货物类合同预览
货物类项目政府采购合同协议书

                                                                                                                                 政府采购合同编号:WCCG-GK-201904240075-1

采购人(全称):  长沙市望城区教育后勤产业管理办公室  (甲方)

中标(成交)供应商(全称):  长沙福美空调设备有限公司   (乙方)

  为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。采购人与中标(成交)供应商应当根据合同的约定依法履行合同义务。政府采购合同的履行、违约责任和解决争议的方法等适用《中华人民共和国合同法》。

1.项目管理信息
(1)采购方式:  公开招标  
(2)项目名称:  长沙市一中金山桥学校空调等设备项目采购   
(3)采购计划编号: WCCG-201904240075   

2.合同标的及金额
序号 标的名称 政府采购品目 型号规格 数量单位 数量 总价(元)
1 遮光窗帘 窗帘及类似品 根据学校教室实际窗帘大小进行调整,与教室整体效果搭配,起到遮光作用。 2 18800
2 卫生工具 其他清洁用具 拖把3个木制杆:直径不少于30mm;拖把头:布条捆扎,布条材质为棉布,捆扎直径不少于120mm,扫把6个整体高:950mm;扫把头:400×180×30mm,塑料丝:不少于38根一扎,110扎;木制杆:直径不少于20mm,高度不少于760mm,杆头带塑料盖。纸箱一个 64 3840
3 空调 空调机 大1.5挂机:1.定速大1.5P冷暖型挂机.满足国标【GB12021.3.2010】规格要求.2.能效等级:2级3.额定制冷量:不低于3500W4.额定制热量:不低于3850W5.额定制冷功率:不高于1030W.6.额定制热功率:不高于1150W。7.额定电辅热功率:不低于1000W不高于1050W8.循环风量:不低于630m3/h9.原装连接管遵循采用全铜管10.应考虑空调外机安装,根据学校整体外观,如加长铜管及电源线等由中标单位负责. 4 10720
4 空调 空调机 大3P柜机:1.定速大3P冷暖型柜机.满足国标【GB12021.3.2010】规格要求.2.能效等级:2级3.额定制冷量:不低于7200W4.额定制热量:不低于8000W5.额定制冷功率:不高于2225W.6.额定制热功率:不高于2250W7.额定电辅热功率:不低于2400W不高于2500W8.循环风量:不低于1200m3/h9.电源规格:220V10.原装连接管遵循采用全铜管11.应考虑空调外机安装,根据学校整体外观,如加长铜管及电源线等由中标单位负责. 164 885600
5 空调 空调机 大2P挂机:1.定速大2P冷暖型挂机.满足国标【GB12021.3.2010】规格要求.2.能效等级:2级3.额定制冷量:不低于5000W4.额定制热量:不低于5800W5.额定制冷功率:不高于1450W.6.额定制热功率:不高于1750W。7.额定电辅热功率:不低于1300W不高于1400W8.循环风量:不低于900m3/h9.原装连接管遵循采用全铜管10.应考虑空调外机安装,根据学校整体外观,如加长铜管及电源线等由中标单位负责. 120 444000
6 电子钟 电子式、声音报时、日历;提供样品再确定形状、颜色等 89 16910
7 电视 普通电视设备(电视机) 60寸液晶电视机 1 4500
8 窗帘 窗帘及类似品 卷帘式、优质化纤面料、优质五金配件、学校指定图样、具体尺寸现场勘察,每片面积约为2000*2500mm 675 365175
 合计金额小写: 1749545
 合计金额大写:壹佰柒拾肆万玖仟伍佰肆拾伍元整


合同标的及金额明细:

合计金额小写:1749545.00
合计金额大写:壹佰柒拾肆万玖仟伍佰肆拾伍元整

3.履行期限及地点和方式
3.1 履行期限:

合同签订之日起30日内交货,整体项目质保三年,从验收合格之日起开始计算。


3.2 履行地点:采购人指定地点
3.3 履行方式:(合同的履行方式主要包括运输方式、交货方式等):

中标人负责项目清单中的货物及货物的全部运输,包括装卸、现场搬运及安装调试(安装调试必须符合学校设施安全标准,并能达到学校使用要求),直至项目验收合格。


4.结算方式
4.1 资金支付方式:
第1次分期支付金额为1662067.8元,所占总合同金额百分之95,说明:货到安装调试验收合格后支付合同金额的95%
第2次分期支付金额为87477.2元,所占总合同金额百分之5.00,说明:从出具政府采购合同验收报告单之日起正常使用一年后(无质量问题、售后服务纠纷,以及其他经济法律纠纷等)支付合同金额的5%,该期为履约验收期

4.2 收款账户: 农行长沙三湘支行(长沙福美空调设备有限公司 :18060101040007265)

5.合同履约验收方式及要求:甲方在收到乙方交付的货物(服务)后按如下方式进行验收
5.1 验收程序
采用 一般程序验收
5.2 质量要求

1、质量标准

1)本合同下交付的货物应符合招标文件第四章“技术规格、参数与要求”所述的标准。如果没有提及适用标准,则应符合中华人民共和国有关机构发布的最新版本的标准。

2)采用中华人民共和国法定计量单位。

3)乙方所出售的货物还应符合国家有关安全、环保、卫生之规定。

2、保证

1)乙方应保证所供货物是全新的、未使用过的,并完全符合合同规定的质量、规格和性能的要求。乙方应保证其货物在正确安装、正常使用和保养条件下,在其使用寿命期内应具有满意的性能,或者没有因方的行为或疏忽而产生的缺陷。在货物最终交付验收后不少于【政府采购合同专用条款】规定或乙方承诺(两者以较长的为准)的质量保证期内,本保证保持有效。

2)在质量保证期内所发现的缺陷,甲方应尽快以书面形式通知乙方。

3)乙方收到通知后应在【政府采购合同专用条款】规定的响应时间内以合理的速度免费维修或更换有缺陷的货物或部件。

4)在质量保证期内,如果货物的质量或规格与合同不符,或证实货物是有缺陷的,包括潜在的缺陷或使用不符合要求的材料等,甲方可以根据本合同第15.1条规定以书面形式向乙方提出补救措施或索赔。

5)乙方在约定的时间内未能弥补缺陷,甲方可采取必要的补救措施,但其风险和费用将由乙方承担,甲方根据合同规定对乙方行使的其他权利不受影响。

5.3 验收要求和验收标准

1、甲方在收到乙方交付的货物后应当及时组织验收。

2、货物的表面瑕疵,甲方应在验收时当面提出;对质量问题有异议的应在安装调试后十个工作日内提出。

3 在验收过程中发现数量不足或有质量、技术等问题,乙方应负责按照甲方的要求采取补足、更换或退货等处理措施,并承担由此发生的一切费用和损失。

4 甲方在乙方按合同规定交货或安装、调试后,无正当理由而拖延接收、验收或拒绝接收、验收的,应承担因此给乙方造成的直接损失。

5 甲方对货物进行检查验收合格后,应当收取发票并在《交货验收单》上签署验收意见及加盖单位印章。

6 大型或者复杂的货物采购项目,甲方可以邀请国家认可的质量检测机构参加验收工作,并由其出具验收报告单。

7 乙方提供的进口产品,乙方应出示中华人民共和国进出口商品检验部门出具的检验证书(招标文件第四章“技术规格、参数及要求”另有约定的除外)

6.甲乙双方的权利与义务

1、乙方的权利与义务

1)质量保证

1)乙方应保证所供货物是全新的、未使用过的,并完全符合合同规定的质量、规格和性能的要求。乙方应保证其货物在正确安装、正常使用和保养条件下,在其使用寿命期内应具有满意的性能,或者没有因方的行为或疏忽而产生的缺陷。在货物最终交付验收后不少于【政府采购合同专用条款】规定或乙方承诺(两者以较长的为准)的质量保证期内,本保证保持有效。

2)在质量保证期内所发现的缺陷,甲方应尽快以书面形式通知乙方。

3)乙方收到通知后应在【政府采购合同专用条款】规定的响应时间内以合理的速度免费维修或更换有缺陷的货物或部件。

4)在质量保证期内,如果货物的质量或规格与合同不符,或证实货物是有缺陷的,包括潜在的缺陷或使用不符合要求的材料等,甲方可以根据本合同第15.1条规定以书面形式向乙方提出补救措施或索赔。

5)乙方在约定的时间内未能弥补缺陷,甲方可采取必要的补救措施,但其风险和费用将由乙方承担,甲方根据合同规定对乙方行使的其他权利不受影响。

2).权利瑕疵担保

2.1 乙方保证对其出售的货物享有合法的权利。

2.2 乙方保证在其出售的货物上不存在任何未曾向甲方透露的担保物权,如抵押权、质押权、留置权等。

2.3 如甲方使用该货物构成上述侵权的,则由乙方承担全部责任。

3).知识产权保护

3.1 乙方对其所销售的货物应当享有知识产权或经权利人合法授权,保证没有侵犯任何第三人的知识产权和商业秘密等权利。

3.2 甲方使用乙方提供的货物对第三人构成侵权的,应当由乙方承担全部法律责任,给甲方造成损害的,乙方应当承担赔偿责任。

3.3 甲方委托乙方开发的产品,甲方享有知识产权,未经甲方许可不得转让任何第三人。

4).保密义务

4.1 甲、乙双方在采购和履行合同过程中所获悉的对方属于保密的内容,双方均有保密义务。

2、甲方义务

1).合同价款支付

1.1验收合格后,乙方出具正规发票给甲方,凭甲方开具的《政府采购合同验收报告单》办理合同价结算手续。

1.2 合同价款构成中应当由财政支付的部分,甲方应当在货物验收合格后的十五个工作日内向国库管理部门申请支付,经国库管理部门审核后直接支付给乙方。

1.3 合同价款构成中应当由甲方自行支付的部分,甲方应当在货物验收合格后十五个工作内支付。

1.4支付合同价时,一律不向乙方以外的任何第三方办理付款手续。开户行和帐号以签订的政府采购合同为准,如果乙方要求变更,则乙方必须提供加盖了财务专用章、法定代表人签字的证明文件,报经甲方审查同意。

1.5 合同价款支付方式和条件在【政府采购合同专用条款】中另有规定。

7.违约责任

1.质量瑕疵的补救措施和索赔

1)如果乙方提供的产品不符合质量标准或存在产品质量缺陷,而甲方在合同条款第9条或合同的其他条款规定的检验、安装、调试、验收和质量保证期内,根据法定质量检测部门出具的检验证书向乙方提出了索赔,乙方应按照甲方同意的下列一种或几种方式结合起来解决索赔事宜:

①乙方同意退货并将货款退还给甲方,由此发生的一切费用和损失由乙方承担。

②根据货物的质量状况以及甲方所遭受的损失,经过甲乙双方商定降低货物的价格。

③乙方应在接到甲方通知后七日内负责采用符合合同规定的规格、质量和性能要求的新零件、部件和设备来更换有缺陷的部分或修补缺陷部分,其费用由乙方负担。同时,乙方应在约定的质量保证期基础上相应延长修补和更换件的质量保证期。

2)如果在甲方发出索赔通知后十日内乙方未作答复,上述索赔应视为已被乙方接受。如果乙方未能在甲方发出索赔通知后十日内或甲方同意延长的期限内,按照上述规定的任何一种方法采取补救措施,甲方有权从应付货款中扣除索赔金额或者没收质量保证金,如不足以弥补甲方损失的,甲方有权进一步要求乙方赔偿。

2.迟延交货的违约责任

1)乙方应按照本合同规定的时间、地点交货和提供服务。在履行合同过程中,如果乙方遇到可能妨碍按时交货和提供服务的情形时,应及时以书面形式将迟延的事实、可能迟延的期限和理由通知甲方。甲方在收到乙方通知后,应尽快对情况进行评价,并确定是否同意迟延交货时间或延期提供服务。

2)除本合同20条规定情况外,如果乙方没有按照合同规定的时间交货和提供服务,甲方有权从货款中扣除误期赔偿费而不影响合同项下的其他补救方法,赔偿费按每周(一周按七天计算,不足七日按一周计算)赔偿迟交货物的交货价或延期服务的服务费用的百分之零点五(0.5%)计收,直至交货或提供服务为止。但误期赔偿费的最高限额不超过合同价的百分之五(5%)。一旦达到误期赔偿的最高限额,甲方可以终止合同。

3)如果乙方迟延交货,甲方有权终止全部或部分合同,并依其认为适当的条件和方法购买与未交货物类似的货物,乙方应对购买类似货物所超出的那部分费用负责。但是,乙方应继续执行合同中未终止的部分。

8.解决争议的方法
首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷:
向人民法院提起诉讼

9.组成合同的文件
合同由以下文件构成,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)中标或成交通知书
(3) 响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款(如果有)
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。

10.合同生效
本合同自 签订之日起 生效
合同签订时间: 双方签章时间

11.其他条款

本项目采用费用包干方式建设(即交钥匙工程)【包含不锈钢支架、铜管加长、开关、打墙孔等一系列涉及到的费用】,投标人应根据项目要求和现场情况,详细列明项目所需的设备及材料购置,以及产品运输保险保管、项目安装调试、试运行测试通过验收、培训、质保期免费保修维护等所有人工、管理、财务等所有费用,如一旦中标,在项目实施中出现任何遗漏,均由中标人免费提供,采购人不再支付任何费用。



注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。
  政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。
甲方(公章): 中国长沙市政府招标采购人(甲方)盖章处 乙方(公章): 中国长沙市政府招标供应商(乙方)盖章处
地址: 望城区高塘岭街道高裕中路98号 地址: 三湘南湖大市场家电城1栋31-32号
法定代理人: 侯正祥 法定代理人: 徐业洪
委托代理人: 叶金雀 委托代理人: 徐业洪
电话: 0731-88062942 电话: 0731-84729876
传真: 0731-88062942 传真: 0731-84729876

附件列表
  1. 报价一览表.docx