根据财政部《党政机关会议定点管理办法》(财行[2015]1号)和湖南省财政厅《关于组织开展2019-2020年党政机关会议定点场所政府采购工作的通知》(湘财行[2018]9号)文件精神,我局配合行政政法处启动了我市新一轮会议场所定点采购工作。

我们全面总结了上一轮定点采购工作经验,认真研究了部分省会城市的经验做法,邀请了部分具有代表性的酒店召开的座谈会听取了相关意见建议;新一轮会议场所定点要求投标人具备一定的接待能力,充分考虑住宿餐饮费、会议场租费、规章制度及措施、酒店位置及配套设施等多方面因素,科学合理的设置评分标准,细化评分指标。

此次定点采购,我市宾馆、酒店都非常积极踊跃参与,共有120多家供应商参加了投标,通过公平竞争,成功入围了110余家,圆满地完成了采购任务。会议场所定点对我市机关事业单位开会场所进行了规范。

                                     

                (长沙市政府采购监督管理局 王希供稿)