浏财函〔202027

 

关于20202023年全市机关事业单位公务

车辆保险定点采购的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处、市直各单位:

根据《长沙市财政局关于20202022年长沙市机关事业单位公务车辆保险定点有关事项的通知》(长财采购〔20202号)文件要求,确定了中国平安财产保险股份有限公司湖南分公司等5家保险企业为我市2020-2023年机关事业单位公务车辆保险定点服务单位(以下简称定点单位)。现将有关事项通知如下:

一、定点范围

(一)行政机关、事业单位和团体组织所有公务车辆一律到新定点单位办理投保手续。

公务车辆包括各单位公务使用的大客车、小客车、小轿车、吉普车、客货两用车、各类货车、摩托车以及各类特种车辆,不包含营运车辆。

(二)定点保险业务受理包括投保、事故报案、查勘、定损、理赔等相关事宜。

二、定点期限

本轮保险定点期限为202081日至2023730日。

三、投保险种

本次确定的险种有:机动车交通事故责任强制保险、车辆损失险、第三者责任险(10万元、20万元、30万元、50万)、车上人员责任险(2万元/座)、不计免赔率险、机动车损失保险无法找到第三方特约险。各单位应按照实用、合理、节俭的原则确定参保险种。其中,机动车辆交通事故责任强制险为必保险种,其他险种由各单位根据经费和车辆状况自行选择投保,但不得擅自超出规定险种和额度。

四、定点单位的选择及要求

为了促进各定点单位之间的公平竞争,提高各单位公务车辆保险的服务质量,各单位可根据各定点单位的具体情况,以及其特色创新服务(详见长沙政府采购网http//changs.ccgp-hunan.gov.cn/gp/“下载专区一栏)、专业领域和履约检查评价结果,从名单中自主选择定点单位承保,并在定点单位指定的承办机构(附件1)出单。各定点单位的政府采购定点保险业务承办机构,不得采取或变相采取集中报备分散出单的形式,一经查实,将按违规行为予以处理。

五、定点保险操作流程

各单位在办理定点保险业务时,应按文件确定的优惠率(附件2)及投保险种,确定需投保的车辆、定点单位、所需投保的险种。定点单位对车辆行驶证、车辆信息核对无误后,对所投险种进行报价,出具《机动车保险交费通知明细单》(附件3)。经办人凭《机动车保险交费通知明细单》到车主单位财务部门办理报销手续。

六、其他事项按长财采购〔20202号文件执行。文件执行期间如国家、省、市对公务车辆保险定点相关事宜颁布有关新规定或长沙市有政策调整,将另行通知。

 

附件:12020-2023年浏阳市公务车辆定点保险服务单位名单

2.自主核保系数、渠道系数优惠表

3.机动车保险交费通知明细单

                               

 

                                浏阳市财政局

                                2020721


附件1

2020-2023年浏阳市公务车辆定点保险服务单位名单

 

 

中标单位名称

承办机构名称

承办机构地址

联系人

座机

手机

中国平安财产保险股份有限公司湖南分公司

中国平安财产保险股份有限公司浏阳支公司

浏阳市关口街道浏阳大道1183302

张美仁

83655203

13549682657

周建波

13974932323

中国人民财产保险股份有限公司湖南省分公司

中国人民财产保险股份有限公司浏阳支公司

浏阳市花炮大道太悦城10号栋

 

83612446

15974239688

曾玲英

18570033731

中国太平洋财产保险股份有限公司湖南分公司

中国太平洋财产保险股份有限公司浏阳支公司

浏阳市集里街道浏阳大道平鼎景都小区711

 

83675488

15973106838

 

18163688008

中国人寿财产保险股份有限公司湖南省分公司

中国人寿财产保险股份有限公司浏阳支公司

菊花石中路64号彩虹谷小区C1101102103户一楼门面、二楼写字楼

胡继福

88295519

13807498388

贝先柳

13787419376

中华联合财产保险股份有限公司湖南分公司

中华联合财产保险股份有限公司浏阳市支公司

浏阳市浏东公路182号(消防大队旁)

 

83795585

13975869390

 

18173135030

浏财函〔2020〕27号(关于2020-2023年全市机关事业单位公务车辆保险定点采购的通知).doc