供应商填写合同
政府采购工程项目合同协议书

政府采购合同编号:CSCG-CS-201902250037-1
发包人(全称):  湖南烈士公园管理处  (甲方)
承包人(全称):  长沙春华建筑有限公司  (乙方)

  根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国建筑法》及有关法律规定,遵循平等、自愿、公平和诚实信用的原则,双方就 2019年基础设施维修 工程施工及有关事项协商一致,共同达成如下协议:

一、工程概况
(1)工程名称:  2019年基础设施维修  
(2)工程地点:长沙市开福区东风路22号湖南烈士公园内
(3)资金来源:财政拨款
(4)工程内容:园内2019年木建筑、砖混结构建筑、框架结构建筑、亭廊、公共厕所、烈士纪念塔、游道约、广场等的基础设施维修    群体工程应附《承包人承揽工程项目一览表》(附件1)
(5)工程承包范围:

园内2019年基础设施维修,包括仿古岗亭、园林生产用房、单车棚、园林仿古文化墙、地面铺装新建项目;危房、违章建筑拆除项目;砼仿木栏杆、给排水设施、沟盖板、不锈钢栏杆更换项目;现有构建筑物、廊亭维修翻新项目;厕所维修项目;压膜路面、路沿石、麻石座椅拆除更新项目;防腐木座椅翻新更换项目;水泥及沥青路面破除翻新项目;公园大门铁门、烈士塔四周镀锌钢管栏杆维修更换翻新项目以及麻石护坡;化粪池清淤等(详见工程量清单)。

二、合同工期
计划开工日期:2019-07-08 00:00:00.0
计划竣工日期:2020-07-07 00:00:00.0
工期总日历天数:365 天。  工期总日历天数与根据前述计划开竣工日期计算的工期天数不一致的,以工期总日历天数为准。

三、质量标准
工程质量符合符合《工程施工质量验收规范》要求验收合格标准。

四、签约合同价与合同价格形式
1.签约合同价为:  人民币2281803.64
      本项目中标金额不能作为总价包干依据,最终结算价以市财政预决算投资评审中心审核的为准。承包人应根据项目要求和现场情况,详细列明项目所需的设备、材料以及所有人工、管理、财务等所有费用,如承包人遗漏谈判文件所列工程量清单内容,均由承包人自负,发包人不再支付任何费用。
2.付款方式及验收:
第1次分期支付金额为600000元,所占总合同金额百分之26.29,说明:第一次履约验收期2019年9月30日,该期为履约验收期
第2次分期支付金额为600000元,所占总合同金额百分之26.29,说明:第二次履约验收期2019年12月31日
第3次分期支付金额为600000元,所占总合同金额百分之26.29,说明:第三次履约验收期2020年3月31日
第4次分期支付金额为367713.46元,所占总合同金额百分之16.12,说明:竣工验收2020年7月7日
第5次分期支付金额为114090.18元,所占总合同金额百分之5.01,说明:质保金,质保期到期支付

其他说明:

第一次履约验收期2019年9月30日;第二次履约验收期2019年12月31日;第三次履约验收期2020年3月31日;竣工验收2020年7月7日。


3.合同价格形式:总价依据合同,最终结算价款以市财政预决算投资评审中心审核的为准。
4.付款人: 湖南烈士公园管理处 通过 竞争性磋商
五、项目经理
承包人项目经理:胡超

六、合同文件构成
本协议书与下列文件一起构成合同文件:
(1)中标通知书(如果有)
(2)投标函及其附录(如果有)
(3)专用合同条款及其附件
(4)通用合同条款
(5)技术标准和要求
(6)图纸
(7)已标价工程量清单或预算书
(8)其他合同文件。

七、承诺
1.发包人承诺按照法律规定履行项目审批手续、筹集工程建设资金并按照合同约定的期限和方式支付合同价款。
2.承包人承诺按照法律规定及合同约定组织完成工程施工,确保工程质量和安全,不进行转包及违法分包,并在缺陷责任期及保修期内承担相应的工程维修责任。
3.发包人和承包人通过招投标形式签订合同的,双方理解并承诺不再就同一工程另行签订与合同实质性内容相背离的协议。

八、词语含义
本协议书中词语含义与第二部分通用合同条款中赋予的含义相同。

九、签订时间
本合同于: 双方签章后生效 日签订。

十、签订地点
湖南烈士公园管理处签订。

十一、补充协议
合同未尽事宜,合同当事人另行签订补充协议,补充协议是合同的组成部分。

十二、合同生效
本合同自签订之日起生效
合同签订时间: 系统自动生成

十三、其他条款

工程根据施工合同、施工方案、工程洽谈记录、工程量签证单、维修报告等为结算依据。按“《湖南省建设工程计价办法》及《湖南省建设工程消耗量标准》的通知”(湘建价【2014】113号)、“《关于增值税条件下计费程序和计费标准的规定》及《关于增值税条件下材料价格发布与使用的规定》的通知”(湘建价【2016】72号)、“《关于调整补充增值税条件下建设工程计价依据的通知》”(湘建价【2016】160号)等有关法律、法规的规定按实结算。工人工资执行湘建价【2017】165号文规定的综合工资单价,材料价格采用施工同期的《长沙建设造价》及湖南2016营改增建设工程项目造价管理工程按实结算。计价按有合同清单价的按合同清单价执行,缺项清单有类似合同清单的按类似合同清单价执行,没有类似合同清单价的重新套取定额计价。最终工程结算以市财政预决算投资评审中心审核后价格为准。

付款方式:本项目签订合同后分为四次季度支付。先按中标价扣出10%为不可预见费,前三次每季度按60万元/支付。必须通过甲方每次季度考核达到验收标准合格后方可支付工程款,第四次支付工程款必须由市财政预决算投资评审中心审核完毕及邀请政府采购专家进行采购验收合格后才能支付至结算价的95%。(工程款按财评出的审计报告或中标价二者取低价)待工程竣工一年后无质量及其它经济法律纠纷问题,甲方支付乙方审计后的工程结算的5%的质保金。

材料运输、保管及保险:乙方负责材料到施工地点的全部运输,包括装卸及现场搬运等,并负责材料在施工地点的保管,直至项目验收合格;乙方负责派出的施工人员的人身意外保险。

施工要求:乙方须加强施工的组织管理,所有施工人员须遵守文明安全施工的有关规章制度,持证上岗。

验收要求:经相关部门、甲方按国家有关施工及验收规范一次性验收达到合格标准。

售后要求:乙方根据采购需求,组成由项目经理、安全员、施工员的队伍对公园进行为期一年的维护维修,包括售后服务范围和服务标准、对公园内维护维修响应时间、方式及保障措施、人员培训等7*24小时响应等。

发包人(全称): 湖南烈士公园管理处(公章) 承包人(全称): 长沙春华建筑有限公司(公章)
组织机构代码: 12430100444905804Q 组织机构代码: 91430121184121877M
地址: 长沙市开福区东风路22号 地址: 开元东路尚城商务楼A栋1单元14楼
法定代理人: 沈文权 法定代理人: 阳菊良
委托代理人: 杨儒淼 委托代理人: 王腊杰
电话: 0731-84513029 电话: 073184023399
传真: 0731-84513029 传真: 073184023398
账号: 43001566061052507863
开户银行: 中国建设银行股份有限公司长沙市星沙支行

附件列表
  1. 湖南烈士公园2019年基础设施维修采购项目采购需求及工程量清单.pdf
  2. 最后报价.pdf