货物类合同预览
货物类项目政府采购合同协议书

                                                                                                                                 政府采购合同编号:WCCG-GK-201904170023-1

采购人(全称):  望城经济技术开发区管理委员会  (甲方)

中标(成交)供应商(全称):  长沙证通云计算有限公司  (乙方)

  为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。采购人与中标(成交)供应商应当根据合同的约定依法履行合同义务。政府采购合同的履行、违约责任和解决争议的方法等适用《中华人民共和国合同法》。

1.项目管理信息
(1)采购方式:  公开招标  
(2)项目名称:  党群服务中心多媒体设备   
(3)采购计划编号: WCCG-201904170023   

2.合同标的及金额
序号 标的名称 政府采购品目 型号规格 数量单位 数量 总价(元)
1 运维费用(三年-其 中一年免费) 其他运行维护服务 多媒体系统运行维护三年,其中第一年免费运维。 2 53914
2 软件定制开发 行业应用软件开发服务 详见附件 1 35000
3 智能取件柜 其他办公设备 详见附件 1 50000
4 辅材 绝缘电线和电缆 电缆线、线管、网线、安装调试、集成等 5 5000
5 无线网桥 网桥 5.8G无线网桥 802.11a/n制式 物理带宽最大带宽300Mbps 实际带宽40Mbps(最大支持10路2~4Mbps码流摄像机传输) 定向天线 距离3公里 2 1760
6 拾音器 其他音频设备 拾音器据声源5米距离声音采集清晰,能够有效监听70平方米范围。 需支持DC12V供电,且在不小于DC12V±25%范围内变化时可以正常工作。 降噪能力不小于10dB。 拾音器能够在-30~70摄氏度环境下稳定工作。 5 2400
7 支架 视频监控设备 球机支架 4 600
8 300万半球机 视频监控设备 详见附件 1 2200
9 400万球机 视频监控设备 详见附件 4 24000
10 管理PC终端 台式计算机 电脑形态:主机+显示器 配置参数:处理器:基本频率 2.8GHz CPU型号:Intel酷睿六核处理器i5-8400 核心数:六核 内存容量:≥8G 硬盘容量:≥1T 显示器尺寸:21.5 视频接口、VGA/HDMI接口、USB 4 RJ45 10/100/1000 LAN (rear) 电源180W ES电源 1 8500
11 液晶叫号器 触摸屏 屏幕尺寸:7寸电容式多点触摸屏支持全屏触摸,可显示文本、图像等宣传信息,色彩丰富,图像逼真,显示信息量大。 安卓控制盒参数: 28nmCortex-A9四核1.6GHZ 内存:2G内存 DDR3 GPU:28nmCortex-A9内置存储器:NAND FLASH 8G 操作系统:Android4.4.2 中英文多语言OSD操作 无线WiFi 802.11b/g/n 支持SD卡、支持USB 2.0 内置高音质喇叭 11 12100
12 窗口互动平板 触摸屏 详见附件 11 26400
13 政务服务一体机 多功能一体机 详见附件 2 107000
14 智能触摸查询机 触摸屏 详见附件 1 26000
15 叫号机显示屏 LED显示屏 详见附件 3 18000
16 无声取号机 多功能一体机 (1)机柜材质:全冷扎钢板,金属烤漆 (2)主机配置:工业级主板,I3集成CPU,硬盘64G固态硬盘,内存4G (3)显示器:18.5寸TFT液晶 (4)触摸屏:多点红外触摸屏 (5)打印机:EPSON532原装进口打印头 (6)打印寿命:大于150km (7)打印速度:200mm/sec (8)打印纸宽:80mm 电源:AC220V 50HZ (9)最大功耗:150W (10)内置喇叭,功放; 外设:二代身份证读卡器 1 35000
17 休息等候区显示屏(广告显示屏) LED显示屏 详见附件 3 18000
18 软件升级及系统集成 软件集成实施服务 定制 1 10000
19 设备安装调试 其他安装 定制 1 20000
20 广告机 液晶显示器 分辨率:1920*1080,图像比例:16:9,亮 度:400cd/m2max,对 比 度:3000:1typ,视 角:±89水平;±89垂直 ,色彩:16.7M,功率:≦120W;;与原系统兼容 6 39480
更多明细详见附件:合同明细.xls
 合计金额小写: 1074874
 合计金额大写:壹佰零柒万肆仟捌佰柒拾肆元整


合同标的及金额明细:

序号

分项名称

单位

数量

单价(元)

总价(元)

备注

1

触控机

2

5560.00

11120.00

2

广告机

6

6580.00

39480.00

3

设备安装调试

1

20000.00

20000.00

4

软件升级及系统集成

1

10000.00

10000.00

5

休息等候区显示屏(广告显示屏)

3

6000.00

18000.00

6

无声取号机

1

35000.00

35000.00

7

叫号机显示屏

3

6000.00

18000.00

8

智能触摸查询机

1

26000.00

26000.00

9

政务服务一体机

2

53500.00

107000.00

10

窗口互动平板

11

2400.00

26400.00

11

液晶叫号器

11

1100.00

12100.00

12

管理PC终端

1

8500.00

8500.00

13

400万球机

4

6000.00

24000.00

14

300万半球机

1

2200.00

2200.00

15

支架

4

150.00

600.00

16

拾音器

5

480.00

2400.00

17

无线网桥

2

880.00

1760.00

18

辅材

5

1000.00

5000.00

19

智能取件柜

1

50000.00

50000.00

20

软件定制开发

1

35000.00

35000.00

21

运维费用(三年-其 中一年免费)

2

26957.00

53914.00

22

三相四加一电缆

220

80.00

17600.00

23

独立显卡

10

2350.00

23500.00

24

会议无线主机

2

3500.00

7000.00

25

会议无线话筒

8

1680.00

13440.00

26

无线手持话筒

4

9100.00

36400.00

27

桌面无线话筒支架

1

40.00

40.00

28

落地无线话筒支架

1

200.00

200.00

29

弧形幕布

1

75750.00

75750.00

30

稳压电源

1

3655.00

3655.00

31

14分配器

2

2800.00

5600.00

32

32寸触摸机

3

16800.00

50400.00

33

融合器

1

56800.00

56800.00

34

散热风扇

12

150.00

1800.00

35

42寸液晶显示器

1

11225.00

11225.00

36

70寸液晶显示器

1

24450.00

24450.00

37

超短焦投影机

1

78000.00

78000.00

38

头戴话筒

2

9100.00

18200.00

39

音箱

12

9800.00

117600.00

40

数字音频处理器

1

14700.00

14700.00

41

展厅线材

1

5040.00

5040.00

42

指纹锁

2

3500.00

7000.00

合计报价

1074874.00

3.履行期限及地点和方式
3.1 履行期限:

签订合同后60天内全部系统安装调试合格完毕,并交付使用


3.2 履行地点:采购人指定地点
3.3 履行方式:(合同的履行方式主要包括运输方式、交货方式等):

乙方免费运送至甲方指定地点并安装调试合格


4.结算方式
4.1 资金支付方式:
第1次分期支付金额为1021130.3元,所占总合同金额百分之95,说明:货到验收合格后支付合同金额的95%
第2次分期支付金额为53743.7元,所占总合同金额百分之5.00,说明:正常使用满一年后(无质量问题、售后服务纠纷,以及其他经济法律纠纷等)再支付合同金额的5%,该期为履约验收期

4.2 收款账户: 中国农业银行望城经开区支行(长沙证通云计算有限公司:18046801040002039)

5.合同履约验收方式及要求:甲方在收到乙方交付的货物(服务)后按如下方式进行验收
5.1 验收程序
采用 一般程序验收
5.2 质量要求

质量要求

1)本合同下交付的货物应符合本项目招标文件第四章“技术规格、参数与要求”所述的标准。如果没有提及适用标准,则应符合中华人民共和国有关机构发布的最新版本的标准。

2)采用中华人民共和国法定计量单位。

(3)乙方所出售的货物还应符合国家有关安全、环保、卫生之规定。

质量保证

1)乙方应保证所供货物是全新的、未使用过的,并完全符合合同规定的质量、规格和性能的要求。乙方应保证其货物在正确安装、正常使用和保养条件下,在其使用寿命期内应具有满意的性能,或者没有因乙方的行为或疏忽而产生的缺陷。在货物最终交付验收后不少于规定的质量保证期内,本保证保持有效。

(2)在质量保证期内所发现的缺陷,甲方应尽快以书面形式通知乙方。

3)乙方收到通知后应在7*24小时响应时间内以合理的速度免费维修或更换有缺陷的货物或部件。

4)在质量保证期内,如果货物的质量或规格与合同不符,或证实货物是有缺陷的,包括潜在的缺陷或使用不符合要求的材料等,甲方可以以书面形式向乙方提出补救措施或索赔。

(5)乙方在约定的时间内未能弥补缺陷,甲方可采取必要的补救措施,但其风险和费用将由乙方承担,甲方根据合同规定对乙方行使的其他权利不受影响

5.3 验收要求和验收标准

1、甲方在收到乙方交付的货物后应当及时组织验收。

2、货物的表面瑕疵,甲方应在验收时当面提出;对质量问题有异议的应在安装调试后十个工作日内提出。

3、在验收过程中发现数量不足或有质量、技术等问题,乙方应负责按照甲方的要求采取补足、更换或退货等处理措施,并承担由此发生的一切费用和损失。

4、甲方在乙方按合同规定交货或安装、调试后,无正当理由而拖延接收、验收或拒绝接收、验收的,应承担因此给乙方造成的直接损失。

5、甲方对货物进行检查验收合格后,应当收取发票并在《交货验收单》上签署验收意见及加盖单位印章。

6、大型或者复杂的货物采购项目,甲方可以邀请国家认可的质量检测机构参加验收工作,并由其出具验收报告单。

7、乙方提供的进口产品,乙方应出示中华人民共和国进出口商品检验部门出具的检验证书(招标文件第四章“技术规格、参数及要求”另有约定的除外)。

6.甲乙双方的权利与义务

1、甲方应负责协调内部相关单位之间及与项目关联的其他政府机构、园区企业的关系,并为乙方工作提供必备的场所和实施条件。

2、甲方应及时向乙方提供本项目所需的各种资料、数据、表格或系统要求。

3、乙方提供的技术支持和服务应能顺利保障合同目的的实现,包括但不限于电话支持、现场服务、设备维修支持、电子邮件支持、因特网支持和提供系统应急策略等内容。

4、整体项目质保期为三年,质保期从验收合格后开始计算。质保期内出现任何质量问题(人为破坏或自然灾害等不可抗力除外),由乙方负责全免费(免全部工时费、材料费、管理费、财务费等等)更换或维修;质保期内乙方负责对产品维护保养每年不少于2次;质保期满后,设备终身维修,售后服务只收配件成本费;无论甲方是否另行选择维保供应商,乙方应及时优惠提供所需的备品备件。

5、乙方应向甲方提交所提供货物的技术文件,包括在项目实施过程中产生的技术文档,如:产品目录、图纸、操作手册、使用说明、维护手册或服务指南等。

6、乙方还应提供下列服务:

1)货物的现场移动、安装、调试、启动监督及技术支持;

2)提供货物组装和维修所需的专用工具和辅助材料;

3)在制造商或项目现场就货物的安装、启动、运营、维护对甲方操作人员进行培训

7、合同履约期满以后,若甲方需要变更相关设备、系统以及平台供应商,乙方有义务配合甲方进行系统迁移、数据割接及与新供应商的对接等相关工作。期间所产生的费用应由甲方承担。

7.违约责任

1、质量瑕疵的补救措施和索赔

1)如果乙方提供的产品不符合质量标准或存在产品质量缺陷,而甲方在合同条款第9条或合同的其他条款规定的检验、安装、调试、验收和质量保证期内,根据法定质量检测部门出具的检验证书向乙方提出了索赔,乙方应按照甲方同意的下列一种或几种方式结合起来解决索赔事宜:

①乙方同意退货并将货款退还给甲方,由此发生的一切费用和损失由乙方承担。

②根据货物的质量状况以及甲方所遭受的损失,经过甲乙双方商定降低货物的价格。

③乙方应在接到甲方通知后七日内负责采用符合合同规定的规格、质量和性能要求的新零件、部件和设备来更换有缺陷的部分或修补缺陷部分,其费用由乙方负担。同时,乙方应在约定的质量保证期基础上相应延长修补和更换件的质量保证期。

2)如果在甲方发出索赔通知后十日内乙方未作答复,上述索赔应视为已被乙方接受。如果乙方未能在甲方发出索赔通知后十日内或甲方同意延长的期限内,按照上述规定的任何一种方法采取补救措施,甲方有权从应付货款中扣除索赔金额或者没收质量保证金,如不足以弥补甲方损失的,甲方有权进一步要求乙方赔偿。

2、 迟延交货的违约责任

1)乙方应按照本合同规定的时间、地点交货和提供服务。在履行合同过程中,如果乙方遇到可能妨碍按时交货和提供服务的情形时,应及时以书面形式将迟延的事实、可能迟延的期限和理由通知甲方。甲方在收到乙方通知后,应尽快对情况进行评价,并确定是否同意迟延交货时间或延期提供服务。

2)除本合同第19条规定情况外,如果乙方没有按照合同规定的时间交货和提供服务,甲方有权从货款中扣除误期赔偿费而不影响合同项下的其他补救方法,赔偿费按每周(一周按七天计算,不足七日按一周计算)赔偿迟交货物的交货价或延期服务的服务费用的百分之零点五(0.5%)计收,直至交货或提供服务为止。但误期赔偿费的最高限额不超过合同价的百分之五(5%)。一旦达到误期赔偿的最高限额,甲方可以终止合同。

(3)如果乙方迟延交货,甲方有权终止全部或部分合同,并依其认为适当的条件和方法购买与未交货物类似的货物,乙方应对购买类似货物所超出的那部分费用负责。但是,乙方应继续执行合同中未终止的部分。

8.解决争议的方法
首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷:
向人民法院提起诉讼

9.组成合同的文件
合同由以下文件构成,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)中标或成交通知书
(3) 响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款(如果有)
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。

10.合同生效
本合同自 合同签订之日起 生效
合同签订时间: 双方签章时间

11.其他条款

1、合同的变更

1) 在合同履行过程中,甲、乙双方可就合同履行的时间、地点和方式等协商进行变更。协商一致后,双方应签订书面的补充协议。

2) 在不改变合同其他条款的前提下,甲方有权在合同价款百分之十的范围内追加与合同标的相同的货物或服务,并就此与乙方签订补充合同,乙方不得拒绝。

3)除双方签署书面协议,并成为合同不可分割的一部分外,本合同条件不得有任何变更。

2、合同中止与终止

合同的中止

1)合同在履行过程中,因采购计划调整,甲方可以要求中止履行,待计划确定后继续履行;

2)合同履行过程中因供应商就采购过程或结果提起投诉的,甲方认为有必要或财政部门责令中止的,应当中止合同的履行。

合同的终止

1)合同因有效期限届满而终止;

2)乙方未能依照本合同约定条件履行合同,已构成根本性违约的,甲方有权终止本合同,并追究乙方的违约责任。

3)如果乙方丧失履约能力或被宣告破产,甲方可在任何时候以书面形式通知乙方终止合同而不给乙方补偿。

4)如果乙方在履行合同过程中有不正当竞争行为,甲方有权解除合同,并按《中华人民共和国反不正当竞争法》规定由有关部门追究其法律责任。

5)如果合同的履行将损害国家利益或社会公共利益,甲方有权终止合同的履行,给乙方造成损失的予以相应补偿。

3、合同转让和分包

1) 乙方不得以任何形式将合同转包。

2) 乙方未在投标文件中说明,不得将合同的非主体、非关键性工作分包给他人。

3) 根据政府采购支持中小企业发展政策规定,经甲方同意,获得政府采购合同的大型企业可依法向中小企业分包。

4、不可抗力

1) 不可抗力是指合同双方不可预见、不可避免、不可克服的自然灾害和社会事件。

2) 任何一方对由于不可抗力造成的部分或全部不能履行合同不承担违约责任。但迟延履行后发生不可抗力的,不能免除责任。

(3) 遇有不可抗力的一方,应在三日内将事件的情况以书面形式通知另一方,并在事件发生后十日内,向另一方提交合同不能履行或部分不能履行或需要延期履行理由的报告。

5、权利瑕疵担保

1) 乙方保证对其出售的货物享有合法的权利。

2) 乙方保证在其出售的货物上不存在任何未曾向甲方透露的担保物权,如抵押权、质押权、留置权等。

3) 如甲方使用该货物构成上述侵权的,则由乙方承担全部责任。

6、知识产权保护

1) 乙方对其所销售的货物应当享有知识产权或经权利人合法授权,保证没有侵犯任何第三人的知识产权和商业秘密等权利。

2) 甲方使用乙方提供的货物对第三人构成侵权的,应当由乙方承担全部法律责任,给甲方造成损害的,乙方应当承担赔偿责任。

3)甲方委托乙方开发的产品,甲方享有知识产权,未经甲方许可不得转让任何第三人。

7、保密义务

1) 甲、乙双方在采购和履行合同过程中所获悉的对方属于保密的内容,双方均有保密义务。

8、合同价款支付

1)验收合格后,乙方出具正规发票给甲方,凭甲方开具的《政府采购合同验收报告单》办理合同价款结算手续。

2) 合同价款构成中应当由财政支付的部分,甲方应当在货物验收合格后的十五个工作日内向国库管理部门申请支付,经国库管理部门审核后直接支付给乙方。

3) 合同价款构成中应当由甲方自行支付的部分,甲方应当在货物验收合格后十五个工作内支付。

4)支付合同价款时,一律不向乙方以外的任何第三方办理付款手续。开户行和帐号以签订的政府采购合同为准,如果乙方要求变更,则乙方必须提供加盖了财务专用章、法定代表人签字的证明文件,报经甲方审查同意。

5) 合同价款支付方式和条件:货到安装调试验收合格后支付合同金额的95%,正常使用满一年后(无质量问题、售后服务纠纷,以及其他经济法律纠纷等)再支付合同金额的5%。

9、伴随服务

1)乙方应向甲方提交所提供货物的技术文件,包括相应的中文技术文件,如:产品目录、图纸、操作手册、使用说明、维护手册或服务指南。这些文件应包装好随同货物一起发运。

2) 乙方还应提供下列服务:

①货物的现场移动、安装、调试、启动监督及技术支持;

②提供货物组装和维修所需的专用工具和辅助材料;

③在合同各方商定的一定期限内对所有的货物实施运行监督、维修,但前提条件是该服务并不能免除乙方在质量保证期内所承担的义务;

④在制造商或项目现场就货物的安装、启动、运营、维护对甲方操作人员进行培训。

招标文件第四章“技术规格、参数和要求”规定的其他伴随服务

(3) 乙方提供的伴随服务的费用应包含在合同价款中,甲方不再另行支付。



注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。
  政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。
甲方(公章): 中国长沙市政府招标采购人(甲方)盖章处 乙方(公章): 中国长沙市政府招标供应商(乙方)盖章处
地址: 望城同心路1号经开区管委会 地址: 金星北路四段635号
法定代理人: 周剀 法定代理人: 许忠慈
委托代理人: 瞿宏斌 委托代理人: 肖舒
电话: 0731-89812111 电话: 0731-88322292
传真: 0731-88079191 传真: 0731-88322292

附件列表
  1. 合同明细新.xls
  2. 合同明细.xls