根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本局对“长沙市人民政府电子政务管理办公室长沙市政府网站集约化平台项目”(以下称本项目,项目编号:CSCG-201906180041)投诉案作出的处理决定公告如下:

 

一、相关当事人名称

 

投诉人:湖南中颖通信技术有限公司(以下称投诉人)

地  址:湖南省株洲市天元区嵩山路武警新村A栋501号

联系方式:18229984823

被投诉人一:长沙市人民政府电子政务管理办公室

地址:长沙市政府一办公楼2楼东

联系方式:0731-88665207

被投诉人二:湖南湘辰项目管理有限公司(以下称代理机构)

地址:银盆岭街道岳麓大道57号奥克斯广场7栋2802号

联系方式:0731-82237016

二、基本情况

该项目于2019年8月7日在长沙市政府采购网和长沙公共资源交易监管网发布招标公告。投诉人因不满意代理机构2019年8月23日就本项目作出的质疑答复,于9月4日向本局提起投诉。投诉事项为:

1、招标文件关于“技术评审”中的“拟选用产品的成熟度”第3点评审标准要求提供的专利证书只有一家公司拥有,涉嫌使用专利作为加分项,排斥其他供应商。

2、招标文件关于“商务评审”中“企业实力”第5点的评审标准、“企业信誉”第3点的评审标准和“类似业绩”第1点的评审标准,涉嫌以特定行业的业绩、奖项作为加分条件,排斥潜在投标人。

3、招标文件关于“商务评审”中“企业信誉”第1点的评审标准,涉嫌以特定行政区域授予称号作为加分条件,排斥潜在投标人。

三、处理结果

根据投诉内容和审查结论,依据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第三十一条规定,投诉事项部分成立,责令被投诉人一、二修改招标文件重新开展采购活动。

 

 

                                        2019年10月31日