为深入贯彻落实中央和省、市政府关于支持和促进中小企业发展的有关文件精神,切实解决中小企业融资难的问题,进一步发挥政府采购政策功能,市政府采购监管局着力提升政府采购为中小企业服务的能力,积极开展政府采购信用担保融资试点工作。通过专家评审,择优选择交通银行、光大银行、建设银行、农业银行、中国银行、长沙银行、邮储银行等七家银行作为融资代理银行,支持政府采购中标中小企业凭借政府采购合同等申请融资及担保;合作银行对符合条件的企业及时发放贷款;企业将贷款归还到指定银行账户。从2018年3月份试点以来,共有25家中小企业凭借政府采购中标通知书和政府采购合同,获得近6700万元的信用融资贷款。

该项举措有效的帮助中标中小企业解决融资最后一公里的难题,受到了广大市政府采购中标企业的普遍欢迎和广泛赞誉。我局将在今后的工作中进一步发挥好桥梁纽带作用,搭建好企业与银行互通互利平台。

 

               (长沙市政府采购监督管理局 黄德君供稿)