服务类合同预览
服务类项目政府采购合同协议书

                                                                                                                                 政府采购合同编号:XJCG-CS-201904160013-1

采购人(全称):  湖南湘江新区管理委员会  (甲方)

中标(成交)供应商(全称):  长沙市规划勘测设计研究院  (乙方)

  为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。采购人与中标(成交)供应商应当根据合同的约定依法履行合同义务。政府采购合同的履行、违约责任和解决争议的方法等适用《中华人民共和国合同法》。

1.项目管理信息
(1)采购方式:  竞争性磋商  
(2)项目名称:  湖南湘江新区核心区公共服务设施布局及近期建设规划   
(3)采购计划编号: XJCG-201904160013   

2.合同标的及金额
序号 标的名称 政府采购品目 型号规格 数量单位 数量 总价(元)
1 湖南湘江新区核心区公共服务设施布局及近期建设规划 城市规划和设计服务 本项目是湖南湘江新区核心区公共服务设施布局及近期建设规划 1 950000
 合计金额小写: 950000
 合计金额大写:玖拾伍万元整


合同标的及金额明细:

序号

服务名称

品目分类

计量单位

具体要求说明

单价

数量

小计

政策功

能编码

1

前期调研

/

前期调研人工及交通费

220000

1

220000

/

2

规划编制

/

规划编制人工及补充调研人工和交通费

630000

1

630000

/

3

税费及其他不可预见费

/

税费及其他不可预见费

100000

1

100000

/

合计

/

950000

/

3.履行期限及地点和方式
3.1 履行期限:
2019-05-06 —— 2019-12-31

3.2 履行地点:湖南湘江新区管理委员会国土规划局
3.3 履行方式:(合同的履行方式主要包括运输方式、交货方式等): 送至湖南湘江新区管理委员会国土规划局
4.结算方式
4.1 资金支付方式:
第1次分期支付金额为285000元,所占总合同金额百分之30,说明:合同签订后15个工作日内支付30%启动经费
第2次分期支付金额为380000元,所占总合同金额百分之40,说明:完成项目初步成果并通过审查后15个工作日内支付40%
第3次分期支付金额为285000元,所占总合同金额百分之30.00,说明:最终技术审核和成果验收通过后支付剩余30%,该期为履约验收期

4.2 收款账户: 建设银行左家塘支行(长沙市规划勘测设计研究院:43001504061052500877)

5.合同履约验收方式及要求:甲方在收到乙方交付的货物(服务)后按如下方式进行验收
5.1 验收程序
采用 简易程序验收
5.2 质量要求

5.2.1验收成果满足招标文件、投标文件相关质量要求

5.2.2研究范围:本次规划范围为湖南湘江新区核心区范围(岳麓区、高新区),面积约618.98平方公里。

5.2.3规划内容:本规划所指公共服务设施为:公共文化、基础教育、公共体育、医疗卫生、社会福利五类,涵盖各公共服务设施的市、区两级体系。

5.2.4规划依据:

1、《城市公共服务设施规划标准》(GB50442-2008);

2、《长沙市居住公共服务设施配置规定(试行)》(长政发〔2017〕10号);

3、《湖南湘江新区空间发展战略规划(2016-2035)》;

4、长沙市已编在编的公共文化、基础教育、公共体育、医疗卫生、社会福利专项规划;

5、湘江新区核心区范围内已编、在编各片区控制性详细规划;

6、其他相关规划、规范及文件

5.2.5主要内容

1、现状摸底

对规划范围内市区级公共文化、基础教育、公共体育、医疗卫生、社会福利五类设施开展现状调研。

1)了解各类设施的现有建设层级体系;

2)梳理规划范围内现状建设情况:包括现状设施所在位置、建设规模(建筑及用地规模)、投资及建设主体等情况。

3)现状建设中存在的问题。

2、规划梳理

梳理规划范围内市区级公共文化、基础教育、公共体育、医疗卫生、社会福利五类设施规划情况。

1)梳理各公服专项规划中各公共服务设施的配建要求以及市、区、街道级公共服务设施的建设规模以及用地布局情况。

2)梳理各片区控制性详细规划(含在编)中各类公共服务设施的规划情况。

3、经验借鉴

借鉴国内其他新区在市、区级的公共服务设施的规划配建标准与建设模式,以及区域级重大公共服务设施布局引导等方面的经验。

4、规划布点

根据《城市公共服务设施规划标准》(GB50442-2008),结合规划人口、控规与专项规划布局要求,提出公共文化、基础教育、公共体育、医疗卫生、社会福利五类公共服务设施规划布局以及规模等规划要求。

1)依据国标中各类设施规模配建标准,结合规划范围规划人口规模,确定规划范围内各类公共服务设施的总体规模(用地规模与设施规模)、配建层级体系;

2)依据国标中各类设施的服务人口与半径等要求,同时结合土地开发情况,在现有控规与专项规划的基础上,确定市区级各类公共服务设施的具体空间布局与规模要求;

3)对现有控制性详细规划提出整体规划修改建议,具体的控规地块修改,提升规划的可实施性。

5、近期建设规划

结合现状公共设施的建设需求,确定近期公共服务设施建设计划,明确具体建设项目以及规模、建设时序。

6、实施措施

从保障规划实施的角度提出相关措施建议。

5.2.6成果要求:

规划成果包括文本、图纸与附件。中间成果提交需满足专家评审会议要求,正式成果需提交纸质成果6套,电子光盘2张。

5.3 验收要求和验收标准

1)本项目按长财采购[2016]6号文的规定,以简易程序验收方式进行验收。若项目验收国家有强制性规定的,按国家规定执行,验收费用由中标单位承担,验收报告作为申请付款的凭证之一。

2)项目总实施(包括项目成果评审)以项目最终成果报告获得湖南湘江新区管理委员会国土规划局的审查和验收通过为最终完成标志。

3)项目验收不合格,由中标人返工直至合格,有关返工、再行验收,以及给采购人造成的损失等费用由中标人承担。连续两次项目验收不合格的,采购人可终止合同,另行按规定选择其他供应商采购,由此带来的一切损失由中标人承担。

6.甲乙双方的权利与义务

6.1.甲方按本合同规定,在规定的时间内向乙方提交资料及文件, 提交时间超过规定期限15日以内,乙方按本合同规定的交付设计文件时间顺延;超过规定期限15日以上时,乙方有权重新确定提交设计文件的时间。

6.2.甲方有义务协助乙方征询有关方面意见,并在规划方案编制过程中做好有关部门的协调工作。不得要求乙方违反国家法律、法规、规章和有关标准进行设计。不得擅自修改乙方的设计资料和文件。

6.3.在根据政府采购相关法律法规无需另行立项实施政府采购的前提下,甲方变更设计范围、内容和深度或因提交的资料错误或所提交资料作较大修改以致造成乙方需返工时,双方除需另行协商签订补充协议(或另订合同),重新明确有关条款之外,甲方应按乙方所耗工作量向设计单位增付设计费(详见《湖南省城乡规划设计费指导意见》(2013年版))。

6.4.甲方应按本合同规定的金额和时间向乙方支付设计费。甲方要求乙方比合同规定时间提前交付设计资料及文件时,如果乙方能够做到,甲方应根据乙方提前投入的工作量向乙方支付赶工费。

6.5.甲方有权要求乙方更换设计团队成员,但需向乙方说明理由。乙方不得随意更换设计团队成员,如因工作需要更换的,应征得甲方同意。

6.6.乙方承接规划设计业务时,不得超越其《资质证书》规定的等级和范围,否则,依法追究其法律责任。

6.7.乙方应按《中华人民共和国城乡规划法》、《城市规划编制办法》和国家规定的技术规范、标准、规程及甲方提出的设计要求进行设计,按本合同规定的内容、份数及进度要求向甲方提交质量合格的设计文件,并对其负责。

6.8.乙方对设计资料及文件出现的遗漏或错误负责修改或补充,因乙方提交的编制成果存在遗漏或者错误等致使甲方遭受损失的,乙方应承担赔偿责任。

6.9.乙方应使用CAD系统软件,并按编制办法要求制作规划成果。

7.违约责任

7.1.在合同履行期间,甲方要求中止或解除合同,乙方已开始设计工作时,甲方应根据乙方已进行的实际工作量支付设计费,但乙方存在违约行为致使甲方不能实现本合同目的的除外。

7.2.如乙方未能按照本合同约定时间交付设计成果,则每延误一天,应按照甲方应付设计费的2‰向甲方支付违约金。

7.3.本合同生效后乙方要求终止或者解除合同,乙方应承担相应的经济责任。

8.解决争议的方法
首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷:
向人民法院提起诉讼

9.组成合同的文件
合同由以下文件构成,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)中标或成交通知书
(3) 响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款(如果有)
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。

10.合同生效
本合同自 双方签章后生效 生效
合同签订时间: 双方签章时间

11.其他条款

本合同中“8.解决争议的方法:向人民法院提起诉讼”指向采购人所在地人民法院提起诉讼



注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。
  政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。
甲方(公章): 中国长沙市政府招标采购人(甲方)盖章处 乙方(公章): 中国长沙市政府招标供应商(乙方)盖章处
地址: 长沙市岳麓区麓景路梅溪湖国际研发中心850号 地址: 曙光中路165号
法定代理人: 张迎春 法定代理人: 李彦波
委托代理人: 唐子可 委托代理人: 彭波
电话: 0731-85571685 电话: 0731-84156522
传真: 0731-88995281 传真: