湖南省财政厅关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情流行期间开展政府采购现场交易活动有关事项的通知

各市州、县市区财政局,省直各预算单位,各公共资源交易中心、采购代理机构:

为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,避免人群交叉感染,切实保障人民群众的身体健康和生命安全,根据国务院办公厅《关于延长2020年春节假期的通知》精神和省委常委会专题会议及省政府电视电话精神,现就在新型冠状病毒感染的肺炎疫情流行期间,开展政府采购现场交易活动有关事项通知如下:

一、高度重视疫情防控工作。各级各单位应深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作作出的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,认真落实省委、省政府工作要求,深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,进一步提高政治站位,压实工作责任,全力做好疫情防控各项工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

二、所有政府采购项目暂停采购交易活动。从即日起,所有政府采购项目应当暂停,已确定开标和评审时间的采购项目由采购人通知采购代理机构(包括公共资源交易中心)发布暂停公告。具体恢复时间应根据疫情控制情况由采购人通知采购代理机构通过“中国湖南政府采购网”再发布公告。

三、公开招标项目可转非公开招标方式采购。恢复采购交易活动后,由于暂停造成不能按期完成工作任务的公开招标项目,采购人可以申请变更为非公开招标方式,财政部门应当优先审批。

 

                          2020年1月30日