服务类合同预览
服务类项目政府采购合同协议书

                                                                                                                                 政府采购合同编号:XJCG-CS-201904010039-1

采购人(全称):  湖南湘江新区管理委员会  (甲方)

中标(成交)供应商(全称):  长沙市规划勘测设计研究院  (乙方)

  为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。采购人与中标(成交)供应商应当根据合同的约定依法履行合同义务。政府采购合同的履行、违约责任和解决争议的方法等适用《中华人民共和国合同法》。

1.项目管理信息
(1)采购方式:  竞争性磋商  
(2)项目名称:  湖南湘江新区交通运行评估报告及近期建设项目规划研究(2019年度)   
(3)采购计划编号: XJCG-201904010039   

2.合同标的及金额
序号 标的名称 政府采购品目 型号规格 数量单位 数量 总价(元)
1 湖南湘江新区交通运行评估报告及近期建设项目规划研究(2019年度) 城市规划和设计服务 详见采购需求 1 732000
 合计金额小写: 732000
 合计金额大写:柒拾叁万贰仟元整


合同标的及金额明细:

序号

服务名称

品目分类

计量单位

具体要求说明

单价

数量

小计

政策功能编码

1

湖南湘江新区交通运行评估报告及近期建设项目规划研究(2019年度)

/

编制费用:该项费用为本项目全部参与人员的人工费用645000元。

645000

1

645000

/

2

/

调研费用:外出考察的差旅费、工作调研等所需费用

10000

1

10000

/

3

/

打印费用:该项费用为本项目各个阶段成果文本、图纸、宣传物料费等

15000

1

15000

/

4

/

税费及其他

62000

1

62000

/

合计

732000

732000

3.履行期限及地点和方式
3.1 履行期限:
2019-05-07 —— 2019-12-30

3.2 履行地点:湖南湘江新区管理委员会国土规划局
3.3 履行方式:(合同的履行方式主要包括运输方式、交货方式等):

送至湖南湘江新区管理委员会国土规划局


4.结算方式
4.1 资金支付方式:
第1次分期支付金额为219600元,所占总合同金额百分之30,说明:合同后15个工作日内支付30%启动经费
第2次分期支付金额为292800元,所占总合同金额百分之40,说明:完成项目初步成果并通过审查后支付40%
第3次分期支付金额为219600元,所占总合同金额百分之30.00,说明:最终技术审核和成果通过后支付剩余30%,该期为履约验收期,该期为履约验收期

4.2 收款账户: 建设银行左家塘支行(长沙市规划勘测设计研究院:43001504061052500877)

5.合同履约验收方式及要求:甲方在收到乙方交付的货物(服务)后按如下方式进行验收
5.1 验收程序
采用 简易程序验收
5.2 质量要求

5.2.1验收成果满足招标文件、投标文件相关质量要求

5.2.2重点研究范围:新区核心区范围即新区黄桥大道和湘江所围合的范围.协调研究范围:长沙市都市区范围。

5.2.3规划依据

《长沙市城市总体规划(2003-2020)》(2014年修订)

《长沙市城市综合交通规划》(2012年)

《长沙市轨道交通线网规划修编》

《湖南湘江新区综合交通规划(2017—2035年)》

《长沙市2050战略规划》

《湖南湘江新区空间战略规划提升》

往年《湖南湘江新区道路交通运行评估报告》其他相关规划及资料

5.2.4设计目标:通过开展湖南湘江新区主要道路交通流量、运行车速等交通调查,分析新区在道路等方面的交通运行特征及存在的主要交通问题,给出相关指导建议,并从规划层面提出近期建设项目。

5.2.5设计内容及要求

(一)新区交通运行评估报告

1、交通调查。

1)道路基础设施调查。对湖南湘江新区高、快、主、次道路实施状况开展调查,绘制2019年度现状道路一张图。

2)道路交通流量调查。对湘江新区过湘江通道、跨组团通道、内部主要道路的交通流量开展调查。

3)道路运行车速调查。对湘江新区过湘江通道、跨组团通道、内部主要道路的交通运行车速开展调查。

4)常规公交运行调查。对湘江新区内主要道路的公交车流量及运行车速等开展调查。

5)轨道交通运行调查。对湘江新区内轨道站点客流量情况开展调查。

2、交通运行分析

1)过湘江通道交通运行分析。对湖南湘江新区过湘江通道交通流量增长情况、高峰小时饱和度、运行车速等进行详细分析。

2)跨组团通道交通运行分析。对湖南湘江新区内部岳麓片区同望城片区、宁乡城区及坪浦组团交通转换量及主要联系通道交通流量增长情况、高峰小时饱和度、运行车速等进行详细分析

3)重点片区交通运行分析。对新区内部市府、麓山及麓谷等重点片区主要道路交通流量增长情况、高峰小时饱和度、运行车速等进行详细分析。

4)常规公交运行分析。对新区内主要道路常规公交车流量及运行车速等进行详细分析。

5)轨道交通运行分析。对新区内轨道站点客流集散量情况及客流分布特征进行详细分析。

3、交通运行评估及建议

在道路、常规公交、轨道交通等调查的基础上,对2019年度湖南湘江新区交通运行情况进行系统评估,总结现状存在的主要问题。

交通优化策略和建议。

结合交通运行评估结论,立足湘江新区交通发展现状及未来趋势,以目标和问题为导向,制定新区近期建设项目规划目标及策略。

(二)近期建设项目规划

1)年度实施计划评估

对上一年度交通设施建设计划的完成情况及实施效果进行评估,作为本轮近期建设计划的参考依据。

2)建设规划目标与策略

结合交通运行评估结论,立足湘江新区交通发展现状及未来趋势,以目标和问题为导向,制定新区近期建设项目规划目标及策略。

3)对外交通

结合湖南湘江新区发展定位,及新区现状对外交通存在的主要问题,从枢纽、铁路、高速公路及其衔接等方面提出近期建设项目。

4)道路交通

分析道路供需矛盾,从过江通道、跨组团等骨干通道、片区内部道路等方面提出近期建设项目。

5)公共交通

提出公共交通近期建设项目,主要包括常规公交场站、公交专用道、中运量公交、轨道交通及相关接驳设施等,进一步完善新区以轨道交通为骨架、中运量为补充、常规公交为主体的多层次公共交通体系。

6)慢行交通

结合慢行出行需求,提出近期绿道、立体过街、自行车道等慢行设施提质项目,提升新区慢行品质。

7)静态交通

针对停车供需矛盾区域,结合现状用地情况,提出静态交通近期建设项目。

5.2.6设计成果要求:

(一)2份与设计成果内容一致的全套电子文件(文本文件须满足规划设计内容和深度的要求)。

(二) 8套纸质报告(包括全部文本文件和设计图纸以A4或A3规格缩印编排装订成册)。

5.3 验收要求和验收标准

1)本项目按长财采购[2016]6号文的规定,以简易程序验收方式进行验收。若项目验收国家有强制性规定的,按国家规定执行,验收费用由中标单位承担,验收报告作为申请付款的凭证之一。

2)项目总实施(包括项目成果评审)以项目最终成果报告获得湖南湘江新区管理委员会国土规划局的审查和验收通过为最终完成标志。

3)项目验收不合格,由中标人返工直至合格,有关返工、再行验收,以及给采购人造成的损失等费用由中标人承担。连续两次项目验收不合格的,采购人可终止合同,另行按规定选择其他供应商采购,由此带来的一切损失由中标人承担。

6.甲乙双方的权利与义务

6.1.甲方按本合同规定,在规定的时间内向乙方提交资料及文件, 提交时间超过规定期限15日以内,乙方按本合同规定的交付设计文件时间顺延;超过规定期限15日以上时,乙方有权重新确定提交设计文件的时间。

6.2.甲方有义务协助乙方征询有关方面意见,并在规划方案编制过程中做好有关部门的协调工作。不得要求乙方违反国家法律、法规、规章和有关标准进行设计。不得擅自修改乙方的设计资料和文件。

6.3.在根据政府采购相关法律法规无需另行立项实施政府采购的前提下,甲方变更设计范围、内容和深度或因提交的资料错误或所提交资料作较大修改以致造成乙方需返工时,双方除需另行协商签订补充协议(或另订合同),重新明确有关条款之外,甲方应按乙方所耗工作量向设计单位增付设计费(详见《湖南省城乡规划设计费指导意见》(2013年版))。

6.4.甲方应按本合同规定的金额和时间向乙方支付设计费。甲方要求乙方比合同规定时间提前交付设计资料及文件时,如果乙方能够做到,甲方应根据乙方提前投入的工作量向乙方支付赶工费。

6.5.甲方有权要求乙方更换设计团队成员,但需向乙方说明理由。乙方不得随意更换设计团队成员,如因工作需要更换的,应征得甲方同意。

6.6.乙方承接规划设计业务时,不得超越其《资质证书》规定的等级和范围,否则,依法追究其法律责任。

6.7.乙方应按《中华人民共和国城乡规划法》、《城市规划编制办法》和国家规定的技术规范、标准、规程及甲方提出的设计要求进行设计,按本合同规定的内容、份数及进度要求向甲方提交质量合格的设计文件,并对其负责。

6.8.乙方对设计资料及文件出现的遗漏或错误负责修改或补充,因乙方提交的编制成果存在遗漏或者错误等致使甲方遭受损失的,乙方应承担赔偿责任。

6.9.乙方应使用CAD系统软件,并按编制办法要求制作规划成果。

7.违约责任

7.1.在合同履行期间,甲方要求中止或解除合同,乙方已开始设计工作时,甲方应根据乙方已进行的实际工作量支付设计费,但乙方存在违约行为致使甲方不能实现本合同目的的除外。

7.2.如乙方未能按照本合同约定时间交付设计成果,则每延误一天,应按照甲方应付设计费的2‰向甲方支付违约金。

7.3.本合同生效后乙方要求终止或者解除合同,乙方应承担相应的经济责任。

8.解决争议的方法
首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷:
向人民法院提起诉讼

9.组成合同的文件
合同由以下文件构成,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)中标或成交通知书
(3) 响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款(如果有)
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。

10.合同生效
本合同自 双方签章后 生效
合同签订时间: 双方签章时间

11.其他条款

本合同中“8.解决争议的方法:向人民法院提起诉讼指向采购人所在地人民法院提起诉讼。




注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。
  政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。
甲方(公章): 中国长沙市政府招标采购人(甲方)盖章处 乙方(公章): 中国长沙市政府招标供应商(乙方)盖章处
地址: 长沙市岳麓区麓景路梅溪湖国际研发中心850号 地址: 曙光中路165号
法定代理人: 张迎春 法定代理人: 李彦波
委托代理人: 唐子可 委托代理人: 彭波
电话: 0731-85571685 电话: 0731-84156522
传真: 0731-88995281 传真: