.甲乙双方的权利与义务

甲方的权力:

1、乙方需合理计划和实施审计工作。

2、以2018年12月31日为基准日全面清查资产、负债及收支的基础上,对相关会计记录和资料进行审计,对甲方财务报表发表审计意见。

3、对清查出甲方的各种资产损溢、资金挂账的准确性、可靠性发表审计意见,并出具资产清查专项审计报告。

4、对四个法人有变更单位进行经济责任审计。

甲方的义务:

1、及时为乙方的审计工作提供其所要求的全部会计资料和其他资料,并保证资料的真实性和完整性。

2、确保乙方不受限制地接触任何与审计有关的记录、文件和所需的其他信息。

3、甲方管理层对其作出的与审计有关的声明予以书面确认。

4、为乙方派出的有关工作人员提供必要的工作条件和协助,主要事项将有乙方于外勤工作开始前提供清单。

5、按本约定书的约定及时足额支付审计费用。

乙方的权力:

1、根据《中华人民共和国会计法》及《企业财务会计报告条例》,甲方及甲方相关负责人有责任保证资料的真实性和完整性。因此,甲方管理层有责任妥善保存和提供会计记录(包括但不限于会计凭证、会计账簿及其他会计资料),这些记录必须真实、完整地反映甲方的财务状况、经营成果和现金流量。

2、按照《事业单位会计制度》的规定编制财务报表是甲方管理层的责任,这种责任包括:(1)设计、实施和维护与财务报表编制相关的内部控制,以使财务报表不存在由于舞弊或错误而导致的重大错报;(2)选择和运用恰当的会计政策;(3)作出合理的会计估计。

乙方的义务:

1、按照约定的时间完成审计工作,出具审计报告。

2、除下列情况外,乙方应当对执行业务过程中知悉的甲方信息予以保密:(1)取得甲方的授权;(2)根据法律法规的规定,为法律诉讼准备文件或提供证据,以及向监管机构报告发现的违反法规行为;(3)接受行业协会和监管机构依法进行的质量检查;(4)监管机构对乙方进行行政处罚(包括监管机构处罚前的调查、听证)以及乙方对此提起行政复议。

7.违约责任

甲、乙双方按照《中华人民共和国合同法》的规定承担违约责任。

8.解决争议的方法
首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷:
向人民法院提起诉讼

9.组成合同的文件
合同由以下文件构成,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)中标或成交通知书
(3) 响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款(如果有)
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。

10.合同生效
本合同自 合同签订之日起签订 生效
合同签订时间: 双方签章时间

11.其他条款

合同转让和分包

1、乙方不得以任何形式将合同转包。

2、乙方未在响应文件中说明,且未经甲方书面同意,乙方不得将合同的主体,关键性工作分包给他人。



注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。
  政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。
甲方(公章): 中国长沙市政府招标采购人(甲方)盖章处 乙方(公章): 中国长沙市政府招标供应商(乙方)盖章处
地址: 长沙市政府二办12楼 地址: 科大佳园北苑2栋1单元1201室
法定代理人: 曹彪 法定代理人: 李求真
委托代理人: 孙莉 委托代理人: 彭灿斌
电话: 0731-88667128 电话: 0731-82562610
传真: 0731-88667133 传真: