湖南经泉项目管理有限公司:

根据湖南省财政厅转发《财政部关于2019年开展全国政府采购代理机构监督检查工作的通知》(湘财购函〔2019〕2号)要求,我局对你公司代理的长沙市机关事务管理局市直机关一食堂锅炉房维修改造项目进行监督检查。现依据书面检查结果,按照《中华人民共和国政府采购法》和《中华人民共和国政府采购法实施条例》的规定,将检查情况和整改意见通知如下:

一、 检查情况

1、长沙市机关事务管理局市直机关一食堂锅炉房维修改造项目归档资料中无参加资格审查的供应商登记表,违反《政府采购非招标采购方式管理办法》(财政部第74号令)第二十六条规定。

2、长沙市机关事务管理局市直机关一食堂锅炉房维修改造项目“最终评审价说明表”缺业主评委签字,你公司未尽督促义务。

3、长沙市机关事务管理局市直机关一食堂锅炉房维修改造项目评审报告采购人仅盖章未签署意见,你公司未尽督促义务。

二、整改意见

上述问题反映你公司相关岗位责任人不熟悉政府采购法律法规及规章的相关规定,公司内部管理控制制度缺失,存在较严重的法律风险。由于上述问题已无法及时得到纠正,责令你公司深刻反思、认真总结经验教训,并对相关责任人严格问责,杜绝类似问题再次发生,在收到本通知书30日内,将有关整改情况报告我局。在今后的代理业务中,严格按照《中华人民共和国政府采购法》及政府采购相关规定,建立岗位责任制度及内部质量控制制度,依法开展政府采购代理活动,切实提高执业水平。

 

联系单位:长沙市财政局
联系电话:0731-88666350
地 址:长沙市岳麓区岳麓大道218号

                                          长沙市财政局

                                         2020年3月4号