关于进一步明确公品商城相关问题的通知

 

雨花经开区、火车南站地区综管办、跳马镇政府、各街道办事处、区直有关部门单位:

按照长沙市财政局《关于进一步明确公品商城相关问题的通知》要求,为进一步完善公品商城采购工作,解决好单位在公品商城开展采购活动中存在的突出问题,以执行政策不走样为原则,便利高效为导向,规范公品商城采购工作。现将公品商城相关问题通知如下:

一、关于公品商城范围执行中的问题

公品商城主要解决《政府集中采购目录》品目范围内的通用可标准化商品的采购要求。目前,雨花区规定:对于集中采购目录以外且限额标准之下的通用可标准化商品,采购人可以自行线下购买或者按照内部控制程序在公品商城购买,但雨花区资产配置规定以内的资产(主要是办公家具类、办公电器类)必须在公品商城购买。以下四种情形不属于公品商城采购范围:
    1.不属于《政府集中采购目录》品目范围内的商品;
    2.不具备通用可标准化条件的商品(如水果、制服、广告、
标识标牌制作等)
    3.单位的工会经费、党费等非财政性资金采购的商品;
    4.紧急采购的商品。

区财政局将做好公品商城政策培训、政策执行和跟踪问效工作,及时向市财政局反馈单位在使用过程中发现的各种问题,寻找问题的症结,及时解决问题。

    二、加强采购活动的监督管理
   《推进全市政府采购云服务平台上线指导方案》中明确公品商城遵循“统一标准、统一平台;分级管理、分级使用;数据集中资源共享;规范高效、安全可控”的原则进行建设、运营、管理。区财政局对采购活动进行监管,对于监管中发现的违法违规问题将严肃处理。

  如有最新政策出台,以最新政策为准。
          

 

                                      长沙市雨花区财政局      

                                      2019116