为统筹推进全市做好政府采购平台上线工作,提高政府采购监管工作人员的业务能力,12月19日,市政府采购监督管理局组织召开政府采购云服务平台上线工作部署暨培训会议,全市政府采购监管部门工作人员共计80余人参加了会议。

会上,市政府采购监督管理局副局长曾爱明对平台上线工作进行安排部署。市财政局党组成员、副局长李孟就政府采购云服务平台上线提出了三点意见:一是高度重视,充分认识此项工作的重要性和必要性二是正确看待现实困难,通过我们耐心的解释、积极的宣传、到位的工作,营造有利的正能量环境化解各种现实困难;三是着力抓好工作落实,将“互联网+政府采购”工作纳入财政中心工作的总体部署中,按照市局的思路和工作要求,不打折扣,整体推进,全面落实。

长沙市政府采购监督管理局局长孙勇江从统一认识、统一步调;分级管理、各负其责;做好宣传发动、熟悉政策、做好解释工作;努力提高政府采购工作效率、积极发挥政府采购政策功能等方面对下一步政府采购云平台上线工作提出了明确要求。 

此外,岳麓区、芙蓉区政府采购监管部门的代表在工作部署会上做了经验交流发言。长沙市政府采购监督管理局管理科科长成峰就政府采购发展的趋势与长沙市政府采购统一监管模式的具体做法做了介绍,监督科副科长柳昊对长沙市政府采购云服务平台的重点亮点进行了说明并进行演示。

培训会.png

 

长沙市政府采购监督管理局

作者:杨栋