服务类合同预览
服务类项目政府采购合同协议书

                                                                                                                                 政府采购合同编号:CSCG-GK-201902260015-1

采购人(全称):  长沙市住房和城乡建设局  (甲方)

中标(成交)供应商(全称):  湖南省交通规划勘察设计院有限公司  (乙方)

  为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。采购人与中标(成交)供应商应当根据合同的约定依法履行合同义务。政府采购合同的履行、违约责任和解决争议的方法等适用《中华人民共和国合同法》。

1.项目管理信息
(1)采购方式:  公开招标  
(2)项目名称:  万家丽路南延线快速化改造工程   
(3)采购计划编号: CSCG-201902260015   

2.合同标的及金额
序号 标的名称 政府采购品目 型号规格 数量单位 数量 优惠率(%)
1 万家丽路南延线快速化改造工程 万家丽路南延线快速化改造工程 预算为暂金额,招标方式为采用优惠率,具体详见附件。 1 40.8


合同标的及金额明细:

由于上表优惠率处只能填一个优惠率,表中优惠率为乙方勘察部分所报优惠率,另外乙方测量部分所报优惠率为41.00%,设计部分所报优惠率为2.12%,具体合同标的及金额明细见下表:

序号

类型

服务范围和内容

成果

优惠率(%

1

勘察和测量

应完成满足符合本项目技术要求的所有勘测工作(包括但不限于湘府路至G107路段的初步勘察、地形图测量、地下管线测量、纵横断面测量等),并提供合格的初勘和测量报告及相关后续服务工作。

初勘、测量报告和相应图纸等

勘察:40.80%

测量:41.00%

2

设计

包括但不限于湘府路至107国道路段等路段的现场调查、方案设计(含估算)及后续相关技术服务工作。其中设计内容应包括但不限于道路、桥梁、隧道、排水、管线综合、交通设施、照明及景观绿化等内容,关键节点或复杂工艺采用BIM技术开展工程设计

图纸、报告文本、投资估算及VCR视频汇报材料

2.12%

注:1工程方案设计收费基准是按最终长沙市财政评审中心与长沙市住房和城乡建设局商定的将实施的标准执行。

2、考虑周边边界条件的变化和关联项目的影响,采购人有权根据工程的需要,对服务范围和内容进行调整。

3.履行期限及地点和方式
3.1 履行期限:
2019-05-16 —— 2019-07-16

3.2 履行地点:长沙市
3.3 履行方式:(合同的履行方式主要包括运输方式、交货方式等):

中标通知书发放后60天内完成初勘工作(含管线测量),并提交方案设计审查文件;各阶段设计进度应满足采购人进度要求,具体实施中再根据采购人批准计划落实,采购人保留工期调整的权利。


4.结算方式
4.1 资金支付方式:

①与采购人合同签订完成后支付预付款50万;

②方案设计成果提交评审完毕后支付至勘察设计费(含工程测量费)的70%;

③完成长沙市财政评审中心结算工作后支付至勘察设计费(含工程测量费)的97%;

④完成相关后续服务工作后支付至勘察设计费(含工程测量费)的100%。

注:后续服务期为2年,从该项目通过审查之日起计。

4.2 收款账户: 中国工商银行长沙银通支行(湖南省交通规划勘察设计院有限公司:1901010109100000280)

5.合同履约验收方式及要求:甲方在收到乙方交付的货物(服务)后按如下方式进行验收
5.1 验收程序
采用 一般程序验收
5.2 质量要求

提交成果应满足《市政公用工程设计文件编制深度规定》《长沙市市政公用工程方案及初步设计审查要点》《长沙市市政道路工程设计深度图样》市政公用工程勘察规范》、《岩土工程勘察规范》《湖南省房屋建筑和市政基础设施工程岩土工程勘察文件编制技术规定》等国家、省市相关现行的规范、标准要求。

5.3 验收要求和验收标准

方案设计应通过专家部门联合审查。

6.甲乙双方的权利与义务

6.1甲方权利和义务

1)甲方对工程勘察、测量、设计过程的决策、控制、实施等环节实行全面管理、协调和监督。甲方将根据阶段性成果和最终成果检查和审查结果,对乙方工作进行综合评价,并根据评价结果进行奖惩。

2)明确甲方、乙方之间的职责,检查本合同各方职责的执行情况,确保工作的有序进行,对不能胜任合同职责的,甲方有权追究违约责任并给予处罚,直至中止或解除合同。

3)在阶段审查或勘察、测量、设计工作检查中,有权对乙方不胜任的工作发出改正、停工的指令,由此引起的费用增加由乙方自行承担。甲方有权根据工作需要将此不胜任的部分另行委托其它第三方完成,费用由乙方承担,由甲方从本合同约定的相应费用中直接扣除。

4)检查乙方项目组成员到位情况、人员稳定情况,考核主要技术骨干的工作能力,如因人力、能力不足致使设计不能按计划完成时,可要求乙方增加或替换相应的技术人员,乙方不得拒绝。

5)负责组织重大技术方案论证、阶段性和最终成果审查,确认阶段成果和最终成果。

6)负责相关工作的外部关系协调(包括但不限于当地行政部门、关联项目单位等),为乙方履行合同提供必要的外部条件。

6.2乙方权利和义务

1)应充分考虑勘察、测量和设计需要,合理配置专业人员,指定项目负责人、专业负责人,将勘察测量设计目标落实到人。合同期内,乙方项目负责人及专业负责人未经甲方批准不得脱离本项目。项目负责人应参与甲方组织的阶段成果论证和最终成果审查会议,承诺参与项目的全国勘察设计大师应对全过程技术文件进行技术指导、审核并签字。

2)应按国家规定和合同约定的技术规范、标准完成本项目工作,按本合同第二条规定的服务范围、内容,向甲方交付工作成果。

3)应尽职地履行合同规定,并接受甲方对乙方工作的综合考评,服从甲方的总体安排,执行甲方制定的各项相关管理制度。

4)没有甲方书面同意,不得将由甲方提供的有关合同或任何合同条文、计划、图纸或资料提供给与履行本合同无关的任何其他人。

5)应接受甲方对勘察、测量、方案的阶段性成果和报告进行审查,同时负责对专家和部门审查意见的回复和补充、修改工作。

6)应对提交的勘察、测量和设计工作成果承担全部责任,对文件的安全性、准确性、完备性、可靠性、可操作性、经济性负责,甲方或政府部门组织的审查并不减少乙方的以上所有责任。

7)设计应能够预见工程行为,规范工程行为,在设计过程中必须考虑工程的实施条件和实际可操作性,选用合理经济的设计方案,特别是关键工序和复杂节点应采用BIM设计,明确提出详细工艺要求、工作步骤,确保工程能保质、保安全地按设计实施。

8) 除上述责任以外,乙方还应该严格遵照其投标文件中的“服务承诺”(作为合同内容的组成部分,“服务承诺”中如有条款与本合同所列条款冲突,以本合同为准)。

7.违约责任

1)甲方受客观原因的制约,未能履行本合同约定的职责的,有责任采取措施,消除影响,或与乙方协商变通办法解决。

2)乙方必须按本合同规定安排项目负责人及各专业负责人,当出现下列情况之一时,视为乙方的违约行为,甲方有权要求乙方限期改正,并要求乙方支付违约金。

1)项目机构主要人员不到位;

2)未经批准,擅自更换主要设计人员;

3)经核实,合同中承诺安排人员的资历与实际严重不符。

3)如甲方对乙方综合考核不合格,甲方有权要求乙方在规定期限内采取有效纠正措施,并给予批评、警告。

4)若因乙方原因导致提交的成果文件无法通过甲方组织的审查,甲方有权发出如下任一指令,乙方必须遵照执行。

1)要求乙方在规定期限内对不合格部分进行重新设计,由此引起的费用增加和工期延误由乙方自行负责;

2)如重新设计后仍未达到要求的,甲方可将该不合格部分另行委托给其他第三方完成,此部分的费用从乙方设计费中扣除,不足部分由乙方补足;

5)本合同签订生效后,乙方无正当理由而又未完全履行合同规定的义务时,甲方可向乙方发出指明其未履行义务的通知。若甲方发出通知后14日内未收到令甲方满意的书面答复,甲方将有权向乙方发出解除本合同的通知,该通知到达乙方时本合同即行解除。双方按有效的工作量结算费用。若由此而造成甲方损失时,乙方应赔偿全部损失,并承担由此而产生的法律责任。

6)当乙方违约时,乙方除应按本合同约定支付违约金外,还应赔偿甲方因此遭受的全部损失。本合同项下乙方应支付的违约金及损失赔偿金,甲方有权从本合同价款中直接扣除,扣除后如有不足部分,乙方应赔偿不足部分。

8.解决争议的方法
首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷:
向人民法院提起诉讼

9.组成合同的文件
合同由以下文件构成,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)中标或成交通知书
(3) 响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款(如果有)
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。

10.合同生效
本合同自 2019年6月10日 生效
合同签订时间: 双方签章时间

11.其他条款

11.1本合同未尽事宜,经甲、乙双方共同协商,可以签订补充合同,补充合同与本协议书具有同等效力。

11.2 乙方在方案设计通过评审后,需向甲方提供该项目及关联项目的技术服务工作。



注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。
  政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。
甲方(公章): 中国长沙市政府招标采购人(甲方)盖章处 乙方(公章): 中国长沙市政府招标供应商(乙方)盖章处
地址: 岳麓大道218号市政府二办十楼 地址: 湖南省长沙市望城区月亮岛路一段598号
法定代理人: 王伟胜 法定代理人: 万剑平
委托代理人: 竺钦军 委托代理人: 赵晓文
电话: 0731-88665900 电话: 0731-84367015
传真: 0731-88665900 传真: 0731-84367001

附件列表
  1. 万家丽南延中标通知书.pdf