服务类合同预览
服务类项目政府采购合同协议书

                                                                                                                                 政府采购合同编号:YLCG-GK-201905080054-1

采购人(全称):  长沙市岳麓区市政设施维护中心  (甲方)

中标(成交)供应商(全称):  湖南万大建筑劳务有限责任公司  (乙方)

  为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。采购人与中标(成交)供应商应当根据合同的约定依法履行合同义务。政府采购合同的履行、违约责任和解决争议的方法等适用《中华人民共和国合同法》。

1.项目管理信息
(1)采购方式:  公开招标  
(2)项目名称:  长沙市岳麓区市政设施维护中心租赁维护用车辆和小型设备采购   
(3)采购计划编号: YLCG-201905080054   

2.合同标的及金额
序号 标的名称 政府采购品目 型号规格 数量单位 数量 总价(元)
1 租赁维护用车辆和小型设备采购 租赁维护用车辆和小型设备采购 双排座自卸车30台,要求: 1、发动机为115马力 2、五档变速箱,油刹,7.00钢丝胎,带ABS 3、厢体采用优质钢板,厢体尺寸3150×1830×500(长×宽×高mm),边三底四,带自卸功能,双举升 4、反光标示及反光牌 5、排放标准:GB17691`-2005国.GB3847-2005 6、排量和功率(ML/KW)2771/85 7、总质量:4495 8、整备质量(KG):2720 9、额定载质量:1450 10、轮胎数:6个 最高设计车速(KM/H)100 小型设备发电机40套,要求: 1、额定电压:230V 2、额定频率:50HZ 3、额定功率:5.0KW 4、最大功率:5.5KW 6、发动机形式:单杠、四冲程、OHV25°、强制风冷; 7、机油容量(L):1.1 8、外形尺寸(MM):680×510×545 9、净重(KW):80 小型设备电镐40套,要求: 1、功率:1240W 2、电压:220V 3、频率:50HZ 4、锤击力:45J 5、锤击频率:1900BPM 小型设备切割机80套,要求: 1、额定电压:220V 2、额定频率:50HZ 3、锯片直径:110mm 4、输入功率:1480W 5、空载转速:12600r/mm 1 4208400
 合计金额小写: 4208400
 合计金额大写:肆佰贰拾万零捌仟肆佰元整


合同标的及金额明细:

2.1、标的名称:租赁维护用车辆和小型设备;合同金额为4208400.00元,大写金额:肆佰贰拾万零捌仟肆佰元整;详情请参照附件。

2.2、合同价格形式:固定总价合同;

3.履行期限及地点和方式
3.1 履行期限:
2019-05-14 —— 2020-04-10

3.2 履行地点:长沙市岳麓区市政设施维护中心行政区域内的指定地点
3.3 履行方式:(合同的履行方式主要包括运输方式、交货方式等): 3.3.1、服务期限:三年,服务合同逐年续签。本合同从2019年4月11日起至2020年4月10日止。在此期间乙方未履行合同,不遵守承诺或者达不到甲方要求,甲方有权解除合同,其一切责任由乙方承担,乙方不得以任何理由向甲方提出任何索赔要求。在本合同期满前一个月内,经甲方督查和考核,乙方无严重违犯采购需求规定的服务要求和标准的行为,无严重违犯合同约定的行为,续签下年度服务合同。
4.结算方式
4.1 资金支付方式:
按时结算
4.2、付款方式:约定支付分期及金额,总支付次数12次;第一次支付350700.00元,第二次支付350700.00元;第三次支付350700.00元;第四次支付350700.00元;第五次支付350700.00元;第六次支付350700.00元;第七次支付350700.00元;第八次支付350700.00元;第九次支付350700.00元;第十次支付350700.00元;第十一次支付350700.00元;第十二次支付350700.00元。每月前15日内,按照采购需求和采购合同规定,以及“车辆考核情况表”(见“附件”),对上月服务情况进行考核和验收后,支付上月服务费用。
4.3、付款说明:合同总金额为:4208400.00元,分十二期进行支付,每个月分期金额为:350700.00元。

4.2 收款账户: 长沙银行股份有限公司湘江新区支行(湖南万大建筑劳务有限责任公司:800212610602015)

5.合同履约验收方式及要求:甲方在收到乙方交付的货物(服务)后按如下方式进行验收
5.1 验收程序
采用 一般程序验收
5.2 质量要求

5.2.1、租赁双排座自卸车30台,要求:(1)、发动机为115马力;(2)、五档变速箱,油刹,7.00钢丝胎,带ABS;(3)、厢体采用优质钢板,厢体尺寸3150×1830×500(长×宽×高mm),边三底四,带自卸功能,双举升(4)、反光标示及反光牌 (5)、排放标准:GB17691`-2005国.GB3847-2005 (6)、排量和功率(ML/KW)2771/85 (7)、总质量:4495 (8)、整备质量(KG):2720 (9)、额定载质量:1450 (10)、轮胎数:6个 最高设计车速(KM/H)100(11)、所有车辆为2017年7月1日后购买;(12)、中标之日起3日内向我局交付车辆,同时还应附行驶证、购置税缴纳证、已付保险凭证、随车工具,如因手续不齐导致使用车辆过程中被有关部门查处,责任由租赁公司承担;(13)、租赁公司应承担租赁期间车辆的保险(要求全险,车损险保额不少于8万,三责险保额不少于50万,司机险保额不少于5万)、保养、车辆用油(每台车按18000元/年以包干的方式统筹安排)和车辆年检等一切养护车辆的费用;(14)、中标人负责按照采购人上级规范的市政车辆喷成统一标准颜色和标准图案,喷绘地点为采购人指定地点,费用由中标人承担。(15)、提供不少于20台2017年7月1日后的车辆购买发票复印件。

5.2.2、租赁小型设备:(1)、发电机40套:要求:a、额定电压:230V;b、额定频率:50HZc、额定功率:5.0KW;d、最大功率:5.5KW;e、发动机形式:单杠、四冲程、OHV25°、强制风冷;f、机油容量(L):1.1;g、外形尺寸(MM):680×510×545;h、净重(KW):80;i、所有设备均为2017年7月1日后全新购置(含配套插座、插线板等);j、所有设备使用期间的用油(每台发电机按15000元/年以包干的方式统筹安排)为租赁公司承担;k、租赁公司应承担设备租赁期间的维护、维修等服务;L、租赁公司应承担设备使用期间的技术指导。(2)、电镐40套:要求:a、功率:1240W;b、电压:220V;c、频率:50HZ;d、锤击力:45J;e、锤击频率:1900BPM;f、所有设备均为2017年7月1日后全新购置(含配套插座、插线板等);g、所有设备使用期间的用油为租赁公司承担;h、租赁公司应承担设备租赁期间的维护、维修等服务;i、租赁公司应承担设备使用期间的技术指导。(3)、切割机80套,要求:a、额定电压:220V;b、额定频率:50HZ;c、锯片直径:110mm;d、输入功率:1480W;e、空载转速:12600r/mm;f、所有设备均为2017年7月1日后全新购置(含配套插座、插线板等);g、所有设备使用期间的用油为租赁公司承担;h、租赁公司应承担设备租赁期间的维护、维修等服务;i、租赁公司应承担设备使用期间的技术指导。

5.3 验收要求和验收标准

5.3.1、甲方在每次支付前,对乙方的服务进行验收。验收报告为服务费用支付的凭证之一。

5.3.2、以服务合同和相关服务管理与考核的章程,以及有关国家管理规范,作为验收依据。验收费用由乙方承担。

5.3.3、验收过程中产生纠纷的,由有关行政管理部门或相关质量技术检测机构进行鉴定或认定。如为乙方原因造成的,由乙方承担检测费用;否则,由甲方承担。

5.3.4、项目验收不合格,由乙方无条件更换车辆、设备,或弥补有关服务、资料等,直至合格。因此产生的一切费用(包括再行验收的费用),以及给甲方造成的损失等费用由乙方承担。连续两次项目验收不合格的,甲方可终止合同,另行按规定选择其他供应商采购,由此带来的一切损失由乙方承担。

5.3.5、乙方提供的车辆和设备应是原装正品,符合采购需求的规定和国家质量检测标准,具有出厂合格证或国家鉴定合格证。

5.3.6、每月前15日内,按照采购需求和采购合同规定,以及“车辆考核情况表”(见“附件”),对上月服务情况进行考核和验收后,支付上月服务费用。

6.甲乙双方的权利与义务

A、甲方的权利:

1.在合同履约期间甲方有义务按合同支付租赁费用,不得无故拖欠、克扣;

2、甲方将车辆或设备油费的包干费用,交由乙方统筹安排使用,乙方将按有关标准和管理办法交由有关市政维护服务单位控制使用。

3、本项目采用项目包干方式进行,乙方应根据项目要求和项目现场等情况,详细列明并承担车辆和设备的保险、税费、规费、租赁期内维修、保养费、油费等所有费用。车辆在使用期间产生的交通违章费用由具体的驾驶人员负责,车辆在使用期间如出现重大交通事故对车辆产生重大影响导致保险费不够支付维修费用时,该部分差额由具体责任人员负责。项目实施中出现任何遗漏,由甲方免费提供,甲方除租赁费用外,不再支付任何费用。

4、为进一步加强对长沙市岳麓区市政设施维护中心租赁货车的管理,提高维护作业的工作效率,结合工作实际,特制定此管理考核办法:

(一)、车辆管理对象

本制度所指车辆为维护工作使用的租赁货车。

(二)、车辆使用原则

1.工作为主、急需优先和统筹兼顾的原则。

2.合理使用、统一调配和提高效率的原则。

3.严守制度、确保安全的原则。

4.统一管理、严谨公车私用的原则。

(三)、车辆管理与考核

严格按照管理与考核分离的机制。货车的车况管理与驾驶员管理由其所属公司直接管理,公司全权负责车辆使用期间产生的如油费、养护维修费、违章罚款等一切相关费用以及驾驶员工资、餐费等相关费用,必须确保车辆在维护工作使用期间的高效性和稳定性。甲方主要负责对车辆以及驾驶员的工作情况进行全方面的监督考核,以保障我维护作业的顺利开展。

(四)、工作纪律

1、车辆租赁公司必须严格听从甲方工作调度安排,必须保证派遣车辆车况良好、车容整洁,确保满足甲方维护工作车辆使用要求。车辆租赁公司无故不服从甲方工作安排的,每次对车辆租赁公司予以2000元罚款。因车辆未及时养护严重影响工作开展的,每次对车辆租赁公司予以2000元罚款。

2、驾驶员的工作培训和管理工作必须由车辆租赁公司以及劳务公司共同完成,确保驾驶员有良好的工作能力和工作态度,以保证很好的完成甲方所有的工作安排和任务。驾驶员无故不服从甲方工作安排的,每次对劳务公司予以1000元罚款。驾驶员无故迟到、缺勤的,每次对劳务公司予以500元罚款。驾驶员不文明出车,不遵守交通规则或因其他驾驶员自身原因发生交通事故的,每次对劳务公司予以1000元罚款。车辆必须停靠在我局指定地点,驾驶员在工作期间未经我局同意私自出车的,每次对劳务公司予以1000元罚款。

(五)、考核依据

为实时掌握车辆以及驾驶员工作情况,甲方维护科将通过不定时不定点的抽查办法,对车辆的工作状况以及驾驶员的工作进行考核。同时,劳务公司须安排专门人员制作每日台账,内容包括每日车辆开工、完工图片证明以及车辆工作照片证明(所有图片须用水印相继拍摄,标明正确地点、时间)。货车公司必须积极配合甲方考核工作。若考核不及格,加分那个有权立即结束车辆租赁公司或者劳务公司的合同关系不用承担任何法律后果,且根据实际情况具有追究一定经济损失的权利。

B、乙方的权利:

1、乙方有权要求甲方按规定支付租赁费用,甲方不得无故拖欠、扣款。

2、乙方有权要求甲方提供工作必要人员和工具。

7.违约责任

7.1、车辆在使用期间产生的交通违章费用由具体的驾驶人员负责,车辆在使用期间如出现重大交通事故对车辆产生重大影响导致保险费不够支付维修费用时,该部分差额由具体责任人员负责。在项目实施中出现任何遗漏,乙方免费提供,甲方除租赁费用外,不再支付任何费用。

8.解决争议的方法
首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷:
向人民法院提起诉讼

9.组成合同的文件
合同由以下文件构成,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)中标或成交通知书
(3) 响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款(如果有)
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。

10.合同生效
本合同自 2019年4月11日 生效
合同签订时间: 双方签章时间

11.其他条款

11.1、车辆及设备用油的说明:甲方将车辆或设备油费的包干费用,交由乙方统筹安排使用,乙方将按有关标准和管理办法交由长沙市岳麓区市政设施维护中心控制使用。

11.2、本项目采用项目包干方式进行,乙方应根据项目要求和项目现场等情况,详细列明并承担车辆和设备的保险、税费、规费、租赁期内维修、保养费、油费等所有费用。车辆在使用期间产生的交通违章费用由具体的驾驶人员负责,车辆在使用期间如出现重大交通事故对车辆产生重大影响导致保险费不够支付维修费用时,该部分差额由具体责任人员负责。在项目实施中出现任何遗漏,由乙方免费提供,甲方除租赁费用外,不再支付任何费用。



注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。
  政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。
甲方(公章): 中国长沙市政府招标采购人(甲方)盖章处 乙方(公章): 中国长沙市政府招标供应商(乙方)盖章处
地址: 长沙市岳麓区望岳路望岳街道诚兴园5栋5楼 地址: 西湖街道咸嘉湖小区4栋403房
法定代理人: 单旭红 法定代理人: 刘学
委托代理人: 何长生 委托代理人: 刘学
电话: 0731-88882005 电话: 0731-85525877
传真: 0731-88820260 传真: /

附件列表
  1. 租赁维护用车辆和小型设备万大分项价格表.doc
  2. 岳麓区市政局2019年货车工作考核情况表.docx