服务类合同预览
服务类项目政府采购合同协议书

                                                                                                                                 政府采购合同编号:XJCG-CS-201905090038-1

采购人(全称):  湖南湘江新区管理委员会  (甲方)

中标(成交)供应商(全称):  广东博意建筑设计院有限公司  (乙方)

  为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。采购人与中标(成交)供应商应当根据合同的约定依法履行合同义务。政府采购合同的履行、违约责任和解决争议的方法等适用《中华人民共和国合同法》。

1.项目管理信息
(1)采购方式:  竞争性磋商  
(2)项目名称:  湘江智谷·人工智能科技城产业规划   
(3)采购计划编号: XJCG-201905090038   

2.合同标的及金额
序号 标的名称 政府采购品目 型号规格 数量单位 数量 总价(元)
1 湘江智谷·人工智能科技城产业规划 城市规划和设计服务 本项目为湘江智谷·人工智能科技城产业规划,规划范围北至长韶娄线、梅江路,东临长潭西线,南临含浦大道,西接望雷大道与智谷大道,总面积14.93平方公里,其中城市建设用地面积约7平方公里,其余均为非建设用地及村镇用地。 1 850000
 合计金额小写: 850000
 合计金额大写:捌拾伍万元整


合同标的及金额明细:

序号

服务名称

品目分类

计量单位

具体要求说明

单价

数量

小计

政策功能编码

备注

1

产业专题研究

/

/

600000.00

1

600000.00

/

/

2

产业用地布局

/

/

100000 .00

1

100000 .00

/

/

3

首开区重点地段城市设计

/

/

150000.00

1

150000.00

/

/

4

合计

/

/

/

/

/

850000.00

/

/

3.履行期限及地点和方式
3.1 履行期限:
2019-06-10 —— 2019-09-30

3.2 履行地点:湖南湘江新区管理委员会国土规划局
3.3 履行方式:(合同的履行方式主要包括运输方式、交货方式等):

于湖南湘江新区管理委员会国土规划局当面交付


4.结算方式
4.1 资金支付方式:
第1次分期支付金额为255000元,所占总合同金额百分之30,说明:甲方在合同签订后15个工作日内
第2次分期支付金额为340000元,所占总合同金额百分之40,说明:初步成果通过审查后15个工作日内
第3次分期支付金额为255000元,所占总合同金额百分之30.00,说明:正式成果通过验收后15个工作日内,该期为履约验收期

4.2 收款账户: 中国农业银行股份有限公司顺德碧桂支行(广东博意建筑设计院有限公司:44477201040004200)

5.合同履约验收方式及要求:甲方在收到乙方交付的货物(服务)后按如下方式进行验收
5.1 验收程序
采用 简易程序验收
5.2 质量要求

符合《城市规划编制办法》(建设部令第146号)、《中华人民共和国城乡规划法》等其他有关法律、法规、政策、技术规范与标准的深度要求。

5.2.1规划背景

2017年7月20日,国务院印发《新一代人工智能发展规划》,提出了面向2030年我国新一代人工智能发展的指导思想、战略目标、重点任务和保障措施,部署构筑我国人工智能发展的先发优势,加快建设创新型国家和世界科技强国。

5.2.2规划范围

规划范围北至长韶娄线、梅江路,东临长潭西线,南临含浦大道,西接望雷大道与智谷大道,总面积14.93平方公里,其中城市建设用地面积约7平方公里,其余均为非建设用地及村镇用地。

5.2.3定位及规划目标

打造以人工智能产业为主导,形成鲜明的智能、智慧、创新、创业内涵,集产业集群、科研创新、商业综合、会展会议、居住、医疗、教育、科技文化旅游、休闲创意为一体的人工智能示范科技城。

5.2.4工作内容

(一)产业专题研究

(1)设计内容

     对片区内现有产业情况以及与周边产业衔接情况的相关资料进行收集与整理;整合片区内既有项目与现有优势资源资料,充分衔接岳麓国家大学科技城、梅溪湖国际新城、大王山旅游度假区、洋湖总部基地等周边片区,充分利用长沙市开展人工智能科技产业建设的契机,并结合当地产业资源优势落地重点产业,如智能装备产业、智能交通产业、无人驾驶汽车/机器人、智能家居、智慧医疗、智慧社区等。构建以人工智能为核心的完整产业链条,形成产业簇群,体现规模效应与集聚效应。确定产业发展目标和构建产业体系,打造人工智能核心技术研究平台,人工智能产业人才培养聚集平台,人工智能应用创新加速平台,生态伙伴联合创新平台等,打造世界人工智能创新高地。

并研究人工智能产业应用与城镇建设的关系,将产业发展与宜居宜城建设有机结合,有效地利用片区空间资源合理配置和引导产业布局。同时以产业发展驱动城市更新和完善服务配套,促进产城融合,引导产业升级,形成产业、城市与人之间的活力互动,达到产业高效与持续发展的效果。

(2)成果要求

PPT汇报成果、规划文本(doc或ppt格式)电子文件,规划成果应包括规划图纸、文本,包括但不限于以下内容:

1)外部环境研判

2)现状产业分析

3)项目禀赋挖掘

4)产业定位与目标

5)产业发展路径

6)产业发展模式

7)产业链导入研究

8)重点发展产业

9)产业空间布局

10)开发时序与开发策略

11)近期发展重点

(二)产业用地布局

(1)设计内容

根据国家、湖南省及长沙市的发展战略要求,顺应人工智能产业发展的一般发展规律,结合湘江新区的实际情况,结合周边规划研究成果,将产业研究的内容落位至片区用地内,形成新的用地布局,在现状条件及已有规划的基础上,梳理交通脉络,理清区域交通关系,对区域整体交通设施及体系提出合理化建议和优化措施,研究确定片区城市道路交通体系、轨道交通线路和对外交通设施布局,构建安全、高效的交通运输体系。

(2)成果要求

PPT汇报成果、规划文本(doc或ppt格式)电子文件,规划成果应包括规划图纸、文本,包括但不限于以下内容:

1)区域位置图

2)土地利用现状图

3)道路交通现状图

4)生态敏感性分析图

5)用地适用性评价图

6)土规拼合图

7)产业用地规划图

8)其它反映片区现状、已有规划情况的相关分析图

(三)首开区重点地段城市设计

(1)设计内容

明确空间结构,对首开区进行功能组织及业态布局,确定街道格局和地块划分,组织机动车、非动车、人行等各类交通,明确区段空间结构并以其为依据落实各地块城市设计要素控制与引导要求。

组织公共空间,提出公共空间布局方案及公共活动组织方案,明确公共空间设计内容,提出城市家具的设计内容和市政设施的协调要求。

塑造公园景观特色,明确以水为主题的景观系统规划方案,明确山体与杨柳公园绿地、通山、通公园景观廊道等景观子系统的设计内容,设计山体景观层次、景观视线系统,塑造城市天际线。提出环境景观对市政设施协调的要求。

设计建筑群体,布局建筑功能布局和业态,对建筑群进行空间布局与设计,对各类建筑提出形体、体量、风貌等设计控制要求,针对关键视点和界面进行视线分析,明确建筑临街面、街墙、建筑后退等控制要求。

组织地段交通,基于空间结构和特色梳理城市道路网,组织地块机动车、非机动车和行人各类交通,提供各类交通形式的组织与衔接方案,明确地块各类交通方式出入口位置。

明确实施途径,从明晰定位与发展理念、优化用地布局与空间形态、强化交通规划与公共服务设施等方面,对控规提出优化建议。明确应纳入用地出让条件和规划管控数字信息平台的基本内容,确定建设时序和开发模式建议,提出建议项目库。

(2)成果要求

PPT汇报成果、规划文本(doc或ppt格式)电子文件,规划成果应包括规划图纸、文本,包括但不限于以下内容:

常规图纸,城市设计总平面图、整体鸟瞰图、空间结构规划图、功能结构分析图、土地使用规划图、城市设计要素分析图、建筑高度引导图、城市界面分析图、开放空间规划图、绿地系统规划图、机动车交通组织图、道路断面设计引导图、公共交通系统规划图、慢行系统规划图、公共设施、地下空间布局引导图、海绵城市建设模式引导图。

特色图纸,山前、临公园特色空间规划图、山体竖向分析图、观山城市天际线分析图、观山关键视点及关键界面效果图、重要节点效果图、城市设计图则,以土地出让、规划管理、建设实施为目的,明确城市设计对建筑形体及公共空间的控制内容,参考控制性详细规划合理划定管控单元,编制城市设计单元图则。

5.2.5时间进度要求

201910月底递交成果。

5.2.6其它说明

专家评审会议纪要及其它相关会议纪要一并视为设计要点。

5.3 验收要求和验收标准

1、本项目按照《关于进一步规范政府采购项目履约验收工作管理的通知》(长财采购[2016]6号)文件的简易程序验收。

2、项目验收国家有强制性规定的,按国家规定执行,验收费用由成交人承担,验收报告作为申请付款的凭证之一。

6.甲乙双方的权利与义务

1)甲方按本合同规定,在规定的时间内向乙方提交资料及文件, 提交时间超过规定期限15天以内,乙方按本合同规定的交付设计文件时间顺延;超过规定期限15天以上时,乙方有权重新确定提交设计文件的时间。

2)甲方有义务协助乙方征询有关方面意见,并在规划方案编制过程中做好有关部门的协调工作。不得要求乙方违反国家法律、法规、规章和有关标准进行设计。不得擅自修改乙方的设计资料和文件。

3)在根据政府采购相关法律法规无需另行立项实施政府采购的前提下,甲方变更设计范围、内容和深度或因提交的资料错误或所提交资料作较大修改以致造成乙方需返工时,双方除需另行协商签订补充协议(或另订合同),重新明确有关条款之外,甲方应按乙方所耗工作量向设计单位增付设计费(详见《湖南省城乡规划设计费指导意见》(2013年版))。

4)甲方应按本合同规定的金额和时间向乙方支付设计费。甲方要求乙方比合同规定时间提前交付设计资料及文件时,如果乙方能够做到,甲方应根据乙方提前投入的工作量向乙方支付赶工费。

5)甲方有权要求乙方更换设计团队成员,但需向乙方说明理由。乙方不得随意更换设计团队成员,如因工作需要更换的,应征得甲方同意。

6)乙方承接规划设计业务时,不得超越其《资质证书》规定的等级和范围,否则,依法追究其法律责任。

7)乙方应按《中华人民共和国城乡规划法》、《城市规划编制办法》和国家规定的技术规范、标准、规程及甲方提出的设计要求进行设计,按本合同规定的内容、份数及进度要求向甲方提交质量合格的设计文件,并对其负责。

8)乙方对设计资料及文件出现的遗漏或错误负责修改或补充,因乙方提交的编制成果存在遗漏或者错误等致使甲方遭受损失的,乙方应承担赔偿责任。

9)乙方应使用CAD系统软件,并按编制办法要求制作规划成果。

7.违约责任

1)在合同履行期间,甲方要求中止或解除合同,乙方已开始设计工作时,甲方应根据乙方已进行的实际工作量支付设计费,但乙方存在违约行为致使甲方不能实现本合同目的的除外。

2)如乙方未能按照本合同约定时间交付设计成果,则每延误一天,应按照甲方应付设计费的2‰向甲方支付违约金。

3)本合同生效后乙方要求终止或者解除合同,乙方应承担相应的经济责任。

8.解决争议的方法
首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷:
向人民法院提起诉讼

9.组成合同的文件
合同由以下文件构成,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)中标或成交通知书
(3) 响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款(如果有)
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。

10.合同生效
本合同自 合同签订之日 生效
合同签订时间: 双方签章时间

11.其他条款

12.本合同中“8.解决争议的办法:向人民法院提起诉讼”指“向采购人所在人民法院提起诉讼



注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。
  政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。
甲方(公章): 中国长沙市政府招标采购人(甲方)盖章处 乙方(公章): 中国长沙市政府招标供应商(乙方)盖章处
地址: 长沙市岳麓区麓景路梅溪湖国际研发中心850号 地址: 北滘镇碧桂园居委会碧桂园大道1号碧桂园中心八楼801
法定代理人: 张迎春 法定代理人: 周淑婷
委托代理人: 唐子可 委托代理人: 刘锦霞
电话: 0731-85571685 电话: 0757-29916045
传真: 0731-88995281 传真: 0757-29916045

附件列表
  1. 湘江智谷·人工智能科技城产业规划—最终报价.pdf
  2. 中标成交通知书.pdf