根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本局对长沙市第六中学音乐教室维修改造(设备采购部分)”(以下称本项目,项目编号:CSCG-201907050006投诉案作出的处理决定公告如下:

 

一、相关当事人名称

 

投诉人:长沙市海韵贸易有限公司(以下称投诉人)

 

地  址:湖南省长沙市芙蓉区解放西路262号城市生活家3楼

联系方式:13907316354

 

被投诉人一:长沙市第六中学

 

地址:湖南省长沙市芙蓉区车站北路兑泽街

 

联系方式:0731-82695515

 

被投诉人二:湖南中投项目管理有限公司(以下称代理机构)

 

地址:万家丽中路一段469号华雅国际财富中心906室

 

联系方式:0731-82255989

 

 

二、基本情况

该项目于2019年8月15日在长沙市政府采购网和长沙公共资源交易监管网发布竞争性磋商公告。投诉人因不满意代理机构2019年8月27日就本项目作出的质疑答复,于8月28日向本局提起投诉。投诉事项为:

1、招标文件“评审因素和标准”中“安装服务方案”的评分标准没有细化量化,违反法律规定。

2、招标文件“评审因素和标准”中“经营业绩”的评分标准涉嫌以特定行政区域或者特定行业业绩作为加分条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇。

3、招标文件“评审因素和标准”中“售后服务承诺书”的评分标准没有细化量化,违反法律规定。

4、招标文件“评审因素和标准”中“投标文件编制”的评分标准明显不合理且与采购需求不相适应。

三、处理结果

根据投诉内容和审查结论,依据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第三十一条规定,投诉事项部分成立,责令被投诉人一、二修改招标文件重新开展采购活动。

                                                                      2019年9月24日