服务类合同预览
服务类项目政府采购合同协议书

                                                                                                                                 政府采购合同编号:WCCG-GK-201903280033-1

采购人(全称):  望城经济技术开发区管理委员会  (甲方)

中标(成交)供应商(全称):  深业集团(深圳)物业管理有限公司  (乙方)

  为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。采购人与中标(成交)供应商应当根据合同的约定依法履行合同义务。政府采购合同的履行、违约责任和解决争议的方法等适用《中华人民共和国合同法》。

1.项目管理信息
(1)采购方式:  公开招标  
(2)项目名称:  望城经开区物业管理采购    
(3)采购计划编号: WCCG-201903280033   

2.合同标的及金额
序号 标的名称 政府采购品目 型号规格 数量单位 数量 总价(元)
1 望城经济技术开发区2019-2022年度物业管理服务项目 望城经济技术开发区2019-2022年度物业管理服务项目 物业管理区域内的治安保卫、卫生保洁、室内外绿化养护监管、工程设备维护维修和保养、会议设备调试和维护、政务中心前台引导服务、协助消防维保、会务接待、其他特约服务。人员配置不少于45人。 1 3030566
 合计金额小写: 3030566
 合计金额大写:叁佰零叁万零伍佰陆拾陆元整


合同标的及金额明细:

序号

成本项目

编制说明

预算金额

1

人工费用

工资、福利、社保

详见附表一

2,073,444

2

行政费用

培训费

详见附表二

14,601

服装费

详见附表二(按2年折旧)

39,200

办公耗材费

详见附表二

3,600

交通费、车辆使用费

详见附表二

7,200

通讯费

详见附表二

2,400

工会费

详见附表二

5,400

业务沟通费

详见附表二

14,400

3

公共设施

维修维护费

详见附表三

72,780

4

清洁费用

清洁费

详见附表四

347,048

5

绿化费用

绿化养护(工具、材料)

详见附表五

23,700

6

折旧费用

物资折旧

详见附表六(按3年摊销)

26,872

7

公众责任险

10000/

10,000

8

残疾人保障金

上半年社会平均工资×1.5%×总人数

46,440

9

水利建设基金

营业收入×0.06%80/人×总人数

5,212

管理成本合计

(1-10项合计)

2,692,297

管理佣金

(按成本5%提取)

134,615

税金

(按管理成本+管理佣金)/(1-6.72%)*6.72%

203,654

年成本合计(含税)

物业管理成本+管理佣金+税金

3,030,566

单位建筑面积月管理成本

金额单位:元人民币/平米.

5.14

3.履行期限及地点和方式
3.1 履行期限:
2019-05-15 —— 2022-05-14

3.2 履行地点:湖南省望城区同心路001号望城经开区管理委员会
3.3 履行方式:(合同的履行方式主要包括运输方式、交货方式等):

伴随式服务(详见附件《物业服务委托合同》)


4.结算方式
4.1 资金支付方式:

由经开区办公室于每月初对物业管理公司上月工作进行考核后,按月支付物业管理费用

4.2 收款账户: 长沙银行华丰支行(深业集团(深圳)物业管理有限公司湖南分公司:800031179820013)

5.合同履约验收方式及要求:甲方在收到乙方交付的货物(服务)后按如下方式进行验收
5.1 验收程序
采用 简易程序验收
5.2 质量要求

第六条 按照“全国优秀物业管理示范大厦”的标准,结合投标承诺和具体的服务内容,乙方提供的物业服务必须达到如下标准:

1、房屋外观完好、整洁。

2、设备运行正常、无安全隐患,无事故。

3、各类设施、设备的保养维修、维保及时、状态良好(具体标准见投标文件)。

4、公共环境清扫及时;全面保洁无死角;垃圾日产日清无存留(具体标准见投标文件)。

5、树木花草长势良好,修剪整齐美观,无枯死现象(具体标准见投标文件)。

6、交通秩序良好,车辆运行有序、通道保持畅通、无乱停乱放现象门禁、楼宇智能控制运转正常;门卫、车库实行24小时值守到位;协助做好大院的综合治理和消防工作,无因管理责任引发的治安刑事案件和消防事故。

7、各类急修不超过10分钟到场;小修原则上不超过两小时完成。

8、满足甲方在招标文件第三章所列的其他质量标准。

第七条 乙方在物业服务期内,对受托物业及相关事项的管理与服务必须达到下述指标要求:

1、房屋及配套设施完好率98%以上;

2、房屋及机电设施小修及时率100%;

3、设备设施返修率0.5%以下;

4、大中修工程质量合格率100%;

5、维修工程质量回访率100%;

6、绿化完好率98%以上;

7、清洁保洁率100%以上;

8、机电设备完好率100%;

9、路灯亮灯率99.5%以上;

10、道路、停车场完好率99%以上;

11、治安案件发生率为0;

12、火灾事故发生率为0;

13、有效投诉率0.5‰以下;

14、管理人员、技术人员培训合格率100%;

15、物业服务业主满意率95%以上;

16、各类违章处理率100%。

第八条 为保证物业服务质量,甲方对乙方的工作实施定期和不定期的考核,并根据考核情况实施奖罚,乙方应予以积极配合;考核评分具体内容见《物业服务考核评分办法》(附件一)。

5.3 验收要求和验收标准

双方约定(详见附件《物业服务委托合同》)

6.甲乙双方的权利与义务

第十一条 甲方的权利义务:

1、代表各物业项目使用人,依法依规维护其合法权益。

2、如乙方因严重管理不善不能履行约定责任或给甲方造成重大损失,甲方有权终止本合同,并追究乙方相关责任。

3、审定乙方制定的物业服务方案和年度工作计划,并监督实施。

4、配合乙方做好物业区域内的物业服务的相关协调工作。

5、对物业服务进行考评考核,并对相关整改情况进行跟踪检查和依规定实施奖罚。

6、为乙方免费提供必要的办公用房。

7、督促乙方落实本合同约定的员工薪酬标准并按规定购买社会保险。

8、依本合同规定,按时向乙方支付物业服务费。

9、有关法律规定和双方约定的其他权利义务。

第十二条 乙方的权利义务:

1、向甲方提交本物业公司的物业服务年度工作计划和重点工作计划。

2、根据有关法律、法规及本合同的约定,按照物业服务标准和具体服务内容提供物业服务,收取物业服务费。

3、经甲方同意,选聘专业性服务企业承担物业区域内的专项服务项目,相关责任、后果由乙方承担。

4、妥善保管和正确使用本物业的档案资料,及时完整记载有关变更信息,并为业主保密。

5、及时向甲方和物业使用人通报本物业区域内有关物业服务的重大事项,接受甲方和物业使用人的监督。

6、按不低于长沙市劳动部门规定的本地最低标准确定员工工资,并依法为员工全额购买各项社会保险;其他意外伤害险由乙方视各工种情况购买并承担相关责任。

7、按甲方要求配齐物业服务所需的各类人员。

8、按甲方要求依法招聘物业工作人员,同时配合甲方及当地相关管理部门认真做好所属员工的计划生育及其它管理工作。

9、有关法律规定和双方约定的其他权利义务。

7.违约责任

第十三条 本合同的约定事项以及双方在招、投标文件中明确的事项和承诺均为双方必须履行的义务和责任。如有违反,均视为违约。

第十四条 双方在执行约定事项中,由于某方人为因素而导致对方无法完成约定事项或实现约定目标的,任何一方都有权追究对方责任或要求获得经济赔偿。

第十五条 无正当理由要求中止合同的,视为严重违约行为,提出中止方应承担相应的法律责任,并向对方支付相应的违约金。

第十六条 本合同签订的同时,乙方应缴交5万元人民币作为本合同的履约保证金,如乙方未按合同履行其义务,甲方有权从上述履约保证金中取得补偿。

第十七条 乙方应依法依规聘用、管理其员工,如因乙方与员工发生纠纷而影响甲方正常办公秩序的,视情节严重程度甲方有权扣除2000-5000元的物管保证金。

第十八条 下列情况不视为违约行为,不承担违约责任:

1、因不可抗力因素,导致物业服务突然中断的;

2、因城市建设整体规划导致部分物业项目发生变更的;

3、因自然灾害或物业项目本身缺陷或自然损坏造成损失的;

4、非因双方原因突然发生物业院区设备设施中断使用造成损失的。

8.解决争议的方法
首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷:
向人民法院提起诉讼

9.组成合同的文件
合同由以下文件构成,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)中标或成交通知书
(3) 响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款(如果有)
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。

10.合同生效
本合同自 2019年5月15日 生效
合同签订时间: 双方签章时间

11.其他条款



注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。
  政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。
甲方(公章): 中国长沙市政府招标采购人(甲方)盖章处 乙方(公章): 中国长沙市政府招标供应商(乙方)盖章处
地址: 望城同心路1号经开区管委会 地址: 文锦中路1027号深业大厦5F
法定代理人: 周剀 法定代理人: 肖武春
委托代理人: 杨文耀 委托代理人: 谭双
电话: 0731-89812111 电话: 0755-82200856
传真: 0731-88079191 传真: 0755-82207676

附件列表
  1. 分项价格表.doc