服务类合同预览
服务类项目政府采购合同协议书

                                                                                                                                 政府采购合同编号:XJCG-GK-201905150077-1

采购人(全称):  湖南湘江新区管理委员会  (甲方)

中标(成交)供应商(全称):  长沙市规划信息服务中心  (乙方)

  为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。采购人与中标(成交)供应商应当根据合同的约定依法履行合同义务。政府采购合同的履行、违约责任和解决争议的方法等适用《中华人民共和国合同法》。

1.项目管理信息
(1)采购方式:  公开招标  
(2)项目名称:  湖南湘江新区国土规划局规划审批案卷项目号历史纸质档案电子化项目(三期)   
(3)采购计划编号: XJCG-201905150077   

2.合同标的及金额
序号 标的名称 政府采购品目 型号规格 数量单位 数量 总价(元)
1 湖南湘江新区国土规划局规划审批案卷项目号历史纸质档案电子化项目(三期) 数据加工处理服务 湖南湘江新区国土规划局规划审批案卷项目号历史纸质档案电子化项目(三期) 1 2910300
 合计金额小写: 2910300
 合计金额大写:贰佰玖拾壹万零叁佰元整


合同标的及金额明细:

序号

分项名称

单位

数量

单价(元)

总价(元)

备注

1

(一)标准制定

1

66000.00

66000.00

2

(二)档案整理及数字化

2017-2018年度历史纸质档案整理及数字化

1

640000.00

640000.00

3

历史档案扫描成果信息提取

1

1800000.00

1800000.00

4

(三)软硬件平台升级

软件平台升级

1

350000.00

350000.00

5

硬件平台升级

1

54300.00

54300.00

合计报价

2910300.00

3.履行期限及地点和方式
3.1 履行期限:
2019-07-01 —— 2020-06-30

3.2 履行地点:湖南湘江新区管理委员会
3.3 履行方式:(合同的履行方式主要包括运输方式、交货方式等):

1)时间:2019年7月1日-2020年6月30日

2)地点:湖南湘江新区国土规划局。

3)方式:乙方负责整个项目的实施。

(4)成果提交

1)制定《湖南湘江新区国土规划局技术、文书档案电子化及入库标准》;

2)完成2017-2018年历史纸质档案的整理及数字化扫描工作及2008-2018年度历史档案扫描成果信息提取工作;

3)优化升级档案信息化管理相关软硬件,实现国土规划局档案的规范化管理和专业化利用


4.结算方式
4.1 资金支付方式:
第1次分期支付金额为873090元,所占总合同金额百分之30,说明:合同签订后15个工作日内
第2次分期支付金额为1164120元,所占总合同金额百分之40,说明:初步成果通过审查后15个工作日内
第3次分期支付金额为873090元,所占总合同金额百分之30.00,说明:正式成果验收通过后15个工作日内,该期为履约验收期

4.2 收款账户: 长沙银行股份有限公司华丰支行(长沙市规划信息服务中心:800031149620016)

5.合同履约验收方式及要求:甲方在收到乙方交付的货物(服务)后按如下方式进行验收
5.1 验收程序
采用 一般程序验收
5.2 质量要求

(一)标准制定

在参考国家、省市、行业标准和规范的基础上,结合国土规划局实际情况,制定《湖南湘江新区国土规划局技术、文书档案电子化及入库标准》,满足国土规划局档案标准化管理需求。

(二)档案整理及数字化

12017-2018年度历史纸质档案整理及数字化

完成国土规划局2017-2018年度已归档3000件(按调研情况估算)历史纸质档案的整理及数字化扫描工作,主要包括建设工程规划许可、方案审查等档案类别,按照分类编码、图纸整理、信息著录、图片扫描、画面质检、成果入库及信息关联的标准流程开展档案整理及数字化工作。

2、历史档案扫描成果信息提取

2008-2018年度所有规划审批案卷历史纸质档案数字化成果中的文字材料进行要素提取及光学字符识别(简称OCR识别),通过对文字笔画、特征点、投影信息、点的区域分布等分析,提取该文字的标准代码,生成识别结果。利用上下文信息、语法及逻辑。对识别的结果进行人工修正,最终制成可以进行全文检索的双层PDF,以提高档案利用效率。

(三)软硬件平台升级

1、软件平台升级

制定《湖南湘江新区国土规划局建设项目一站式管理服务平台数字档案馆升级方案》,依据方案对数字档案馆前端页面及后台功能进行升级,同时配置人员权限及业务表格,通过升级后的数字档案馆实现国土规划局档案数据精准查询和调用。数字档案馆升级主要包括以下功能:

1)检索统计:支持档案类别、档案年份、档案全文等档案检索方式,以及根据档案信息类别进行的相关数据统计的功能。

2)档案利用:提供对技术、文书档案等文件的借阅管理,可根据借阅人员、借阅时间、借阅数量等设置相关档案借阅权限以及借阅审批管理。

3)档案查阅:提供档案台账信息查询、档案数字化成果查询等功能,支持多种方式显示查询结果,帮助用户快速而全面的查找到需要的档案资料。

4)档案接收:提供新增档案建立、上传、录入等档案登记功能,并实现对档案真实性、完整性、可用性和安全性的四性检测,确保电子档案的凭证价值和保存价值。

5)项目关联:提供项目关联、案卷和档案互访、图形和档案互访的关联管理,实现电子档案与项目成果的相互关联,满足档案与项目间成果的精准查询。

2、硬件平台升级

对一站式应用服务器及存储设备进行升级,满足国土规划局档案数字化存储需求,并将档案数字化成果数据迁移到升级后的硬件设备中。

要求:对一站式应用服务器及存储设备进行优化升级,更换原一站式应用服务器损坏硬盘(1TB),扩容升级原存储设备(由12T升级至42T,满足国土规划局档案数字化应用与存储需求,并将档案数字化成果数据迁移到升级后的硬件设备中。一站式应用服务器1TB硬盘;HP存储P2000扩展柜;HP存储P2000存储硬盘6TB*7

5.3 验收要求和验收标准

1)本项目按长财采购[2016]6号文的规定,以一般程序验收方式进行验收。若项目验收国家有强制性规定的,按国家规定执行,验收费用由中标单位承担,验收报告作为申请付款的凭证之一。

2)成果审查分为初步成果审查和正式成果验收两个阶段,甲方分别在乙方提交初步成果、正式成果后15个工作日内,由甲方组织专家小组对成果进行审查并出具审查意见。乙方在收到专家小组的审查意见后,应根据会议纪要对成果进行必要的完善,形成正式成果报甲方验收归档,至此,本合同视为已执行完成。

3)甲方在验收中,如果发现有与合同规定不符的,应在10日内向乙方提出书面异议。甲方未按规定期限提出异议,视为甲方验收合格。

4)乙方在接到甲方异议后,应在10日内予以纠正,并对纠正情况以书面形式告知甲方,否则视为违约。

5)项目验收不合格,由中标人返工直至合格,有关返工、再行验收,以及给采购人造成的损失等费用由中标人承担。连续两次项目验收不合格的,采购人可终止合同,另行按规定选择其他供应商采购,由此带来的一切损失由中标人承担。

6.甲乙双方的权利与义务

(一)甲方责任和义务

1)甲方有权要求乙方维护其提供的数据资料所有权,未经许可,乙方不得向第三方提供甲方的图数资料,若发现,甲方有权要求乙方赔偿由此造成的直接经济损失;不论本合同是否变更、解除、终止,本条款均有效;

2)甲方有义务在合同签订后一个月内将档案整理及数字化所需档案资料分批次及时提供给乙方,以便乙方工作顺利开展。因甲方提供项目实施所需资料不及时、不完整、不真实所引起的经济损失和法律责任有甲方承担。

3)甲方提供乙方工作开展必要的工作环境与办公条件;

4)甲方应按本合同约定按时向乙方支付费用;

5)甲方负责组织验收。甲方应于乙方交付项目成果后一个月内组织验收,甲方未按时组织验收,或虽组织验收未在10天内提出异议签发验收单视为验收通过,验收通过之日为乙方交付项目成果一个月届满之日。

(二)乙方责任和义务:

1)乙方按照有关技术规范标准完成甲方纸质档案的整理与数字化;

2)乙方有义务保证甲方数据安全,没有经过甲方书面授权同意,不得向第三方泄露甲方数据资料;

3)乙方根据合同内容,收到甲方所提供的数据资料后,严格按照合同约定进行项目实施,因甲方提供资料或其他应由甲方提供的必要条件而未提供,乙方成果完成时间顺延。

4)当实际工作量与本合同约定的工作量差别在2%以内,按照合同约定支付合同金额。

1)当实际工作量大于本合同约定的工作量达到2%以上时,再另行签订补充协议;

2)当实际工作量小于本合同约定的工作量达到2%以上时,甲乙双方可共同协商,采取其他类型或年份的数据进行替代,或者以实际完成的数量进行结算并完成项目验收。

7.违约责任

1)合同履行期间,乙方未按上述合同约定履行义务,甲方有权终止合同并追究因此给甲方带来的经济损失;

2)乙方延期一天交货,按未付项目总金额的2‰交付违约金,违约金不超过合同总金额的30%

3)若甲方不能按合同约定将款项支付到位,每延迟一天,乙方有权要求甲方付延期费用的2‰作为违约金,违约金不超过合同总金额的30%

4)如因甲方未及时、完整、正确地提供本项目所需所有资料,乙方不承担任何责任;因甲方提供资料或其他应由甲方提供的必要条件而未提供,项目成果提交时间顺延;若顺延时间超过半年,乙方有权利终止合同,并按实际已完成的工作量进行结算并完成项目验收。

8.解决争议的方法
首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷:
向人民法院提起诉讼

9.组成合同的文件
合同由以下文件构成,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)中标或成交通知书
(3) 响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款(如果有)
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。

10.合同生效
本合同自 双方签字盖章后 生效
合同签订时间: 双方签章时间

11.其他条款

本合同中“8.解决争议的方法:向人民法院提起诉讼”指“向采购人所在地人民法院提起诉讼”。



注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。
  政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。
甲方(公章): 中国长沙市政府招标采购人(甲方)盖章处 乙方(公章): 中国长沙市政府招标供应商(乙方)盖章处
地址: 长沙市岳麓区麓景路梅溪湖国际研发中心850号 地址: 文轩路27号麓谷钰园B3栋
法定代理人: 张迎春 法定代理人: 尹长林
委托代理人: 唐子可 委托代理人: 刘珊
电话: 0731-85571685 电话: 0731-88571878
传真: 0731-88995281 传真: 0731-88668021