市纪委派驻市财政局纪检监察组师大学组长一行来我局调研指导


7月31 日,市纪委派驻市财政局纪检监察组师大学组长一行来我局调研加强预算单位在政府采购主体责任的情况。市财政局党组成员、副局长李孟同志陪同调研,市政府采购监督管理局领导班子、各科室负责人参与调研。

座谈会上,政府采购监督管理局局长孙勇江详细介绍了长沙政府采购监管工作情况、预算单位在政府采购主体责任的落实情况以及存在的问题、问题产生的原因和采取的相关措施。

李孟副局长对师大学组长莅临指导表示感谢,并表态:长沙市政府采购监督管理局将按照大学组长的要求,积极配合市纪委派驻市财政局纪检监察组加强预算单位在政府采购中主体责任的调研工作,确保高质量完成调研报告。

师大学组长充分肯定了我局政府采购监管工作,同时对调研工作提出三点要求:一是要敢讲真话,真正做到实事求是。是什么情况就反映什么情况,问题一定要坚锐,不能有什么顾虑,做到实话实说、客观实际。二是要深刻透彻。既能发现问题,反映问题,又能深入解剖问题,并能提出解决的意见和办法。多提好的意见和建议,不是简单地指出问题,而是要帮助解决问题,为领导决策提供依据而进行调查研究。三是要把调研工作作为推动工作的重要途径,把课题研究与工作推动有效结合,切实为加强预算单位在政府采购中主体责任给领导提供更多的参考依据。

 

(长沙市政府采购监督管理局  杨栋供稿)