服务类政府采购合同协议书 (新增合同)
采购人(甲方):长沙市人防服务中心 合同编号: CSCG-JZ-201902010040-1
供应商(乙方):湖南顺质物业管理有限公司
为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。
1.项目管理信息
(1)采购方式: 竞争性谈判
(2)项目名称:人防通道物业
(3)采购计划编号:CSCG-201902010040
2.合同标的及金额
标段号标的名称总价
1人防通道物业289800
合计金额小写:289800.00
合计金额大写:贰拾捌万玖仟捌佰元整
合同标的及金额明细:

合同期两年,一年一签。合同金额每年289800.00元,每月24150.00元。

合同价格形式:
3.履行合同的时间,地点及方式
服务期限从起 至

4.付款人及付款方式
(4.1)付款人:长沙市人防服务中心通过  国库集中支付  双控账户支付  自行支付   国库集中支付
(4.2)付款方式:约定支付分期及金额       总支付次数12次       第1次支付24150元, 第2次支付24150元, 第3次支付24150元, 第4次支付24150元, 第5次支付24150元, 第6次支付24150元, 第7次支付24150元, 第8次支付24150元, 第9次支付24150元, 第10次支付24150元, 第11次支付24150元, 第12次支付24150元,
支付说明

5.合同履约验收方式
  甲方在收到乙方交付的货物后按如下方式进行验收:
  合同在第 1 次支付前组织验收
   简易程序验收       一般程序验收
6.解决合同纠纷方式
  首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷
   提请仲裁       向人民法院提起诉讼
7.组成合同的文件
  本协议书与下列文件一起构成合同文件,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)成交通知书
(3)响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。
8、合同生效期
本合同自生效
9、合同份数
本合同一式 份, 采购人执份 , 供应商执 份, 均具有同等法律效力
其他约定内容

第二部分 专用条款

2.1项目具体情况:

2.1.1芙蓉路(图书城)通道:为地下负一层综合物业,总面积1158平方米,其中,商铺481.8平方米,管理用房20平方米。

2.1.2香樟路(南雅)通道;为地下负一层综合物业,有总面积934平米,其中,西半幅为人防公益图书室,约170平方米;东半幅约170平方米,现为商铺。管理用房12.84平米。

2.1.3湘江路(迎霞路口)通道:为地下负一层综合物业,总面积1774.45平方米,其中商业面积723.8平方米,其他为设备用房(含消防控制室)等。

2.1.4湘江路(凤亭路口)通道:为单一市政过街通道物业,总面积348.43平方米,无商铺,无水源。

注:以上提及到通道范围指无论通道内、外,与通道相关的部分均属服务范围。

 

2.2物业服务人员配置要求:

2.2.1本项目配备物业管理工作人员不低于8人,保证各通道卫生、秩序和安全服务到位,并保证湘江路(迎霞路口)通道的消防控制室24小时消防专业人员值班。各岗位人员身体健康,五官端正,符合法定用工年龄。

2.2.2人员配置及从业要求如下:

岗位

设置

性别

文化程度

工作技能及工作经验

岗位值班时间

说明

项目经理

1人)

不限

大专及以上

1、大专以上学历;

2、从事物业管理多年,具有一定的理论知识和实践经验;

3、有较强的沟通协调、执行能力,有商铺物业管理工作经验。

工作时间9:00-18:00

(特殊情况除外)

秩序维护员

高中及以上

1行为端正,无不良记录。身高1.70以上,要求除休假时间外常住项目管理处;

2、转、退、复军人优先。

24小时值班

综合维修员

高中及以上

1、持有电工证;

2、有相关工作经验。

工作时间9:00-18:00

(特殊情况除外)

 

保洁员

 

不限

初中及以上

有相关工作经验。

工作时间7:00-21:00(特殊情况除外)

消防控制室值班员

高中及以上

熟练掌握消防专业知识。

持《建(构)筑物消防员证》上岗。

24小时值班

2.2.3 合同期内,乙方不得更换投标文件约定的项目经理和消防专业持证人员。其他岗位人员更换需征得甲方同意,且素质要求不变。

2.3服务范围及质量要求:

人防通道的清扫保洁、安全保卫、消防值班和消防设施维护维修及包括各出入口地面设备设施在内的所有设备设施(含通道内24个广告灯箱内容的更换)的正常运行和维修保养等管理。

2.3.1通道内外保洁:

(1)时间:7:00至21:00(特殊情况除外);

(2)范围:所有通道范围(商铺内的卫生除外),包括但不限于通道内地面、墙面、顶部、扶手、广告灯箱、排水沟、集水井、设备设施、卫生间、设备房和人防功能房,出入口地面红线范围内花坛等。

(3)垃圾清运:所有垃圾当天及时清运处理。

(4)保洁标准:

①地面无水迹、无明显灰尘、污迹、烟头纸屑;

②过道内不得堆放杂物;

③通道出入口及内部墙面不得粘贴印刷品、无污渍;

④排水明沟无异味无积水无杂物;

⑤通道顶部目视无蜘蛛网,无污迹;

⑥卫生间全天保持干净,无异味、无垃圾;

⑦通道垃圾当天必须清运,不得在通道内过夜;

⑧广告灯箱清洁、无污渍;

⑨出入口楼梯及通道雨雪天气的防冻、防滑处理及时有效;

出入口地面花坛无垃圾、杂草,栏杆、墙砖无污渍;

?集水井内无油脂、无淤泥和沙粒、无塑料袋等杂物;

?设备设施表面无灰尘、无污渍;

?设备房和人防功能房干净卫生,无杂物。

2.3.2公共秩序及安全:

(1)安保巡查时间:全天24小时;

(2)负责维护通道的日常秩序,确保通道治安、消防安全;

(3)负责通道昼夜间值班并巡查各重点部位,(含出入口地面红线范围的空调室外机、配电设施等),发现问题及时处理,并做好相关记录;

(4)坚守岗位,不得擅自离岗,严禁酒后上班,或做与工作无关的事;

(5)遵守职业道德,严禁有监守自盗的行为;

(6)熟悉火警电话,熟悉消防器材使用方法;

(7)掌握本职工作所必备的安全知识,具备事故预防和应急处理能力。

2.3.3设备设施维修维护:

(1)负责通道内、外与通道有关的所有服务设施设备的正常运行(含广告灯箱的灯片更换)和维修保养;

(2)对通道内的应急发动电机定期进行检验运行和维护保养,对库存燃料和润滑油做好保管和库存量不足时的申购工作;

(3)通道内、外紧急情况下的设备抢修。

(4)通道出入口地面空调室外主机、配电设施等所有服务设施设备。

2.3.4消防值班:

(1)值班内容:负责湘江路(迎霞路口)通道内消防控制室的消防值班工作;做好每日消防值班记录和巡查记录;及时处理消防报警故障及其他消防事件;做好各通道消防设施的维护检修工作,确保消防设备设施正常运行;

(2)值班要求:24小时值班并做好消防巡查,值班(含交接班)和巡查记录真实、准确;严禁无证人员代班。

 

第三部分 双方权利和义务

3.1甲方权利和义务

3.1.1检查监督乙方管理工作实施及制度执行情况;

3.1.2审定乙方提出的物业管理服务年度、月度计划;

3.1.3保证委托乙方管理的物业、设施、设备合格、完好。如交接时存在质量问题,甲方负责返修后再移交;

3.1.4负责向乙方提供适当面积的管理用房;

3.1.5负责提供物业管理所必需的图纸、档案资料;

3.1.6协调、处理本合同生效前发生的管理遗留问题;

3.1.7协助乙方做好物业管理工作。

 

3.2乙方权利和义务

3.2.1根据有关法律、法规及本合同的约定,制定本合同约定物业有关制度(签订本合同后30日之内在物业办公室悬挂,并将纸质文本交甲方备案)

3.2.2乙方保证每条通道有固定的保洁人员和现场安保秩序维护人员,不得将本合同约定物业的管理责任转让给第三方;

3.2.3 负责编制本合同约定物业的年度服务计划(签订本合同后六天之内交甲方审查备案)。合同履行期间,每月底向甲方提供书面的物业服务月度工作计划;

3.2.4 乙方对本物业的公共设施只有维修保养职责,不得擅自占用和改变使用功能;

3.2.5 本合同终止时乙方必须向甲方移交全部管理用房及物业管理的全部档案资料;

3.2.6 签订本合同时,交验派驻项目的综合维修员、消防值班员持有的上岗证书原件,并交复印件给甲方备案;

3.2.7 所有物管人员必须遵守乙方制定的劳动纪律和职业道德规范,并按甲方要求的服务质量标准工作,接受甲方的监督和指导;

3.2.8加强安全教育,防止因操作不当发生安全事故。乙方应为所聘用人员购买意外保险,如发生安全事故由乙方承担一切责任。

 

第四部分  服务质量标准及考核

4.1服务质量基本要求

4.1.1建筑物及设施:完好、无损;

4.1.2设备运行:状况良好,无事故安全隐患;

4.1.3通道内、外及设备、设施的维修、养护:按计划定期检修、维护、试车,设备运行正常;

4.1.4公共环境:明亮、干净,整洁、舒适;

4.1.5秩序维护:实行24小时护卫管理保证通道内秩序正常,无乙方职责范围内的各项事故和火灾、治安案件发生,但因行人和商铺经营者个人保管不善(如将个人物品遗落在卫生间等公共场所或商铺打烊不落锁)造成的经济损失不在此列;

4.1.6设施、设备急修。小修:当日完成不过夜;

4.1.7公共区域灯具随时处于完好状态;

4.1.8甲方对物业管理满意,12345市民热线平台投诉处理满意率达100%。

4.2服务质量月度考核细则

根据公共场所及商业物业管理服务质量标准,结合本物业服务项目的基本要求,甲方对乙方的考核分为现场公共管理、现场安全管理、设备设施管理三部分,每部分量化成若干细则,总分100分(现场公共管理30分、现场安全管理40分、设备设施管理30分)。具体如下表:


4.2.1现场公共管理考核

序号

考核指标

分值

考核要点及说明

计分

扣分说明

1

建立卫生保洁、现场秩序巡查制度

1

检查卫生保洁、现场秩序巡查制度健全计0.5分,巡查记录完整有效计0.5分,否则扣分,扣完为止。

  

2

按要求配备保洁和现场秩序管理人员

2

保洁和现场秩序管理人员是否按要求配备到位,都到位计2分,缺一岗扣1分,扣完为止。

  

3

各出入口外围环境、设施、设备是否干净整洁

12

周边地面无杂物、纸屑、枯枝、败叶、痰迹、污渍,计2分。

  

墙面(含顶棚玻璃墙、钢屋架、灯箱广告屏等)  无招贴小广告(牛皮癣)、涂鸦、污渍、灰尘、蛛网等,计2分,否则扣分,扣完为止。

  

顶棚(雨阳篷)干净整洁,无污渍,计2分,否则扣分,扣完为止。

  

无小摊小贩摆摊设点,计2分,否则扣分,扣完为止。

  

出入口步行梯级无污渍、无垃圾,排水沟无积水,计2分,否则扣分,扣完为止。

  

升降平台轨道、不锈钢护手、铁艺栏杆无灰尘、无污渍,计2分,否则扣分,扣完为止。

  

4

通道是否整洁、明亮、通畅、空气清新,12345市民热线平台投诉处理满意率达100%

 

 

 

 

 

12

地面干净明亮,无污渍、无痰迹、无纸屑。计3分,否则扣分,扣完为止。

  

墙面无灰尘、无蛛网、无牛皮癣、无污渍、油渍。计2分,否则扣分,扣完为止。

  

无占道经营、无杂物、无流浪人员、无闲杂人员聚众赌博或进行迷信活动,无小摊小贩摆摊设点。计3分,否则扣分,扣完为止。

  

顶部无蛛网、无未经许可的挂件,无私拉乱接的线缆,照明灯具定期清洁或更换,明亮整洁。计2分,否则扣分,扣完为止。

  

卫生间整洁、干净、无异味,地面、池内无污渍。计2分,否则扣分,扣完为止。

  

5

各通道商铺经营有序,形象好

3

店外门柱、招牌、玻璃干净,无污渍;无占道经营行为,计1分,否则扣分,扣完为止。

  

商品(用具)摆放整齐,明码标价;仓库通风透气无异味,货物码放齐整,无灰尘、无垃圾、无杂物、无鼠迹,计2分,否则扣分,扣完为止。

  

6

合            计

  

注:本项目总分为30分。考核低于27分为不合格。

 

4.2.2现场安全管理考核

序号

考核指标

分值

考核要点及说明

计分

扣分说明

1

安全标志、安全指示灯、应急灯使用正常

2

安全标志、安全指示灯、应急灯、烟感器、喷淋系统、消防主机工作都正常运行计2分,发现一项故障扣0.5分,扣完为止。

  

2

治安、消防、防汛应急预案、管理制度健全

2

治安、消防、防汛应急预案、管理制度都健全计2分,缺一项扣0.5分,扣完为止。

  

3

消防设备未被圈占,灭火器未过有效期

2

消防设备无被圈占现象,灭火器材压力正常并在有效期内,计2分,一项不达标扣1分,扣完为止。

  

4

监控系统正常运转

2

监控系统正常运转计2分,否则扣分,扣完为止。

  

5

场内无违规用电行为

5

无使用电烤炉现象,计1分,否则扣分,扣完为止。

  

电线、电缆无私拉乱接现象,计1分,否则扣分,扣完为止。

  

电路系统有保护,计1分,否则扣分,扣完为止。

  

线路有穿管等保护措施,计1分,否则扣分,扣完为止。

  

线路无过载情况,计1分,否则扣分,扣完为止。

  

6

人行过街或安全疏散通道内畅通

5

通道内无流浪人员乞讨或留宿,计1分,否则扣分,扣完为止。

  

通道内无闲杂人员聚众赌博或进行迷信活动,计1分,否则扣分,扣完为止。

  

通道内无小摊小贩摆摊设点,计1分,否则扣分,扣完为止。

  

通道无堆放杂物或私自占用现象,计1分,否则扣分,扣完为止。

  

通道内无非机动车乱停乱放现象,计1分,否则扣分,扣完为止。

  

7

各设备用房和专用通道畅通

5

各设备用房和专用通道无被占用现象,计5分,发现1次扣1分,扣完为止。

  

8

电气设备符合防火规范

2

店内各类电气设备符合防火规范,计2分,否则扣分,扣完为止。

  

9

场内装修、改造无违规操作行为

3

大型装修有报批、报备,有消防行政审批手续,计1分,否则扣分,扣完为止。

  

涉及拆墙、凿壁、打孔、剔槽的装修,预埋管线未被破坏,工程结构安全,计1分,存在一项不达标扣0.5分,扣完为止。

  

商铺装修有防火措施,小型装修和维修施工使用电氧焊、切割等带火作业,有保护措施,计1分,否则扣分,扣完为止。

  

10

通道内无违规储存或经营危险物品的行为

2

无储存或经营易燃易爆物品,如需使用液化气,有安全措施并有专人保管,计2分,一项不到位扣1分,扣完为止。

  

11

用气、用电等动火用户,有可靠安全措施

5

用气、用电等动火用户安全保护措施到位,计5分,否则扣分,扣完为止。

  

12

安全隐患按要求整改到位

3

安全隐患按要求及时整改到位,计3分,出现一次不到位情况,扣1分,扣完为止。

  

13

消防、配电值班记录规范

2

消防、电工人员持证上岗,计1分,否则扣分,扣完为止。

  

消防、配电值班记录及时、完整,计1分,否则扣分,扣完为止。

  

14

合            计

  

注:本项目总分为40分。考核低于36分为不合格

 

4.2.3设备设施管理考核

序号

考核指标

分值

考核内容

计分

扣分说明

1

电力系统

10

双电源转换开关能正常工作,计2分,否则扣分。

  

汽油发电机能正常工作,计3分,否则扣分。

  

公共区域各类开关能正常工作,计2分,否则扣分。

  

供电线路无破皮、裸露、过流、私拉乱接现象,计3分,否则扣分。

  

2

暖通系统

6

主机运行正常,计1分,否则扣分。

  

公共区域空调末端运行正常,计1分,否则扣分。

  

送风系统运行正常,计1分,否则扣分。

  

回风系统运行正常,计1分,否则扣分。

  

新风系统运行正常,计1分,否则扣分。

  

电气控制系统运行正常,计1分,否则扣分。

  

3

给排水系统

6

消防水池及卫生间供水系统运行正常,计3分,否则扣分。

  

地下室的排污泵运行正常,计3分,否则扣分。

  

4

湘江路(北雅)消防系统

8

消防主机运行正常,计2分,否则扣分。

  

自动喷淋系统运行正常,计0.5分,否则扣分。

  

稳压泵、稳压罐运行正常,计0.5分,否则扣分。

  

防排烟系统运行正常,计0.5分,否则扣分。

  

火灾自动报警系统运行正常,计0.5分,否则扣分。

  

消火栓系统运行正常,计0.5分,否则扣分。

  

应急照明系统运行正常,计0.5分,否则扣分。

  

消防联动装置定期检查、调试,计0.5分,否则扣分。

  

安全出口和疏散指示系统运行正常,计0.5分,否则扣分。

  

消防、电工人员持证上岗,计2分,否则扣分。

  

5

合            计

  

注:本项目总分为30分。考核低于27分为不合格。


4.3其它需要说明的事项:

4.3.1乙方必须负责其物业工作人员的病、老、伤、残、亡、劳保、社保、医保等有关劳动法社会养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险或其他任何意外事件的处理,并独立承担相应的法律责任和经济责任;

4.3.2乙方应服从甲方临时性工作安排,如甲方举办大型活动、会议时,协助搬运、会场布置等工作。

4.3.3本项目物业服务费用采用总价包干。该费用中包含所有设备设施的维修保养人工费用,包括物料消耗品但不限于垃圾袋、拖把、扫把、撮箕、尘推、抹布、拖把桶、鸡毛掸、刷子、五金工具、橡胶手套、洗衣粉、消毒液等清洁工具、维修工具和清洁用品费用,不含维修所需材料费用。

4.3.4必要的耗材,如卫生球、清洁剂、垃圾袋、垃圾桶、杀虫剂、化肥、小型维修耗材等物品由乙方自行承担;必要的工具,如维修用工具、绿化维护用具、卫生工具、办公用品等由乙方自行承担。

4.3.5未经甲方同意,乙方擅自收取商铺经营者费用的,甲方有权要求乙方清退,并负担由此造成的一切责任。

 

第五部分 违约责任

5.1 甲方违反本合同3.1之约定,使乙方未完成规定管理目标,乙方有权要求甲方在一定期限内解决,逾期未解决的,乙方有权提出终止合同;造成乙方经济损失的,甲方应给予乙方经济赔偿。

5.2 乙方违反本合同4.1、4.2之约定,达不到约定的管理工作目标,甲方根据月考核结果实施管理:

5.2.1现场安全管理工作考核一次不合格扣物业服务款1000元;其他两项(现场公共管理设备设施管理)考核不合格,每次扣物业服务款500元;扣款直接从当月的物业服务费中扣除;

5.2.2 甲方考核过程中发现的问题,甲方将对整改情况进行跟踪督办,乙方必须在承诺的期限内整改到位。

5.2.3 如安全管理工作连续两次考核不及格,其他两项考核连续三次考核不及格,甲方有权终止合作,由此造成的损失和影响由乙方负责,并应给予甲方经济赔偿。

5.3 合同期内,乙方必须派遣本项目招、投标文件约定的各岗位人员实施管理和服务,否则甲方有权终止合同,一切责任由乙方负担。

5.4 未经甲方同意,乙方擅自收取服务对象费用的,甲方有权要求乙方清退,造成甲方经济损失的,由乙方负责经济赔偿。

5.5 甲乙双方无正当理由提前终止合同的,应向对方支付本合同总金额10%的违约金;给对方造成经济损失超过违约金的,还须按仲裁机构认定后的实际损失给对方予以赔偿。

 

第六部分 附 则

6.1 经协商,双方可对本合同的条款进行必要的补充,以书面形式签订补充协议,补充协议与本合同具有同等效力。

6.2 本合同之附件和补充协议均为合同有效组成部分。本合同及其附件内空格部分填写的文字与印刷文字具有同等效力。

6.3 本合同及其附件和补充协议中未规定的事宜,均遵照中华人民共和国及省市有关法律、法规执行。

合同备案时间:(甲方盖章后自动生成)
合同签订地点:
甲方(公章)
乙方(公章)
法定代表人: 法定代表人:
委托代理人: 委托代理人:
电             话: 电             话:
传             真: 传             真:
开  户 银 行:
帐             号: