一、项目编号:CSCG-202001170038

二、项目名称:长沙市中考语文口语交际能力测试和英语口语人机对话考查机考软件运营服务项目

三、相关当事人

投诉 人:哈尔滨无量科技有限公司

地  址:黑龙江省哈尔滨市南岗区南直路181号盟科视界9栋1单元7层8号

被投诉人一:长沙市教育局

地  址:长沙市岳麓区茶子山路320号

被投诉人二:北京中昌工程咨询有限公司

地  址:长沙市芙蓉区白沙路26号东成大厦2105室

四、基本情况

该项目于2020年2月24日在长沙政府采购网和长沙公共资源交易监管网发布招标公告,4月1日发布了结果公告。投诉人因不满意代理机构3月17日就本项目作出的质疑答复,于3月20日向本局提起投诉。投诉事项为:

1、招标文件所要求的中高考案例、考生人群数及相关证明材料是某公司独有产品的案例,具有倾向性,违反相关法律规定。

2、招标文件所要求的“安全存储设备应具有独立的密码输入按键”是某公司独有的设计方式,具有倾向性,违反相关法律规定。

五、处理依据及结果

依据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第三十一条第二项的规定,本局作出处理决定如下:

长沙市中考语文口语交际能力测试和英语口语人机对话考查机考软件运营服务项目(政府采购编号: CSCG-202001170038)投诉事项部分成立,中标结果无效,责令重新开展采购活动。

 

                                               长沙市财政局

                                           2020年4月29日