长沙市财政事务中心正式揭牌成立


 

1227日,长沙市财政事务中心正式揭牌成立。长沙市财政局党组书记、局长肖正波,市财政事务中心党支部书记孙勇江、主任朱碧辉共同为中心揭牌。市财政局全体班子成员、有关处室负责人、市财政事务中心全体干部职工参加。

 简单的揭牌仪式后,市财政局全体班子成员到长沙市财政事务中心调研,市财政局调研员吴金生,市财政局有关处室负责人陪同调研。 朱碧辉就2019年非税收入管理和政府采购监督管理有关工作情况、2020年主要工作思路以及有关问题建议进行了全面汇报。 
    肖正波代表局党组对财政事务中心的挂牌成立表示热烈祝贺,对原非税收入管理局和政府采购监督管理局取得的工作成绩给予了充分肯定。
他指出,近年来非税收入抓质量与进度并行,任务完成较好;采购监管严格,节约率高,值得肯定。他强调,一是要继续抓好职能工作,创造新的业绩。财政事务中心要组织好非税收入,做到应收尽收,并继续落实好降费减负政策、抓严公品商城、抓实巡查整改问题。二是要加强自身建设,提升履职能力。财政事务中心要科学分工协作,归位管理职责,强化服务功能。三是要鼓足新干劲,发扬新作风,交出新答卷。财政事务中心全体干部职工要以此次改革为契机,按照局党组的统一部署,认真履职,聚焦服务,进一步秉承好的作风,进一步开拓新的思路,努力担当全市财政改革事业排头兵。