服务类合同预览
服务类项目政府采购合同协议书

                                                                                                                                 政府采购合同编号:TXCG-CS-201905220107-1

采购人(全称):  长沙市天心区环境保护局  (甲方)

中标(成交)供应商(全称):  湖南佳蓝检测技术有限公司  (乙方)

  为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。采购人与中标(成交)供应商应当根据合同的约定依法履行合同义务。政府采购合同的履行、违约责任和解决争议的方法等适用《中华人民共和国合同法》。

1.项目管理信息
(1)采购方式:  竞争性磋商  
(2)项目名称:  长沙市天心区低氮改造专项监测服务项目   
(3)采购计划编号: TXCG-201905220107   

2.合同标的及金额
序号 标的名称 政府采购品目 型号规格 数量单位 数量 总价(元)
1 长沙市天心区低氮改造专项监测服务项目 其他空气污染治理服务 生态环保部门委托具有环保监测资质的第三方公司对改造的燃气锅炉(设施)废气排放进行改造前、后的监测,出具监测报告,预算单价(元):2750/台/次;(以实际监测锅炉次数结算)。按照锅炉大气污染物排放标准(GB 13271-2014)实施样品的采集、传送、制备、贮存、处置以及样品分析和数据处理等检测活动,保证检测数据和信息的代表性、准确性、精密性、可比性和完整性;监测工况要求:锅炉(设施)负荷应保持75%及以上,即热水锅炉耗气量100m3/h/MW、蒸汽锅炉耗气量80 m3/h/(t/h)。 178 473480
 合计金额小写: 473480
 合计金额大写:肆拾柒万叁仟肆佰捌拾元整


合同标的及金额明细:

序号

服务名称

品目分类

计量单位

具体要求说明

单价

数量

小计

政策功

能编码

备注

1

锅炉检测

实验室分析费

税金(6%

1600

178

284800

2

锅炉检测

人工费

税金(6%

600

178

106800

3

锅炉检测

车辆费

税金(6%

300

178

53400

4

锅炉检测

质控费

税金(6%

160

178

28480

合计

2660

178

473480

备注

合同最终成交价:2660/

3.履行期限及地点和方式
3.1 履行期限:
2019-06-24 —— 2020-10-30

3.2 履行地点:采购人指定地点
3.3 履行方式:(合同的履行方式主要包括运输方式、交货方式等):

采购人指定方式


4.结算方式
4.1 资金支付方式:

4.1付款人:长沙市天心区环境保护局(通过国库集中支付)

  4.2 付款方式:

  项目完成后根据项目成交供应商提供的监测、汇总及分析报告,按实结算,分二次付款,每次的结算金额=2660元×已完成的检测次数:

第一次:2019年12月30日前,经长沙市天心区环境保护局校验合格后,项目成交供应商出具有效票据,支付2019年已完成锅炉监测的费用。

  第二次:2020年10月30日前,经长沙市天心区环境保护局校验合格后,项目成交供应商出具有效票据,支付2020年已完成锅炉监测的费用。

  4.3本项目采用费用包干方式建设,投标人应根据项目要求和现场情况,详细列明项目所

  需的设备及材料购置,以及培训、人工、管理、财务等所有费用,如一旦中标,在项目实施中出现任何遗漏,均由成交供应商免费提供,采购人不再支付任何费用。

  5.投标人在投标前可踏勘现场,踏勘期间发生的意外自负,有关费用自理。

4.2 收款账户: 长沙银行河西支行(湖南佳蓝检测技术有限公司:800124678720016)

5.合同履约验收方式及要求:甲方在收到乙方交付的货物(服务)后按如下方式进行验收
5.1 验收程序
采用 简易程序验收
5.2 质量要求

质量控制

现场采样时,科学合理设置监测点位,确保监测数据的准确性和代表性,监测分析方法采用国家有关部门颁布的标准(或推荐)方法,监测人员持证上岗。监测分析、采样仪器经计量检定或自校准,并在检定有效期内使用。样品的采集、运输、保存、实验室分析和数据处理均按照国家有关监测技术规范进行;监测数据严格实行三级审核制度。

完成监测任务条件和时间

中标单位根据甲方下达的监测任务24小时内开展监测,每次完成采样5个工作日内出具监测报告。

5.3 验收要求和验收标准

1、项目验收国家有强制性规定的,按国家规定执行,验收报告作为申请付款的凭证之一,本项目采用简易验收。

2、验收过程中产生纠纷的,如为成交供应商原因造成的,由成交供应商承担验收费用。

3、项目验收不合格,由成交供应商返工直至合格,有关返工、再行验收,以及给采购人造成的损失等费用由成交供应商承担。采购人可根据项目的验收情况,限定返工期限,连续两次项目验收不合格的,采购人可终止合同,由此带来的损失由成交供应商承担。

6.甲乙双方的权利与义务

本次政府采购主要是对长沙市天心区燃气锅炉低氮燃烧改造专项监测进行采购。被监测锅炉所涉及的监测因子主要包括废气:二氧化硫、氮氧化物、一氧化碳、颗粒物、烟温、含氧量等因子

1、投标人应当按照锅炉大气污染物排放标准(GB 13271-2014)实施样品的采集、传送、制备、贮存、处置以及样品分析和数据处理等检测活动,保证检测数据和信息的代表性、准确性、精密性、可比性和完整性;

2、监测工况要求:锅炉(设施)负荷应保持75%及以上,即热水锅炉耗气量100m?/h/MW、蒸汽锅炉耗气量80 m?/h/(t/h)。3、投标人应当独立承担工作,不得转包或者分包监测业务。

样品采集与监测

样品采集与分析:由中标单位承担,按照技术规范采集长沙天心区环境保护局提供的受检锅炉进行监测。

7.违约责任

7.1质量瑕疵的补救措施和索赔

1)如果乙方提供的产品不符合质量标准或存在产品质量缺陷,而甲方在合同条款第9条或合同的其他条款规定的检验、安装、调试、验收和质量保证期内,根据法定质量检测部门出具的检验证书向乙方提出了索赔,乙方应按照甲方同意的下列一种或几种方式结合起来解决索赔事宜:

①乙方同意退货并将货款退还给甲方,由此发生的一切费用和损失由乙方承担。

②根据货物的质量状况以及甲方所遭受的损失,经过甲乙双方商定降低货物的价格。

③乙方应在接到甲方通知后七日内负责采用符合合同规定的规格、质量和性能要求的新零件、部件和设备来更换有缺陷的部分或修补缺陷部分,其费用由乙方负担。同时,乙方应在约定的质量保证期基础上相应延长修补和更换件的质量保证期。

2)如果在甲方发出索赔通知后十日内乙方未作答复,上述索赔应视为已被乙方接受。如果乙方未能在甲方发出索赔通知后十日内或甲方同意延长的期限内,按照上述规定的任何一种方法采取补救措施,甲方有权从应付货款中扣除索赔金额或者没收质量保证金,如不足以弥补甲方损失的,甲方有权进一步要求乙方赔偿。

7.2 迟延交货的违约责任

1)乙方应按照本合同规定的时间、地点交货和提供服务。在履行合同过程中,如果乙方遇到可能妨碍按时交货和提供服务的情形时,应及时以书面形式将迟延的事实、可能迟延的期限和理由通知甲方。甲方在收到乙方通知后,应尽快对情况进行评价,并确定是否同意迟延交货时间或延期提供服务。

2)除本合同19条规定情况外,如果乙方没有按照合同规定的时间交货和提供服务,甲方有权从货款中扣除误期赔偿费而不影响合同项下的其他补救方法,赔偿费按每周(一周按七日计算,不足七日按一周计算)赔偿迟交货物的交货价或延期服务的服务费用的百分之零点五(0.5%)计收,直至交货或提供服务为止。但误期赔偿费的最高限额不超过合同价的百分之五(5%)。一旦达到误期赔偿的最高限额,甲方可以终止合同。

3)如果乙方迟延交货,甲方有权终止全部或部分合同,并依其认为适当的条件和方法购买与未交货物类似的货物,乙方应对购买类似货物所超出的那部分费用负责。但是,乙方应继续执行合同中未终止的部分。

8.解决争议的方法
首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷:
向人民法院提起诉讼

9.组成合同的文件
合同由以下文件构成,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)中标或成交通知书
(3) 响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款(如果有)
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。

10.合同生效
本合同自 合同签订之日起 生效
合同签订时间: 双方签章时间

11.其他条款

权利瑕疵担保

1 乙方保证对其出售的货物享有合法的权利。

2 乙方保证在其出售的货物上不存在任何未曾向甲方透露的担保物权,如抵押权、质押权、留置权等。

3 如甲方使用该货物构成上述侵权的,则由乙方承担全部责任。

知识产权保护

1 乙方对其所销售的货物应当享有知识产权或经权利人合法授权,保证没有侵犯任何第三人的知识产权和商业秘密等权利。

2 甲方使用乙方提供的货物对第三人构成侵权的,应当由乙方承担全部法律责任,给甲方造成损害的,乙方应当承担赔偿责任。

3 甲方委托乙方开发的产品,甲方享有知识产权,未经甲方许可不得转让任何第三人。

12.保密义务

1 甲、乙双方在采购和履行合同过程中所获悉的对方属于保密的内容,甲乙双方均有保密义务。



注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。
  政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。
甲方(公章): 中国长沙市政府招标采购人(甲方)盖章处 乙方(公章): 中国长沙市政府招标供应商(乙方)盖章处
地址: 长沙市天心区湘府中路298号 地址: 长沙高新开发区东方红街道岳麓西大道2450号环创园A7栋602房
法定代理人: 徐乙天 法定代理人: 易佳
委托代理人: 倪正 委托代理人: 李佩
电话: 0731-85899732 电话: 18569072519
传真: 0731-85899732 传真: 0731-88925138