服务类合同预览
服务类项目政府采购合同协议书

                                                                                                                                 政府采购合同编号:XJCG-GK-201904260036-1

采购人(全称):  湖南湘江新区管理委员会  (甲方)

中标(成交)供应商(全称):  湖南湘新水务投资有限公司  (乙方)

  为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。采购人与中标(成交)供应商应当根据合同的约定依法履行合同义务。政府采购合同的履行、违约责任和解决争议的方法等适用《中华人民共和国合同法》。

1.项目管理信息
(1)采购方式:  公开招标  
(2)项目名称:  梅溪湖河湖水质日常维护管理及南园路污水处理设施、箱涵保洁运维   
(3)采购计划编号: XJCG-201904260036   

2.合同标的及金额
序号 标的名称 政府采购品目 型号规格 数量单位 数量 总价(元)
1 其他水污染治理服务 其他水污染治理服务 南园路排口超磁一体化污水处理设施,规模为2万m3/d,采用超磁分离净化水处理技术进行雨污水处理,在雷锋水质净化厂建设工程完成之前解决南园路雨水箱涵排口溢流污水直排龙王港问题,本项目对超磁一体化污水处理设施、微纳米曝气系统、高效氮磷原位消减系统、南园路箱涵消力池管理。 1 8270212.62
2 城镇水域治理服务 城镇水域治理服务 梅溪湖河湖水质日常维护,主要包括雨水净化区维护管理、水生动植物管理、水质监测管理、水质应急处理、日常水域巡查管理、水生态调查评估、水位调控、肖河补水设施维护管理以及肖河(枫林路以南段)生态驳岸维护管理等,确保水质达标稳定在地表III类水质(总氮除外)标准。 1 4492422.64
 合计金额小写: 12762635.26
 合计金额大写:壹仟贰佰柒拾陆万贰仟陆佰叁拾伍元贰角陆分


合同标的及金额明细:

(1)合同标的

梅溪湖河湖水质日常维护及南园路污水处理设施、箱涵保洁运维

(2)合同总价为:人民币12762635.26元,其中梅溪湖河湖水质日常维护费4492422.64元,南园路箱涵清淤及漂浮物外运、微纳米曝气运营、高效氮磷原位消减系统运行费2685712.62元,南园路污水处理服务费单价1.02元/吨,污水处理量暂估数量5475000吨,污水处理服务费为5584500.00元。

3.履行期限及地点和方式
3.1 履行期限:
2019-06-14 —— 2020-06-13

3.2 履行地点:岳麓区梅溪湖国际新城
3.3 履行方式:(合同的履行方式主要包括运输方式、交货方式等):

委托运维管理期限内,委托运行单位必须严格按照审定的维护管理方案进行日常维护,确保梅溪湖湖泊水质稳定达标在地表III类水质标准(总氮除外),确保湖面干净整洁、无漂浮垃圾等,保证湖泊良好的水生态环境,水质未达到地表III类水质标准(总氮除外),当月罚款人民币拾万元整同时因水质达不到要求,造成被行政部门处罚的,由中标人承担全部责任及所有行政处罚委托运行合同做好南园路超磁一体化设备运行管理、南园路箱涵出口段保洁(消力池清淤及漂浮物打捞)工作,防止南园路雨水箱涵排口污水直排龙王港调度南园路高密度沉淀-生物滤池污水处理设施运行,控制南园路箱涵排口连续晴天时不溢流,出水水质需达到设计要求,出水水质指标有两项或两项以上达不到规定要求的,每次罚款人民币拾万元整因出水指标达不到要求,而造成被行政部门处罚的,由中标人承担全部责任及所有行政处罚


4.结算方式
4.1 资金支付方式:

4.1.1每月支付总额为三部分之和:1)梅溪湖河湖水质日常维护费中标价除以12;

                               2)南园路箱涵清淤及漂浮物外运、微纳米曝气运营、高效氮磷原位消减系统运行费中标价除以12;

                               3)南园路污水处理服务费中标单价乘以当月污水处理量

4.1.2按月考核,按季度付款。经湖南湘江新区会住建环保局确认后,按当季每月的考核结果进行支付。乙方凭当次支付款额度100%的增值税发票原件及甲方出具的月度项目验收单,办理季度的请款手续;甲方在收到乙方的上述请款材料并确认无误后的14个工作日内向乙方进行支付。

4.2 收款账户: 中国建设银行股份有限公司长沙展东支行(湖南湘新水务投资有限公司:43050177403600000134)

5.合同履约验收方式及要求:甲方在收到乙方交付的货物(服务)后按如下方式进行验收
5.1 验收程序
采用 一般程序验收
5.2 质量要求

5.2.1梅溪湖河湖水质日常维护

序号

服务要求

质量及标准

1

水质稳定达标

水质稳定达标在地表III类水质(总氮除外)标准

2

设备设施维修保养

设施设备齐整、定期保养,在出现损坏时能够得到及时整修

3

水生动、植物管理

水生植物根据其生长特性及时进行收割、水生动物根据生态评估要求科学进行放养及捕捞

4

安全管理

调节湖泊闸门,科学控制湖泊水位,确保湖泊安全稳定;维护期间无安全事故发生;维护管理设备及巡逻设备安全有序运行

5

应急保障工作

当梅溪湖水质出现异常时候,能根据具体情况采取针对性措施应对

5.2.2南园路污水处理设施、箱涵保洁运维服务

序号

服务要求

质量及标准

1

污水处理达标率

保障污水处理站的出水水质全部达到要求

2

生产保障率

在来水充足的情况下,日处理污水量达到2万吨/日

3

设备设施维修保养

设施设备齐整、定期保养,在出现损坏时能够得到及时整修

4

环境卫生

运营期间,不得对当地及周边环境造成的影响

5

生产安全

无生产安全事故

6

应急保障工作

建立应急保障制度,机构健全,责任明确

5.3 验收要求和验收标准

5.3.1甲方在乙方提供服务后应当及时组织验收。

5.3.2服务的不足,甲方应在验收时当面提出;对服务质量有异议的应在服务履行开始之日起十个工作日内提出。

5.3.3在验收过程中发现有质量、技术等问题,乙方应负责按照甲方的要求采取相应补救措施,并承担由此发生的一切费用和损失。

5.3.4甲方在乙方按合同规定完成服务后,无正当理由而拖延接收、验收或拒绝接收、验收的,应承担因此给乙方造成的直接损失。

5.3.5甲方对服务成果进行检查验收合格后,应当收取发票并在《验收单》上签署验收意见及加盖单位印章。

5.3.6大型或者复杂的服务采购项目,甲方可以邀请国家认可的质量检测机构参加验收工作,并由其出具验收报告单。

5.3.7政府采购当事人在合同履约和验收工作中,应当自觉接受财政部门和对政府采购负有行政监督职责的政府其他有关部门的监督检查

5.3.8梅溪湖水质控制目标为《地表水水环境质量标准》GB3838-2002中类水体,水质检测主要控制指标为总磷、CODMn、氨氮、pH、溶解氧BOD、亚硝酸盐、硝酸盐,具体控制指标见下表

梅溪湖湖泊水质标准限值(单位mg/L)

序号

标准值项目分类

指标值

1

pH值

6-9

2

水温

人为造成的环境水温变化应限制在:

周平均最大温升≤1

周平均最大温降≤2

3

化学需氧量(COD)≤

20

4

总磷≤

0.2

5

氨氮≤

1.0

6

溶解氧DO≥

5.0

7

五日生化需氧量BOD

4.0

5.3.9超磁一体化污水处理设施维护管理出水标准

进水水质达标时,经处理后的出水水质需达到以下标准:

指标

CODCr(mg/L)

SS(mg/L)

透明度

TP(mg/L)

进水水质

≤300

≤260

≤25cm

≤3

出水水质

去除率≥50%或≤50mg/L

去除率≥90% 或≤20mg/L

≥50cm

去除率≥90% 或≤1.5mg/L

6.甲乙双方的权利与义务

6.1甲方的权利与义务

1甲方负责项目区域内的维护管理及水质保障工作的验收;

(2)甲方有权根据本合同约定的维护管理工作标准制定维护管理工作的考核办法等相关制度,且书面通知乙方,乙方应当自觉遵守。

(3)甲方有权对乙方服务工作进行督导,对于乙方不履行合同、不正确履行合同、不完全履行合同等行为,甲方有权要求乙方立即更正,并采取其他补救措施;

(4)甲方有权要求乙方制定在本合同项下的相关工作制度,并报甲方审定后全面执行;

(5)甲方有权检查监督乙方在本合同项下工作的实施情况及制度的执行情况;

(6)甲方应按本合同约定付款方式向乙方付款;

(7)甲方向乙方提供必要的管理资料、技术资料;

(8)甲方根据法律、法规规定及本合同享有的其他权利和履行的其他义务。

6.2乙方的权利与义务

(1)根据有关法律、法规及本合同的规定,按照《河湖水质日常维护管理方案》及《南园路污水处理站维护管理方案》进行维护。

(2)乙方不得将所管项目的全部工作转包给第三人,但可以将部分专业性项目分包给第三人,分包人的资质能力应与其分包工作的标准和规模相适应,且乙方应与分包人就分包工作向甲方承担连带责任。

(3)乙方有义务对管理过程中发现或了解的违法、违规行为及时采取批评、规劝、警告、制止、提请有关部门处理,并保留相关证据,不得延误。

(4)乙方有义务对所管项目编制年度安全检查、设备日常养护等年度工作计划。

(5)乙方自觉接受甲方的监督,按照本合同及附件中的约定实现管理目标。

(6)乙方保证其具有相应的经营资本和专业技术人员,可以依法承担本合同项下的责任义务。

(7)根据法律法规规定及本合同享有的其他权利和必须履行的其他义务。

7.违约责任

7.1质量瑕疵的补救措施和索赔

1)如果乙方提供的服务存在质量缺陷,而甲方在合同条款规定的验收和质量保证期内,根据法定质量检测部门出具的检验证书向乙方提出了索赔,乙方应按照甲方同意的下列一种或几种方式结合起来解决索赔事宜:

①乙方同意退款给甲方,由此发生的一切费用和损失由乙方承担。

②根据服务的质量状况以及甲方所遭受的损失,经过甲乙双方商定降低服务的价格。

③乙方应自接到甲方通知之日起七日内负责提供符合合同规定的服务成果,其费用由乙方负担。同时,乙方应在约定的服务期限基础上相应延长服务期限。

2)如果在甲方发出索赔通知后十日内乙方未作答复,上述索赔应视为已被乙方接受。如果乙方未能在甲方发出索赔通知后十日内或甲方同意延长的期限内,按照上述规定的任何一种方法采取补救措施,甲方有权从应付款项中扣除索赔金额或者没收质量保证金,如不足以弥补甲方损失的,甲方有权进一步要求乙方赔偿。

7.2 迟延履约的违约责任

1)乙方应按照本合同规定的时间、地点提供服务。在履行合同过程中,如果乙方遇到可能妨碍按时提供服务的情形时,应提前三个工作日以书面形式将迟延的事实、可能迟延的期限和理由通知甲方。甲方在收到乙方通知后,应在三个工作日内对情况进行评价,并确定是否同意延期提供服务。

2)除不可抗力情况外,如果乙方没有按照合同规定的时间提供服务,甲方有权从货款中扣除误期赔偿费而不影响合同项下的其他补救方法,赔偿费按每周(一周按七天计算,不足七日按一周计算)赔偿延迟提供服务的交货价或延期服务的服务费用的百分之零点五(0.5%)计收,直至提供服务为止。但误期赔偿费的最高限额不超过合同价的百分之五(5%)。一旦达到误期赔偿的最高限额,甲方可以终止合同。

3)如果乙方迟延提交服务成果,甲方有权终止全部或部分合同,并依其认为适当的条件和方法购买与未交服务类似的服务,乙方应对购买类似服务所超出的那部分费用负责。但是,乙方应继续执行合同中未终止的部分。

8.解决争议的方法
首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷:
向人民法院提起诉讼

9.组成合同的文件
合同由以下文件构成,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)中标或成交通知书
(3) 响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款(如果有)
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。

10.合同生效
本合同自 合同签订之日起 生效
合同签订时间: 双方签章时间

11.其他条款



注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。
  政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。
甲方(公章): 中国长沙市政府招标采购人(甲方)盖章处 乙方(公章): 中国长沙市政府招标供应商(乙方)盖章处
地址: 长沙市岳麓区麓景路梅溪湖国际研发中心850号 地址: 梅溪湖金茂大厦南塔32楼
法定代理人: 张迎春 法定代理人: 杨家庆
委托代理人: 陈彬 委托代理人: 段维维
电话: 0731-85571685 电话: 0731-81869999
传真: 0731-88995281 传真:

附件列表
  1. 梅溪湖河湖水质日常维护南园路污水处理设施及箱涵保洁运维服务项目月度验收单.doc