服务类合同预览
服务类项目政府采购合同协议书

                                                                                                                                 政府采购合同编号:XJCG-GK-201903250022-1

采购人(全称):  湖南湘江新区管理委员会  (甲方)

中标(成交)供应商(全称):   长沙市规划设计院有限责任公司  (乙方)

  为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。采购人与中标(成交)供应商应当根据合同的约定依法履行合同义务。政府采购合同的履行、违约责任和解决争议的方法等适用《中华人民共和国合同法》。

1.项目管理信息
(1)采购方式:  公开招标  
(2)项目名称:  长沙高铁西城片区控制性详细规划采购   
(3)采购计划编号: XJCG-201903250022   

2.合同标的及金额
序号 标的名称 政府采购品目 型号规格 数量单位 数量 总价(元)
1 长沙高铁西城片区控制性详细规划采购 城市规划和设计服务 详见附件 1 1780000
 合计金额小写: 1780000
 合计金额大写:壹佰柒拾捌万元整


合同标的及金额明细:

该项目采购中标价格178万元,按四个阶段进行:

1、现场调研及方案阶段,此阶段占总体工作量20%,费用为35.6万元;

2、初步成果阶段,此阶段占总体工作量30%,费用为53.4万元;

3、送审成果阶段,此阶段占总体工作量30%,费用为53.4万元;

4、正式成果阶段,此阶段占总体工作量20%,费用为35.6万元;

合计费用为178万元。

3.履行期限及地点和方式
3.1 履行期限:
2019-05-08 —— 2019-11-15

3.2 履行地点:湖南湘江新区管理委员会国土规划局
3.3 履行方式:(合同的履行方式主要包括运输方式、交货方式等):

送至湖南湘江新区管理委员会国土规划局。


4.结算方式
4.1 资金支付方式:
第1次分期支付金额为534000元,所占总合同金额百分之30,说明:合同签订后15个工作日内支付30%启动经费
第2次分期支付金额为712000元,所占总合同金额百分之40,说明:完成项目初步成果并通过审查后15个工作日内支付40%
第3次分期支付金额为534000元,所占总合同金额百分之30.00,说明:最终技术审核和成果验收通过后支付剩余30%,该期为履约验收期

4.2 收款账户: 中国银行左家塘支行( 长沙市规划设计院有限责任公司:600257350403)

5.合同履约验收方式及要求:甲方在收到乙方交付的货物(服务)后按如下方式进行验收
5.1 验收程序
采用 一般程序验收
5.2 质量要求

规划范围:规划范围为北到普瑞大道,南达青山路,西至黄桥大道,东到西三环线,规划面积约28平方公里(建设用地规模约21.5平方公里)。其中北片区约7.6平方公里,南片区约19.4平方公里。

设计深度:

(一)现状、相关规划分析、整理。

以现状踏勘和片区相关规划成果为基础,对片区现状和规划成果进行系统分析,并论证分析各规划成果的匹配性和合理性。

(二)案例分析,经验借鉴,创新编制思路。

在国土空间规划编制和空间治理体系改革的背景,分析国内先进地区城市控规编制的经验,并确定片区规划编制的总体思路和技术路线。

(三)科学评估区域发展,合理确定片区功能定位。

结合国家相关政策,在上位规划及西站枢纽整体功能定位指导下,通过案例分析、区域发展评估等手段,明确本片区发展方向、和功能定位等。

(四)优化片区空间结构,合理用地布局。

依据发展定位,结合原有控规、上位规划及高铁长沙西站概念规划、长沙高铁西城片区城市设计等优化片区空间结构,合理安排各类用地布局。

(五)科学用地规划,合理开发控制。

根据《城市用地分类与规划建设用地标准》(GB50137-2011)将居住、公共设施等主要用地划分至中类,涉及中小学、社区中心、消防、环卫、公共交通和市政公用设施用地的划分至小类;对地块划分、用地性质细分和土地使用兼容性加以说明,合理确定各地块规划控制指标。

(六)构建完善的内外交通系统,明确交通设施控制要求。

根据前期规划成果,针对交通枢纽站场及周边地区复合交通功能特点,遵循立体化、多层次、一体化的规划原则,进行规划区交通系统整体规划布局。建立合理的对内和对外交通体系,确定各级道路的走向、红线位置、断面形式,合理配置公交站点线路和站场、站点位置及公共停车场布局,并结合绿地、水系及用地功能情况,构建片区良好的慢行交通系统。

(七)完善公共服务设施布局,明确设施控制要求

按照规划功能布局和人口容量的分配,从片区整体的角度及“十五分钟生活圈”要求,确定各级公共服务设施的规模、用地范围以及其他公共设施的配建控制要求。对于主要公共服务设施(如中小学、文化、体育设施、医疗卫生等)进行定量、定位、定界的控制。

(八)绿地景观系统与水域保护规划。

结合片区内山体、水系、路网及重要的节点构筑开敞空间体系,进行绿地景观系统规划。保护和利用黄金河、马桥河等沿河岸线,合理划定生态保护岸线和公共活动岸线。提出片区水域保护规划要求。

(九)竖向和地下空间规划。综合考虑片区现状地形地貌以及开发时序等因素,按照片区土方整体平衡的原则,科学确定片区竖向,并根据组团功能布局和开发强度,合理制定片区地下空间体系规划。

(十)综合防灾规划和市政公用工程规划。结合用地布局要求和专业部门的意见,合理构建片区综合防灾体系,明确综合防灾设施布局和控制要求,合理确定主次干管的走向、管径、规划控制廊道,市政专项配套设施用地以及片区综合防灾规划布局。

(十一)五线控制规划。根据片区规划,划定片区五线控制范围,明确五线控制要求。

(十二)控规管理单元规划。依据“湖南湘江新区控规管理单元编制指南”的要求,进行控规管理单元规划。

(十三)片区城市设计。依据片区总体城市设计成果,从中观、微观层面深入研究片区空间形态、公共空间、天际线、建筑风貌等要素的控制要求,并编制枢纽核心商务区以及主要轴线、廊道的城市设计图则。

成果要求:

(一)成果符合《长沙市控制性详细规划成果标准》(CSGH/002-2005)的要求。具体包括规划文本、规划说明书以及与规划内容匹配的图纸。

(二)2份与设计成果内容一致的全套电子文件(文本文件须满足规划设计内容和深度的要求,须包含WORD格式文本、全套CAD、JPG格式图纸)。

(三)3套精装设计图册(包括全部文本文件和设计图纸以A4或A3规格缩印编排装订成册)。

5.3 验收要求和验收标准

1)本项目按长财采购[2016]6号文的规定,以一般程序验收方式进行验收。若项目验收国家有强制性规定的,按国家规定执行,验收费用由中标单位承担,验收报告作为申请付款的凭证之一。

2)项目总实施(包括项目成果评审)以项目最终成果报告获得湖南湘江新区管理委员会国土规划局的审查和验收通过为最终完成标志。

3)项目验收不合格,由中标人返工直至合格,有关返工、再行验收,以及给采购人造成的损失等费用由中标人承担。连续两次项目验收不合格的,采购人可终止合同,另行按规定选择其他供应商采购,由此带来的一切损失由中标人承担。

6.甲乙双方的权利与义务

1、甲方责任:

① 甲方有义务协助乙方征询有关方面意见,并在规划方案编制过程中做好必要的协调工作。不得要求规划设计单位违反国家法律、法规、规章和有关标准进行设计。

② 甲方变更设计范围、内容和深度或因提交的资料错误或所提交资料作较大修改时以致造成乙方设计需返工时,双方除需另行协商签订补充协议(或另订合同),重新明确有关条款之外,甲方应按乙方实际工作量向乙方增付设计费(详见湖南省城市规划学会2013年《湖南省城乡规划设计计费指导意见》)。

③ 甲方要求乙方比合同规定时间提前交付设计资料及文件时,如果乙方能够做到,甲方应根据乙方提前投入的工作量向乙方支付赶工费。

2、乙方责任

① 乙方承接规划设计业务时,不得超越其《资质证书》规定的等级和范围,否则,依法追究其法律责任。

② 乙方应按《中华人民共和国城乡规划法》、《城市规划编制办法》和国家有关技术规范标准,结合地方有关规定及甲方提供的设计要求,进行规划设计,按合同规定的进度要求,提交质量合格的规划设计成果,并对其负责。

③ 乙方对设计资料及文件出现的遗漏或错误负责修改或补充,发包方不得擅自修改设计单位的设计资料和文件。

④乙方在设计过程中应注意保密,不得泄露所知悉的甲方的相关秘密和信息,由此造成的损失由乙方负责。

⑤乙方按本合同约定收取甲方的一切费用,均应出具等额的合法有效增值税专用发票。

7.违约责任

7.1.在合同履行期间,甲方要求中止或解除合同,乙方已开始设计工作时,甲方应根据乙方已进行的实际工作量支付设计费,但乙方存在违约行为致使甲方不能实现本合同目的的除外。

7.2.如乙方未能按照本合同约定时间交付设计成果,则每延误一天,应按照甲方应付设计费的2‰向甲方支付违约金。

7.3.本合同生效后乙方要求终止或者解除合同,乙方应承担相应的经济责任。

8.解决争议的方法
首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷:
向人民法院提起诉讼

9.组成合同的文件
合同由以下文件构成,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)中标或成交通知书
(3) 响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款(如果有)
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。

10.合同生效
本合同自 双方签章后生效 生效
合同签订时间: 双方签章时间

11.其他条款

本合同中8.解决争议的方法:向人民法院提起诉讼”指“向采购人所在地人民法院提起诉讼”。



注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。
  政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。
甲方(公章): 中国长沙市政府招标采购人(甲方)盖章处 乙方(公章): 中国长沙市政府招标供应商(乙方)盖章处
地址: 长沙市岳麓区麓景路梅溪湖国际研发中心850号 地址: 长沙市雨花区曙光中路181号
法定代理人: 张迎春 法定代理人: 杨希杰
委托代理人: 唐子可 委托代理人: 黄伟
电话: 0731-85571685 电话: 0731-4134010
传真: 0731-88995281 传真: 0731-4134010