天财采购【20183

 

长沙经泉招标代理有限公司:

 根据《中国人民共和国政府采购法》、《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)、《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)、《政府采购非招标采购方式管理办法》(财政部令第74号)等有关法律法规的规定,按照《财政部关于2018年开展全国政府采购代理机构监督检查工作的通知》(财库[2018]64号)的要求,我局对你单位2017年度代理的长沙市天心区园林管理局工程监理政府采购项目进行了检查。现就检查情况提出如下整改意见:

一、 检查情况(依据财政检查工作底稿认定的违规情形)

经查,你公司在2017年2月代理的长沙市天心区园林管理局工程监理政府采购项目(TXZFCG-CSJQ-JZ2017014)中,存在以下问题:

(一)保证金未按规定时间退还。

(二)档案资料保存不完整,缺失政府采购合同。

本局认为:

上述第一个问题违反了《中国人民共和国政府采购法实施条例》第33条和《政府采购非招标采购方式管理办法》(财政部令第74号)第20条的相关规定。

上述第二个问题违反了中国人民共和国政府采购法》第42条和《政府采购非招标采购方式管理办法》(财政部令第74号)第26条的相关规定。

二、 整改意见

根据《中国人民共和国政府采购法》第五十九条的规定,我局责令你单位对上述问题进行整改,严格按照《中国人民共和国政府采购法》及政府采购相关规定,加强内部质量控制,依法开展政府采购代理活动,进一步提高执业水平。你单位应当在收到本通知书3日内,将有关整改情况报告我局。

 

联系单位:长沙市天心区财政局

 联系电话:85899809

   址:长沙市湘府中路298号

 

附件:《整改通知书》送达回执

 

               

 

长沙市天心区财政局

2018年10月29日