湖南中隆瑞项目管理有限公司:

根据湖南省财政厅转发《财政部关于2019年开展全国政府采购代理机构监督检查工作的通知》(湘财购函〔2019〕2号)要求,我局对你公司代理的长沙市质量技术监督局质量长沙宣传推广项目进行监督检查。现依据书面检查结果,按照《中华人民共和国政府采购法》和《中华人民共和国政府采购法实施条例》的规定,将检查情况和整改意见通知如下:

一、 检查情况

(一) 采购文件保存不完整

长沙市质量技术监督局质量长沙宣传推广项目,归档资料中无单一来源采购文件,违反《中华人民共和国政府采购法》第四十二条“采购人、采购代理机构对政府采购项目每项采购活动的采购文件应当妥善保存,不得伪造、变造、隐匿或者销毁。采购文件的保存期限为从采购结束之日起至少保存十五年。”的规定。

    (二)文件编制不合理

长沙市质量技术监督局质量长沙宣传推广项目,单一来源采购文件未要求供应商提供采购标的成本、同类项目合同价格等材料。

(三)非招标方式采购活动记录表中存在错误

    长沙市质量技术监督局质量长沙宣传推广项目中,非招标方式采购活动记录表中存在与本项目无关的单位名称。

二、 整改意见

上述问题反映你公司相关岗位责任人不熟悉政府采购法律法规及规章的相关规定,公司内部管理控制制度缺失,存在较严重的法律风险。由于上述问题已无法及时得到纠正,责令你公司深刻反思、认真总结经验教训,并对相关责任人严格问责,杜绝类似问题再次发生,在收到本通知书30日内,将有关整改情况报告我局。在今后的代理业务中,严格按照《中华人民共和国政府采购法》及政府采购相关规定,建立岗位责任制度及内部质量控制制度,依法开展政府采购代理活动,切实提高执业水平。

 

联系单位:长沙市财政局
联系电话:0731-88666350
地 址:长沙市岳麓区岳麓大道218号

                                 

 

   

长沙市财政局

                                         2020年3月4号