服务类合同预览
服务类项目政府采购合同协议书

                                                                                                                                 政府采购合同编号:CSCG-GK-201906040027-1

采购人(全称):  长沙市儿童活动中心  (甲方)

中标(成交)供应商(全称):  深圳市大众物业管理有限公司  (乙方)

  为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。采购人与中标(成交)供应商应当根据合同的约定依法履行合同义务。政府采购合同的履行、违约责任和解决争议的方法等适用《中华人民共和国合同法》。

1.项目管理信息
(1)采购方式:  公开招标  
(2)项目名称:  ”一馆三中心“物业管理服务   
(3)采购计划编号: CSCG-201906040027   

2.合同标的及金额
序号 标的名称 政府采购品目 型号规格 数量单位 数量 总价(元)
1 事业单位用地 “一馆三中心”物业管理服务 做好“一馆三中心”物业管理服务 平方米 12 1098039.96
 合计金额小写: 1098039.96
 合计金额大写:壹佰零玖万捌仟零叁拾玖元玖角陆分


合同标的及金额明细:

类别

分项

数量

月度费用

年度费用

备注

一、人员费用

职务

人员数量

月工资标准(元)

1、工资:

29

52200.00

626400.00

项目经理

1

3300.00

39600.00

保安员

15

27000.00

324000.00

保洁员

9

13500.00

162000.00

机电工

3

6600.00

79200.00

绿化工

1

1800.00

21600.00

2、福利:

29

1566.00

18792.00

3、员工社保费:

29

22823.00

273876.00

合计

76589.00

919068.00

二、办公费

1052.50

12630.00

1、办公费用

12

290.00

3480.00

2、统一着装

12

362.50

4350.00

3、交通费

12

200.00

2400.00

4、通信费

12

200.00

2400.00

三、建筑物本体维护费

300.00

3600.00

1、材料费

12

200.00

2400

2、工具费

12

100.00

1200

四、公共设施维护费

3600.00

43200.00

1、配电设施

12

500.00

6000.00

2、公共照明系统

12

200.00

2400.00

3、中央空调

12

600.00

7200.00

4、给排水

12

200.00

2400.00

5、电梯

12

1900.00

22800.00

6、消防

12

200.00

2400.00

五、保洁卫生费

1300.00

15600.00

1、清洁卫生用品

12

600.00

7200.00

2、工具费

12

100.00

1200.00

3、垃圾清运费

12

400.00

4800.00

4、消杀费

12

200.00

2400.00

六、绿化维护费

600.00

7200.00

室外材料费

12

300.00

3600.00

农药

12

200.00

2400.00

化肥

12

100.00

1200.00

七、设备折旧费

12

500.00

6000.00

八、不可预见费

1300.00

15600.00

1、节日布置

12

300.00

3600.00

2、公众责任险

12

800.00

9600.00

3、其他

12

200.00

2400.00

九、合理利润

12

500.00

6000.00

十、法定税费

12

5761.83

69141.96

税率6.72%

总计

91503.33

1098039.96

3.履行期限及地点和方式
3.1 履行期限:
2019-06-01 —— 2020-05-31

3.2 履行地点:长沙市雨花区劳动东路长沙市儿童活动中心
3.3 履行方式:(合同的履行方式主要包括运输方式、交货方式等):

1、履约完成后甲方验收,验收合格后,乙方出具正规发票给甲方,凭甲方开具的《政府采购验收单》办理合同款项结算手续;

2、支付合同款项时,一律不向乙方以外的任何第三方办理付款手续;

3、付款人:长沙市儿童活动中心(通过国库集中支付);

4、物业管理服务费用的支付为按月支付,由甲方验收并出具验收报告,按照财政国库集中支付规定按月支付物业管理服务费。


4.结算方式
4.1 资金支付方式:
第1次分期支付金额为91503.33元,所占总合同金额百分之8.33,说明:第一次付款
第2次分期支付金额为91503.33元,所占总合同金额百分之8.33,说明:第二次付款
第3次分期支付金额为91503.33元,所占总合同金额百分之8.33,说明:第三次付款
第4次分期支付金额为91503.33元,所占总合同金额百分之8.33,说明:第四次付款
第5次分期支付金额为91503.33元,所占总合同金额百分之8.33,说明:第五次付款
第6次分期支付金额为91503.33元,所占总合同金额百分之8.33,说明:第六次付款
第7次分期支付金额为91503.33元,所占总合同金额百分之8.33,说明:第七次付款
第8次分期支付金额为91503.33元,所占总合同金额百分之8.33,说明:第八次付款
第9次分期支付金额为91503.33元,所占总合同金额百分之8.33,说明:第九次付款
第10次分期支付金额为91503.33元,所占总合同金额百分之8.33,说明:第十次付款
第11次分期支付金额为91503.33元,所占总合同金额百分之8.33,说明:第十一次付款
第12次分期支付金额为91503.33元,所占总合同金额百分之8.37,说明:第十二次付款,该期为履约验收期

4.2 收款账户: 中国建设银行股份有限公司深圳景田支行(深圳市大众物业管理有限公司:44201600600051400352)

5.合同履约验收方式及要求:甲方在收到乙方交付的货物(服务)后按如下方式进行验收
5.1 验收程序
采用 一般程序验收
5.2 质量要求

乙方的物业管理服务应达到《湖南省物业管理服务收费服务等级标准》的规定。

5.3 验收要求和验收标准

一馆三中心”物业管理考核实施细则

项目

服务质量标准

分值

监督考评标准

房屋管理80

无违反规划乱搭乱建,无擅自改变房屋用途。

5

发现一处乱搭建现象扣3分,擅自改变房屋用途扣2分。

房屋外观完好整洁;外墙瓷片无脱落,无裂缝;玻璃幕墙清洁明亮,无破损,无明显污渍;无乱张贴和乱悬挂现象。

20

发现外墙有污渍一处扣1分;外墙有瓷片脱落或裂缝一处扣1分;玻璃幕墙破损一处或污渍扣1分;乱张贴一处扣1分。

每年对房屋外墙清洗一次。

15

未清洗全扣;清洗一半扣7分,清洗不干净扣5分。

房屋公用场所内墙无破损,涂料无脱落,无明显污渍。

10

一处有污渍或脱落破损扣除1分。

房屋本体公用设计整洁,公用楼梯、天台、通道等处无堆放杂物。

10

发现一处公用设施损坏扣1分,一处堆放杂物扣1分。

各房顶和天台隔热层无破损雨水排水管通畅,无阻塞外溢现象。

10

一处有破损扣1分。一处有雨水排水管不通扣2分。

各楼层天花板无破损,无滴水印。

10

发现一处有破损扣1分。

机电设备管理50

(一)给排水泵设施

10

供水泵、阀门、水池及其球阀供水管道定期检查保养。

2

查记录,每月不少于一次,未达到扣1分。

水池水无外溢,供水阀门、管道无渗漏。

2

现场检查,发现一处渗漏扣1分。

排水泵定期检查无堵塞,排污井定期清理,保证污水排放通畅。

2

有记录,每月不少于一次,未达到扣1分。

排污管道无渗漏。

2

现场检查,发现一处渗漏扣1分。

地下消毒供应室走道,设备房无积水,浸泡现象发生。

2

发生一次扣1分。

(二)消防系统

40

消防控制中心24小时值班,控制中心消防设备设施完好无损,可随时起动。

8

24小时值班扣2分,设备设施损坏不能起动扣4分。

消防管理人员能熟练掌握消防设施设备的使用方法。

5

不会使用操作扣3分,不熟练扣1分。

消防管理人员能正确果断处理各种火险、火灾以及救护程序。

3

不会扣2分。

大楼内各种消防设施定期检查保养、维护,确保无缺损,保障正常运行。

10

无保养扣2分,一处运行的障碍扣2分,一处缺或损坏扣2分。

订有突发火灾应急方案,设立有消防疏散图,应急照明灯路标完好,紧急疏散通道通畅,无堆放杂物堵塞。

4

一处不符合要求扣1分。一处杂物堵塞扣1分。

严格消防管理制度,认真巡查火险隐患,确无火灾事故发生。

10

检查一处有隐患扣2分,发生火险灾扣5分,并追究责任。

公共区域及其设施管理110

大门广场、路面平坦,无损坏,路牙车位线和导向清楚。

7

一项不符合要求扣2分。

雨水井、污水盖完好无缺,井壁无损,井底无砂石,杂物堵塞。

10

一个井不符合要求扣1分。

雨水、污水管道无裂,无阻塞,无渗漏,水流畅通。

10

一处不符合要求扣2分。

电缆沟盖、各阀门盖无损坏,无积水。

9

一处不符合扣1分。

单位内围墙及门无生锈,无裂断,无变形。

9

一处不符合扣1分。

路灯灯罩无破损,灯柱无歪斜损坏。

7

一盏路灯不符合扣2分。

公共场所、楼道照明灯、各类介绍栏、宣传栏照明灯完好,确保照明正常。各门窗配件完好无损。

10

一处不符合扣1分。

各门厅、大厅休息椅及时检修,确保完好无缺,并摆设整齐;各水龙头完好,无滴漏。

8

一处不符合扣1分。

厕所无阻塞,确保排污通畅。厕所门、隔断无损坏。

10

发生一处阻塞未及时疏通扣2分,一个厕所门或隔断损坏未修复扣1分。

对二次供水蓄水池按规定定期清洗消毒,并取得卫生许可证。

10

未按时清洗或未取得合格证扣5分。

楼顶设施:①卫星天线;②供水池设施;③避雷设施,各项性能完好。

20

一项设施出故障未及时修扣5分。

清洁卫生管理150

(一)室内卫生清洁保洁

100

清洁保洁责任划分到人,责任范围清洁达到标准化。清洁员着装统一,工作细致,形象良好。

8

未责任到人扣2分。一处未达到标准保洁扣2分。

进入各办公室、会议室等做清洁工作,应礼貌打招呼,清洁需搬动物品时应轻拿轻放,清洁完后恢复原位。

14

一人或一项不符合扣2分。

各责任区域门窗干净明亮、清爽;地面无纸屑、果皮、灰尘、杂物和污渍;垃圾筒纸萝内的垃圾不能超三分之二。

14

一个责任区域一项未做到扣2分。

各特殊场所的清洁保洁照业主单位要求做好。

10

一处未做好扣3分。

各洗手间清洁明亮,无积水,无污渍,无异味。

15

一个洗手间一项不符合扣2分。

各开水间,地面无垃圾、积水,热水器常擦拭,定期清理水垢,各洗手盆、清洁池明亮无污渍。

15

一个开水间一项不符合扣2分。

地面保持干燥,尤其下雨天要加强管理,放置地滑警示牌,防止行人摔伤,确保安全。

8

因地面有水或其他果皮等致使人摔伤全扣,并且承担由此引发的责任。

垃圾站的垃圾做到日产日清,每三天至少清洗一次,墙面无垃圾附着。

8

一项未做到后2分。

确保无卫生死角。

8

一处有卫生死角扣4分。

(二)外围环境保洁

30

路面无明显泥沙、污垢,无1cm以上的石子,每100平方米烟头纸屑不超过3处。

5

不符合扣3分。

大楼四周绿化丛中无烟盒,饮料瓶盒、塑料袋等垃圾。

5

每面发现一处扣1分。

绿化草地无烟盒、饮料瓶盒、塑料袋等垃圾,烟头纸屑每100平方米不超过2处。

5

不符合扣2分。

各平台、房顶无乱堆放杂物,目视无垃圾、无污渍、无青苔、无积水。

5

发现一处扣1分。

各明沟无垃圾、无青苔,畅通。

5

一条沟不符合扣1分。

确保无卫生死角。

5

一处扣2分。

(三)“除四害”消杀

20

每周对室内杀蚊虫一次,每月对污水井、化粪池、井,垃圾站、雨水井等蚊虫孽生地烟雾喷杀一次。

8

未按要求消杀扣4分。

定期放置灭鼠药物,控制蚊虫、鼠害密度有效。

8

业主员工投诉一次扣2分。

根据天气变化或科室要求,随时落实临时消杀工作。

4

一次未落实扣1分。

安全保卫管理200

所聘用的保安人员必须训练有素,有保安队全管理制度和职责,安全防患措施,确保安全稳定。

20

管理制度、职责、措施不健全每项扣1分,发生安全事件一次扣5分。

保安队员必须熟悉物业环境,上班时按规定着装和佩戴装备,文明值勤,见到领导应敬礼,不与职工、患者亲属发生矛盾和冲突。

20

发现一名队员着装不整齐扣1分,不礼貌扣1分,无理与他人发生冲突一次扣5分,发生两次建议辞退。

保安必须实行24小时值班巡逻,认真履行职责,机动灵活,加强重点区域和人少到的部位巡逻。

28

查值班巡逻日志,当值发生事件无记录扣5分,记录不规范扣2分,如反映巡逻不到位一次扣2分,巡逻乘座电梯一次扣1分。

做好重大活动会议的安全保卫工作,圆满完成交办的任务。

10

因安全保卫工作失误,造成不良影响扣全分。

定期组织安全教育;积极发现各类安全隐患,确保不发生物品被盗和各类案件及安全事故。

28

无安全教育(查记录)扣2分,发生手机钱包被盗事件一次扣1分。厂区财产被盗案或保安员内部自盗一次扣10分,并追究管理处领导的责任。

协助搬运家具时,必须轻移轻放,无损坏家具和地板。

18

造成家具或地板损坏扣5分,并承担10%维修费用。

做好地面停车场的管理,正确疏导进出各种车辆按位泊车,提醒车主关好车辆门窗,上好防盗锁,防止车辆碰撞、损坏、被盗等问题发生。

20

发现乱停放车辆一辆扣1分,发生车辆碰撞,损坏或被盗一次扣5分,并由管理公司承担相应责任。

引导非机动车辆集体停放,停放整齐,场地洁净,落实管理制度,确保安全,严防损坏与丢失。

16

一项不符合扣1分,发生损坏或丢失一次扣2分,并由管理公司承担相应责任。

门卫岗位,严格执勤,维护进出车辆秩序,不与车主发生冲突。

20

发生乱收费投诉到厂区一次扣4分,投诉到上级有关部门或媒体扣8分。

保安队员,年流动率不超过20%,治安案件发生率控制在2‰以内。

20

流动率每超过一个百分点扣2分,依此类推,每增加一个案件扣2分。

绿化管理50

(一)室外绿化

30

乔灌树木、花卉长势良好,定期修剪。无枯枝死杈、败叶、无病虫害。

10

一处2分,树木枯死一株扣5分。

花卉廊的花卉定期修剪养护,使其整齐美观,无折损、无斑秃,无黄叶。

10

一处不符合扣2分。

草地长势良好,无杂草,修剪整齐美观,无明显践踏现象,无黄土裸露情况。

10

一处不符合扣2分。

(二)室内绿化

20

根据具体情况,安排好室内的绿化,美化工作环境,并根据不同季节和花卉长势情况及叶更换。

10

厂区提出一处未安排好扣2分。

各种花卉盆栽长势良,无枯枝、黄叶、败叶、无虫害,叶枝上无明显积尘,盆内无垃圾、烟头、纸屑等杂物。

10

一分花卉、盆栽不符合扣1分。

服务受理50

负责物业管理的服务电话,应执行24小时值班,随时有人接听。

6

24小时服务电话扣2分,无人接听电话一次扣1分。

耐心礼貌受理各办公室室服务申请、报修、求助、建议、问询、投诉等各类信息并做好记录,及时分发处理的回访。

12

不礼貌或不耐心一次扣1分,无记录一次扣1分,处理不及时或无回访扣2分。无落实或无反馈一次扣2分。

对安排的有关事务,要及时跟踪,落实和反馈。

8

在能力范围内没及时处理完成一次扣2分。

当接到维修任务时,小修项目及时完成,重大和紧急维修项目应及时报告公司领导和业主领导。

10

在能力范围之内,未及时处理扣2分,没报告扣2分。

发生与物业管理有关的重大突发事件,应立即上报有关部门和领导,并做好处理。

6

未按时发放意见表扣4分,同一问题三次未解决扣4分。

每两天发放服务工作征求意见表,及时采纳合理建议,改进存在问题,不断提高管理与服务质量。

8

6.甲乙双方的权利与义务

(一)甲方的权利和义务

1、代表和维护产权人、使用人的合法权益。积极协助乙方做好物业管理工作。

2、审定乙方制定的物业管理制度及实施细则,并监督使用人遵守。

3、审定乙方提出的物业管理年度计划、年度费用概预算、决算报告等。抽查物业管理经费的使用情况。

4、对乙方的物业管理实施监督检查,每年进行4次全面的考核评定,考核实施细则按照采购文件规定执行,甲乙双方可进一步协商完善。

5、在合同生效之日起10日内向乙方提供30平方米建筑面积的办公用房,由乙方无偿使用,水、电、通讯等费用由乙方承担。

6、负责对物业设施、设备进行清点、核查,在合同生效之日起20日内与乙方办理交接验收手续,移交相关的物业及其附属设施、设备、物业管理的原始资料和技术档案(工程建设竣工资料)等,并在乙方管理期满时予以收回。

7、依照本合同约定,按时支付物业管理费。

(二)乙方的权利和义务

1、不得将物业管理项目转让给他人;未经甲方同意,也不得将项目分包给他人。

2、严格遵守有关法律法规和采购文件的规定,对物业实行专业规范、安全高质的管理。

3、接受物业管理行政主管部门和甲方的监督、指导。

4、制定物业管理的各项办法、规章制度及岗位责任。建立健全本项目的物业管理档案,及时记载有关变动情况。

5、拟定物业管理年度计划、费用概预算决算,每半年向甲方上报财务开支情况并作出说明。

6、对管理范围内的物业和公用设施不得擅自占用或改变使用功能,如需在本物业内改扩建完善配套项目,须报甲方和有关部门批准后方可实施。

7、对业主和使用人违反制度的行为,针对具体行为并根据情节轻重,采取批评、规劝、警告、制止等措施。

8、对其员工管理应符合长沙市政府的有关规定及甲方有关的要求。员工证件应齐全,有关证件复印件乙方应送甲方备案。乙方员工食宿自行安排。

9、应按劳动部门的政策给员工办好社会养老保险并对保安工作人员办好意外伤害保险等手续,有关手续费用已含在本合同中。在合同执行期间,乙方人员工作时若发生工伤或保安人员发生意外伤害,由乙方承担全部民事责任,甲方不承担任何责任。

10、本合同终止时,乙方须向甲方移交原委托管理的全部物业及其各类管理档案、财务等资料;移交其管理范围内的全部公共财产,并接受甲方指定专业机构的移交审核。向甲方移交时,要确保各项设施的性能良好。

11、有权按时从甲方处支取物业管理费。

7.违约责任

1、如因乙方管理不善,造成重大经济损失,经有关部门认定,甲方有权终止本合同,并追究乙方的经济责任。

2、乙方未完成合同规定的各项管理目标,甲方可发出警告或整改通知,甲方连续二次或半年内三次发出警告或整改通知而又无彻底改善的,视为乙方无能力继续履行合同,甲方有权终止合同,并没收其履约保证金。

3、乙方不能按时履行合同约定的,每延误一天应向甲方偿付不能按时履行部分款项2‰的违约金。

4、甲方不能按照本合同约定的价款和支付方式如期支付,每逾期一天,应支付逾期部分总价款2‰的违约金。

8.解决争议的方法
首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷:
向人民法院提起诉讼

9.组成合同的文件
合同由以下文件构成,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)中标或成交通知书
(3) 响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款(如果有)
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。

10.合同生效
本合同自 2019年6月1日 生效
合同签订时间: 双方签章时间

11.其他条款

1、如遇突发或重大事件,乙方管理人员应在第一时间报告甲方有关部门,乙方项目负责人应在第一时间到达现场,适时处理或协助处理有关问题,甲方如认为情况危及到甲方的安定管理,乙方应无条件同意甲方直接调配乙方资源直至危机结束。

2、委托管理楼宇内的设施,每年被盗率不得超过1‰件,超过此比率的,由乙方全额赔偿。委托管理区域内发生人身伤害事故,按照物业管理有关的法律、法规、文件规定,乙方承担相应的管理责任。

3、乙方人员必须严格遵守操作规程,如因违反操作规程而造成甲方财物损失的,乙方应负全部赔偿责任。因房屋建筑质量、设备设施质量或安装技术等原因,达不到使用功能,造成重大事故的,由甲方承担责任并作善后处理,产生质量事故的直接原因,以政府主管部门的鉴定为准。

4、由于乙方原因而损坏甲方财产的,由乙方负责赔偿。因甲方原因,造成乙方未完成规定管理目标或直接造成乙方经济损失的,甲方应给予乙方相应补偿。



注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。
  政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。
甲方(公章): 中国长沙市政府招标采购人(甲方)盖章处 乙方(公章): 中国长沙市政府招标供应商(乙方)盖章处
地址: 湖南省长沙市雨花区劳动东路一馆三中心 地址: 松坪山路5号嘉达研发大厦A座6楼
法定代理人: 李万锋 法定代理人: 林劲飞
委托代理人: 周可 委托代理人: 曾亚辉
电话: 0731-85136283 电话: 0755-83154971
传真: 0731-85136283 传真: