服务类合同预览
服务类项目政府采购合同协议书

                                                                                                                                 政府采购合同编号:XJCG-CS-201905090041-1

采购人(全称):  湖南湘江新区管理委员会  (甲方)

中标(成交)供应商(全称):  长沙市规划勘测设计研究院  (乙方)

  为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。采购人与中标(成交)供应商应当根据合同的约定依法履行合同义务。政府采购合同的履行、违约责任和解决争议的方法等适用《中华人民共和国合同法》。

1.项目管理信息
(1)采购方式:  竞争性磋商  
(2)项目名称:  雨敞坪镇国土空间规划   
(3)采购计划编号: XJCG-201905090041   

2.合同标的及金额
序号 标的名称 政府采购品目 型号规格 数量单位 数量 总价(元)
1 雨敞坪镇国土空间规划 城市规划和设计服务 1、规划期限 2019—2035,远景展望至2050年。 2、规划层次与范围 本规划分为镇村体系规划和城镇规划两个层次。镇村体系规划以镇域为规划范围;城镇规划是以镇建成区和城镇发展需要作为建设用地的区域为规划范围。 1 373000
 合计金额小写: 373000
 合计金额大写:叁拾柒万叁仟元整


合同标的及金额明细:

序号

服务名称

品目分类

计量单位

具体要求说明

单价

数量

小计

政策功

能编码

备注

1

前期调研

前期调研人工及交通费

135000

1

135000

2

规划编制

规划编制费

200000

1

200000

3

税费及其他不可预见费

税费及其他不可预见费

38000

1

38000

合计

373000

3.履行期限及地点和方式
3.1 履行期限:
2019-06-06 —— 2019-12-31

3.2 履行地点:湘江新区管理委员会国土规划局
3.3 履行方式:(合同的履行方式主要包括运输方式、交货方式等):

于湘江新区管理委员会国土规划局单面提交


4.结算方式
4.1 资金支付方式:
第1次分期支付金额为111900元,所占总合同金额百分之30,说明:合同签订后15个工作日内,支付合同额的30%
第2次分期支付金额为149200元,所占总合同金额百分之40,说明:初步成果通过审查后15个工作日内,支付合同额的40%
第3次分期支付金额为111900元,所占总合同金额百分之30.00,说明:正式成果验收通过后15个工作日内,支付合同额的30%,该期为履约验收期

4.2 收款账户: 建设银行左家塘支行(长沙市规划勘测设计研究院:43001504061052500877)

5.合同履约验收方式及要求:甲方在收到乙方交付的货物(服务)后按如下方式进行验收
5.1 验收程序
采用 简易程序验收
5.2 质量要求

5.2.1、工作原则

1、底线约束、绿色发展

以习近平生态文明思想为指导,全面落实生态文明建设要求,坚持保护优先、集约节约,在资源环境承载能力评价和国土空间开发适宜性评价的基础上,优先划定不能进行开发建设的范围,严守生态安全底线、国土安全底线、粮食安全底线和历史文化保护底线,促进乡村振兴战略在雨敞坪镇进一步落实,推动形成绿色发展方式和生活方式。

2、镇村融合、区域协同

坚持镇村协同发展,推进城—镇—村基本公共服务均等化,推进“一镇一品、一村一企”的乡村产业发展模式。从区域角度,对全域国土空间开发强度实施总体控制,促进城乡之间、小城镇之间的空间协同。

3、多规合一、全域覆盖

落实主体功能区战略和制度,充分吸收对接原 “土地利用总体规划”要求,发挥自然资源和空间规划管理合一的体制优势,实现国土空间规划管理全域覆盖、全要素管控,对接融入市县全域“一张底图”和“一个平台”,强化国土空间规划对各专项规划的指导约束作用。

4、以人为本、提升品质

遵循创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,提升人民群众获得感和幸福感。优化城乡功能布局和空间结构,统筹生产生活生态,形成环境优美、宜居舒适、方便快捷的人居环境,实现城乡高质量发展、高品质生活。

5.2.2、规划要点

1.规划期限与规划范围

(1)规划期限

2019—2035,远景展望至2050年。

(2)规划层次与范围

本规划分为镇村体系规划和城镇规划两个层次。镇村体系规划以镇域为规划范围;城镇规划是以镇建成区和城镇发展需要作为建设用地的区域为规划范围。

2.重点内容

(1)镇域镇村体系应当包括以下内容:

1)对上版镇总体规划评估

归纳总结上版镇总体规划的规划要点,评价上版镇总体规划实施的绩效,研究城镇发展面临的新形势和新机遇,分析上版镇总体规划对城镇建设指导的适应性。

2)战略定位及目标

将城镇放在县域或更大区域内进行审视,分析其在区域中的经济社会发展、生产力总体布局、生态环境建设等方面所具备的战略地位和作用;调查研究镇域的自然条件、资源赋存、产业结构、生态环境、历史文化传统、道路交通、工程设施、公共设施等情况,综合分析镇域发展的优势条件与制约因素;分析解读上位规划,研究上位规划对该镇的职能定位、发展要求以及规划影响,最终提出该镇的发展战略定位及发展目标。

3)镇域总人口及城镇化水平预测

依据城镇产业发展规划预测城镇所需劳动就业岗位,根据劳动就业岗位预测人口规模。采用剩余劳动力转移法,预测规划各阶段农业人口规模,明确镇域和城镇规划各阶段人口规模。同时,依据所在县(市、区)域村镇体系规划,复核规划各阶段镇域人口总量,确定规划各阶段城镇人口规模。最终预测各阶段城镇人口规模及镇域城镇化发展水平,并提出城镇发展的策略与措施。

4)镇村体系规划暨新村布局规划

依托城镇的产业发展空间布局,构建镇域镇村体系等级结构,明确中心村与基层村。根据预测规划期末农村人口规模,结合农业产业发展布局,按照产村相融的要求,以特大、大、中、小型新村布局方式合理构建镇域镇村体系规模结构,测算新村聚居度。

5)镇域公共服务设施和基础设施规划

统筹配置城乡公共服务设施和基础设施,包括:教育、医疗、文化、体育、商业,以及道路交通、供水、排水、供电、通信、能源设施、生态环境、综合防灾、历史文化遗产保护等。按照镇村统筹发展的原则,优先安排城镇基础设施和公共服务设施的建设,为周边农村提供服务,同时提出农村公共服务设施按等级配置和按规模配置的安排情况。

6)镇域空间管制规划

坚持绿色、低碳的发展理念,根据生态环境、社会人文、自然禀赋、资源利用、公共安全等基础条件进行多因子综合分析,划定镇域内禁建区、限建区、适建区和已建区的范围,提出镇域内生态环境保护与建设、防灾减灾等对策措施,并提出相应的空间管制要求。

7)专项课题研究

1)镇域产业发展规划及布局

依据发展战略定位及发展目标,结合产业基础、政策支撑和特色资源,提出雨敞坪镇的总体产业定位和发展目标。分析研究产业体系构建、产业发展路径等,提出产业空间布局与发展重点,作为专项进行课题研究。

2)镇域生态修复与整治

明确镇域国土空间整治、生态修复目标、任务和重点区域,安排国土综合整治和生态保护修复重点工程的规模、布局和时序。根据各级各类生态控制线、生态空间分类,提出镇域范围内生态保护修复要求,提高生态空间系统性和完整性;明确镇域范围内自然灾害防治主要目标和措施。

3)镇域交通组织规划与衔接

梳理镇区与周边片区以及其他重点片区交通联系,优化规划道路功能构成及等级划分,形成完善的交通系统网络。改善目前已有的公共交通,衔接目前已规划的地铁线路,近期规划一条中运量的交通线路,预测未来镇区发展趋势,对远期引入地铁线路进行深入研究。

(3)城镇规划应当包括以下内容

1)确定城镇性质与规模

根据区域地位及上位规划确定城镇性质与职能。根据城镇人口规模,以现状人均建设用地指标为基础,对规划人均建设用地指标进行规划调整幅度控制,合理确定城镇建设用地规模。划定城镇的规划区范围。

2)城镇用地布局规划

进行城镇发展用地选择分析,确定城镇发展方向、空间增长边界、布局形态、空间结构、功能分区,进行居住、公共管理与服务用地、商业、工业、绿地、仓储、公用设施等各类用地布局规划。

3)城镇生态绿地及景观风貌规划

确定绿地系统的发展目标及总体布局,划定各种功能绿地的保护范围(绿线),划定河湖水面的保护范围(蓝线),确定岸线使用原则。明确景观风貌分区,景观轴线、景观景点的控制要求。

4)城镇综合交通规划

有机衔接城镇的对外交通和内部交通,确定城镇道路系统,构建道路网络体系,确定城镇道路层次等级,布局城镇各项道路交通设施。

5)城镇市政工程规划

制定城镇各项市政工程规划,确定供水、排水、供电、燃气、邮政、通信、广播电视、供热、环卫等设施建设目标与布局。

6)城镇综合防灾规划

制定城镇防洪、消防、抗震、避难场地、地质灾害防治规划。

7)城镇远景发展规划

构建远景轮廓发展框架,确定远景用地发展方向和用地范围,基础设施位置及线路走向。

8)城镇近期建设规划

以解决城镇发展和需求为切入点,以规划目标为导向,以土地投放为指引,以建设项目为支撑,以城镇发展现状为基础,划定近期建设范围,确定近期建设规模,制定近期建设规划,对规划近期实施建设项目进行投资估算。

5.2.3、工作成果

镇国土空间规划成果应当包括规划文本、图纸、说明书和基础资料汇编四个部分。规划文本和规划图纸具有同等法定效力,规划文本应当明确表述规划的强制性内容。

1.规划文本预期成果内容

第一章 总 则

第二章 镇村体系规划

第一节 发展战略定位及目标

第二节 镇域产业发展规划及布局

第三节 镇村体系暨新村布局规划

第四节 镇域社会服务设施和基础设施规划

第五节 镇域空间管制规划

第三章 城镇规划

第一节 城镇性质和规模

第二节 城镇布局结构及功能分区

第三节 城镇用地布局规划

第四节 城镇生态绿地及景观风貌规划

第五节 城镇道路交通规划

第六节 城镇市政工程规划

第七节 城镇防灾规划

第八节 城镇远景发展规划

第九节 城镇近期建设规划

第四章 附 则

3.规划图纸预期成果内容

(1)区位关系分析图

(2)镇域综合现状分析图

(3)镇域产业布局规划图

(4)镇村体系暨新村布局规划图

(5)镇域公共服务设施规划图

(6)镇域基础设施规划图

(7)镇域空间管制规划图

(8)城镇综合现状分析图

(9)城镇用地布局规划图

(10)城镇生态绿地及景观风貌规划图

(11)城镇道路交通规划图

(12)城镇市政工程规划图

(13)城镇综合防灾规划图

(14)城镇近期建设规划图

以上图纸可以合并与拆分。镇域规划图纸建议采用1:10000地形图,城镇规划图纸建议采用1:500地形图。

5.2.4、工作任务与进度安排

工作安排分为三个阶段。

1、现状调研阶段(6月底前完成)

通过实地踏勘、调研座谈、资料收集等方式,了解镇域规划基本情况和规划发展诉求,完成综合现状图。

2、初步成果阶段(7月初-9月底)

根据现状调查成果及综合现状图,结合镇村诉求、上层次规划要求,形成初步成果,公示并通过镇政府讨论、区政府审查,由湘江新区及雨敞坪镇政府共同组织专家评审。

3、正式成果阶段(12月底前)

根据初步成果专家评审会会议纪要及专家意见,对初步成果进行修改完善,形成正式成果。

5.2.5、其它说明

专家评审会议纪要及其它相关会议纪要一并视为设计要点。

5.3 验收要求和验收标准

1、本项目按照《关于进一步规范政府采购项目履约验收工作管理的通知》(长财采购[2016]6号)文件的简易程序验收。

2、项目验收国家有强制性规定的,按国家规定执行,验收费用由成交人承担,验收报告作为申请付款的凭证之一。

3、满足招标文件相关质量要求。

6.甲乙双方的权利与义务

1)甲方按本合同规定,在规定的时间内向乙方提交资料及文件, 提交时间超过规定期限15天以内,乙方按本合同规定的交付设计文件时间顺延;超过规定期限15天以上时,乙方有权重新确定提交设计文件的时间。

2)甲方有义务协助乙方征询有关方面意见,并在规划方案编制过程中做好有关部门的协调工作。不得要求乙方违反国家法律、法规、规章和有关标准进行设计。不得擅自修改乙方的设计资料和文件。

3)在根据政府采购相关法律法规无需另行立项实施政府采购的前提下,甲方变更设计范围、内容和深度或因提交的资料错误或所提交资料作较大修改以致造成乙方需返工时,双方除需另行协商签订补充协议(或另订合同),重新明确有关条款之外,甲方应按乙方所耗工作量向设计单位增付设计费(详见《湖南省城乡规划设计费指导意见》(2013年版))。

4)甲方应按本合同规定的金额和时间向乙方支付设计费。甲方要求乙方比合同规定时间提前交付设计资料及文件时,如果乙方能够做到,甲方应根据乙方提前投入的工作量向乙方支付赶工费。

5)甲方有权要求乙方更换设计团队成员,但需向乙方说明理由。乙方不得随意更换设计团队成员,如因工作需要更换的,应征得甲方同意。

6)乙方承接规划设计业务时,不得超越其《资质证书》规定的等级和范围,否则,依法追究其法律责任。

7)乙方应按《中华人民共和国城乡规划法》、《城市规划编制办法》和国家规定的技术规范、标准、规程及甲方提出的设计要求进行设计,按本合同规定的内容、份数及进度要求向甲方提交质量合格的设计文件,并对其负责。

8)乙方对设计资料及文件出现的遗漏或错误负责修改或补充,因乙方提交的编制成果存在遗漏或者错误等致使甲方遭受损失的,乙方应承担赔偿责任。

9)乙方应使用CAD系统软件,并按编制办法要求制作规划成果。

7.违约责任

1)在合同履行期间,甲方要求中止或解除合同,乙方已开始设计工作时,甲方应根据乙方已进行的实际工作量支付设计费,但乙方存在违约行为致使甲方不能实现本合同目的的除外。

2)如乙方未能按照本合同约定时间交付设计成果,则每延误一天,应按照甲方应付设计费的2‰向甲方支付违约金。

3)本合同生效后乙方要求终止或者解除合同,乙方应承担相应的经济责任。

8.解决争议的方法
首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷:
向人民法院提起诉讼

9.组成合同的文件
合同由以下文件构成,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)中标或成交通知书
(3) 响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款(如果有)
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。

10.合同生效
本合同自 自双方签章后 生效
合同签订时间: 双方签章时间

11.其他条款

本合同中“8.解决争议的办法:向人民法院提起诉讼”指“向采购人所在人民法院提起诉讼



注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。
  政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。
甲方(公章): 中国长沙市政府招标采购人(甲方)盖章处 乙方(公章): 中国长沙市政府招标供应商(乙方)盖章处
地址: 长沙市岳麓区麓景路梅溪湖国际研发中心850号 地址: 曙光中路165号
法定代理人: 张迎春 法定代理人: 李彦波
委托代理人: 唐子可 委托代理人: 郑华
电话: 0731-85571685 电话: 0731-84156522
传真: 0731-88995281 传真: