按照市财政局统一安排布署,2019年3月6日,长沙市政府采购监督管理局领导班子召开2018年度民主生活会。会议由支部书记、局长孙勇江同志主持。市财政局党组成员、副局长李孟、市纪委监委派驻市财政局纪检监察组副组长唐朝阳、人教处、机关党委相关同志到会指导。

此次民主生活会紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,坚持理论联系实际,坚持问题导向,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,自觉强化政治责任和使命担当,扎实推动党中央、省、市决策部署在政府采购监督管理局落实落地。

   纪检监察组对民主生活会的效果给予了充分肯定,要求局领导班子把讲政治落实到具体行动上,自觉做到“两个维护”,不打折扣落实中央、省、市决策和局党组工作部署。并传达了作风建设和反腐工作有关要求:一是在简化流程中要做到“真减、大减、优减、精减”;二是在主动作为、担当作为上要有新面貌;三是坚决反对形式主义、官僚主义,少讲或不讲空话、废话、影响团结的话;四是要不断提高认识,增强自律他律互律,习惯于在监督下展开工作;五是要从源头上解决,实现有效监督;六是要管好自己的人,看好自己的门。

李孟副局长对民主生活会作了点评,她认为局领导班子是一个团结务实,懂业务、强服务、守规矩的队伍,带领全局干部职工圆满完成局党组和上级交办的各项工作任务;民主生活会准备充分、氛围很好、认真开展了批评与自我批评,真刀真枪,取得了实效。并对领导班子提了几点要求:一是切实履职尽责;二是进一步严肃党的政治生活;三是坚持廉洁从政。

 

1552631638017.png


(长沙市政府采购监督管理局 杨栋供稿)