根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本局对“长沙市青少年宫教学家具采购项目”(以下称本项目,项目编号:CSCG-201908220027)投诉案作出的处理决定公告如下:

 

一、相关当事人名称

 

投诉人:湖南中如工贸有限公司(以下称投诉人)

地  址:湖南省长沙市岳麓区天顶街道青山新村社区新屋组27号

联系方式:13637311348

被投诉人一:长沙市青少年宫

地址:长沙市中山路272号

联系方式:0731-88900821

被投诉人二:湖南三湘工程管理有限公司(以下称代理机构)

地址:长沙市雨花区湘府东路华盛世纪新城25栋2楼

联系方式:0731-85135397

 

二、基本情况

该项目于2019年10月28日在长沙市政府采购网和长沙公共资源交易监管网发布招标公告。投诉人因不满意代理于11月19日就本项目作出的质疑答复,于11月29日向本局提起投诉。投诉事项为:

1、招标文件关于“成品及原材料环保性及安全性检测证明”和“产品的耐用及可靠性检测证明”的评审标准要求投标人提供招标公告之前的抽样检测报告,且受检单位必须为投标人,是以不合理的条件限制、排斥了潜在供应商。

2、招标文件关于中国环境标志产品认证证书的评审标准属重复加分且未量化,是以不合理条件限制、排斥了潜在供应商。

    上述招标文件已修改或删除。

三、处理结果

根据投诉内容和审查结论,依据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条第(二)项规定,本局作出处理决定如下:

长沙市青少年宫教学家具采购项目(政府采购编号:CSCG-201908220027)投诉事项缺乏事实依据,投诉事项不成立,驳回投诉。

 

                             2020年1 月21日