关于做好政府采购档案归档工作的通知

 

雨花经开区、火车南站地区综管办、跳马镇政府、各街道办事处、区直有关部门单位:

按财政部《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令87号)第七十六条“采购人、采购代理机构应当建立真实完整的招标采购档案,妥善保存每项采购活动的采购文件”要求,以及我区按市财政局要求于20197月起将政府采购项目全部纳入政府采购平台管理,平台具有电子归档功能的实际情况。现对政府采购档案归档工作做如下安排:

201912月起,政府采购档案不需再交区财政局备存。由采购人、采购代理机构收集好采购过程中的相关材料后及时归档,妥善保存。政府采购项目档案的保存期限为自政府采购项目结束之日起至少十五年。

为规范政府采购档案管理工作,现将《雨花区政府采购档案管理办法》、《雨花区政府采购投诉处理档案管理办法》下发给你们,请遵照执行。

  附件1雨花区政府采购档案管理办法》          

  附件2雨花区政府采购投诉处理档案管理办法》

 

                                          长沙市雨花区财政局 

                                            2019116日         

                             

雨花区政府采购档案管理办法.doc

雨花区政府采购投诉处理档案管理办法.doc