服务类合同预览
服务类项目政府采购合同协议书

                                                                                                                                 政府采购合同编号:TXCG-CS-201905160016-2

采购人(全称):  长沙市天心区安全生产监督管理局  (甲方)

中标(成交)供应商(全称):  湖南德立安全环保科技有限公司  (乙方)

  为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。采购人与中标(成交)供应商应当根据合同的约定依法履行合同义务。政府采购合同的履行、违约责任和解决争议的方法等适用《中华人民共和国合同法》。

1.项目管理信息
(1)采购方式:  竞争性磋商  
(2)项目名称:  工贸企业安全生产模块化管理试点工作托管服务采购项目   
(3)采购计划编号: TXCG-201905160016   

2.合同标的及金额
序号 标的名称 政府采购品目 型号规格 数量单位 数量 单价(元)
1 工贸企业安全生产模块化管理试点工作托管服务 安全服务 确定2家具备资质和业务能力的安全技术服务机构为30家企业进行安全生产模块化管理试点工作托管服务。 15 14000


合同标的及金额明细:

1)合同金额小写:210000.00元(14000.00/家,共15家)

大写:贰拾壹万元整

2)具体标的见附件。

3)合同价格形式:固定总价合同

3.履行期限及地点和方式
3.1 履行期限:
2019-06-20 —— 2019-09-30

3.2 履行地点:湖南省长沙市天心区
3.3 履行方式:(合同的履行方式主要包括运输方式、交货方式等):

通过天心区应急管理局验收合格


4.结算方式
4.1 资金支付方式:

1项目服务通过最终验收后,一次性支付。

2、预付款根据采购文件的约定,在合同签订前提交不超过合同金额10%的履约担保。

4.2 收款账户: 湖南湘江新区农村商业银行股份有限公司联丰支行(湖南德立安全环保科技有限公司:82010500000046810)

5.合同履约验收方式及要求:甲方在收到乙方交付的货物(服务)后按如下方式进行验收
5.1 验收程序
采用 一般程序验收
5.2 质量要求

一、服务内容

将企业分类进行标准化安全监管,每类企业有不同的模块。根据《企业安全生产标准化基本规范》的要求,突出痕迹化管理要素(制度、规程、预案、方案、表单、档案等)及编制要求,建立工贸企业安全生产模块化管理体系,提高企业本质安全水平,推动企业转型升级,为我区科学发展、跨越发展营造良好的安全环境。

二、服务要求、质量和标准

(一)了解企业生产经营及安全管理现状

1、了解企业生产工艺、设备设施(包括特种设备)、危险物料、电气、消防、生产及储存场所、安全管理等基本情况。

2、帮助企业进行隐患排查并提出隐患整改措施。

3、辨识较大风险因素和重大隐患。

(二)编制《企业安全生产模块化管理规范》

1、目标职责:目标管理、机构和职责、全员参与、安全生产投入。

2、安全管理制度:法规标准识别、规章制度、操作规程、文档管理。

3、教育培训:教育培训管理、人员教育培训。

4、识别设施管理:识别设施建设、识别设施运行、识别设施检维修、检测检验、识别设施拆除报废。

5、作业安全:作业环境和作业条件(特别强调动火作业、有限空间作业、粉尘涉爆作业、特种设备及人员、较大危险因素管控等要求)、作业行为、安全警示标志:

6、设备设施安全:一般设备设施、特种设备、危险物料生产、使用和储存场所、照明、燃气设施、车辆、装修现场等。

7、电气安全:变配电、固定电气线路、低压临时电气线路、动力(照明)配电箱(柜、板)、电网接地系统、雷电防护系统、电焊设备、手持电动工具、移动电气设备等。

8、消防安全:灭火器、消火栓、应急照明和疏散指示标志、疏散通道和安全出口、消防车道、消防控制室、消防水泵房、消防供配电、防火分隔设施等。

9、作业环境安全:作业场所、可视化管理建议等。

10、隐患排查治理:安全风险管理、重大危险源辨识和管理、隐患排查治理。

11、应急和事故管理:应急管理包括应急机构和职责、应急预案编制和预案培训、演练等;事故管理包括事故报告程序、事故调查处理。

(三)编制《较大危险因素辨识和重大生产安全事故隐患排查治理分析报告》

按照《工贸行业较大危险因素辨识与防范指导手册(2016版)》(以下简称《指导手册》)和《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017版)》(以下简称《标准》)(请自行从国家安全监管总局政府网站下载),组织30家企业主要负责人和安全管理人员进行《指导手册》和《标准》的专题免费培训。指导试点企业对相关人员进行《指导手册》和《标准》的专题培训。开展较大危险因素辨识和重大生产安全事故隐患排查治理,建立企业较大危险因素辨识和重大生产安全事故隐患排查治理基础档案,对存在的生产安全事故隐患,列出隐患清单,制定整改计划,指导、帮助用人单位整改安全隐患。

(四)组织专家和相关部门进行评审

《企业安全生产模块化管理规范》、《较大危险因素辨识和重大生产安全事故隐患排查治理分析报告》编制后,组织企业负责人、专家和相关部门进行评审,提出合理的修改意见,根据意见修改定稿。

(五)提交技术服务成果

1、提交《企业安全生产模块化管理规范》,一式三份,企业、服务机构、区应急管理局各一份;

2、提交《较大危险因素辨识和重大生产安全事故隐患排查治理分析报告》,一式三份,企业、服务机构、区应急管理局各一份;

5.3 验收要求和验收标准

工期及验收:2019年9月20日前完成项目验收工作

6.甲乙双方的权利与义务

1. 甲、乙双方在采购和履行合同过程中所获悉的对方属于保密的内容,甲乙双方均有保密义务;

7.违约责任

1.甲乙双方违反上述合同条款视为违约,造成损失的,应承担相应责任;

8.解决争议的方法
首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷:
向人民法院提起诉讼

9.组成合同的文件
合同由以下文件构成,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)中标或成交通知书
(3) 响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款(如果有)
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。

10.合同生效
本合同自 双方签字盖章后 生效
合同签订时间: 双方签章时间

11.其他条款



注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。
  政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。
甲方(公章): 中国长沙市政府招标采购人(甲方)盖章处 乙方(公章): 中国长沙市政府招标供应商(乙方)盖章处
地址: 长沙市天心区湘府中路298号天心区政府 地址: 学士街道玉莲路32号联东优谷工业园一号地9栋301房
法定代理人: 丁洪 法定代理人: 唐景文
委托代理人: 王鹏程 委托代理人: 廖蓉
电话: 0731-85899831 电话: 0731-89831369
传真: 0731-85899848 传真: 0731-82883936

附件列表
  1. 天心安监工贸企业模块化-德立服务内容及企业名单.docx